Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le Geek et la Belle
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 04/05/2021 19:02 Title: Fichier 5.0

J'ai aimé lire ton texte ! Il a vriament bien été adapté, on retrouve plein d'éléments du conte donc bref c'est une réussite !

Reviewer: AleynaButterfly Signé [Signaler ceci]
Date: 15/04/2021 12:43 Title: Fichier 5.0

Coucou Océe ! 

Alors j'avais vu le titre de ton histoire dans ta signature sur le forum, ça m'avait intriguée, mais je n'ai jamais pris le temps de lire. Alors les Sélections Flamboyantes, ça a été l'occasion. Bref. 

Etant une grande amoureuse de la Belle et la Bête (surtout les versions de Disney, on ne va pas se mentir), je partais avec un bon a priori. En plus, je n'avais pas capté que le sujet de l'atelier était les inversions et franchement, j'ai trouvé les changements très bien trouvés.

Pour faire simple, je me suis régalée. Ton texte va droit au but, je chipote mais j'aime bien voir les pensées des personnages, l'évolution de leurs sentiments, etc. Alors je ne dis pas que tu ne le fais pas, loin de là ! Juste, je n'aurais pas été contre quelques pages supplémentaires :D Après il faut bien savoir tisser le texte du début à la fin donc c'est le plus important et la mission est réussie haut la main.

Je m'y connais peu en programmes informatiques, mais je ne suis pas une quiche totale non plus. Ce que j'ai bien aimé ici, c'est que ça fait vrai. On est pas obligé d'être expert en informatique pour comprendre, mais quand on connaît un minimum, la manière dont tu décris la récupération des données semble très réaliste ici (de mon point de vue).  

Et quel bonheur de retrouver ces petites références geek (bon je pense que j'en ai loupé) mais c'est rafraîchissant dans une réécriture de ce conte. Et la manière d'écrire, elle était très adaptée à ce conte. Bravo !

Voilà voilà, j'ai passé un très bon moment, je t'en remercie beaucoup !

Aleyna.



Réponse de l'auteur: Merci à toi Aleyna pour ce retour très détaillé, ça me fait vraiment très plaisir de voir tous les points qui t'ont plu :D Je suis vraiment contente que ce texte t'ait fait passer un si bon moment car j'y suis très attachée malgré ses défauts dont la "précipitation" du début qui a donné le rythme général et qui fait que, en effet, alors que j'aime beaucoup d'habitude m'attarder sur les pensées des personnages, ici c'est plutôt en mode accéléré ^^' Encore un grand merci à toi d'avoir pris le temps de lire (je n'ai pas eu ton courage quand j'ai vu la masse de textes à lire malheureusement, je n'ai même pas essayé XD) et d'avoir laissé un commentaire :)

Reviewer: hazalhia Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2019 11:16 Title: Fichier 1.0

Dooonc, j'imagine que c'est la Belle et la Bête que tu as choisi pour ton histoire?
J'aime bien comment tu as transposé les personnages, les deux semblent très intéressant même si la belle en question à l'air bien casse pied.
Un poil perturbant de ne toujours pas savoir leurs prénoms mais pourquoi pas, ça entretient le mystère, ça donne envie de savoir la suite, de lire les prochains chapitres :)

Réponse de l'auteur: Salut hazalhia ! J'ai bien choisi la Belle et la Bête, en effet, et j'ai refilé le caractère casse-pied du début de la Bête de Disney à la Belle puisqu'il fallait intervertir les "gentils" et les "méchants". As-tu donné une chance à la suite du coup ? Merci pour ce retour en tout cas, ça fait déjà plaisir de savoir que ça t'a accrochée un peu :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 13:08 Title: Fichier 5.0

C'est mignon ! Je suis bien contente que la mégère de tante ne s'en sorte pas. Je me suis demandé à un moment comment tout ça allait se terminer car au final quand elle lui fait son laïus sur le fait qu'elle a compris ce qui était important et que le monde n'a pas besoin de savoir qui elle est et qui est son père mais que l'essentiel est qu'elle le sache elle... je trouvais que ça faisait aussi une belle morale à cette histoire. Même si ça faisait chier quand même que la tante s'en sorte...

Avec cette fin ça reprend plus l'idée de départ du conte qui se finit bien.

Bravo pour cette histoire qui était agréable à lire. En lisant tout d'une traite je n'ai pas reperé d'incohérence (je fais référence à ton questionnement dans ta première note de chapitre).

A bientôt

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi pour l'avoir lue et avoir fait tous ces retours :3

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 12:43 Title: Fichier 4.0

Oh mais il est là mon Gaston finalement. Et en plus il est là avec son magnifique, son énorme sourire !!! Une nouvelle fois j'aime bien les différentes interractions entre les personnages et la tournur que prend cette histoire. Elle cherche donc à rétablir la vérité sur son passé. J'ai hâte de découvrir l'issue de tout ça.

Mention spéciale au passage dans la cuisine quand elle pleure sur l'épaule de Gaston et qu'elle le reprend d'abord sur le fait que, non, elle ne pleurait pas.

Réponse de l'auteur: Merciii :) Ça fait vraiment plaisir que ces scènes t'aient plu ! Je crois que les interactions de ce chapitre sont celles que j'ai préféré écrire :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 12:23 Title: Fichier 3.0

Je ne te l'avais pas dit dans mon commentaire du chapitre 1 mais les potes de son frère quelle bande de gros relous. J'ai eu énormément de compassion pour lui quand j'ai lu qu'ils débarquaient alors qu'il venait de se taper plusieurs heures de résolution de problèmes sans dormir.

Je n'ai pas eu ma Gastonne mais il y a tout de même la mention du sourire Colgate (smiley vert qui montre bien ses dents). C'est vrai j'avais oublié Ken, c'est sûr qu'il se pose bien là lui aussi vu sa dentition et vu sa façon de la montrer.

J'ai adoré la façon dont elle a envoyé paître les potes relous. Allez ops, pipi et au lit les mômes !!!

Réponse de l'auteur: Ah oui, les potes de son frère sont des plaies ! Dans le conte d'origine, ce sont les deux frangines de Belle qui sont infectes. Il me fallait bien quelqu'un pour jouer un peu ce rôle vu que Gaston est devenu gentil, tout le monde allait l'être sinon ^^' Contente que Belle ait fait mouche pour toi !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 12:04 Title: Fichier 2.0

J'ai bien aimé tous leurs échanges dans la deuxième partie du chapitre. J'aime bien aussi toutes les petites références que tu glisses, Doctor Who, Star Wars... Le passage du "on peut rester en contact" m'a fait rire. J'imagine bien la gêne qui s'est installée entre eux à ce moment-là.

Je me demandais si dans ton texte on allait avoir la version féminine de Gaston. Gaston et ses belles dents. Non mais en réference sourire Colgate j'ai Gaston puis après Lockhart mdr.

Réponse de l'auteur: Les références, je m'amuse toujours à les glisser donc je suis ravie quand elles plaisent ^^

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 11:52 Title: Fichier 1.0

Coucou Ocee,

Comme prévu me voici sur cette histoire au nom qui m'intrigue beaucoup. J'aime bien cette idée de conte revisité. Bon forcément on pense à la Belle et la Bête. Là on peut considérer que la Belle est aussi la Bête vu que c'est elle qui retient prisonnier le Geek ;).

Il y a une belle relation entre les deux frangins. J'ai bien ri quand j'ai lu comment il la décrivait "une vraie furie". Après je trouve ça logique qu'elle se soit montrée aimable, à sa façon pour l'accueillir, elle veut tout de même qu'il lui rende service en récupérant les données des disques durs.

J'aime beaucoup aussi la révélation de la fin qui donne envie de cliquer sur suite. Moi ça m'intrigue cette histoire de passé.

L'avantage d'écrire en une traîte c'est qu'au moins on ne risque pas d'oublier des choses entre le début et la fin du chapitre.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture Caro :3 Contente que l'histoire t'ait intriguée et que la fin du chapitre t'ait donné envie de continuer ! J'ai pas mal cogité au début pour savoir quels persos j'allais "inverser" entre "gentils" et "méchants" vu que c'était la consigne de l'atelier d'écriture. Je n'étais pas sûre d'introduire Gaston vu qu'il n'est pas dans le conte originel. Je file répondre à tes autres retours ;)

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 14:57 Title: Fichier 5.0

Rhooooo mais cette fin est adorable ! Un conte des temps modernes avec les codes qu’on connaît : le véritable amour, la méchante tante, les riches pas toujours recommandables, la bonté et la vérité récompensées. C’était super ! Léger, drôle, mignon. Vraiment j’ai passé un moment très agréable en compagnie de ton geek et de sa belle. Merci beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi Wapa :D J'ai vraiment pris plaisir à écrire cette histoire et elle me tient particulièrement à cœur, donc ça me touche beaucoup d'avoir un nouveau retour si positif dessus !

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 14:38 Title: Fichier 4.0

Gaaaaaaston ! Mais génial ! Tu as bien fait de l’inclure. C’était assez drôle de voir ce qu’il pouvait donner « en vrai ». Tellement sûr de lui en mode Colgate. Bien trouvé le nom du fichier. Aah plus qu’un chapitre, je me demande quelle va être la chute.

PS : Un bellâtre au souvenir avenant... heu, sourire peut-être ?

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour l'erreur d'inattention, c'est corrigé ! Ce n'est pourtant pas faute d'avoir relu mais c'est encore un bel exemple de "j'ai relu ce que je pensais avoir écrit ^^" Je vois que tu es sous le charme de Gaston, ah, ah, fidèle à lui-même pour ce qui est d'être populaire à ce que je vois :'D J'étais bien contente du nom de fichier donc je suis ravie que ça ait fait mouche pour toi !

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 13:20 Title: Fichier 3.0

Vraiment il y a plein d’anecdotes à mourir de rire !

J’aime bien être dans la tête de ce geek, ses petites réflexions sur l’immaturité des autres, ses sentiments... heu non... sa bonne conscience, ça n’a rien à voir avec des sentiments naissants :p

Ça aurait été dommage de ne pas aller au bout de cette histoire alors je suis contente que tu aies pu l’achever :)

Réponse de l'auteur: Merci :3 Ça me fait vraiment plaisir que tu aies adhéré à l'humour ! Tu as très bien compris, c'est sa conscience ! Les sentiments, ça n'arrive que dans les contes pour enfant, voyons ;p

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 13:06 Title: Fichier 2.0

Heu... on reste en contact ? Mouhaha c’est trop drôle ! Et le syndrome de Stockholm XD Mais oui, en fait je n’avais jamais réalisé que Belle tombait amoureuse de la Bête à cause de ça ! C’est affreux. Tu viens de piétiner mon Disney préféré !

J’aime bien toutes ces petites références de geek que tu glisses de-ci de-là. Qui aurait cru que cette bimbo porterait ce genre de pyjama ?

Il y a juste un moment où je n’ai pas compris «j’avais un peu raccourci le délai pour les disques durs», le délai de quoi ? :/

Réponse de l'auteur: Ah, ah, désolée XD Mais c'est pas grave pour le syndrome de Stockholm, en vrai, ce ne sont que les mauvaises langues qui le reprochent à La Belle et la Bête, tous les fans savent bien que c'était leur destin ^^ (et je ne m'y connais pas assez sur ce syndrome pour savoir si ça colle vraiment ou si c'est une critique facile/rapide). Le délai, c'était celui qu'elle lui avait donné soi-disant parce qu'elle en avait besoin pour une date butoir. En fait, elle s'était donné un peu de marge pour un plan B donc en utilisant cette marge, il a finalement plus de temps que prévu pour finir le travail ;)

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 12:44 Title: Fichier 1.0

Grâce au Héron d’Or, je suis obligée de fouiller un peu... et mes recherches m’ont conduite droit ici ! (Texte des ateliers check, youpi). Il y a un moment, j’avais vu passer le titre sur le fo’ et je m’étais déjà fait la réflexion que ça avait l’air sympa. Et sympa... ça l’est !

Je suis assez impressionnée par ce chapitre que tu dis avoir écrit quasiment d’une traite... c’est totalement fluide, on ne le ressent pas du tout à la lecture (je n’ose même pas imaginer la différence avec les textes que tu « travailles » plus !). C’est léger. Intrigant. J’ai trop aimé la référence à HP avec la capacité émotionnelle d’une petite cuillère et l’histoire de Photoshop.

Réponse de l'auteur: Oh, merci Wapa ! Je viens de voir sur le forum que tu avais lu cette histoire et ça me fait super plaisir qu'elle ne t'ait pas déçue. Je ne sais pas si mes chapitres plus travaillés sont meilleurs, tu sais. Au final, la procrastination, ça a toujours eu du bon chez moi ^^' Merci d'avoir pris le temps de détaillé les petites choses qui t'ont plu dans chaque chapitre, j'adore avoir ce genre de retours pour voir ce qui n'a fait sourire que moi en l'écrivant ou les autres aussi à la lecture :D

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2019 13:54 Title: Fichier 5.0

Oooh, cette fin était parfaite ! Je pensais qu'il allait y avoir un baiser et j'avais peur que ça paraisse précipité, donc forcément cette fin me convainc complètement ! Ils sont adorable tous les deux. Oui, du coup maintenant que je pense à Birkhoff et Alex, c'est vrai que ça colle un peu trop bien, haha ! :D

Pour le mot de passe j' était vraiment curieuse, je pensais son prénom à elle par exemple (en mode évident mais qu'elle n'aurait pas pensé à tester), mais j'aime beaucoup celui que tu as choisi. La scène finale est adorable, ils sont tellement mignons. Bref super chapitre, merci pour cette réécriture ! :hug:



Réponse de l'auteur: Merci Pimy :hug: Je suis contente que tu n'aies pas été déçue par la fin. Au tout début, je pensais vraiment que ça finirait en romance avec au moins le baiser final moi aussi mais j'ai écrit comme c'est venu, à leur rythme, et c'était vraiment trop tôt pour ça du coup. J'étais un peu surprise mais je ne me voyais pas changer les choses, ça me semble plus réaliste comme ça et ça me rassure que tu adhères aussi ! Le Balex, c'est la vie ♥ Au moment de choisir le mot de passe, c'est venu assez facilement (je pense qu'on peut dire merci à OUAT pour ça ^^') Pour te dire la vérité, je ne sais toujours pas comment ils s'appellent, je n'ai pas réussi à me décider dans les quelques moments où j'y ai parfois réfléchi X'D Un grand merci à toi pour avoir lu cette histoire et m'avoir laissé tes impressions. Ça fait vraiment plaisir de savoir que quelqu'un d'autre l'a appréciée parce qu'elle me tient à cœur cette petite réécriture :3

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 17/02/2019 09:06 Title: Fichier 4.0

Oui, je veux lire le dernier chapitre ! :) 

J'aime beaucoup cette réécriture, je ne sais pas où tu es allée chercher l'idée mais c'est très bien trouvé ! J'adore tes personnages  ils sont attachants (même elle malgré sa façade agaçante du début) et du coup je n'en ai que plus aimé la dernière scène du chapitre.

Je suis curieuse de voir comment ça va tourner, bon vu l'histoire originale, j'ai pas vraiment de doute, mais pour l'instant il y reste de la retenue entre eux malgré la complicité naissante et du coup je suis trop curieuse de voir comment le rapprochement va s'opérer. :D

 



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Pimy ♥ J'allais encore repousser la publication de ce chapitre que je décalais de jour en jour puis de semaine en semaine parce que personne ne semblait l'attendre (donc, pourquoi s'embêter avec ? XD) Et ce soir, lire ton commentaire m'a enfin reboostée et permis de boucler cette histoire une bonne fois pour toutes (y'a plus qu'à attendre la valid des modo ^^)

J'espère vraiment que la fin ne te décevra pas parce qu'elle n'a pas de grandes prétentions et que je ne m'attendais pas forcément à ce que ça finisse comme ça moi-même, j'ai laissé venir comme ça voulait et ça me va bien comme c'est mais... y'a peut-être matière à épiloguer XD

Pour l'idée, je crois qu'à la lecture des consignes de l'atelier de Réécritures des contes, il n'y a que la Belle et la Bête qui m'est venue en tête (je regarde le Disney une fois par an, ça doit aider :mg: ) et j'ai réalisé ensuite en cours d'écriture que... j'ai inconsciemment projeté un Balex (je suis nulle pour retenir les dates mais je devais clairement être en pleine période Nikita à l'époque) Du coup, depuis, impossible pour moi de lire cette histoire sans voir les visages d'Alex et de Birkhoff (on se refait pas ^^')

Encore un grand merci pour ton retour :hug:

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.