Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour 52 haïkus à 2023
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 23/06/2023 20:00 Title: Grandir

Bonsoir (ou bonjour),

C'est un très beau haiku à la maturité que tu as fais là. Il est terriblement simple et efficace.


Bonne suite dans ton écriture

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 23/06/2023 19:58 Title: Nuits chances

Bonsoir (ou bonjour), je te souhaite d'avoir eu une nuit chance en cette difficile insomnie. Belle évocation dans tout les cas
Bonne suite et merci pour ton partage

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 23/06/2023 19:56 Title: Solitude

Bonjour CacheCoeur et merci à toi pour ce partage,

Tout au long de ma lecture de ton recueil, je suis passée avec plaisir de l’étonnant paradoxe d’une écoute solitaire et pourtant partagé à tant d’oreilles (wallowq) à l’évocation des écrans portes noires ouvertes sur le monde (aventure).

Les thèmes sont très riches et diversifiés, j’ai aimé la beauté qui apparaît au détour de « poubelles ». c’est un recueil très lumineux, malgré certains thèmes un peu dures et une certaine urgence dans d’autre (insomnie).

Merci à toi de nous l’avoir fait partager

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2023 23:22 Title: Nuits chances

Coucou CacheCoeur,

Il faut que je varie mes adjectifs quand je fais des reviews. Je viens de lire une bonne douzaine de haïkus et voilà qu'il me vient à l'esprit que ta poésie est délicate ♥ Tu parlais de bijoux dans un haïku précédent, c'est exactement ça, ta poésie est toute ciselée, c'est beau.

Piti

Reviewer: GG 1952 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2023 15:08 Title: Repas de famille

Non, vous avez bon teint.
Je peux vous regarder.
Et je vous parle
Et vous dis merci.

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 30/04/2023 11:14 Title: Vacances

Programme alléchant, bonnes vacances CacheCoeur ♥

Piti

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 10/04/2023 11:22 Title: Insomnie créative

J'aime bien l'urgence de celui-là (qu'on retrouve jusqu'à la faute de frappe du titre de chapitre xD c'était sans doute pas voulu mais ça participe à l'urgence). Il est pressant, on pourrait le dire d'un seul souffle.

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 10/04/2023 11:20 Title: Printemps

J'ai l'image qui vient avec ce texte, du coup. Le contraste en devient encore plus frappant.

Le fait que tu mettes une majuscule à "Printemps" aussi, ça fait flacon de parfum : "Découvrez Printemps, l'éclosion des poubelles dans vos narines, plus sensuelles que vous ne les avez jamais vues et senties"

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 29/03/2023 22:03 Title: Printemps

On ne peut plus d'actualité ! J'aime bien le parallèle et le côté 'renouveau' qu'il y a dans les deux directions prises par ce haïku.

Piti

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 12/03/2023 00:53 Title: Anxiété

CacheCoeur...

 

Cathartique écrit

Prouve le courage qu'il faut

pour demander l'aide

 

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2023 18:07 Title: SOPK

Gros câlin Cachou <3

Un jour peut-être il n'y aura plus de norme là-dessus et au lieu de se concentrer sur une rentrée dans la norme, on t'aidera d'abord avec ce qui te fait mal ou te gêne ou t'insupporte, et le reste, ma foi, pourra aller gambader dans les champs. LIBRE. ENTENDU. RESPECTÉ. 

En attendant, re-plein de gros câlins et de compréhension sororale <3 

Piti

 

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 24/02/2023 02:50 Title: Interstice

Félicitations <3 

J'aime bien comment tu ne dis pas que c'était "ton" rêve...la tournure impersonnelle devient personnelle au moment de l'évocation de l'écriture.

Félicitations encore <3 

Piti

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2023 12:20 Title: Interstice

Et ce haïku est sans doute le plus beau que j'ai lu de toi jusqu'à maintenant (et pas seulement parce qu'il a la bonne métrique). La formulation est vraiment canon, je suis amoureuse (et follement heureuse pour toi).

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 12/02/2023 00:52 Title: Eurovision

L'attente fait partie de la fête !

Courage à toi pour ce long chemin de patience.

S'il y a des phases de pré-sélections dans les pays invités peut-être que tu t'y intéresses aussi ? Est-ce que ça rallonge ou raccourcit le temps jusqu'à l'échéance ?

Piti qui ne connaît rien à l'Eurovision, sauf Zitti e buoni de Maneskin et Hard rock hallelujah de Lordi parce qu'elle écoute du (hard) rock et que oui il y a eu du bon (hard) rock à l'Eurovosion.

 

Reviewer: Piti Signé [Signaler ceci]
Date: 12/02/2023 00:48 Title: Retrouvailles

Oh joli aussi, trouvailles - retrouvailles... Je sais que le haïku contraint le style par l'obligation de faire bref, mais enfin c'est quand même aussi très bien trouvé (je sais que j'ai un humour très bas, mais là je n'ai pas fait exprès) de ta part.

Et de belles assonnances et allittérations aussi. Je vais me la jouer "bachelière qui fait son commentaire composé" mais l'utilisation des pluriels et l'accumulatoon des objets dans la deuxième strophe renforce l'effet du nombre. En tout cas c'est beau !

Piti

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.