Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Haiku pour 2023
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 04/11/2023 02:56 Title: Roulements

Très sonore cet haiku. En le lisant j'entend la rudesse du son de l'instrument et j'en frissonne de délice et d'effroi (oui c'est bizarre, les grincements me font peur et j'aime cela).
Merci à toi de cette découverte de ton univers et bonne suite dans la suite de ce défi

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 04/11/2023 02:53 Title: Après la pluie

Bonsoir Cernunnos, je prends un temps d'arrêt pour noter quelques mots sur ton recueil que je suis en train de dévorer.
Cet haiku est sensuel (on sent autant sous les pieds que les mains, les matières telles que la terre et l'écorce) et évoque, bien que tu n'en parles pas, beaucoup de couleur ocre et terre.
Merci à toi pour ce moment de lecture

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 04/11/2023 02:47 Title: Chèvre pt.1

Un petit sourire pour une nuit d'insomnie, merci à toi Cernunnos pour ce petit moment.
La chute est aussi amusante qu'inattendue.
Merci à toi pour ce moment

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2023 00:19 Title: Roulements

Bonsoir, je vois que tu parles souvent de musique, est-ce que tu es musicien ?

Piti pour une review des plus élaborées XD

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2023 10:59 Title: ?

Celui-ci me laisse dans un entre-eux émotionnel particulier. Peut-être l'as-tu écrit dans un moment charnière pour toi ? Je ne suis pas sûre d'avoir toutes les clés pour le comprendre, et en même temps... il y a un je ne sais quoi de bouleversant.

Réponse de l'auteur: A vrai dire... je ne me souviens plus trop du contexte. Certainement un de ces moments où l'univers parait tellement insondable qu'on renonce à se battre pour soi même. Ce qui n'empêche pas en tout cas d'espérer que quiconque prenne soin de sa santé mentale, c'est tellement important !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2023 10:57 Title: Chèvre pt.2

Eh bien j'ai encore éclaté de rire. Je ne pensais pas avoir le pouvoir d'anticiper les haïkus mais visiblement si. xD La conclusion est parfaitement logique, elle aurait pu être celle du précédent également (en témoigne ma précédente review).

Tout ceci rend chèvre.

Réponse de l'auteur: Whoa je n'avais pas bien compris en lisant les commentaires mais effectivement c'est un pouvoir délirant !! Nous voilà une preuve de plus qu'il y a un truc louche autour des chèvres hehe

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2023 10:56 Title: Chèvre pt.1

Méfions-nous des chèvres ! J'ai bien ri, merci.

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2023 17:45 Title: Pour un été sans jour

Je désteste l'été parce qu'il fait trop chaud, alors je préfère le crépuscule, promesse (pas toujours tenue) d'un peu de fraîcheur. Toutefois, de manière générale, je suis d'accord avec toi : il y a quelque chose de fascinant au lever et au coucher du soleil.

Piti



Réponse de l'auteur: ... et les nuits d'été sont les plus riches en étoiles filantes, ça c'est chouette ! Merci de tes lectures et commentaires :) Cernunnos

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2023 17:44 Title: Chèvre pt.2

Ah ah je ne sais si c'est humoristique ou non, en tout cas j'aime beaucoup cette succession de haïkus centrés sur les chèvres, qui m'a bien fait sourire - comique de répétition, oh, encore un haïku sur les chèvres - et toujours avec un sens du jeu de mots, de la formule !

Piti



Réponse de l'auteur: Salut Pitite! Oui, c'est tout à fait humoristique, je participais à ma première traite de troupeau caprin, et curieuses comme pas possible, elles étaient intenables et à rendre chèvre :p

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 23/06/2023 20:15 Title: Prendre la main

Bonsoir (ou bonjour) Cernunnos et merci pour ton partage,
J’ai découvert ta participation avec beaucoup de plaisir à la fois amusé par le si mignon petit texte sur un le gendarme et captivé par l’atmosphère si sombre où le héros autodestructeur cherche la complicité de la bouteille pour plonger plus profond encore.
Bonne suite à toi

Réponse de l'auteur: Bonsoir ninipraline ! C'est vrai que sur le premier texte je me suis amusé dans mon jardin en retour de manif, davantage que sur le second en tout cas : autodestructeur, c'est pile le bon terme. Ravi que tu aies été sensible à tous ces mots. A une prochaine !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 15/05/2023 20:03 Title: Prendre la main

Une chute drôlement étourdissante qui me laisse dans la brume : le retournement est comique, le fond l'est sans doute beaucoup moins.

J'aime bien l'entre-deux dans lequel ça me laisse.

Merci pour cette lecture

Réponse de l'auteur: Le fond n'est pas des plus légers en effet, je m'essayais à l'absurde pendant un coup de spleen - heureusement, nulle goutte n'a été consommée pour l'écriture. Merci de ton passage :)

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 15/04/2023 08:55 Title: Gendarme

C'est un plaisir de te voir rejoindre l'aventure Cernunnos !

J'ai beaucoup aimé le jeu de langue et cette petite unité de sens savoureuse. Un très chouette premier haïku !

(On fera tous semblant de ne pas avoir lu la note d'introduction haha)

Réponse de l'auteur: Merciii :) (c'est fort charitable ehe)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.