Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 06/10/2021 21:56 Title: Chapitre 1

Oh ce texte est très court et il n'en est pas pour autant moins percutant. Félicitations, vraiment, parce que même en peu de mots tu nous transportes dans une histoire qu'on arrive à deviner et déduire du contexte, un drame auquel on compatit facilement, un drame presque ordinaire et pas pour autant moins tragique... Je ne sais pas comment l'exprimer mais ça m'a beaucoup touchée en tout cas ! J'avais envie de faire un gros câlins à Sameeha. On sent aussi qu'il y a de la complexité, du background et que les personnages sont développés : bref, tu m'as convaincue !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/10/2021 21:05 Title: Chapitre 1

Coucou,

Oh mais comme c'est triste ! J'aime bien que la fin de cette scène laisse un goût amer, le fait que cela ne se finisse pas bien, du moins pour Sameeha.

J'ai du mal à savoir si cela se passe de nos jours ou dans un temps plus lointain, mai j'ai apprécié d'être dépaysée, ici.

Merci :)

Sifoell.

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 02/10/2021 20:29 Title: Chapitre 1

Quelle plongée dans une autre culture, c'est un mélange assez étonnant entre "orient harlequin" et "film social". Je ne suis pas sûre d'avoir compris la raison des manigances de l'épouse. Mais cela reste une fin dramatique d'une romance, merci pour cette découverte et bonne chance à toi.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 02/10/2021 18:27 Title: Chapitre 1

J'aime bien ce genre d'histoire et de personnage dramatique. Le côté où Sameeha est complètement censurée, ses sentiments refusés, l'obligeant à se murer et se sacrifier pour un destin dramatique qu'elle ne peut fuir. Je trouve ça très fort, surtout que ça illustre ce que beaucoup de femmes vivent réellement, ce qui rend le tout encore plus abdject et révoltant.

Bravo pour ce texte très fort et très poignant !

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 30/09/2021 17:35 Title: Chapitre 1

Ce texte m'a donnée des frissons. Il est court mais efficace, et tu arrives à en dire beaucoup en peu de répliques, je suis bluffée. Personnellement je trouve que tu as très bien su mêler l'aspect dramatique à l'aspect romantique, ce mélange d'amour totalement toxique à cette violence et cette tristesse à la fin, vraiment chapeau. Un très beau texte !

Reviewer: leilo Signé [Signaler ceci]
Date: 30/09/2021 17:33 Title: Chapitre 1

Quelqu'un a donc bien choisi le drame romantique. Quel contraste avec les textes que j'ai lus jusque là! 

Il m'a fallu un petit moment pour comprendre. J'ai d'abord cru que le "elle" désignait sa belle-mère (la force des clichés !), avant de donner enfin du sens au titre de ton texte. Le sujet de la dispute est bien amené. Tout le texte fait l'effet d'une grande claque et nous laisse tristesse et révolte. 

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 30/09/2021 10:58 Title: Chapitre 1

Un texte pas hyper facile à lire, je l'ai trouvée rude et il me laisse un goût amer. Pari réussi sur le drame du coup ! Merci pour cette lecture ! 

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 30/09/2021 09:26 Title: Chapitre 1

Peu de personne sont parti sur le drame, déjà bravo pour ce choix.
Je t'avoue que je conais mal la culture musulmane, mais tu nous a fait voyager.

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 30/09/2021 07:07 Title: Chapitre 1

Hello !

Tout d'abord, la contrainte de genre théâtral est plutôt bien réussie, on voit le côté drame... Mais pas vraiment le côté romance qui est censé allé avec
Y a pas mal de coquilles (erreurs d'innatentions ou de ponctuations)
J'aime beaucoup le fait que l'homme prenne toute la place et toute la parole dans la pièce : ça montre bien que le féminisme a de beaux jours devant lui, j'aime bien la dénonciation sous-jacente "les femmes sont légales des hommes"

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.