Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour 52 haïkus pour 2023
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 26/01/2023 08:15 Title: Tournant

J'aime beaucoup comment la légèreté nous prend après cette lecture. Je me sens calme et sereine (mais pas autant que toi, probablement : félicitations ! ♥).

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 26/01/2023 08:12 Title: Répétition non comique

Vivement ta fuite, si je puis me permettre. Mais très joli haïku, formellement. J'aime beaucoup le fait d'avoir une allitération différente au vers 1 et au 3ème. Le "perte précieuse" est vraiment génial.

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 18/01/2023 22:20 Title: Cauchemar

Aaaah j'aime beaucoup ce haiku sur l'enfance ! Plein de souvenirs et de nostalgie ! 

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 18/01/2023 22:19 Title: Pris au jeu

Qui s'y frotte s'y pique ou l'histoire de l'arroseur arrosé ;)

Haiku très sympathique à l'image du jeu de ce chat ! 

Reviewer: GG 1952 Signé [Signaler ceci]
Date: 18/01/2023 11:42 Title: Cauchemar

Cauchemar pour vous , très joli rêve pour nous. Merci.

Réponse de l'auteur:

Merci, je suis très contente qu'il vous ait plu !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/01/2023 17:18 Title: Cauchemar

OOoooh il est trop mignon ! Pouf, plus de monstre sous le lit... Le petit peut se rendormir sereinement.



Réponse de l'auteur:

Ah, je suis contnte que ça fonctionne, j'ai eu plus de mal qu'avec le premier ! Et oui, le petit sera content ^^ Merci pour ton commentaire !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/01/2023 17:17 Title: Pris au jeu

Hihi, il est mignon celui-là !

(Ella, je te préviens juste que pour des formes brèves, comme les drabbles, j'ai déjà du mal à construire une review, alors pour un haïku qui est tout titit, ben c'est encore plus difficile)



Réponse de l'auteur:

Non mais t'inquiète, déjà ta review est plus longue que le texte en lui même c'est beaucoup xD Contente qu'il t'aie plu, et merciiii !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 15/01/2023 09:32 Title: Pris au jeu

Tu parles de chat ? Je suis conquise !

J'aime beaucoup ce premier haïku, il est très évocateur et amusant. Il me fait penser à un de ces haïkus canoniques de Matsuo Bashō (avec la grenouille dans l'eau, où tout n'est que suggestion). Et tu es à fond dans la suggestion ici, l'image s'impose facilement, c'est trop cool !

Merci Ella !

Réponse de l'auteur:

Oui les chats ceytrobien !

Oh wow, être comparée à un haïku canonique ._. Contente qu'il t'aie plu et que l'image fonctionne, merci pour ton commentaire <3

Reviewer: Juliette54 Signé [Signaler ceci]
Date: 14/01/2023 19:08 Title: Pris au jeu

Ouiiiiii tu écris un recueil ! Bienvenue dans l'aventure hihi

Ce haïku est si toi : il parle de chat tout en poésie. J'adore le jeu avec les mots chat et bondir, ça fait une espèce de mélange, de flou génial, d'images hybride très drôle. J'adore ! 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hihi oui tu m'as convaincue ! Et oui je suis restée dans ma zone de confort pour ce premier. Merciii et contente qu'il t'aie plu !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.