Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Ils arrivent
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 25/11/2015 15:13 Title: Ils arrivent

C'est certainement parce que j'ai lu un autre texte de toi du même genre, mais j'avais deviné qu'ils étaient coupables ensemble ^^
En tous cas j'ai préféré ce texte à l'autre, je l'ai trouvé plus clair et en même temps avec plus de suspens. J'admire en tous cas l'utilisation du "on" qui rend incertain : nous ? eux ?
Après, encore une fois je regrette la fin un peu trop rapide. A partir du moment où tu dévoiles que ce sont les coupables, tu mets quatre mots et tu conclues ainsi. Je trouve que ça mériterait d'être développé.
Autre petit reproche, la structure un peu trop vue, description de la scène, flash back jusqu'à l'instant T, dénouement. Ca crée le suspens mais parfois c'est piégeant car ça pousse le lecteur à se douter de quelque chose.
A part ça j'ai trouvé ton texte très bien écrit et j'ai passé un bon moment à le lire !
Bonne continuation :)

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 15/11/2015 21:22 Title: Ils arrivent

Aaaaaaaaaaaaaaah j'avais pensé directement à Eric comme coupable, mais pas à elle aussi. Mais du coup je trouve que tu aurais pu faire durer le suspens jusqu'au dernier moment, lorsqu'elle se tranche les veines pour échapper à la police et nous péargner le paragraphe où ils doutent, se disent qu'ils ont été remarqués en laissant juste les allusions aux silhouettes. 
Parce que du coup après ce moment assez clair en révélation, tu repars dans une narration qui suggère qu'ils se font traquer par ceux qui ont tué les autres, alors que non... C'est comme si tu avais fait deux fins en fait, et c'est un assez gros problème pour un texte comme ça.
Par contre le reste est très bien, les pensées de ton personnage, son regard sur son ami frénétique, etc. J'ai beaucoup aimé à part du coup ce petit point. Surtout que ton personnage analyse les situations des autres, comme on le fait maintenant. Elle observe ce que les gens pensent, et puis suit les théories. Mais je n'avais pas pensé qu'elle pouvait être elle aussi coupable d'où la frustration du passage. 

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/11/2015 18:19 Title: Ils arrivent

Alors pour répondre à ta question, en fait ce texte ainsi que "En quête de preuves, font partie de la sélection flamboyante de novembre-décembre 2015 sur le forum HPF !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 11/11/2015 14:36 Title: Ils arrivent

J'ai bien aimé la construction de celui-ci. En fait dés le début instinctivement on se met à la place de la victime qui se fait traquer car la façon dont sont tournées tes premières phrases ça laisse supposer que c'est ce qu'elle est. Et puis petit à petit on comprend qu'elle et Eric ne sont pas les innocents que nous pensions et que les silhouettes qu'ils ont vu au cimetière sont les policiers. Après étaient-ils déjà sur leur piste à ce moment-là ou alors étaient-ils là justement pour observer la foule présente lors des obsèques ? Je ne sais pas trop, surtout qu'en soit sa présence à lui était logique vu qu'il s'agissait de sa cousine. D'ailleurs c'est tordu ça, de s'en être pris à quelqu'un qu'il connaissait, mais bon ils sont tordus de toutes façons tous les deux pour avoir fait ça, donc on n'est sûrement plus à ça près.

Bravo et bonne chance pour la sélection !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce commentaire. Effectivement, ils sont tordus O:') De quelle sélection parles-tu ?

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 11/11/2015 12:41 Title: Ils arrivent

Waouh j'ai vraiment été bluffée par ce texte ! C'est vraiment très très bien écrit, fluide, avec une plume très agréable à lire. Le style est parfait, le suspens entretenu jusqu'à la fin, c'est vraiment bluffant !

Par contre, j'ai trouvé la fin trop peu expliquée, ce qui est vraiment dommage. Elle est un peu brutale, et j'ai pas tout compris. Il m'a fallu lire les autres commentaires et tes réponses pour tout comprendre. Mais du coup, en sachant que la narratrice et Eric sont les coupables, le texte prend un tout autre sens ! Je me suis amusée du coup à relever tous les petits détails disséminés au long du texte, et j'ai trouvé ça extrêmement bien pensé ! Les deux dernières phrases prennent alors tout leur sens.

J'ai trouvé ce petit texte vraiment très bien pensé, bluffant, avec une fin qui m'a laissé sur le cul ! Le petit bémol concernant les véritables coupables ne me dérangent pas tant que ça en soit, parce que je trouve que ça entretient encore plus le suspens et c'est génial ! Bonne chance pour ta Sélection ! :)

Réponse de l'auteur: Bonjour et merci pour ce commentaire. Effectivement, la fin est un peu brutale, je pense rajouter une phrase ou deux pour ne laisser aucun doute quant à l'identité des tueurs car ce n'est pas toujours clair pour tout le monde. De quelle sélection parles-tu ?

Réponse de l'auteur: Bonjour et merci pour ce commentaire. Effectivement, la fin est un peu brutale, je pense rajouter une phrase ou deux pour ne laisser aucun doute quant à l'identité des tueurs car ce n'est pas toujours clair pour tout le monde. De quelle sélection parles-tu ?

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 10/11/2015 12:21 Title: Ils arrivent

Sublime !

Ton histoire est magnifiquement sublime ! Ton personnage est magnifiquement décrit et ses sentiments, surtout à la fin, sont représentés de façon incroyable. On avance peu à peu dans ces réflexions, ce retour en arrière pour mieux arrived dans le présent et assister, impuissants, à cette fin à la fois terriblement belle mais aussi terriblement tragique. L'horreur dans tout ce qu'il y a de plus vrai et terrifiant.

Un grand bravo pour cette histoire !

Reviewer: Crystallina Signé [Signaler ceci]
Date: 14/08/2014 00:24 Title: Ils arrivent

J'ai vraiment bien aimé ton texte :) Dès les premières lignes, je me suis retrouvée happée par cette histoire et je n'ai pu décrocher mes yeux de mon écran avant d'avoir lu le dernier mot.
J'avoue avoir eu besoin de tes réponses aux commentaires pour être sûre de l'identité des tueurs. J'avais quelques doutes à partir de la phrase "Il y a mis tellement de cœur que cela en devenait presque risible" mais je n'étais pas sûre ;)
Bravo pour ce texte ! :)

Reviewer: yunus Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2013 13:31 Title: Ils arrivent

Quand j'ai lu le litre, je me suis dis "oulà ca va être flippant" ^^ Au final c'est vrai qu'on peut très bien s'imaginer à la place de la fille terrorisée. Et ça fait peur ^^
Sinon texte vraiment bien écrit, un style très agréable et une intrigue parfaitement maîtrisée. Même si c'est un texte assez court ça suffit car on y retrouve l'essentiel. Juste la fin qui est un peu violente dans le sens ou ça fini bizarrement, trop brutalement, et on s'attend à avoir l'identité des 2 silhouettes...
Mais sinon très bon texte :)

Réponse de l'auteur: Les tueurs sont la narratrice et Eric. Les silhouettes qu'ils aperçoivent sont la police qui n'est pas discrète O:-)

Reviewer: Noix de coco Signé [Signaler ceci]
Date: 05/12/2012 17:51 Title: Ils arrivent

Bonjour

J'ai beaucoup aimé l'ambiance de ton récit, la tension qui monte. Je ne m'attendais pas à cette fin là, je n'imaginais pas le suicide pour éviter les tortures.

Par contre, je cherche toujours quel peut être le coupable. Au début, j'ai pensé à Eric qui semblait trop chercher la vérité, mais après le meurtre de sa cousine ce n'était plus possible.

Restaient donc ces deux silhouettes dont j'ignore toujours l'identité. J'ai pensé à deux flics véreux mais tu n'as pas laissé d'indice allant dans ce sens.

En tout cas, j'ai bien aimé, même si j'aurais apprécié que soient un peu plus développées la traque dans l'appartement, la peur et surtout l'identification des deux meurtriers.

A bientôt

NdC

Réponse de l'auteur: Je t'ai envoyé un message en privé pour t'expliquer l'histoire. Je ne sais pas si tu l'as reçu. Cordialement, Valkyr

Reviewer: Valkyr Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2012 17:07 Title: Ils arrivent

Bonjour, merci beaucoup pour ce commentaire.
Par contre, je me demande si la fin est bien perçue quant à l'identité des tueurs. J'ai écrit tout un commentaire de texte pour justifier les indices disséminés dans les paragraphes pour le faire deviner.

Cette histoire est une nouvelle, il n'y a pas vocation à y avoir de suite. Par contre, je compte intégrer des références dans mes autres écrits.

Reviewer: irnama Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2012 16:42 Title: Ils arrivent

Bonjour !
On entre tout de suite dans cette histoire, c'est très stressant, très bien écrit et on a du mal à quitter cette ambiance lugubre. En plus de ça, tu critiques la banalisation des scènes de violence à la télévision. Histoire, qu'est-ce que je raconte? On est plongé en plein dans notre sinistre réalité d'aujourd'hui.
Le dernier paragraphe est le plus stressant, on a l'impression qu'on est dans cette maison avec Eric et le narrateur lorsque les deux silhouettes font irruption à l'intérieur.
Dommage qu'il n'y est qu'un chapitre, mais en tout cas continue, j'adore ton style d'écriture !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.