Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Tenir ta main
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 13/09/2021 21:44 Title: Chapitre 13 : Déménagement - 16 octobre 2013

Oh ouiiiii, je suis carrément trop fan de ce chapitre, genre vraiment, t'aurais pas pu me faire plus plaisir que des retrouvailles entre Josie et Nat' après ce douloureux chapitre sur la dépression ! D'ailleurs, j'ai été assez touchée par tes tous premiers paragraphes, avec cette sensation que tout se met en pause quand on réalise qu'on passe un bon moment, avec cette sorte de surprise anxieuse à l'idée de replonger !

Merci pour cette lecture <3 et à demain ? (je l'espère fort aussi ahah)

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Oooh dreamer, ça me fait trop trop plaisir que tu continues de lire et surtout que ça continue de te plaire haha :hug: C'est sûr qu'après le chapitre pas glop d'hier c'est plus léger :mg: Merci à toi pour tes mots et tes encouragements, ça me touche beaucoup <3

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 13/09/2021 19:39 Title: Chapitre 12 : Dépression - 15 décembre 2011

Coucou,


Petite anecdote mais en lisant ton texte ce soir ça m'a fait penser à un entretien que j'ai fait cet après-midi avec une jeune qui se dévalorise beaucoup. En lisant ce que pensait/disait Josie sur elle-même ça m'a rappelé cela.

Ce chapitre est sombre en effet, mais pas totalement non plus vu qu'il termine par "Bientôt. Elle serait heureuse." Donc j'aime bien ce côté positif de la fin.

Bravo à toi pour ce nouveau texte !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour la petite review Caro, ça me fait plaisir :hug: Je suis contente que ça t'aie rappelé une petite anecdote, ça veut dire que c'est à peu près réaliste (et ça me rend triste pour cette jeune qui se dévalorise :( ), et que tu aies aimé la petite phrase à la fin, effectivement j'avais envie de finir sur une note positive ! Merci encore et à bientôt !

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 22:42 Title: Chapitre 12 : Dépression - 15 décembre 2011

Hey ! 

Je trouve que tu t'en es très bien tirée avec ce prompt, j'ai eu l'impression d'entendre vraiment les mêmes phrases que des patients dépressifs que j'ai côtoyé. Inutile tout de même de préciser que j'espère le prochain prompt un peu plus heureux et optimiste ? ^^ 

A plus ! 

Dreamer

 



Réponse de l'auteur:

Oh dreamer, merci beaucoup pour ton commentaire <3 Je t'avoue que ça a été à la fois facile et difficile d'écrire ce texte (parce que j'ai des épisodes dépressifs à mon actif, et que d'un côté je connais, donc ça aide à rendre le truc réaliste, de l'autre c'est jamais évident de s'y confronter, même à travers un personnage x)), mais du coup je suis contente que tu trouves ça vrai <3 Et oui la suite sera un peu plus optimiste haha, promis ! Merci encore <3

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 11:04 Title: Chapitre 11 : Poussière - 23 août 2011

Ah j'aime bien comment tu as traité le thème de la poussière. L'absence de poussière qui rappelle l'objet qui était posé là ! Je me demandais si les chapitres suivants allaient continuer à être du point de vue de Natalia ou si à un moment on allait savoir ce qu'il en était pour Josie ?

En pensant à leur date d'anniversaire qu'elles partagent je me suis demandée si elles avaient tilté qu'elles étaient nés dans la même clinique ? Bon c'est juste anecdotique, mais je me demandais lol.

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies apprécié la manière dont a été traité le thème ici ! :D Et pour répondre à  ta question, oui, on va enfin avoir des chapitres du point de vue de Josie. :) Et pour répondre à ta question, j'ai pensé aborder le sujet mais ça faisait cheveu sur la soupe donc je le laisse à l'interprétation des lecteur.ices haha. Merci à toi pour ta review !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 10:57 Title: Chapitre 10 : Festival - 2 mars 2011

Coucou,

J'aime bien le début avec la discussion entre Théo et Natalia, avec Théo qui s'inquiète du bien-être de son amie. C'est touchant ce passage.

Et j'ai bien aimé toute la seconde partie de ce chapitre quand elle pense apercevoir Josie. On voit bien tout ce que cela provoque en elle et la déception finalement quand elle se rend compte que ce n'est pas elle.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Caro, je suis contente que ça t'aie plu ! :)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 11/09/2021 19:32 Title: Chapitre 11 : Poussière - 23 août 2011

Ahah, je me suis totalement reconnue en Nat', du genre à faire un truc beaucoup trop impulsif et irrémédiable, puis à le regretter comme une folle obsessive ensuite x)

En dehors de son impulsivité, j'ai trouvé ce texte du point de vue de Nat' vraiment touchant, je trouve qu'on ressent toute sa fragilité en te lisant. 

Bravo d'avoir réussi à tenir ton rythme de publication, ça force l'admiration ! Bon courage pour la suite, que j'ai hâte de découvrir ! 

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Haha tu me rassures de fou, parce que ça peut m'arriver d'agir comme ça aussi XD Je suis très contente que tu aies trouvé ce chapitre touchant et que ça t'aie plu :hug: Et merci pour ton petit mot d'encouragement, t'es trop chouuuu <3

Reviewer: Roxane-James Signé [Signaler ceci]
Date: 11/09/2021 00:11 Title: Chapitre 9 : Glacial - 25 novembre 2010

"Il y avait tous ces mots entre elles, tous ceux qu'elles ne disaient pas. Inutiles de les prononcer à voix haute, leurs yeux les exprimaient déjà bien assez, et l'émotion leur comprimait trop la gorge."   

Heu d'accord et donc tu me dois cinq boîtes de kleenex. 

Oh Catie <3 j'ai adoré les chapitres précédents, mais celui-ci, il m'a piétiné le coeur ! (c'est un compliment :mg:) On sent bien le poids du quotidien et de ses tensions, des non-dits entre Nat et Josie, et c'est dur mais réaliste à la fois. C'était très beau, très touchant. Il me tarde de voir la suite, les prochaines rencontres entre Nat et Josie. 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Oh Roxane <3 Merci tout plein pour cette review adorable ! Je suis hyper touchée que tu lises cette histoire et qu'elle te plaise. Je m'excuse pour les boîtes de kleenex (ou pas, parce que c'était le but aussi :mg: ->). J'ai pas les mots pour te remercier et te dire à quel point ton commentaiire me touche, merci mille fois à toi et peut-être à bientôt :hug:

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 10/09/2021 23:20 Title: Chapitre 10 : Festival - 2 mars 2011

Je le trouve très bien ce chapitre, on ressent la détresse émotionnelle de Natalia, moi aussi j'espérais trop que la chevelure soyeuse qui la faisait courir soit celle de Josie, je t'avoue que j'ai eu un petit élan de déception, ahah (surtout que tu avais parlé de destin, tout ça, et moi, j'ai un petit côté fleur bleue qui s'allume dès qu'on mentionne le destin en amour !)

Je suis contente qu'on soit passé à 3 mois après la rupture, je crois que ça m'aurait déprimée de lire sur l'une ou l'autre en plein "down" post-rupture. Je trouve ça intéressant aussi que tu parles du retrait complet de Josie du groupe d'amis, c'est vrai qu'on voit ça souvent en cas de rupture (et je trouve ça doublement triste !)

Enfin bref, encore un chapitre très bien écrit ! Je te souhaite d'avoir l'inspiration pour celui de demain aussi (sinon, prends soin de toi <3)

Au plaisir de te lire !

Bisous, 
Dreamer



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup dreamer, ça me fait trop trop plaisir que ça t'aie plu :hug: Je m'excuse auprès de ton petit côté fleur bleue, mais promis je pense que d'ici la fin du mois j'écrirai quelque chose qui lui plaira plus :mg: J'avoue que j'avais moi-même pas très envie d'écrire un chapitre juste après la rupture, mais bon je crois qu'il y aura quand même un petit moment de "down", mais ce sera pas ma faute mais celle des prompts, parce qu'il y en a qui s'appelle "Dépression", donc bon je préviens. x) Mille mercis à toi pour ta lecture et ta review, ça me touche beaucoup que tu prennes le temps de me laisser un mot, et j'espère à très vite pour la suite :hug:

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/09/2021 21:31 Title: Chapitre 9 : Glacial - 25 novembre 2010

Très intéressante la question que tu soulèves, quand on parle de vouloir faire une pause dans une relation est-ce que ça ne serait pas pour faire passer la pilule et ne pas avouer que finalement on voudrait que ça s'arrête ? Bon en fait je suppose que ça dépend des fois. Mais parfois je pense qu'on se dit que ça passera mieux, même si on sait/sent que ça ne reprendra jamais. Enfin après tout, on n'est pas voyant.e non plus et il paraît qu'il ne faut jamais dire jamais lol.

Enfin voilà, c'était ma petite réflexion suite à la lecture de ton chapitre !

Go, go, go Catie, je crois en toi pour l'écriture de la suite de cette histoire !!!!

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ce chapitre t'aie plu et fait réflexionner un peu haha, malgré le ton plus triste, merci à toi pour ton petit mot et tes encouragements !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/09/2021 21:25 Title: Chapitre 8 : Aube - 31 août 2007

Finalement la question est de savoir si Josie réussira à parler à sa mère ? Vu que tu parles de chapitres un peu plus sombres par la suite, je me demande ce que tu nous as prévu. J'ai peut-être un peu peur pour elles en vrai.

Et sinon les gorges du Verdon c'est magnifique, j'adore toutes les couleurs, les paysages et tout.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Caro pour ton petit mot ! :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/09/2021 21:22 Title: Chapitre 7 : Nouvelle lune - 31 décembre 2005

Je me souviens de tes notes de début quand tu disais que tu n'étais pas certaine de pouvoir tenir le rythme et au final quand j'ai vu que tu apparaissais en page d'actualité avec 9 chapitres au compteur, je me suis dit "cool, elle y arrive". Et en effet l'exercice d'un chapitre par jour c'est un peu comme pour les nuits avec un temps délimité, alors ça peut expliquer cette sensation de non fini, ou du moins de non satisfaction pour la fin mais en tant que lectrice je t'assure que je ne l'ai pas perçu comme ça.

Ce chapitre accentue bien le fait que leur deux familles sont totalement différentes, si l'une arrive à bien parler et échanger avec sa mère c'est loin d'être le cas pour l'autre.

Je comprends aussi qu'elle n'ait pas envie de parler de ses moments passés en famille qui la font souffrir au final quand elle est avec sa petite amie. Profiter de l'instant présent et la joie d'être avec elle c'est tellement mieux !!!

Réponse de l'auteur:

Haha oui, je ne pensais pas tenir le rythme jusqu'ici ! Mais comme quoi tout est possible, après le mois n'est pas terminé XD En tout cas ça me fait plaisir que ces petits chapitres te plaisent, merci beaucoup à toi !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/09/2021 21:09 Title: Chapitre 6 : Mariage - 24 juin 2005

Coucou Catie,

Bravo alors pour ce premier lemon lesbien. Elles se demandent si c'est normal d'avoir tout le temps envie de faire l'amour comme ça. C'est le tout début de leur relation alors ça se comprend parfaitement ! En tout cas je trouve ça sympa de les voir heureuses comme ça. Et je trouve ça chouette aussi que Josie se sente bien dans le groupe d'amie de Natalia.

Réponse de l'auteur:

Hello Caro, merci beaucoup pour ton retour, je suis contente que ça t'aie plu ! :)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 09/09/2021 14:19 Title: Chapitre 1 : Lever de soleil - 23 août 1983

Wow, j'étais prévenue que ça serait triste, mais je ne m'attendais pas à ce genre de triste doux-amer qui est parsemé de chagrin. Je crois que je préfère quand même lire une séparation douce comme ça plutôt qu'une explosion de rancœurs accumulées et exacerbées par le temps  ^^ 

Puis, il faut aussi que j'avoue espère qu'il ne s'agisse que d'un break, étant donné qu'il te reste encore une vingtaine de chapitres pour clore ton histoire :mg:

En tout cas, c'était très bien écrit ! 

A plus ! 



Réponse de l'auteur:

Hello dreamer, merci à toi pour ton commentaire, ça me fait chaud au coeur et je suis contente que ça t'aie plu malgré le ton un peu plus triste ! Je t'avoue que je n'ai pas tout planifié encore, mais oui avec une vingtaine de chapitres y a le temps d'avoir encore des hauts et puis des bas :mg: Encore un grand merci à toi pour ton avis <3

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 08/09/2021 22:01 Title: Chapitre 1 : Lever de soleil - 23 août 1983

Coucou, 

Je viens de valider ton texte et je me permets de te signaler que j'ai corrigé une petite coquille dedans : le mot ensemble qui revient plusieurs fois écrit au pluriel alors qu'il est utilisé comme un adverbe, donc invariable. Voilà, rien de bien méchant :) 

Pour rentrer dans le plus intéressant, ton histoire est très touchante, j'aime beaucoup Nat et Josie. A dire vrai, je ne sais pas vraiment laquelle des deux je préfère car elles ont toutes les deux des qualités et défauts qui les rendent très humaines et identifiables, donc bravo à toi, c'est très réussi ! 

Je suis un peu triste que ce soit des moments sombres qui s'annoncent, j'aimais bien le côté gnangnan :mrgreen: On sent quand même que le fait que Josie ne se soit pas encore dévoilée à sa mère pèse sur la relation, donc c'est logique que le cheesy ne peut pas tenir indéfiniment. Mais j'ai hâte de lire ce que ça va donner ! 

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Coucou Dreamer, merci tout plein à toi pour les corrections ! J'ai modifié la faute dans le reste de mon texte, c'est quelque chose que je fais souvent haha, au moins maintenant je saurai !

En tout cas je te remercie pour ton commentaire, ce que tu dis me touche beaucoup et me fait très plaisir, merci :hug: Je suis contente que tu te sois attachée à mes deux personnages, ça veut dire que j'ai pas trop foiré leur construction et leur écriture haha. Et oui malheureusement en trente chapitres, il faut bien des hauts et des bas :mg: J'espère quand même que la suite te plaira, et je te dis encore une fois mille fois merci pour ta lecture et ton commentaire :hug:

Reviewer: Ella C Signé [Signaler ceci]
Date: 06/09/2021 19:04 Title: Chapitre 5 : Piscine - 3 janvier 2005

J'aime tellement ce chapitre, si tu savais...

Il y a beaucoup de choses qui résonnent, mais le "Je préfère me jeter dans le vide avec toi que te laisser sur le bas-côté " m'a prise aux tripes. Enfin plein d'autres trucs aussi, mais cette phrase là particulièrement. Bravo pour la construction des personnages !!



Réponse de l'auteur:

Oooh merci Ella, ça me touche beaucoup que tu dises ça <3 Genre que tu relèves une phrase en particulier, et que tu apprécies la construction des personnages, ça me fait hyper plaisir, mille mercis <3

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.