Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Hybrides
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 15:51 Title: Prologue

Je trouve que cette histoire a beaucoup de potentiel. Je lisais par curiosité ne sachant pas trop si ça allait me plaire mais finalement oui. Je trouve ton style très intéressant et tes idées sont bonnes et je devine l'histoire générale derrière ce prologue du coup c'est chouette il n'a pas l'air de sortir de nulle part.

J'ai trouvé les esprits très intenses de tuer et de laisser mourir presque tous les gens qu'ils n'avaient pas choisis, mais bon je conçois qu'ils en ont subis longtemps et donc on peut les comprendre. Mais le pire pas de technologies, pas de papier, je ne pourrais donc plus jamais lire ! Cette cruauté sans fin ! Le conflit entre les deux clans me semble crédible et bien amené.

Je suis un peu déçue de voir que l'histoire n'a jamais été terminée du coup je ne suis pas certaine de me lancer dans les chapitres maintenant. Surtout que l'histoire n'a pas eu de mise à jour depuis 2010. Si jamais tu te sens de recommencer à publier, tu me feras signe !

 

Reviewer: kira2000 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2018 07:59 Title: Prologue

Wow ça fait un bail !
Je suis repassé la par hasard (j'avais même oublié mon identifiant)
J'espère que la Vie se passe bien pour toi et que tu n'as pas abandonner l'écriture.
J'espère également qu'un jour tu trouveras l'envie de terminer ton histoire
Voilà voilà !
À bientôt :)

Reviewer: kira2000 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2012 02:45 Title: Chapitre 9 : Révélations

salut ! juste un petit coucou pour voir ou ca en etait. voila bon courage avec ta ptite famille ! ne nous oublie pas ;)

Reviewer: kira2000 Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2011 17:08 Title: Prologue

Ok je comprend j'ai un neveu et javou que c'est pas toujours facile pour la mere même si il fait son plus grand bonheur ^^ , félicitations pour le pti bout ;)
À bientôt !

Reviewer: kira2000 Signé [Signaler ceci]
Date: 22/12/2010 16:13 Title: Chapitre 9 : Révélations

Toujours pas de suite ? Dommage =/ j'espere que tu n'as pas abandonné.a bientot !

Réponse de l'auteur: Salut, en fait j'ai abandonné sur ce site un peu plus rapidement que sur d'autres, mais j'avoue etre maman depuis deux mois, et ma petite fille ne me laisse pas du tout le temps d'écrire. Alors... ce n'est pas un abandon, mais un suspend pour un bon moment. Désolée, mais merci de ton intérêt

Reviewer: kira2000 Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2010 15:42 Title: Chapitre 9 : Révélations

jamais deçus !! ^^ ce chap est assé calme mais on aprend beaucoup de chose ! par contre a un momen quan laurise, melissa et roard sont dans la foret, tu as ecrit "elles étaient loin de s'attendre à la réponse de "Lhon"" tu voulais certainemen dire roard ? sur le coup j'ai crue qu'ils allaient se refair ataqué lol. enfin voila ^^. en attendant impatiement la suite ! ^^ bonne inspi !

Réponse de l'auteur: coucou ! merci beaucoup. Et oui, tu as raison c'est une méprise pour Lhon, évidemment, je voulais marquer Roard. merci de me l'avoir fait remarquer ^^. Et la suite devrait moins tarder à venir.

Reviewer: kira2000 Signé [Signaler ceci]
Date: 28/03/2010 00:05 Title: Chapitre 8

Oo oula XD ! dsl ! jvien de relire la reviews de la derniere foi, jdevai etre vremen fatiguer, jai rien compri nn plus lol ^^". enfin bref jvien juste pour voir si ta fic avance, mai elle en est tjr o chap 9 T-T kel dommage! jesper ke tu nabandone pa ? enfin voila un tit msg d'une fan ki esper voir la suite de cette fic fantastique :D. bne inspiration !! ^^

Réponse de l'auteur: salut !!! alors non je n'ai pas abandonné, le prochain chapitre est écrit à la moitié, mais j'avoue que j'ai un immense bonheur dans ma vie qui vient d'arriver, je vais être maman, et j'ai beaucoup de mal à penser à mon histoire... désolée pour l'attente et merci pour ta review ! celle ci est bien plus claire ^^. Je fais au mieux, au plus vite c'est promis ^^.

Reviewer: kira2000 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/02/2010 03:48 Title: Chapitre 8

salut ! on peu dire que j'ai eté surprise! je vais sur ton site pour voir si tu a mis un nouveau chapittre en ligne, et quesque je voi ? "Accès refusé. Cette histoire n'a pas été validée par les modérateurs du site." jme suis dit "ahhh non elle va pa s'en tiré si facilemen!" ^^ du coup me voila !! tkt pa je vais te harceler jusqu'a ce que tu finisse l'histoir !! XD ve sré vrémen tro bete d'abandonner ce post. voila! courage pour la suite j'espert ke tu fera aussi bien que les autre ! ^^ salu !

Réponse de l'auteur: salut ! alors excuse moi, mais je comprend strictement rien à ton message !!! si tu pouvais m'envoyer un mp pour m'éclairer ça m'aiderait vraiment lol. merci !

Reviewer: kira2000 Anonyme [Signaler ceci]
Date: 27/12/2009 15:09 Title: Chapitre 7

rien a dire, eulement ke c super.g bien aimer le passage ou melissa ressemble a un hamestere en retenant sa respiration pour rien ! mdr XD. vivement le prochain chapitre !!!! esperon kil arivera rapidement ainsi ke les autre ;). j'adoooore cte fic !!!! ^^

Réponse de l'auteur: aaaah ! merci énormément de lire cette histoire et de me mettre un commentaire à chaque chapitre. ça m'encourage beaucoup. Le prochain chapitre est partiellement écrit, mais j'ai besoin de relire la fiction en entier pour ne pas qu'il y ait d'incohérence. Ravie que ce passage avec Mélissa t'ait fait rire. A bientôt j'espère

Reviewer: kira2000 Anonyme [Signaler ceci]
Date: 27/12/2009 15:08 Title: Chapitre 6

salut !! je sui une de tes lectrice de morgole, j'ai adorée cette fic c'était trés réaliste avec les bonnes expréssion et tou... ensuite a la fin de ta fic g vu que tu y disai que tu avais créé une autre histoir. je sui venu, j'ai vu et je ne repart plu !!! ton histoir est super !!! j'attend avec impatiance les nouveau chapitre qui je l'espert ne se feron pas trop languire! ;). jte souhaite une bonne inspiration pour la suite !!!

Réponse de l'auteur: merciiiiiiiiii c'est trop gentil ! je suis contente de voir que cette histoire te plait égalment et que tu as pris le temps de la lire. Le prochain chapitre est entre les mains de ma correctrice ^^. Par contre il est un peu long alors ça risque de trainer un petit peu. Mais merci en tout cas ^^. ça me fait super plaisir !

Reviewer: Verowyn Anonyme [Signaler ceci]
Date: 27/12/2009 15:07 Title: Chapitre 1

Ok. Alors, première chose, je voulais pas poster que ça comme review, c'est ma souris qui a dérapé sur Envoyer!
(Je suis pas du genre à n'envoyer que des remarques orthographiques et à ne pas donner mon avis sur le fond, rassure-toi)

Bon, du coup, je laisse quand même les passages que j'avais noté puisque c'est fait, mais si tu me dis que tu as toute équipe de betas, je leur fais confiance pour la suite. ^^

Je t'explique pourquoi je suis autant une chieuse sur l'ortho en l'occurence : je ne sais pas si tu as vu ce sujet sur le forum http://www.hpfanfiction.org/forum/viewtopic.php?f=45&t=3357 , mais ce qui va se passer, c'est que maintenant qu'un site spécialisé pour les textes originaux a été créé par l'asso, à terme, les histoires postées ici vont être déménagées sur le nouveau site.
Or il se trouve que je suis modo de ce site. Du coup je fais mon horrible mère Fouettarde au niveau de l'ortho, parce que, bah, c'est mon boulot! ^^ (Bon, et pis y a aussi le fait que je suis une future prof de français, je suis un peu obsédée, lol.) Bien sûr, ça ne m'empêche pas d'apprécier quand même, mais tant qu'à lire, je me disais que je pouvais te les noter au cas où tu n'ais pas d'autre beta.

Bref tout ça pour dire, pense à éditer ton texte avant qu'on fasse le déménagement (si tu souhaites qu'il soit publié sur le nouveau site, bien sûr!)

-----------------

sachant pertinemment que son ami avait une tendance chronique à la dramatisation. >>> "amie"

Melissa se révélait d'une adresse surprenante dans le « lancé >>> "lancer"

Lorsque Sarah eu fini de nettoyer le sol, >>> "eut"

Maintenant ils savent que tu les écrase sans remord >>> "écrases", "remords"

Bon, j'arrête là du coup ! ;-)

------------------

Bon. La partie intéressante de la review maintenant! ^^

Ouah, 18 siècles! On a fait un sacré bond dans le temps, là!

Ce que je préfère dans ce chapitre ? Probablement le débat sur la transmission orale vs l'écriture. C'est un sujet qui me touche de près (ma spécialité, c'est la littérature médiévale, donc précisément le moment où on passe d'une culture orale à une culture écrite) et je trouve ça intéressant de voir cette problématique rejouée dans un contexte futuriste.

Les personnages sont sympas. Melissa, avec sa phobie contradictoire, est probablement la plus intéressante, puisqu'on se demande quel rôle ça va avoir dans l'histoire, comment ça se fait qu'il y ait une hybride animale de ce côté-là de leur monde (j'ai l'impression qu'ils ont complètement perdu la mémoire de la dissension entre hybrides animaux et végétaux, est-ce que je me trompe?) et si elle va réussir à surmonter sa phobie. Cela dit, le coup de l'insecte dans l'oreille... berk! XD

La description de la société est intéressante également, on sent qu'ils sont vraiment dépendants des forces de la nature pour toutes les décisions qu'ils prennent!

---------------------

Enfin, pour répondre à ta RàR : je vais très bien, merci! Je fais des études qui me plaisent plus que jamais et je vis cette année dans un pays que j'adore (l'Islande!).
Et toi alors, quoi de neuf?

Réponse de l'auteur: coucou, désolée pour le temps de réponse, mais ce week-end a été trèèèèès chargé bref. Plusieurs choses. Je comprend mieux, c'est qu'une review avec juste la correction de deux fautes d'orthographe, ça m'a laissé un peu perplexe. Là oké. Ensuite dans la lignée, il faut aussi que je te précise quelque chose. J'ai 30 ans et vi... un bac+5 aussi dans l'histoire et le patrimoine (ce qui explique également le débat transmission orale / écrite)... et je suis une quiche en orthographe. J'ai tout essayé parce que ça m'a drolement pénalisé dans mes études. Aujourd'hui encore beaucoup dans mon travail, mais rien à faire, c'est... une catastrophe. Et au quotidien, c'est con à dire, mais c'est très pénalisant, donc extrêmement complexant pour moi. Voila pourquoi j'ai deux correctrices. Qui ont déjà fais le travail une fois que je poste ici sur hpf. Mais que veux tu, quand y'a 10 pages word et 30 fautes par page... forcément il en reste. maintenant, bon... je ne pense pas que ce soit dramatique. SI à chaque chapitre j'ai les fautes relevée en plus de mes deux correctrice, je pense que ça va encore plus me bloquer dans l'écriture. la première réaction que j'ai eu à ta précédente review (qui était une erreur j'ai bien compris), c'était : mais si l'orthographe est si affreux, je vais écrire pour moi et arrêter de publier sur le net. Vraiment. je t'assure que c'est un énorme, vraiment énorme complexe. Et j'ai une troisième correctrice qui relit, mais ça fait deux mois qu'elle est sur le chapitre 1. Donc tu vois, je ne veux pas faire ma tête de cochon, mais j'espère que tu tu comrpendras que voir des remarques sur l'orthographe à chaque chapitre est compliqué pour moi. Si je publiais sans me faire corriger et qu'il y avait effectivement les 30 fautes par page, je comprendrais, mais je ne pense pas que ce soit le cas. Enfin voila... maintenant, si un texte avec "quelques fautes" ne sera pas accepté sur le nouveau site, et bien, je m'absentiendrais. Ceci étant dit, ce nouveau site, j'ai été juste le parcourir et il est : wahou !!!!! impressionnant, magnifique. ça donne vraiment très envie ! allé, le contenu maintenant : donc tu as compris pour la thématique de la transmission du passé, une historienne forcément... lol. je suis contente de voir que c'est une partie de l'histoire qui a pu plaire, donc merci beaucoup de ta remarque ^^. ensuite pour mélissa... c'est une de mes préférées, mais ça n'est pas MA préférée ^^. Tu verras, par la suite, j'adore Réséda moi. vili ^^. J'espère que la suite te plaira en tout cas. Et sinon tu es en islande !!!!! bas dis donc. la grande classe. J'aimerais bien visiter ce pays un jour. La patrie de bjork (si je ne m'absue) m'a toujours fascinée. Cette ile volcanique a l'air vraiment intriguante. Et sinon moi ça va. Toujours bibliothécaire, mais mariée ^^ (peut être que t'avais pas eu l'info depuis le temps). bref, à très vite j'espère.

Reviewer: Verowyn Anonyme [Signaler ceci]
Date: 27/12/2009 15:06 Title: Chapitre 1

Promis, aller file >>>>>> "allez"

mais surtout à en raison de la vieillesse. >>>>> un "à" en trop ;-)

Réponse de l'auteur: lol, c'est super gentil à toi de remaquer les erreurs. Mais je te rassure, déjà mes deux correctrices ont relu le chapitre, et j'en ai une troisième (mdr, c'est ma mère, j'avoue, qui est hyper calée en orthographe) qui relis. Mais bon, je ne vais pas rééditer les chapitres car j'ai dors et déjà vu des petites choses à modifier, y compris dans le contenu. Je ferais tout une fois l'histoire écrite au complet. Pour l'instant, j'ai un document dans lequel je note tout ^^. Je te conseille une petite chose : lis et profite de l'histoire. Après évidemment si l'orthographe pour toi est rédibitoire... ça risque d'être problématique ! lol mais y'a bien plus de fautes que ça lol.

Reviewer: Verowyn Anonyme [Signaler ceci]
Date: 27/12/2009 15:03 Title: Prologue

Hey la miss!

Je me permets juste 2/3 petites remarques avant de te laisser mon commentaire!

les guidèrent pour quitter la folie destructrice de laquelle toute vie ne pourrait réchapper. >>> "à laquelle aucune vie ne..." sonnerait mieux.

un remède contre les mots courants >>> Hihi, les "maux", plutôt! ^^

Leur querelle se rependit à la population >>> "se répandit dans" mais je trouve que "contamina la population" sonnerait mieux.

Bref.

Chouette prologue, j'aime!
J'aime bien ce genre de fable écologiste, c'est très d'actualité. (Tiens, tu connais la chanson "Plus rien" par les Cowboys Fringants"?)
J'aime bien le côté un peu légendaire que tu donnes à ton texte, accentué par le fait qu'ils n'ont plus de mémoire écrite, ce que tu expliques et justifies bien.
Le fait qu'il y ait dès le départ une scission entre les hybrides me paraît très juste aussi : on a beau faire ce qu'on veut, même avec les meilleures intentions du monde, l'humain par nature finit par foutre la merde d'une façon ou d'une autre! ;-)

Réponse de l'auteur: salut toi !!! ça faisait longtemps. Alors déjà j'espère que tu vas bien. Ensuite, dans l'ordre : pour la première remarque, je ne suis pas tout à fait de ton avis. Donc je laisserais comme j'ai mis. ensuite tu as raison ^^ j'y penserais à la réécriture. Sinon pour la chanson des cowboys fringuants, évidemment que je la connais ! magnifique. J'y avait pas pensé, mais ça correspond tout à fait à l'idée de mon histoire. ça fait plaisir que tu ais fais le rapprochement. et puis pour la suite... lol et bien j'espère qu'elle te plaira.

Reviewer: kira2000 Anonyme [Signaler ceci]
Date: 27/12/2009 15:03 Title: Prologue

ouai une nouvelle tete dans le groupe ! et en plus il a pas l'air mal ! XD. je le voi bien avec laurise moi :) une foi de plus ce chapitre est super, koi kun peu court mais super. j'attend la suite avec impatience !! ^^.
au prochain chapitre !

Réponse de l'auteur: salut ! révie que le nouvel intervenant te plaise. C'est clair qu'il y a une alchimie inexplicable qui s'est créée avec Laurise. On verra ce que la suite nous réserve pour eux. J'espère que la suite te plaira. Je vais essayer de l'écrire vite, mais j'ai quelques doutes, donc il faut que j'y réfléchisse. Bonne continuation à toi et merci de continuer à me mettre ton avis ici.

Reviewer: Hopeness Anonyme [Signaler ceci]
Date: 27/12/2009 15:03 Title: Prologue

J'étais ou pendant que ton histoire était posté sur ce site ... je me demande ... en fait tte ton histoire est vraiment bien, mais je dois etre atteinte de flemmingite aigue car je n'ai pas la force de te laisser une review constructive là tt de suite. je devrai me flageller pr ca, mais comme je suis non violente je vais me consoler avec du chocolat. je perds le fil, mais tt ca pr te dire que tu ecris vraiment bien, et que je reviens bientot pr correctement reviewer. bisous.
ps: ca fait monter ton compteur c'est deja ca !

Réponse de l'auteur: merci énormément ! ça fait vraiment super plaisir. Et c'est vrai que savoir que quelqu'un lit et apprécie, ça motive. Mais ne t'en fait pas, je ne cherche pas la review absolument, j'écris tout doucement en ce moment car je suis très occupée, mais le prochain chapitre est chez ma première correctrice (y'en a une seconde après lol). en tout cas merci encore et à bientôt j'espère !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.