Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Fragments
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2021 15:55 Title: Dust in the Wind

Je ne connais pas du tout cette chanson alors je suis allée voir un peu ce que c'était. On sent bien l'inspiration. Je crois que ce texte aurait mérité une petite relecture (quelques erreurs d'inattention, dommage pour un fragment), mais l'idée est là. J'aime bien cette suspension du temps en même temps qu'il nous échappe. Tu le dis bien toi-même, tout est paradoxe. Paradoxalement une belle ode à la vie, donc.

Merci pour ce joli moment hors du temps, je suis contente d'avoir pu découvrir ta plume et ce recueil. Tu as du talent, et je pense que tu le sais. J'espère que tu ne t'es pas reposée sur ces acquis, que tu as gardé cette sensibilité au monde et que tu as continué à écrire (tu disais que tu écrivais moins à une période).

Je sais que ce recueil commence à dater et sans doute es-tu passée à autre chose dans ta vie, mais si jamais tu passes par là : merci pour cette lecture. Au plaisir de te croiser au détour d'un autre texte (ou sur le forum).

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2021 15:34 Title: L'encre

Difficile de rendre justice à la beauté, en effet. Il y a plus de simplicité dans ce texte (si on le compare au premier par exemple), mais on va aussi beaucoup plus efficacement à l'émotion parce qu'il est de fait beaucoup plus limpide.

J'ai bien aimé ce combat avec l'encre qui est voué à l'échec. Je m'attendais à ce que tu compares la fleur qui séchait à l'encre qui séchait, et pas directement à l'aimée (pour rester dans la veine de ce qui précédait). Ça fonctionne bien aussi cela dit.

Merci pour cette lecture ! Je file lire le dernier texte

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2021 15:23 Title: Le goût de l'enfer

J'aime mieux ! C'est beau, sensuel, brûlant. La première phrase est magnifique, suspendue dans le temps. La seconde est très belle aussi, on a l'impression que le corps de l'autre flamboie. Ce sont vraiment ces deux premières phrases qui insufflent toute sa force et son caractère à ce texte, le reste coule mais marque un peu moins (et c'est une dynamique qui fonctionne, ça n'est pas plus mal). L'enfer au goût de paradis est un peu convenu, mais sinon vraiment j'aime beaucoup.

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2021 15:15 Title: À mes amours

Coucou QueenOfDarkness,

Après 17 gens, je me laisse tenter par ces Fragments. C'est joli, bien écrit ; je suis étonnée que le recueil ne soit pas rangé en "Poésie (prose)". Je crois que je parviens à saisir le sens des deux premiers paragraphes, pas véritablement du troisième (tu te brûles les ailes, ça ok, mais j'ai du mal à comprendre ce que tu ranges derrière toutes ces autres belles formulations).

C'est vraiment joli, je ne doute pas que tu ranges du sens derrière les mots que tu utilises, mais pour un texte qui parle de feu, de nuances, de lumières, de miroirs… ça manque peut-être pour moi de clarté.

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 03:09 Title: Dust in the Wind

J'ai bien aimé ce recueil de "textes" je crois que chaque auteur peut se reconnaître un peu dans ceci, car qui n'a jamais commencé un fragment de texte pour ensuite l'abandonner ?
Quoique très peu d'auteurs peuvent se vanter d'avoir ton talent d'écriture, tout est bien dosé, le vocabulaire est juste et précis et même si ce n'est que très peu de mots, on comprend déjà ce que tu voulais nous communiquer !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très apprécié :)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 03:05 Title: À mes amours

J'aurais bien vu ce texte dans la section poésie du site, car même si tu dis que ce n'est qu'un fragment, je le trouve assez complet. Très imagé et libre. Une raison pour laquelle ce texte me fait penser à un poème.
Peut-être que si tu l'avais continuer il aurait perdu son aspect poétique, mais puisqu'il est comme ça et bien, je l'apprécie énormément !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!!! :) Je l'ai mis dans les fragments parce que je ne trouvais rien d'autre à dire mais je ne le "sentais" pas fini, c'est un sentiment étrange... Queen.

Reviewer: Selene Signé [Signaler ceci]
Date: 18/09/2012 21:41 Title: À mes amours

Magnifique! Beaucoup de recherche au niveau du vocabulaire et une belle musicalité!

Reviewer: Selene Signé [Signaler ceci]
Date: 18/09/2012 21:38 Title: L'encre

Très beau texte! J'aime beaucoup les images que tu emploies même si certaines sont classiques, mais elles sont efficaces.

Reviewer: via_ferata Signé [Signaler ceci]
Date: 27/02/2012 11:58 Title: L'encre

Bon, j’ai jamais été trop fan des comparaisons corps/fleur, et la rose de la bouche est particulièrement évidente. (et puis perso, j’ai jamais caressé de pétales de rose, j’avais plutôt tendance à les triturer encore et toujours jusqu’à les déchirer parce que je trouve cette texture fascinante. Ce n’est certainement pas d’une caresse qu’on perce une texture. Bref, je m’égare.)
Et sinon, il y a énormément de « fleur » dans ton deuxième paragraphe, ce qui alourdit un peu, sans compter qu’on est toujours dans la femme fleur. Mais j’aime bien l’idée de se faner.
Et enfin, j’aime bien le regard couleur de nuit auprès du feu.

Réponse de l'auteur: En ce qui me concerne j'aime bien les pétales de rose xD Et la fille de qui je parle m'a toujours fait penser à une fleur, en plus. Qui se fane. Merci beaucoup :) Queen.

Reviewer: via_ferata Signé [Signaler ceci]
Date: 27/02/2012 11:54 Title: Le goût de l'enfer

Les reflets, j’aime.
Le fruit interdit, c’est facile.
Et sinon, bah, c’est pas mal, même si parfois tu pourrais trouver de meilleures phrases pour coller aux mots. Particulièrement à la fin, puisqu’au milieu, ça coule parfaitement, ce qui est déjà assez difficile en soi.

Reviewer: via_ferata Signé [Signaler ceci]
Date: 27/02/2012 11:47 Title: À mes amours

Je pourrais avoir écrit ça, au soir d’une journée trop morne, balisée d’euphories retenues. J’aurais ensuite pu dormir. Et effacer le tout à l’aube d’un clavier rageur, parce que j’aurais cédé, une fois encore à mes extrêmes.
Parce que oui, le beau pour le beau, c’est le bien, mais le beau sans autre chose, ça sonne fragile et vide à la fois. Fragile et vice ?
Et sinon, Ainsi s'achève une destinée inachevée., dit comme ça, c’est trop facile. Tu cèdes à l’évidence, et elle te vole toute grâce.

Ah, et sinon, je trouve que c’est une très bonne idée de recueil.

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 26/02/2012 21:11 Title: L'encre

J'aime bien celui-ci, l'image de l'encre désobéissante, c'est chouette.

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 26/02/2012 21:10 Title: Le goût de l'enfer

J'aime mieux celui-ci. Bon rythme, belles images. Quelques facilités par contre que tu aurais pu éviter comme le "fruit interdit". Et la dernière phrase raccroche trop, je trouve, un peu trop simple.

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 26/02/2012 21:08 Title: À mes amours

Un peu too much, ce texte, pour moi. Trop de jolis mots, pas assez de sens.
C'est joli, mais j'ai l'impression que ça ne va pas plus loin que cette beauté formelle, en bref, il manque quelque chose en ce qui me concerne.
Reste que c'est très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci :) En fait, ça a du sens, mais pour quelqu'un qui ne me connaît pas c'est un peu dur à voir. Le premier paragraphe c'est mon attirance envers les femmes et les difficultés qui vont avec ça, le regard des autres...etc., le deuxième paragraphe c'est la façon dont je l'ai compris et mon histoire avec une fille qui a été très passionnelle, et mon dernier paragraphe c'est un peu le désespoir que j'ai eu lorsque cette histoire s'est terminée, j'avais envie de tout lâcher, j'avais l'impression de m'effondrer...etc. Merci d'avoir commenté :) Queen.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.