Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/12/2023 02:29 Title: Chapitre 3 : On ne va pas en faire tout un fromage…

J'aime beaucoup la poursuite de cette quête de ramener un cadeau à Manfred pour son anniversaire, à la suite de la perte du premier, et quoi de mieux qu'inviter Eglantine qui pourra "offrir" ses récits ?

J'ai hâte de lire ce que cela va donner, entre les nains de jardin, les souris, qui se rendent chez Manfred. Croiserons-nous un chat aussi ? Et si tout le monde est là, qui dansera ? :D

Ton histoire a vraiment beaucoup de charme et donne envie de la poursuivre :)

A bientôt et passe un très bon Noël :)

Sif.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/12/2023 02:20 Title: Chapitre 2 - L’intrépide de l’aéropostale

Oh mais c'est trop mignon !

Cela me fait vraiment penser aux histoires pour les enfants, avec pour héros des animaux du jardin, ou de la ferme, et des jouets...

J'aime beaucoup les expressions que tu développes chez ces personnages, cela me fait presque penser au parler schtroumpf (même si je trouve la manière dont tes personnages parlent plus aboutie), cela contribue vraiment à l'atmosphère de l'histoire et à la caractérisation des personnages !

Allez, je lis le dernier :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/12/2023 01:45 Title: Chapitre 1 - Un réveil peu anodin

Coucou MimUpsilon !

Me voici très en retard pour les JR de Noël, tu m'excuseras ;)

J'aime beaucoup le ton de cette histoire, on sent vraiment l'inspiration des contes, je ne me trompe pas ? J'ai l'impression d'avoir affaire à des nains de jardin qui se préparent pour fêter l'anniversaire d'un voisin. Est-ce que quand les humains ne sont pas là, ils s'éveillent et vivent leur vie ?

Je file lire la suite !

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2023 23:34 Title: Chapitre 3 : On ne va pas en faire tout un fromage…

Nous avons donc des nains et une souris pour contrer un chat. On pourrait presque se croire dans le Cendrillon de Disney contre Lucifer.

J'aime bien cette insistance sur le fromage, on ressent l'appétit de la souris, c'en est assez drôle. Je me demande si je dois plaindre d'avance ce pauvre Butterfly !

Bonnes fêtes de fin d'année !

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2023 23:32 Title: Chapitre 2 - L’intrépide de l’aéropostale

Fou rire un peu solitaire par rapport au nom de la tante Albertine. Ma seule référence en la matière pour Albertine est celle de Proust dans sa Recherche donc autant dire que dans ce contexte, ce n'est plus pareil.

Mais qu'ont-ils donc fait du cadeau ? C'est toujours agréable d'avoir un ton joueur et des insultes fleuries qui rappellent un peu celles de Haddock.

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2023 23:05 Title: Chapitre 1 - Un réveil peu anodin

Bonsoir Mim !

Quelle curieuse aventure que celle où tu nous emmènes. Sont-ce donc des nains de jardin qui s'éveillent ainsi peu à peu ?

J'aime bien ce ton, un peu enfantin par endroit, pas très sérieux mais assez immersif. On a envie de plonger dans ce monde miniature où chaque nain de jardin se définit par les objets qui l'entourent.

Allons voir le potager des Kerflins !

Reviewer: Roneila20 Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2023 21:45 Title: Chapitre 1 - Un réveil peu anodin

Sympas comme début d'histoire. J'ai bien reconnu notre chère Hector ;-)

Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2023 21:39 Title: Chapitre 1 - Un réveil peu anodin

Ahah, c'est tout mignon et imaginatif ce début d'histoire ! Je te souhaite une bonne continuation ^^

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2023 17:17 Title: Chapitre 3 : On ne va pas en faire tout un fromage…

Excellent. On va lire une scène à la Tom et Jerry ? Se serait trop drôle. Je crois qu'Eglantine va gagner contre ce chat qui n'est plus si vif.

Effectivement, la suite des événements risques d'être mouvementée.

Hector est un personnage qui a tendance à s'enfoncer, non ? Heureusement qu'Albert est là pour rectifier le tire !
Bonne continuation avec cette histoire :)

Chris

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2023 17:11 Title: Chapitre 2 - L’intrépide de l’aéropostale

Re désolé, j'ai du remettre la suite de la lecture un peu plus tard.

Ahaha, ils font la paire tous ensemble. Betrin à l'air d'être un peu tête en l'air non, et de ne prendre rien au sérieux, juste ?
Je sens que le cadeau va être à la hauteur , au grand damne de la tante Albertine ?

J'aime, sinon, la façon dont tu expliques qu'il a atteri dans le jardin des Kerflins, et on décidé de lui trouver une place attitré auprès des navets.
C'est génial !

Reviewer: Nepenthes Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2023 16:16 Title: Chapitre 3 : On ne va pas en faire tout un fromage…

Voilà donc un nouveau protagoniste dans l'histoire : Eglantine la souris ! Ca fait une drôle d'équipe face à un chat, mais à défaut d'avoir la supériorité physique, ils peuvent jouer de leur supériorité numérique.

En tout cas, quelque chose me dit que ce n'est pas pour tout de suite la dégustation de fromage et il risque de se passer quelques rebondissements avant qu'ils puissent se rendre à la fête de Manfred... Je me trompe ? ;-)

A bientôt !

Nepenthes

Reviewer: Nepenthes Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2023 16:10 Title: Chapitre 2 - L’intrépide de l’aéropostale

Bonjour par ici !

Je me suis lancée dans la découverte de ton histoire où il est question d'anniversaire et de nains de jardin. J'ai bien aimé ton entrée en matière : on comprend rapidement de quoi il retourne et on fait tout de suite connaissance avec les héros du jardin... enfin de l'histoire plutôt ! Le ton du narrateur est aussi drôle que les petits protagonistes. Ca promet pour la suite !

A très vite,
Nepenthes

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2023 15:13 Title: Chapitre 1 - Un réveil peu anodin

Bonjour par ici,
Je découvre ton univers pour ces Jr de Noël. Je trouve l'entrée en matière originale. J'avoue ne jamais avoir lu d'un pov sur des creatures/objets qui vivent / puissent s'amimer au milieu de nos jardins.
C'est vraiment réussi, et tu as une
jolie plume. J'ai pensé à Toys story en mode les humains sont rentrés , on peut y aller sans avoir de soucis" Ils sont en plastiques si j'ai bien suivi, et servent pour les humains de déco de
jardins dans des pots. Se sont peut-être



des nains?

Bravo pour tes belles descriptions, avec tout ces petits détails disséminés pour nous plonger dans cette scène. Je vais aller voir si le petit Hector va passer une bonne soirée avec cette fameuse Adeline ! D'ailleurs, Albert me semble pas avoir sa langue dans sa poche ^^
Je vais aller lire la suite :)

Reviewer: Josy Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2023 19:22 Title: Chapitre 3 : On ne va pas en faire tout un fromage…

Mwahahah, dès la première phrase, j’ai le sourire aux lèvres.
Le trio se change donc en quatuor. Elle m’a l’air bien vénale, cette dame Eglantine, et quelque chose me dit qu’elle va finir en appât dans le plan d’Albert.
Cette mention de « l’ordre souricier » me fait un peu penser à Neverwhere de Neil Gaiman. En tuot cas, j’ai hâte de découvrir les péripéties qui attendent cette bande de joyeux (et affamés) lurons !
Merci pour cette très chouette découverte. Je vais tâcher de garder un œil sur ce texte ;)

Reviewer: Josy Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2023 19:04 Title: Chapitre 2 - L’intrépide de l’aéropostale

Dans ce second chapitre, on découvre donc un troisième compère ainsi que l’élément perturbateur qui va lancer nos héros dans leur quête. Je sens se profiler un affrontement d’anthologie avec un ou deux matous ! Comme dans le premier chapitre, la langue est pleine de charme (mention spéciale pour « Tu dormais comme une coloquinte de septembre. » Celle-là, elle est particulièrement savoureuse !) J’ai aussi beaucoup aimé le petit clin d’œil à ce très cher capitaine Haddock.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.