Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Conscience
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 09/09/2021 20:51 Title: Chapitre 1

Il est pas mal ce texte, on change rapidement d'ambiance. Et je parle pas juste d'un mariage par rapport à un hélicoptère, mais aussi l'ennui qu'on sent très bien chez le personnage par rapport au sentiment de liberté à la fin. C'était une bonne idée !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 13/07/2019 10:42 Title: Chapitre 1

Bonjour,

J'ai bien aimé cette petite nouvelle ! C'est vrai qu'au départ il y a beaucoup de mystère autour de cette fameuse "conscience". Et pourtant j'avais bien lu que tu avais classer cette histoire dans la catégorie "policier" mais ça n'a tout de même pas fait tilt. Au début ça ne m'a pas plus choquée que ça, je pensais que sa conscience était son amie imaginaire qui la dépatouillait de certaines situations périlleuses.

J'ai trouvé ça bien vu le coup de la mission,de la voix dans l'oreillette.Si maintenant que j'y repense quand le prête énumère ses prénoms et son nom et qu'elle dit qu'elle n'est pas habituée à répondre à cette identité-là, j'ai eu des soupçons... car même si c'est un mariage c'est son nom de jeune fille qu'il dit.

Je suppose qu'à la fin elle se sent plus légère sans la robe !

Reviewer: Crystallina Signé [Signaler ceci]
Date: 04/08/2014 23:33 Title: Chapitre 1

Je ne m'attendais pas du tout à ce qu'elle soit en fait une espionne et que sa conscience soit en réalité son co-équipier qui lui parlait via une oreillette ^^
Bravo pour cette (mini)-nouvelle amusante :)

Reviewer: Yoguany Signé [Signaler ceci]
Date: 29/10/2013 00:36 Title: Chapitre 1

J'aime beaucoup ! Autant il manquait un petit quelque chose à ta nouvelle "Le coucher de soleil", autant ici, tout y est, tout est bon, en bref, c'est parfait !
L'idée est excellente. Je ne pensais pas du tout à une espionne au début, je croyais que c'est "juste" une voix dans sa tête mais une fois, que l'on sait ce que c'est, le texte prend une autre tournure et cela devient très drôle. Non pas que ce ne l'est pas au début (les commentaires de la "mariée" sont très efficaces :)), on ressent juste beaucoup plus la veine parodique à ce moment-là et ça, c'est très bon ^^.
Félicitation pour cette excellente nouvelle ! :D
A la prochaine,
Yoguany

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 20/03/2013 00:44 Title: Chapitre 1

Intéressant comme concept. J'ai bien aimé l'idée du mariage qui se fait interrompre soudainement, puis ce départ pour la mission.

Si j'ai bien compris, sa conscience était une personne qui lui parlait par une oreillette ou autre et qui lui donne ses missions ? Ou je suis complètement en train de m'imaginer n'importe quoi ?

Par contre, je n'ai pas trop compris pourquoi elle se mariait si elle n'en avait pas envi. Bien sûr, on ne peut pas tout dire dans une nouvelle aussi courte et j'ai quand même apprécié ce petit moment de lecture ! :)

Reviewer: Enaid Signé [Signaler ceci]
Date: 17/11/2012 19:42 Title: Chapitre 1

Super ce que tu as écris ! J'adore la fin, le coup de l'espionne c'est génial, et bien sur cette histoire de conscience ^^ Bravo, Enaid.

Reviewer: lunalice Signé [Signaler ceci]
Date: 17/06/2010 21:33 Title: Chapitre 1

Lool!
J'adore la façon dont on a d'abord des soupçons, puis la certitude...
Bravo pour cette fic très drôle ;).

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 21/03/2010 17:05 Title: Chapitre 1

Eh bien il y a de l'idée! Je n'ai pas compris ce que le dégoulinant venait faire après la robe, mais dans l'ensemble c'est plutôt bon.

Réponse de l'auteur: merci :) c'est la dentelle qui dégouline... C'est une image.

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2010 17:10 Title: Chapitre 1

Assez drôle. C'est plaisant à lire.
Il apparait rapidement que la "conscience" ne peut être la conscience réelle du personnage, cependant j'avoue ne pas avoir pensé à la possibilité d'une oreillette !

Réponse de l'auteur: merci ^^ contente que cela t'aie plu! à bientôt. Blue_

Reviewer: magno Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2010 18:32 Title: Chapitre 1

Ta fic est bien mais on s'attend à une suite. Si tu en fait une je la lirai avec plaisir.

Réponse de l'auteur: Je ne pense pas revenir sur cette histoire plus tard... Ecrire ces quelques lignes m'ont plu mais je dois dire que ce n'est pas le genre d'écrit que je préfére aborder...merci tout de même pour cette review qui m'a fait plaisir! :) blue_

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 06/02/2010 10:31 Title: Chapitre 1

Bon, l'idée est sympa mais j'ai trouvé ça un peu rapide.
J'ai bien aimé le clin d'oeil à sa "conscience" pendant un instant, j'ai cru que tu partais sur une histoire de schyzophrénie.
Cependant, le texte mériterait à être développé car au-delà de ça, il ne va pas très loin...

Réponse de l'auteur: Aha! Toujours la remarque de la rapidité du texte... Faut vraiment que je fasse gaffe! Bref, merci pour la review, je suis contente que l'idée de la conscience t'aie plu :) à bientôt. Blue_

Reviewer: lyssae Signé [Signaler ceci]
Date: 05/02/2010 20:35 Title: Chapitre 1

Un brin court certes mais ça ferait une assez bonne introduction pour les aventures d'une espionne pas ordinaire... L'ironie de ta personnage est intéressante et ton utilisation du passé simple à la première n'alourdit pas ta narration, d'autant plus qu'il est bien conjugé ce qui n'est pas forcément un élément négligeable. Néanmoins, tu utilises beaucoup de participe présent ( 3 rien que dans les deux premières phrases ),or, ça a parfois tendance à plomber le texte donc je te conseille d'essayer de les remplacer, quand tu t'aperçois qu'il y en a en trop grande quantité dans ton texte. Enfin, ici ça ne gêne pas puisque que ça permet de rendre plus réaliste la focalisation interne sur ton héroïne.

Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci! Court c'est vrai... C'est mon point faible pour les trois nouvelles que j'ai publié... Comme excuse je peu die que j'avais quarante minutes pour écrire ce texte (cadre scolaire toujours), donc voilà! Mais bon, j'aimerais revenir sur ces nouvelles pas tout à fait finies plus tard! Pour le participe présent, je n'avais jamais vraiment fait attention, donc je vais aller me jeter sur mon texte pour essayer de faire gaffe! encore merci et à bientôt Blue_

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.