Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Macédoine
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 11:29 Title: CHAPITRE 7

Ils commencent à me désespérer ces deux-là. Ils peuvent pas se taper dessus pour régler leur différent une bonne fois pour toute ? Enfin, vaut mieux pas, j'imagine. N'empêche, ils sont énervants (c'est le meilleur compliment que je peux faire pour un personnage principal hein, je les trouve énervants dans tous les best-sellers ^^).
Mais je suis vraiment intriguée par cette plante maintenant. Des lianes ou des racines ? J'ai envie de savoir ^^
En tout cas, j'adore ton histoire, j'ai hâte de découvrir la suite. Merci d'avoir publié ton histoire ici !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 11:19 Title: CHAPITRE 6

Mais quel légume à des lianes ? Je sais pas, ça a l'air terrible, s'il s'en prend aux voitures aussi ! En tout cas, Connor est de plus en plus détestable dis donc. Par contre Louise est trop mimi à parler de Papy Jean ! Et on en apprend un peu plus sur le passé de Miranda qui n'est pas tout reluisant faut le dire. Pas étonnant qu'elle se méfie de tout le monde.
Bon, maintenant j'ai trop hâte de découvrir l'origine de l'attaque surprise donc à toute suite !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 11:08 Title: CHAPITRE 5

Oh non, oh non, oh non... J'ai espéré jusqu'au bout qu'ils réussissent à gagner le beffroi à temps. Pourquoi Inaya ? :'( C'est horrible. Mais ça représente bien ce que ça donnerait une telle alerte avec les gens qui paniquent et qui essayent tous de sauver leur peau... C'est plutôt triste comme image de l'humanité. En tout cas, on a bien une apocalypse ici.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 10:45 Title: CHAPITRE 4

Ah, il fait tout pour venir lui. Par contre ça cache bien quelque chose je suis d'accord avec Miranda c'est plus que louche. La veille il était encore près de les accueillir aussi longtemps qu'elles veulent et là c'est départ immédiat ? Il sort une arme et une grande force alors qu'il se terre dans son beffroi depuis deux ans ? Et c'est qui le "il" dont parlent Louise et Miranda à la fin ? Que de questions, c'est génial pour l'aventure qui continue.
J'aime beaucoup les choux de Bruxelles aussi avec leurs pics. Tu réussis à trouver quelque chose d'original pour chaque légume c'est super !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 10:33 Title: CHAPITRE 3

Il a l'air gentil Connor. Ca ne m'étonnerait pas qu'il doive les accompagner au moment où elles vont repartir pour une raison ou une autre. Ca fera du bien à Miranda de devoir accepter de l'aide aussi mais je sens que ça va prendre encore un peu de temps. En tout cas, tu utilises bien la différence de caractère des deux héroïnes et surtout le côté mamie gâteuse de Louise ici. Je suis bien curieuse quel légume va leur tomber dessus dans le prochain chapitre. Le beffroi et le Nord me font penser à une patate...

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 10:15 Title: CHAPITRE 2

Ce cliffhanger ! Elles vont devoir se frotter à d'autres survivants ! J'adore les salades et leur méthode de chasse si vicieuse. Et puis la carotte et l'aubergine qui s'entretuent, la courgette flegmatique, ils sont trop classes. Mais du coup les humains se transforment en légumes ? Mais pourquoi, comment ? Je suis toute curieuse de découvrir toutes les ficelles derrière ce post-apocalypse maintenant !
A toute suite au chapitre suivant !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 10:01 Title: CHAPITRE 1

Ah, le doux espoir de la fin du premier chapitre, le moment où le personnage pense encore qu'il n'y aura pas d'aventure, ça promet pour la suite XD Je leur prédis une rencontre avec la carotte géante et avec un concombre qui serpente sur l'autoroute. Une citrouille qui s'amuse à effrayer à mort les gens, des petits pois avec leurs armes à jet ! Ah, je les trouve fascinants ces légumes-dinosaures. Mention spéciale au Végétodex, j'adore ! Et j'aime beaucoup Louise. Miranda s'est bien développée aussi depuis le prologue et elle a un sacré avantage niveau effraction et fuite ^^. Et puis le nom de la Marée Rouge qui j'imagine est la tomate-météorite qui a éclaté (?), c'est trop bien !
Ce premier chapitre met vraiment l'eau à la bouche.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 09:44 Title: PROLOGUE

Une tomate-météorite ! C'est une idée de génie ! J'ai bien l'impression que ça ne va pas très bien à la capitale avant cette catastrophe naturelle (^^). Miranda a l'air d'être une sacrée personnalité pas tout à fait honnête, mais il faut probablement ça pour s'en sortir dans ce monde déjà chaotique avant même la menace des légumes géants. La question que je me pose à la fin c'est : est-ce que les légumes pas mûrs sont aussi dangereux ?
Hâte de passer à la suite, c'est juste incroyable comme idée.

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 27/06/2021 23:48 Title: CHAPITRE 1

Vite, je m'en vais manger une aubergine, ça en fera une de moins au cas où dans le futur, elles attaquent!
Thème original en tout cas :-)

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 13/05/2021 00:35 Title: CHAPITRE 2

Ahlàlà mais c'est vicieux les laitues, la vache ! 

Toujours un chouette rythme, même si je suis très lente dans ma lecture, j'ai du mal à trouver du temps pour lire en ligne... ^^

 

Mmh, je me demande bien ce qui rend la Norvège imperméable aux légumes... 



Réponse de l'auteur:

Ce sont les légendes urbaines ahahah.

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2021 18:24 Title: CHAPITRE 1

Ah j'ai enfin le temps de reprendre ma lecture ! 

 

Le "Une aubergine bloque le chemin" m'a fait pouffer, j'avoue. 

C'est un chouette duo ces personnages, on a plaisir à les suivre. 
Je suppose que les légumes géants ne sont pas commestibles ? Parce que sinon, il y aurait de quoi se faire une sacrée moussaka... (Tu connais le film "l'attaque de la mousssaka géante", d'ailleurs ?)

 

Ah, tu as un"les jeunes femmes" qui se balade... pas sûre que ce soit très adapté à Louise... ;-)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Je vais corriger ça vite pour les jeunes femmes. Et non, ces légumes-là ne sont pas comestibles ahah, ce sera d'ailleurs expliqué pourquoi plus tard dans l'histoire :D J'ai découvert L'attaque de la moussaka géante après que des personnes qui ont lu ce texte me l'ont conseillé xD Ça et un truc sur des tomates géantes kitch aussi xD 

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2021 01:41 Title: PROLOGUE

Salut ! 

Ton texte a été recommandé comme coup de cœur sur le forum alors je suis venue voir ! C'est vrai que c'est chouette. J'aime bien ton style, dès le premier paragraphe "sauver les meubles et les enfants", ça donne le ton ! ^^ 

J'ai juste été un peu perturbée parce que à un moment tu qualifies ton héroïne "d'adolescente" et le reste du temps de jeune femme, donc j'ai eu du mal à me représenter sa tranche d'âge, mais bon, comme elle est partie de chez parents depuis un moment, j'imagine qu'elle est au moins majeure. 

 

J'aime bien les références au contexte social, c'est plus intéressant de lire un texte ancré dans son époque qu'un truc flou et déconnecté je trouve. :)

Quant à la dernière phrase, bon, franchement, si j'étais sur le point de me prendre une tomate-météorite sur la gueule, je crois que je m'inquiéterais un peu quand même. XD



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci beaucoup pour ton retour !

Miranda est tout juste majeure dans le prologue, oui, c'est la fin de l'adolescence on va dire :p Je note ça sur ma liste pour la réécriture ahah, je crois qu'on me l'a déjà fait remarqué sur Wattpad.

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 01/05/2021 17:27 Title: CHAPITRE 2

J'aurais jamais cru que les salades pouvaient être la pire engeance... J'aurais plutôt misé sur les poireaux, personnellement ! XD
Bon, les tiennes ont l'air bien dégueu et leur attaque fait froid dans le dos... un mix entre machine à zombie et le sarlacc comme dans le Retour du Jedi. De vrais saletés, dis donc !

Tu manies bien le récit et l'avancée délicate de tes héroïnes, c'est prenant, j'aime toujours autant ! et tu termines sur un petit cliffhanger avec un nouveau personnage que j'ai hâte de découvrir !

ah, juste une petite coquille, je crois : quand elles sont sur la place avec les abribus et la courgette, tu mets "La vieille dame toucha deux fois la peau de l'aubergine." Je pense que tu voulais dire "courgette" non ? ou j'ai mal compris ? (si c'est le cas, je te prie d'avance de m'en excuser)

A bientôt pour la suite !! :-D

 



Réponse de l'auteur:

Tout à fait, j'ai oublié de corriger ça sur mon doc alors que je l'ai fait sur Wattpad. Je vais modifier :D

Merci beaucoup pour ton retour !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 01/05/2021 16:52 Title: CHAPITRE 1

Cette histoire est décidément géniale. En fait, j'envie intensément ton idée totalement dingue. Ca semble pas "réaliste" (note bien les guillemets) mais c'est tellement dingue que c'en est génial et franchement, c'est d'avoir osé cette idée ouffissime que j'envie. Tout mon respect !

Ah et puis, j'ai éclaté de rire, pardon, au passage sur le pénis de Thanos, c'était tellement inattendu !

Et plus sérieusement, j'aime beaucoup le fait que tes deux héroïnes soient des femmes qui ont l'air tout à fait "normales", c'est pas si courant dans des histoires de ce type et surtout le fait qu'une d'entre elles soit âgé. Ca aussi, c'est chouette !

Bon et en plus comme je suis dans l'équipe de modération, je peux lire les chapitre en avant-première... J'avais du retard sur celui-ci alors une autre modo a validé et du coip je me dépeche de finir ce commentaire pour aller m'occuper de valider le suivant ! <3



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D Ah ah, il y a beaucoup de références cachées dans ce texte eheheh.

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 26/04/2021 10:16 Title: PROLOGUE

Malgré ton commentaire, j'ai quand même envie de rigoler parce que cette idée est complètement dingue et l'histoire promet de l'être tout autant ! :)

Top en originalité, je suis curieuse de voir la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D J'espère que la suite te plaira également eheh.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.