Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Corne de brume
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 18/10/2015 15:30 Title: Chapitre 1

J'avais deviné la chute, avec le corps mort qu'il laisse couler et que ce n'est pas la première fois. Mais tu le sous-entends très bien, ce n'est pas brut. 
L'ambiance est glaçante non pas parce que tu me fais peur, mais parce que j'ai froid d'être assise, là, sur ce canoé avec lui. A l'écouter parler seul et puis se perdre dans se spensées, dans ses justifications égoïstes. Il y a pire, certes. Mais il fait cela quand même. 
Le brouillard permet de nous enfermer sur le canoë je trouve. D'être visuellement et audiblement avec lui. Sans autre choix, à part la clameur lointaine du stade. Impressionnant combien tu réussis cela, cet aspect compact.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est un texte qui a de l'ambiance à défaut de fond. ^^ Merci d'avoir lu et commenté ! :)

Reviewer: Hugo Signé [Signaler ceci]
Date: 02/12/2013 23:35 Title: Chapitre 1

><
Bwah.
Déjà l'ambiance. Sublime, angoissante mais pas que, tu as réussi à me la faire rentrer dans le crâne, j'étais sur cette barque, dans cette purée de pois avec ton perso tueur de gentilles personnes.
C'était froid, ton écriture était froide, il n'y aucune trace de sentiment, c'est une pur réflexion sur la vie et sur ce qui semble juste à quelqu'un comme ton personne. J'aime ces ambiances, j'aime ce que tu écris et ce que tu fais.
Bravo Litsiu, je crois ne jamais te l'avoir dit mais tu es vraiment douée. Et joyeux noël avec 22 jours d'avance ;)

Réponse de l'auteur: Vouiii, c'était marrant d'imaginer comment pouvait penser quelqu'un qui a plus de logique que de morale... Pure spéculation bien sûr. Et comme j'avais pas trop de scénar j'ai joué à fond sur l'ambiance. ^^
Merci beaucoup pour ta critique ! :)

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 31/07/2013 20:19 Title: Chapitre 1

C'est pas le jour pour moi de lire des histoires comme ça, ça me déprime. Enfin, tant pis.
J'aime bien le côté instantané, où le lecteur n'en saura pas plus, ni de ce qui s'est passé avant, ni de ce qui se passera après. Et pourtant, on voudrait savoir, on voudrait comprendre ! Plein de questions qui se posent à la fin du texte. Qui est la victime ? Qui est l'homme ? Prévoyait-il ceci depuis six mois ? Ou utilise-t-il cette habitude pour ceci ?
Du coup, la contrainte est impeccablement respectée, chapeau !

Réponse de l'auteur: Aaaaah, ça me fait plaisir que tu l'aies relevé parce que c'est exactement ça que je voulais rendre : le brouillard est bel et bien dans le scénario et pas seulement dans le décor. ^^
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Reviewer: Eliane Signé [Signaler ceci]
Date: 29/07/2013 16:20 Title: Chapitre 1

J'ai assez vite compris où le texte allait en venir, mais j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi il a attendu le coup d'envoi, parce que bon, larguer un corps au milieu d'un lac, ça doit pas faire tant de bruit que ça, mais bon, vu ce à quoi il pense, je ne suis pas sûre que ton personnage lui même sache pourquoi il attend ce moment là XD.
Sinon, on peut dire que j'ai bien aimé ton texte ! Ton personnage est quand même assez... froid dans le sens où il a vraiment tout calculé dans les moindres détails (Dexter, sort de ce corps), et fou aussi (à parler tout seul, et puis bon, sa réflexion sur la morale est assez... immorale x) ), mais c'est justement ce qui fait que le texte est cool XD.
Bref, bonne journée !

Réponse de l'auteur: En fait c'est un psychopathe auquel je pensais... (personnage d'un autre texte) donc oui, effectivement, il est cinglé et glacial. ^^
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: via_ferata Signé [Signaler ceci]
Date: 27/07/2013 14:15 Title: Chapitre 1

J’ai très vite deviné de quoi où il s’agissait, au point que ta chute m’a étonnée, tellement il me semblait absurde de dire l’évidence. Quand j’ai vu qu’elle venait, arrivée au dernière paragraphe, je me suis mise à théoriser rapidement pour voir s’il pouvait s’agir d’un truc plus compliqué ou inattendu, mais non. Du coup, j’avoue avoir été un peu déçue.

Cela dit. Sachant qu’il estime qu’être sur les lieux du crime/de largage de cadavre est un alibi et qu’il attend un bruit sur la rive pour couvrir un vague plof au milieu du lac, je me demande si ça ne cache pas un autre machin, genre explosion du stade de foot… mais je me dis que c’est improbable, vu que je n’en vois pas d’indice.

Cela dit, j’ai bien aimé ma lecture, même si les points à la ligne à la pelle sont un peu inconfortables à mon goût.

Réponse de l'auteur: Décidément, c'est un epic fail sur la chute (enfin j'ai plus cherché à rester crédible d'un point de vue policier, donc du coup l'apparence d'un rendez-vous amoureux ne passait pas du tout). Sinon pour ton autre remarque... j'essaye d'aérer le texte sinon c'est atroce à la lecture mais c'est peut-être un peu trop. XD
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2013 17:55 Title: Chapitre 1

Compte-moi dans le club de ceux qui avaient deviné ^^ Surtout parce que l'autre répondait pas. Et aussi parce qu'on devine que le gars parle à son amanta, et bon, une barque au milieu d'un lac froid et embrumé, y'a plus romantique pour faire des cochoncetés XD Par contre j'aurais pas pu dire si l'"interlocuteur" était déjà mort ou simplement baillonné et que le gars attendait les feux d'artifice pour cacher son coup de feu. Donc il y a quand même eu un élément de surprise à la fin.

Hum, dit comme ça, ça semble négatif comme review, mais en fait j'ai bien aimé, l'atmosphère qui sortait du texte était bien glauque et inquiétante, qu'on ait deviné la fin ou pas ^^

Réponse de l'auteur: Bon, si l'atmosphère était là, c'est déjà ça... ^^
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: Ewie Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2013 06:57 Title: Chapitre 1

J'ai bieeeeeeen ! C'est une cool idée je trouve ^^
Par contre ; ____ ; je me suis spoilée toute seule avec les review *se pend* J'ai vu que Vero parlait de "alibi" alors ça m'a sauté aux yeux et j'ai direct compris le thème du texte --' Est-ce que j'aurais compris si je n'avais pas lu cette review...
Nous ne le saurons jamais @_@ Mais du coup je regrette parce que j'aurais aimé être plus surprise !
Merci (et non pas berci) pour cette lecture !

Réponse de l'auteur: Faut jamais regarder les autres avis avant... XD
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2013 21:48 Title: Chapitre 1

Ah, contrairement á Norya je dois avoué avoir saisi vers oú le texte s'acheminait assez rapidement. Dés le mot "alibi", en fait.
N'empêche que ca m'a plu. J'ai bien aimé le coté monologue avec un mort et surtout le passage sur la morale.
Reste que je me demande si c'est la femme ou l'amant. J'aurais tendance á dire l'amant, parce que le texte serait sans doute plus émotionnel si c'etait la femme. Mais le fait qu'il s'arrête sur les levres de la victime me fait douter...

Réponse de l'auteur: En fait j'ai pensé à Kuno en écrivant ce texte... C'est pour ça que je suis resté dans le vague quant à la personne qu'il jette à l'eau, et qu'il est aussi glacial. Mais je voulais aussi que le texte reste dans le brouillard. Froid et indéfini. ^^
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2013 18:02 Title: Chapitre 1

Ah la fin est inattendue ! J'avoue même à la première lecture, ne pas avoir compris qu'il n'y avait qu'un personnage qui parlait. Je pense que c'est parce que tu as parfaitement bien réussi ton coup, bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Bon, statistiquement non puisque les autres avaient deviné, mais on va dire qu'ils ont l'esprit tordu. ^^'
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.