Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Tout est sous contrôle...
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 27/12/2021 13:38 Title: Chapitre 5

"N'en déplaise au protocole, son bébé est parfait" Quelle jolie conclusion !

Bref, une petite histoire touchante et finalement toute mignonne, même si on craint tout du long des complications (surtout dans celui-là où on est tendu jusqu'à la fin…). Tu nous embarques facilement dans ton univers et tu sais susciter l'émotion. Bravo ! Et merci pour cette lecture.

En te souhaitant de belles fêtes !

P.S. : je crois que l'histoire n'est pas marquée comme terminée.

Réponse de l'auteur: Rhoo merci beaucoup, c'est adorable ♥ C'est vrai que finalement c'était beaucoup moins dramatique que ce que j'imaginais au départ... il faut croire que j'avais envie de douceur ;) Et puis de toute façon, on sait bien que ce sont les personnages qui décident de leur sort et voilà tout (enfin, c'est peut-être le cas uniquement si l'autrice est faible ce qui est clairement mon cas). Merci en tout cas pour ton retour sur cette histoire Pruls et de très belles fêtes à toi aussi ! PS1 : merci, j'avais effectivement oublié de cocher la case terminée ! PS2 : je ne me suis toujours pas remise de l'histoire de Fishing... je pouffe à chaque fois que j'y pense xD

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 27/12/2021 13:34 Title: Chapitre 4

Mais oui Emma, tu en es capable ! Je lui souhaite que ça se passe bien.

Un nouveau chapitre où on partage et on comprend facilement l'angoisse du personnage. D'un autre côté, on se sent apaisé de la savoir si soutenue par Samuel.

Réponse de l'auteur: Haha, tu es trop mignonne ! Merci d'être revenue lire la suite :) Je suis contente que les émotions soient bien ressorties, l'angoisse et le côté rassurant de Samuel. Emma est particulièrement à fleur de peau et c'est vrai que j'aimais bien voir la présence de Samuel comme apaisante pour elle. Parce que faire ça seule aurait été beaucoup plus compliqué (impossible ?).

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2021 19:52 Title: Chapitre 5

Oh, ben super Wapa ! Belle conclusion à cette histoire !

A bientôt et passe de bonnes fêtes de fin d'année :)

Sifoell.



Réponse de l'auteur: Oh, je suis contente que la conclusion te plaise ♥ Merci beaucoup pour ton passage Sif' et de très belles fêtes à toi ! :hug:

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2021 19:41 Title: Chapitre 3

Oh, c'est super qu'Emma ait retrouvé Samuel. Comme on ne sait rien de Samuel, je ne peux que souhaiter qu'il aide Emma, parce que même si cette grossesse est un accident, c'est un accident qui leur arrive à tous les deux :) J'espère qu'il n'a pas réussi à reconquérir sa fiancée - tant qu'à faire, si on peut avoir un peu de romance, et mis m'est avis que s'ils se sont déjà roulés dans les draps, c'est pas pour rien.



Réponse de l'auteur: Haha, je ne peux pas m'en empêcher... je saupoudre beaucoup d'histoires de romance. C'est comme le sel sur les plats, ça donne toute la saveur, non ? xD Et puis, Samuel était bien trop charmant pour que je le laisse disparaître dans la nature sans tenter le tout pour le tout. Il fallait bien qu'il ASSUME les conséquences de ses actes hein ? ;)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2021 19:33 Title: Chapitre 2

Hey, j'aime beaucoup comment tu joues de situations gênantes mais somme toute relativement courantes, avec ces grossesses non désirées, ce qui vient évidemment compliquer grandement la "commande" d'enfant. Ce sont des choses qui se voient pas mal aussi dans les adoptions.

 



Réponse de l'auteur: Merci ! J'aimais bien ce décalage entre la société très futuriste et la réaction finalement intemporelle d'Emma... ce sont toujours les mêmes questionnements qui habitent les hommes quelque soit les époques. On a l'impression que l'homme progresse, évolue et finalement il reste étonnamment semblable. Je suis contente que tu le soulignes du coup :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2021 19:12 Title: Chapitre 1

Coucou Wapa,

Brrrr, j'aime pas ce futur ! (Je plaisante, c'est juste que j'aurai bien du mal à y vivre au regard de ce que je vis aujourd'hui et de ce que je suis. Je serai sans doute la vieille réac qui fait ce qu'elle veut :D )

C'est dingue la pression sociale que subit Emma, et qui l'a conduit à choisir de faire un bébé toute seule et de le commander. Cela me fait penser à quelques films d'anticipation (Gattaca si je ne me trompe pas), qui font froid dans le dos dans la mesure où tous les individus s'uniformisent, qu'il n'y a plus de "défauts" et que tout le monde finit par se ressembler.

Je file lire la suite car je suis bien curieuse de ce que cela va donner :) Et ce mystérieux et charmant inconnu m'intrigue aussi.



Réponse de l'auteur: Hey Sif, ça me fait plaisir de te voir ici ! Merci beaucoup pour ton retour. Moi non plus je n'aime pas ce futur, haha. Et moi aussi j'espère que je serais la rebelle et pas le docile petit mouton qui fait tout ce qu'on lui dit de faire, on serait dans la même team ;) Je n'ai jamais vu Gattaca mais j'en ai entendu parler plusieurs fois en bien, il faudra que je le regarde un de ces jours. En tout cas, c'est toute la question de l'eugénisme, jusqu'où faut-il uniformiser la population, qu'est-ce qui est considéré comme "acceptable" et qui ne l'est pas et dans quelle mesure cela impacte la société. Je trouve ça passionnant et teeeeellement vaste. Je suis contente aussi que le charmant inconnu t'intrigue ;)

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2021 18:07 Title: Chapitre 3

Ma question était donc vite répondue xD

Chapitre très prenant. C'est touchant de voir la vulnérabilité d'Emma mais aussi le trouble de Samuel. Ça donne aussi terriblement envie de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Merci Pruls, ça me fait plaisir que tu trouves ce chapitre prenant :) J'aimais bien cette idée qu'Emma reste très "humaine" face à cette situation malgré la société futuriste, que les émotions traversent les âges en quelque sorte. A tout de suite !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2021 18:04 Title: Chapitre 2

Coucou Wapa !

Eh bien, je me rappelle de ce concept de SF pour l'avoir lu dans Fishing, et la suite que tu y as donné intrigue et passionne tout autant. Je suppose que cela pose un peu la question des attentes que l'on a vis-à-vis des enfants : vaut-il mieux qu'il soit parfait et à l'image de nos fantasmes ou est-ce que l'amour de la mère dépasse tout ça ? On sent que le désir d'Emma est fort et transcende le reste, "l'enfant sur plan" passant finalement un peu au second plan.

Je me demande quel choix elle voudra/pourra faire... Sinon, au-delà de la grossesse, je me demande aussi si elle va recontacter Samuel.

Réponse de l'auteur: Coucou Pruls ! Merci beaucoup pour ton passage et tes reviews :) Aaah tu m'intrigues avec Fishing que je ne connais pas, ça m'a donné envie ! J'ai essayé de le chercher sur Google parce que j'adore la SF mais je ne l'ai pas trouvé oO Quoi qu'il en soit, c'est vrai que ce sujet permet de traiter les attentes parentales mais aussi toute la question de l'eugénisme que je trouve passionnante. Jusqu'où peut-on aller pour que notre enfant soit en bonne santé et qu'il ait une "belle" vie ? La question est vaste ;)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 29/11/2021 10:31 Title: Chapitre 1

Coucou ! 

Je viens de lire ton texte pour sa validation, et je dois dire que j'ai été complètement happée dans ce monde futuriste que tu décris ! J'ai été complètement surprise en comprenant qu'il s'agissait d'une "commande" de bébé, et j'ai trouvé ça très original ! J'avoue être assez intriguée sur la façon dont sont conçus ces bébés aux cheveux violets ? 

Quant à la société que tu dépeins, elle est franchement tout aussi intéressante, avec des femmes "affranchies" des grossesses mais parallèlement ce "score de parentalité" dont un mauvais résultat ne se compense que par des moyens financiers, sans oublier le contrôle des naissances... Vraiment, ton texte m'a beaucoup plu, au point où j'aurais aimé en lire plus ! 

Beau travail :)

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur: Oh merci Dreamer, ça me fait super plaisir que tu aies été happée comme ça ♥ La bonne nouvelle, c'est qu'il y en a plus (il y a 5 chapitres au total) même si maintenant j'ai un peu la pression, haha. Ce que j'aime bien dans la SF c'est que tu peux prendre un fil de notre réalité actuelle et le tirer au maximum pour voir ce que ça donne, ici une société où l'eugénisme est la règle, grâce à des manipulations génétiques. Et finalement, il y a déjà un peu de ça actuellement notamment avec certains syndromes génétiques où on sélectionne les "bons candidats" pour éviter que les embryons soient porteurs. Après c'est le genre de sujet où une question en amène une autre et c'est infini ;) Merci en tout cas pour ta validation et ton commentaire et à très vite :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.