Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Moi c'est Maurice
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 30/08/2021 19:19 Title: Chapitre 1

Coucou Saam,

Je le trouve vraiment excellent ce texte. Je me suis bien amusée à m'imaginer la scène en le lisant. J'adore suivre les pensées de Maurice le poisson rouge. Toutes les remarques qu'il fait sur les fausses plantes, les enfants mal élevés... je les ai vraiment trouvées drôles.

Alors ensuite la communication entre Félix le Chat et Maurice le Poisson Rouge c'était trop fort. Surtout le passage sur leurs merdes :

« Non ! Et franchement, ce que me dit un animal qui se lèche le trou du cul, bah je m'en fiche ! »
« Venant de la part de quelqu'un qui vit littéralement au milieu de sa propre merde, je trouve ça risible. »


Et j'adore aussi cette fin qui est bien vu avec le début de l'histoire qui se répète, se rejoue, pour rappeler que Maurice a déjà tout oublié puisqu'il a une mémoire de poisson rouge !

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 01/11/2015 13:59 Title: Chapitre 1

Haha, Maurice le poisson rouge. Je ne m'y attendais pas ! ^^ Surtout quand il se considérait comme un invité. Et puis ça a commencé à devenir suspect quand tout le monde l'a ignoré en rentrant. En tout cas il est assez aigri pour un poisson rouge, mais ça m'a bien fait rire.


Et puis le chat. Je l'imagine tellement fixer avec envie le bocal de Maurice, se demandant si un jour viendra l'occasion de l'attraper et le manger.


Du coup, le lien avec le thème "rejouer", je ne l'ai compris qu'à la toute fin, avec cette dernière ligne. C'est une super idée, ce pauvre poisson blasé qui rejoue encore et encore son ennui ! :)

Reviewer: Alhuin Signé [Signaler ceci]
Date: 08/08/2014 22:56 Title: Chapitre 1

C'était très sympa à lire ! C'est frais et puis c'est amusant de le voir faire la gueule et de parler avec le chat ! Au début je m'étais dit que c'était dommage de voir l'image qui nous indique qui est le narrateur mais en fin de compte, je trouve ca sympa de savoir qui c'est sans que lui même ne le sache et d'assister à la découverte de la chose. Et puis sans ca, je crains qu'on soit un peu perdu. Et puis la chute avec la mémoire du poisson rouge est excellente ! Bravo d'avoir pondu ca en une heure !

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 12/02/2014 18:26 Title: Chapitre 1

Haha, ton texte m'a bien faite rigoler, je n'aurai jamais eu l'idée d'écrire là-dessus !
Et puis l'image qui va avec est géniale !

Merci pour ce petit moment de plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aliix ! Je suis contente que tu aies aimé !

Reviewer: misseely Signé [Signaler ceci]
Date: 18/01/2014 15:14 Title: Chapitre 1

Il faut absolument que je me refasse un stock de compliments, parce que je ne fais pas dans l'originalité... Du coup tu vas subir le compliment classique de la personne qui a été séduite par ton texte (Attention, ceci est un avertissement ! *sirène d'alarme en fond sonore* Si tu ne veux pas être loué de manière peu personnelle et peu recherchée, détourne les yeux. Oui, regarde le mur devant toi, c'est mieux que de regarder ton écran et lire ce commentaire...)
Je disais ? Ah oui: ton texte est surprenant, très facile à lire, chouette et drôle =)
Je. M'en. Vais.
Bisouille, et merci pour ce bon moment ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Tes compliments sont très biens comme ils sont ne change rien ^^ Merci à toi !

Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 25/12/2013 02:19 Title: Chapitre 1

Ahaha, c’est excellent ! Clairement le genre de truc qui peut juste sortir de ton esprit pendant une Nuit XD C’est d’une débilité tout à fait rafraichissante.

Par contre j’avoue que je me suis demandé, s’il a une mémoire de poisson rouge, comment il fait pour se souvenir des membres de la famille XD

Et c’est un peu dommage que l’image que tu as choisie dise tout de suite qui est le narrateur. Ça aurait été encore plus drôle si ça avait été une surprise. Mais d’un autre côté avec le texte seulement on peut difficilement le deviner, alors… je sais pas ! Reste que c’est un excellent divertissement !

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci ! Oui c'est vrai que sans la nuit d'HPF j'aurais jamais, jamais, JAMAIS eu ça en tête. Je veux dire, j'imagine pas les pensées des poissons rouges tous les jours XD Ah oui, je n'avais pas pensé à ça. On a qu'a dire qu'il y a une photo juste à côté du bocal avec les noms de toute le monde dessus, je sais pas ^^ C'est vrai que c'est dommage, j'y avais pensé aussi mais comme tu le dis, sans, ça aurait été moins évident de comprendre. En plus, je pense pas que la chute soit une grosse surprise ^^ Merci pour ta review !

Reviewer: yunus Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2013 14:54 Title: Chapitre 1

J'ai adoré!! Franchement je me suis mise à rigoler toute seule tellement j'ai trouvé ça drôle et adorable! Bon quand on vois l'image qui va avec le texte on comprend direct qui est le "personnage" mais franchement ça n'enlève rien à la qualité de ton texte.
Franchement bravo j'ai passé un super moment!! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucouuuup !

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2013 10:33 Title: Chapitre 1

C'est tout à fait adorable et amusant... et j'aime beaucoup les deux dernières phrases, la célèbre mémoire du poisson rouge, c'est parfait !
J'ai juste un léger regret : le titre qui, quand on connaît la pub, donne directement le "truc". Je pense que je ne l'aurais pas trouvé immédiatement avec un autre titre et je me dis que ça aurait été encore plus chouette^^

Cela dit, je tiens quand même à dire que ça n'enlève rien au fait que je l'ai apprécié. J'ai même failli mettre une review avant la valid' !

Réponse de l'auteur: Merci ! Oui, j'étais vraiment embêtée par le titre, je ne savais pas quoi mettre et finalement j'ai mis ça, un peu au hasard mais je rejoins ton avis c'est vrai que ça donne le truc tout de suite u_u Brefouille ! Merci !

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2013 15:54 Title: Chapitre 1

Hin hin... Poste ce genre de textes plus souvent, on manque cruellement de trucs drôles à se mettre sous la dent. :3

Réponse de l'auteur: Si t'insistes.... :mg:

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.