Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Lumière éphémère
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Lucia Potter Signé [Signaler ceci]
Date: 13/01/2015 20:22 Title: Chapitre 24

Ahhh! l'antre de Makynos... tremblez pauvres mortels. Les fées se sont fichues dans un sacré pétrin.
Continue la miss!

Reviewer: Lucia Potter Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2014 21:47 Title: Chapitre 23

Salut la miss, toujours aussi agréable à lire. Continue !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Reviewer: Lucia Potter Signé [Signaler ceci]
Date: 25/01/2014 14:47 Title: Chapitre 22

Je n'aurais pas du lire ce chapitre ! Voilà que je pleure maintenant. La fin du chapitre est toujours aussi éprouvante pour moi.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il est brutal, en tout cas, que l'évènement est brutal. Merci de continuer à commenter :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 12/12/2013 22:58 Title: Chapitre 21

OH ! Il commence a y avoir beaucoup d'action, j'i trouvé assez drôle qu'elle provoque la créature, puis qu'elle décide de fuir. Je comprends parfaitement ses raisons, je n'aurais probablement as attaqué le serpent, mais le changement soudain d'idée reste amusant.
Et la flûte, j'avais bien hâte de la voir se faire utiliser, je l'avais presque oubliée.

Je ne sais pas si je te l'ai déjà demandé, et si oui j'ai totalement oublié, combien y aura-t-il de chapitres à ton histoire ?

Cette histoire est toujours aussi accrocheuse et j'ai bien hâte de lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur: Merci. :) Tacira a tenté de vaincre sa peur et dépasser l'échec de son épreuve, mais cette peur l'a finalement rattrapée. :) Il y aura 49 chapitres en tout (et oui, ce n'est que le début^^). Merci beaucoup en tout cas. :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 12/12/2013 22:50 Title: Chapitre 20

J'oublie de temps en temps de venir voir si l'histoire a avancé et je viens de remarquer que deux nouveaux chapitres ont apparu depuis ma dernière lecture.
Je trouve vraiment incroyable la façon que tu as d'installer une ambiance sombre et lugubre, je me surprends presque à frissonner moi aussi.
J'adore l'idée des ailes qui flétrissent par l'obscurité qui les entoure, on comprend à quel point les fées peuvent êtres liées à la nature et à quel point le mal leur fait du... mal (J'ai pas trouvé mieux comme mot ^^). J'espère quand même pour elles que lorsqu'elles regagneront le monde normal, leurs ailes retrouveront leur aspect coloré et en santé.

Bon, je vais lire le chapitre suivant et tu auras un autre commentaire de ma part. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire. J'avais un peu peur que les descriptions soient trop longues dans ce chapitre. Je suis contente qu'il t'ait plu. :)

Reviewer: Lucia Potter Signé [Signaler ceci]
Date: 09/12/2013 19:39 Title: Chapitre 21

Toujours aussi plaisant à lire. Continue.

Réponse de l'auteur: Merci :). Et merci pour tes encouragements. :)

Reviewer: Lucia Potter Signé [Signaler ceci]
Date: 03/11/2013 21:13 Title: Chapitre 20

J'aime l'atmosphère qui est apparait lorsque les fées s'approchent du Royaume de Makynos.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 12/10/2013 04:02 Title: Chapitre 19

Oh et voilà! Elles seront vraiment plongées dans l'obscurité. Ça faisait plusieurs chapitres à lire et je trouve amusant qu'au moment où je retrouve un peu de temps pour lire la "partie" barque termine ma lecture en se terminant ! J'ai très hâte de lire la suite, c'est vraiment une très jolie histoire qui mérite d'être lue! Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire :) ça me fait vraiment plaisir. Je me remets justement dans mon histoire ces temps-ci :), donc du coup, ça me motive bien :) C'est vrai que c'est marrant que les chapitres coïncident avec tes moments de lecture. Le hasard fait bien les choses ;) En tout cas, l'histoire va vraiment s'accélérer à partir de maintenant :) Merci en tout cas :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 12/10/2013 03:57 Title: Chapitre 18

Lepersonnage du passeur me fascine toujours autant, on sent sa complexité et son importance en lisant. Je sens qu'il va continuer d'êtreutile même lorsqu'il n'accompagnera plus les trois fées. Non pas physiquement, mais mentalement, car on voit bien qu'il est en train de marquer leurs esprits par ce qu'il fait et dit. Il est une sorte de "passerelle" entre leur monde sans noirceur et celui qui, je suppose, les attend au chateau.

Réponse de l'auteur: En fait, le passeur est une sorte de "sage" et effectivement, il est une passerelle entre les mondes, si on peut dire. :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 12/10/2013 03:46 Title: Chapitre 17

Moi qui étais intriguée par le passeur me voilà servie, j'aime bien le rôle que tu lui donnes de double guide. Il leur montre le chemin à prendre pour le château, mais aussi en leur conseillant de choisir leur voie, c'est vraiment intéressant. Je ne sais pas si c'est réfléchi, mais ça donne une très belle touche au chapitre et montre qu'on est responsable de nos choix :) Allez, je continue à lire !

Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup la vision que tu as du chapitre et du passeur. C'est vrai que je l'ai vu comme un guide, mais le fait d'être responsable de nos choix, je n'avais pas fait attention. ça va vraiment avec ce que je souhaite faire passer dans l'ensemble de l'histoire. Merci de me l'avoir montrée. :) et merci de continuer à me lire :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 12/10/2013 03:38 Title: Chapitre 16

S l dernier chapitre manquait un peu d'émotion, celui-ci était mieux on percevait l'angoisse, mais on voyait que tu voulais mettre l'emphase sur l'espoir de réussir malgré tout ce qu'il y a comme obstacle. Le passeur est très intéressant comme personnage, je ne sais pas si tu vas le développer un peu plus, mais ce serait très intéressant :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai que l'espoir reste prédominant parce qu'il fait vraiment partie de l'état d'esprit et de l'atmosphère de Revealis. Je suis contente que tu aimes le personnage du passeur. J'aurais aussi aimé qu'il ait plus d'importance dans le premier tome, mais les fées doivent voler de leurs propres ailes :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 12/10/2013 03:33 Title: Chapitre 15

J'aime toujours ce style très misé sur la description, bien que cela ajoute des longueurs, cela permet d'avoir une ambiance très précise ce que j'apprécie énormément. On voit très bien la différence entre le joli monde où elles vivent et celui-ci sombre et effrayant, par contre on ne voit peut-être pas assez leur angoisse, mais cela reste un très bon chapitre.

Réponse de l'auteur: Merci :). Je pense que lorsque j'aurai terminé les corrections du tome 2, je vais reprendre le tome 1 pour développer un peu plus mes personnages. Et oui, tu verras encore plus par la suite le contraste entre les deux royaumes. :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 12/10/2013 03:18 Title: Chapitre 14

Ça faisait un moment que je n'avais pas lu, l'histoire est un peu floue, mais j'ai bien aimé les quelques légers rappels dissimulés dans le texte. Il y a toujours autant d'imagination de légèreté fantastique qui flottent et qui donnent une superbe touche à l'histoire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. ça me touche que tu aies repris la lecture de l'histoire. Oui, j'imagine que le fait de s'arrêter puis de reprendre fait que l'histoire est floue. Et le début du roman est assez long, je pense que je vais le retravailler pour que l'intrigue soit plus claire et qu'on entre peut-être plus rapidement dans le vif du sujet. Je ne sais pas ce que tu en penses. Merci pour ton commentaire en tout cas. :)

Reviewer: Lucia Potter Signé [Signaler ceci]
Date: 11/10/2013 11:23 Title: Chapitre 19

J'apprécie le mystère qui entoure le passeur et l'effet que les fées ont sur lui. IL les amènent vers le mal absolu, mais tente tout même de les protéger. Il ne semble pas être influencer par Makynos.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire :) Tu en apprendras un peu plus sur le passeur dans la suite de l'histoire :) C'est un être un peu à part. Je suis contente que l'apprécies :)

Reviewer: Lucia Potter Signé [Signaler ceci]
Date: 11/10/2013 11:17 Title: Chapitre 17

Valina bien sûr. J'aime bien aussi Leira. Après c'est Tacira et Khanala.
Et tu sais ce que je pense de Malana! :)

Réponse de l'auteur: Oui, je sais lol. Mais Malana reste quand même un de mes personnages préférés, avec Leira. :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.