Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le domaine des Saules
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Juliette54 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/08/2022 11:53 Title: Chapitre 5

Hiii Salut Mayra !! 

Je viens enfin lire et commenter ton dernier chapitre qui me tient en haleine ! Enfin cette maison hantée arrive ! A moins que les papiers de Mamie Jeanne ne parlent pas de la maison dont parle le synopsis... 

J'adore Noemie, elle a l'air très positive, très chouette ! 

Et Leo héhé ça va déménager ! Clarence va-t-il revenir ? Mon coeur balance... ;)

On voit, en tout cas, que ça risque de mal se passer avec ses parents vu ce qu'ils ont fait de la chambre d'Annaëlle... 

J'attends la suite avec impatience ! Merci de partager ton texte ici ! 

Juliette



Réponse de l'auteur: Hello ! Alors, oui, la maison hantée arrive mais non, ce n'est pas celle des dossiers de mamie Jeanne. ^^ Oui, nous allons revoir Clarence. =) Merci pour ton commentaire !

Reviewer: MelHp7 Signé [Signaler ceci]
Date: 29/07/2022 20:10 Title: Chapitre 2

Super chapitre ! Le côté sombre me plait beaucoup, il est bien amené, et notamment la double vie d'Annaëlle qui doit accepter son don (ou sa malédiction), vivre avec, en cachant son reflet. Très bonne idée que celle du reflet diabolique. Je pense que la suite ressemblera à une sorte d'enquête...

Réponse de l'auteur: L'ombre dans le miroir n'est pas un double diabolique. ^^

Reviewer: MelHp7 Signé [Signaler ceci]
Date: 29/07/2022 19:51 Title: Chapitre 1

J'ai très envie de savoir ce qu'il est advenu de Lucille.
Peut-être que le personnage d'Annaëlle gagnerait à être davantage cohérent ? Elle semble complexe, et complexée, et pourtant, avec ce jeune homme, Clarence, sa langue se délie comme si elle avait ça dans le sang. C'est presque trop facile. Alors, en amatrice de drame je me dis que ça devrait cacher une suite pas très joyeuse, un Clarence pas si sympa que ça... et pourtant j'ai comme l'impression que non, ils vont devenir amis. Pourtant ça ne colle pas trop avec le personnage d'Annaëlle que tu t'évertue à montrer comme "différente", dès la rpemière scène.

Réponse de l'auteur: Je sais que le rapprochement entre Clarence et Annaëlle peut paraître étrange quand on voit le personnage, mais ce sera éclaircit plus tard. J'ai créé Clarence comme étant un personnage masculin très agréable, attirant, même pour ceux qui auraient plutôt tendance à éviter les autres êtres humains. Il met tout le monde à l'aise et c'est ce que l'instinct d'Annaëlle a vite ressenti en le rencontrant. Ajouté à son fort besoin de contact social, il a été plus facile que d'habitude pour Annaëlle de s'ouvrir à une tierce personne. J'espère t'avoir convenablement répondu. =)

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 28/07/2022 10:53 Title: Chapitre 4

"Et à en juger par le plafonnier qui commence à clignoter, elle est d'une humeur massacrante." J'aime beaucoup ce genre de petits détails et cet humour grinçant.

Et j'aime bien la technique de l'autruche pratiquée assidument par Annaëlle. Elle est assez attachante, c'est un personnage pour lequel j'ai assez d'empathie (même si j'ai envie qu'elle coince ce fameux meurtrier, tu fais bien monter la tension dans ce chapitre, on se sent sous pression avec elle tout du long !).

J'aime vraiment beaucoup ce début d'histoire (et j'aime d'autant plus qu'on est visiblement ici que dans la partie "introductive", et que le domaine des Saules va bientôt pointer le bout de son nez). Hâte ! Je suivrai ça de près.

Au plaisir d'en apprendre un peu plus sur ce texte et sur son écriture lors des discu-lectu ! :)

En te souhaitant une bonne journée !

Réponse de l'auteur: Le domaine des Saules apparaitra d'ici deux chapitres. Pour l'instant, je mets tous les éléments en place pour obliger Annaëlle à y aller. ^^ Une bonne journée à toi aussi et au plaisir d'échanger lors des discu-lectu.

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 28/07/2022 10:34 Title: Chapitre 3

"D'autant plus que la personne qui a le plus de chance d'avoir un spectre collé à ses basques est celui qui est impliqué dans sa mort." OH ? Est-ce que cela voudrait dire que non seulement Annaëlle a déjà été confrontée à la mort, mais qu'elle aurait été impliquée dans celle-ci ? Ce passage m'a fait sourire dans le contexte mais m'intrigue vraiment au-delà. J'ai hâte d'en apprendre plus sur elle !

Et OH MY GOD cette phrase de conclusion. Je suis très enthousiasmée par ce début de fiction, vraiment. C'est super engageant pour la suite !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que, pour le moment, on ne connait pas trop le passé d'Annaëlle, surtout rapport à sa capacité extrasensorielle, mais ça va venir ! Par contre, si tu sous-entends qu'elle a - plus ou moins - tué quelqu'un, c'est non. ^^' En je suis ravie que mon histoire te plaise !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 28/07/2022 10:22 Title: Chapitre 2

Ça fonctionne vraiment super bien, ce mélange entre le réalisme de la vie étudiante et de l'intervention de la police et tout ce côté paranormal. Le chapitre précédent était très bien écrit et vient nourrir le retournement dans celui-ci. L'attention était relâchée parce que le pire était déjà passé, malheureusement...

J'aime beaucoup ce rythme que tu installes et ces tableaux qui se répondent (le canapé qui est le lieu de plaisanteries et de discussions enjouées dans la première partie, puis le lieu d'interrogatoire plus tard, c'est vraiment glaçant ; et puis ce miroir qu'on pensait recouvert mais qui revient plus tard et nous fait trembler d'effroi).

Je me demande si Clarence n'a véritablement rien à cacher, comme on a pas l'identité de cet homme... Je me demande si tu creuseras cela, ou si cette introduction à ton histoire te permet "juste" de la ramener chez ses parents. J'ai hâte de découvrir le domaine des Saules en tout cas.

En tout cas j'aime énormément ce que je lis ! Merci de le partager par ici. Je file lire la suite !

Réponse de l'auteur: Cette introduction, ce point de départ avec le décès de Lucille permet de mettre plusieurs éléments en place et; notamment, le dénouement, le but ultime de l'histoire. Et oui, Clarence y a une certaine importance, comme tu pourras le constater au fil des prochains chapitres.

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 28/07/2022 10:09 Title: Chapitre 1

Bonjour Mayra,

Ton résumé intriguait, le texte convainc ! C'est un vrai plaisir de lire ce premier chapitre. On est rapidement immergé dans ton récit, on s'identifie facilement à Annaëlle; et on sourit à retrouver tous ces codes de la vie étudiante/des résidences universitaires.

On craint en même temps un peu le pire parce qu'on sent que ça ne va pas rester enjoué très longtemps (est-ce que la deuxième fois où elle a vu sa voisine c'était bien elle ?), mais j'aime beaucoup cette dynamique et cette ambiance plus détendue de la dernière partie. On comprend sa méfiance à l'égard de Clarence dans un premier temps, mais on comprend en même temps qu'elle abaisse sa garde. Tout semble assez logique et naturel, c'est agréable à la lecture.

Réponse de l'auteur: Salut ! Si tu as été rapidement immergé dans mon récit, j'imagine donc que le but premier de ce départ d'histoire est plutôt réussi. ^^ Pour répondre à ta question, quand Annaëlle croise Lucille juste avant sa rencontre avec Clarence; non ce n'est pas elle. Du moins, pas elle en vie. Mais bon, j'espère que les chapitres qui suivent ont déjà répondu à cette interrogation. Merci de ton commentaire - et de tous les autres, auxquels je m'empresse d'aller répondre.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2022 20:26 Title: Chapitre 4

Ah oui quand même, Lucille a la mort mauvaise visiblement. En vrai, Annaëlle pourrait déménager dans une autre résidence universitaire, non ? Pas immédiatement mais en un mois ça se fait... Ca ne règlerait pas le problème du meurtrier en revanche.
C'est un super début d'histoire bien prometteur même si pour le moment le résumé ne correspond pas tout à fait à ce qui se passe, ça viendra je suppose. Bravo pour l'histoire, on sent qu'il y a plein de détails d'intrigue derrière, j'ai hâte de découvrir la suite (même si j'ai un peu peur de continuer la lecture aussi ^^)

Réponse de l'auteur: Les conditions et la manière dont elle est morte conditionnent le spectre qu'elle est devenue. Normal qu'elle l'ait mauvaise. :/ En vrai, Annaëlle pourrait déménager pour échapper à Lucille mais pour cela, il faut passer par ses parents, qui financent ses études. Et c'est là que ça coince. Plus que deux chapitres, et nous entrerons dans le Domaine. ;) C'est là, que ça devrait commencer à faire vraiment peur ! Nous verrons si j'y arriverais ou pas. En tout cas, merci pour m'avoir laissé tes impressions !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2022 20:13 Title: Chapitre 3

Oh, cette fin... ça explique pourquoi Annaëlle va retourner chez ses parents en tout cas. J'ai des frissons inquiets à la lecture (déjà ^^) alors je pense que c'est très réussi.

Réponse de l'auteur: Si je peux arracher quelques frissons ... c'est une grande victoire !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2022 19:58 Title: Chapitre 2

Ah, je me disais bien que la dernière Lucille était un peu bizarre. Mais c'est horrible pour Annaëlle, ce "don". Quelle horreur de devoir rester dans son appartement juste à côté. Enfin je suis bien curieuse comment ça va continuer et quel rôle Clarence va jouer (est-ce que son entreprise ne serait pas une de chasseurs de fantômes par hasard ? ^^)

Réponse de l'auteur: Pour Clarence, je ne peux rien dire, tout sera révélé dans l'histoire. ^^ Et perso, je ne considère pas la capacité d'Annaëlle de pouvoir entrer en contact avec les morts comme un "don". Elle non plus d'ailleurs. XD Et j'expliquerai d'où il vient. ;)

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2022 19:35 Title: Chapitre 1

Un blond aux yeux bleus du nom de Clarence qui s'occupe des gens dans le besoin ? C'est un ange gardien en quête de ses ailes !
En tout cas, j'aime beaucoup cette première présentation d'Annaëlle, très solitaire. J'ai l'impression qu'elle commence un peu trop rapidement à parler beaucoup face à Clarence mais c'est probablement exprès quand j'y pense. Lucille a l'air tellement gentille et joyeuse, c'est vraiment horrible si elle est morte. Et c'est là que je me dis que les coups qu'à entendu Annaëlle les nuits d'après... C'est terrifiant !
En tout cas, ce premier chapitre met l'eau à la bouche, bravo !

Réponse de l'auteur: Euh non, Clarence n'est pas un ange. XD Et oui, c'est vrai que ça peut sembler un peu rapide le rapprochement entre Clarence et Annaëlle, mais c''est seulement avec lui, comme tu pourras le voir par la suite. C'est une histoire de fantômes ... C'est censé être terrifiant ! ^^ J'espère y parvenir en tout cas. Merci de m'avoir laissé ton avis !

Reviewer: Lilychx Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2022 13:14 Title: Chapitre 4

Hello,

je viens de lire d'une traite les 4 chapitre et vraiment j'adore cette hisoire. Elle me fait beaucoup penser à la série GosthWisper avec quelques note de sixème sens.

J'aime beaucoup comment c'est écrit et j'ai vraiment hâte de savoir si Annaëlle va aider Lucile et se mettre a faire attention au fantôme qui l'entoure ou si elle va au contraire encore plus se renfermer et se couper du monde pour ne pas avoir à faire a eux !

Vrai super chouette, j'adore les histoire de fantôme et celle est vraiment bien !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser ton avis sur cette histoire. En ce qui concerne Annaëlle, ce sera ni l'un, ni l'autre dans l'immédiat. ^^ Bye !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 19/07/2022 10:38 Title: Chapitre 4

Hello,

Alors, franchement, j'adore. Je trouve que ton histoire a un fort potentiel addictif, en tout cas, pour moi.

Plus j'en apprends sur Annaëlle et son expérience des fantômes, et plus j'ai envie d'en savoir plus. Idem pour Lucille et sa hantise, pour Clarence et son mystérieux projet d'entreprise.

J'ai beaucoup aimé la description du petit fantôme noyé qui plongeait ses doigts dans le crâne de son frère (?). On sent bien que si Annaëlle "ouvre une porte" et accepte d'aider ou d'être en relation avec un fantôme, cela aura pour conséquences que tous les autres vont se focaliser sur elle et avoir leurs propres exigences. Cela doit être très éprouvant pour elle.

J'ajoute ton histoire à mes favoris, Mayra, et je te remercie du fond du coeur pour cette histoire que j'ai pris un grand plaisir à découvrir et que je prendrai un grand plaisir à en poursuivre la lecture !

A bientôt sur le discord pour la discu-lecture !

Sif.



Réponse de l'auteur: Salut Sifoell ! Merci de ton retour pour mon histoire, j'apprécie. J'espère que la suite te plaira tout autant et que tes interrogations trouveront leurs réponses ( normalement, cela devrait être le cas ^^ ). A bientôt sur le discord !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 19/07/2022 10:18 Title: Chapitre 3

Oh lala ! Non !!!

Annaëlle en danger, mais c'est trop flippant !

J'aime beaucoup tes descriptions de Lucille, et les petites touches que tu apportes sur le passé d'Annaëlle.

Du coup je m'interroge sur Lucille en tant que fantôme aussi. Elle est attachée au lieu où elle est morte, mais aussi à Annaëlle qui est une médium et à son assassin. Elle veut qu'Annaëlle l'aide, et l'a également aidée en la prévenant que son assassin avait entendu la conversation.

J'aime beaucoup Clarence, son projet de création d'entreprise me paraît encore mystérieux.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 19/07/2022 09:52 Title: Chapitre 2

Hey,

Commentaire number 2 !

" Finalement, je ne sais pas si deux larges suffiront. " ajoute-t-il en soulevant le couvercle de la seconde boîte.

Annaëlle détaille rapidement la silhouette fine du jeune homme en se demandant où il peut bien stocker la quantité de nourriture qu'il est en train d'ingurgiter." : ça, j'adore. Je l'ai pas mal expérimenté aussi, de voir des personnes minces voire fluettes manger comme des mecs qui coupent du bois toute la journée :D Moi aussi, je les jalouse ->

OOoooh, le passage sur le retour de Lucille ! C'est hyper glaçant pour Annaëlle, je comprends qu'elle s'en effraie, d'autant plus qu'elle a déjà vu des fantômes par le passé.

Tu as super bien géré la découverte du corps de Lucille, et le recueil de leur témoignage par le policier, et je trouve cela super intéressant et intrigant l'espèce d'ombre qui accompagne le reflet d'Annaëlle, quelque chose qui lui fait suffisamment peur qu'elle doive en recouvrir les miroirs.

Du coup, je suis encore intriguée par le background d'Annaëlle, comment a-t-elle découvert qu'elle pouvait voir les morts, quel impact cela a-t-il sur sa vie ? Est-ce que d'autres personnes qu'Annaëlle ont ce pouvoir aussi ? Lucille lui a demandé de l'aider, Annaëlle va-t-elle accepter ? Si oui, comment ?

Allez, je file lire la suite !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.