Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Un semestre à Reykjavik
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 05/09/2021 13:20 Title: Chapitre 2

Hey,

Et oui, ça promet pour le groupe de travail, je ne l'ai pas précisé dans le commentaire précédent, mais je me demandais s'il n'y avait pas quelque chose entre Ingi et Fjola, donc oui. Bonjour pour le triangle amoureux de travail :D Le truc super confortable :D

Alors, j'ai apprécié ce chapitre aussi, et j'aime de plus en plus Enora, qui est vraiment un personnage intéressant, elle a un côté peut-être un peu rigide, elle a ss principes, mais elle ne peut qu'évoluer, surtout au contact de Solène qui semble plus libre, et d'Ingi qui mène une vie peu ordinaire. Ce ne doit pas être évident pour lui, d'ailleurs, de concilier les études et la musique, et de gérer Fjola qui a l'air encore fortement éprise, même si elle ne le montre pas de la meilleure des manières.

Tout cela est très accrocheur, Vero, merci beaucoup ! Je veux lire de la romance !!!

A bientôt,

Sifoell.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 05/09/2021 13:08 Title: Chapitre 1

Coucou Verowyn,

J'avais envie de romance ! Et j'ai trouvé ton texte en cherchant ;) Très jolie présentation de ton texte, d'ailleurs, entre la belle bannière, et le résumé :)

Alors, je n'ai jamais fait Erasmus, mais quand j'étais étudiante (à Rennes, justement), on a fréquenté quelques étudiants Erasmus, avec mes copains. Donc, ce premier chapitre a un petit goût de souvenir avec ces étudiants qui essaient d'étudier, ou se trouvent des excuses pour faire tout autre chose.

J'aime bien le personnage d'Enora qui semble assez éloigné des romances habituelles. Ce n'est pas un canon de beauté, elle n'est pas extraordinairement intelligente, elle est juste normale, et ça, ça fait vraiment du bien de suivre les aventures d'une nana normale, c'est vraiment impliquant. J'ai bien son côté un peu blasé, le fait qu'elle n'ait pas envie d'attirer l'attention sur elle, qu'elle soit discrète, et un peu en décalage, je trouve, avec les Islandais (je me demande du coup si les Islandais ne sont pas super ponctuels). Ingi paraît être un gars sympa et serviable, et je trouve cool qu'il ne se serve pas de son métier de musicien pour se la péter. Il paraît vraiment accessible. J'aime beaucoup la relation super complice entre Eno et Solène. Et Fjola me paraît assez antipathique, mais je pense qu'Eno et Fjola sont juste trop différentes pour pouvoir s'apprécier.

Bref, merci de me faire rajeunir (ou pas) en me rappelant la fac :D

Je file lire la suite :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 16:45 Title: Chapitre 2

Ce deuxième chapitre est toujours aussi bien ! Je ne blâmerai pas Enora d'avoir voulu arriver en avance car j'ai moi-même cette tendande-là. Bon pour un concert peut-être pas car je sais que c'est rare que ça démarre à l'heure.

Ce chapitre nous permet d'en apprendre plus sur Solène, sa relation avec Fred qui n'est finalement pas si simple. S'il ne donne jamais suite pour les Skype, ne répond pas à ses lettres, mails, colis, je peux comprendre qu'elle n'ait pas de regret à avoir couché avec Haukur. J'ai bien aimé quand elle raconte leur soirée et surtout me côté expéditif du matin. Et oui comme elle le dit si bien pour le petit déjeuner au lit on repassera.

Je comprends mieux sinon pour Fjola, c'est donc l'ex d'Ingi. Finalement concernant le projet qu'ils ont à faire tous les trois je ne vais pas avoir mieux à dire que le "ça promet" de la fin.

J'ai hâte de découvrir tout cela sous ta plume !!!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 11:18 Title: Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Je suis bien rentrée dans l'histoire et surtout comme tu écris très bien on se laisse facilement porter par tes mots.

Je n'ai pas fait Erasmus mais on retrouve quand même bien les différents sentiments qui traverse Énora lié à cela. Déjà elle se retrouve la seule Erasmus dans sa promo alors qu'à la base ils étaient quatre.

Quand je lisais les noms au début je me suis fait la même réflexion qu'elle. Jamais je ne vais retenir ça.

J'ai bien aimé le passage avec monsieur Pas-doué-pas-gêné, d'ailleurs appelé comme ça c'est plus simple à retenir lol.

Son groupe de musique n'a pas l'air si connu non plus donc normal qu'elle ne le connaisse pas on va dire mais j'ai bien aimé la réaction de sa coloc que ça a fait halluciner.

Fjola se comporte bizarrement pour le moment, c'est le genre de personne si on se retrouve seule avec on peut entendre les mouches voler.

Je vois qu'on peut compter sur sa coloc pour l'embarquer et faire en sorte qu'elle revoit Ingi.

Le travail sur les bananes islandaises ça promet. Il a raison sur un point au moins c'est original et inattendu.

J'aime bien aussi ce que tu décris de la relation entre Solène et Énora en France elles ne se calculaient pas plus que ça mais ici en Islande elles constituent l'une pour l'autre un point de repère.

Reviewer: Omicronn Signé [Signaler ceci]
Date: 09/06/2021 10:20 Title: Chapitre 2

Contrairement aux autres commentaires, je n'ai jamais fait d'Erasmus donc je serais incapable de dire si ça fait vrai ou pas (mais d'après eux, oui) mais par contre ça *semble* vrai et tangible. Je suis instantanément plongée dans l'histoire (il faut dire que tes personnages hauts en couleur y aide bien) et j'apprécie beaucoup les personnages et leurs relations (et l'étudiant/prétendant chanteur à succès, si cliché mais je suis si fan :') ).
J'ai hâte de voir comment leur histoire va évoluer mais je suis aussi pas mal intéressée par l'aspect Erasmus de l'histoire, j'aimerais bien voir comment cet aspect a un impact sur la vie d'Enora en dehors de la romance, je ne sais pas du tout si tu as traité ça dans l'écriture, mais ça m'intéresserait. Hâte de voir la finalité de ce travail de groupe aussi (très drôle comme sujet au passage).

J'espère que je n'oublierais pas de venir lire la suite quand elle sera postée (je suis tendance mémoire de poisson) ^^. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Oh merci pour cette review, ça me fait très plaisir ! Je suis bien contente que ça sonne vrai ! ^^ 

Oupsi, tu me rappelles qu'il faut que je vienne poster la suite ! Ça me prend un peu de temps parce que je réécris pas mal mes chapitres avant de les poster, de base, c'était pour me motiver à retravailler le texte que j'ai commencé à le mettre en ligne... XD

Reviewer: hazalhia Signé [Signaler ceci]
Date: 30/01/2021 20:38 Title: Chapitre 2

Cela nous promet un joyeux bazar toute cette histoire (mais c'est le genre de chose qui arrive totalement par coïcendence qu'on adore dans ce genre d'histoire hehe).

L'écriture est toujours aussi agréable, l'histoire toujours aussi charmante et intéressante et au je risque de me répéter à chaque fois, j'attend la suite avec impatience ! 

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 19/01/2021 19:19 Title: Chapitre 2

Olalalahhhhh du drama en perspective !

Encore une fois, on retrouve plein d'éléments propres à la vie en Erasmus et à la vie jeune/étudiante, c'est toujours un plaisir de s'arrêter sur un détail à la lecture et de se dire "tiens, c'est vrai ça !" avant de continuer. La relation à distance qui capote en particulier, ça m'a fait sourire. C'est vraiment une lecture fraîche et divertissante, je ne sais pas encore si je préfère tes dialogues ou tes descriptions (il faut dire que ta plume est un bijou de fluidité), et je meurs d'envie de lire la suite.

Tous mes encouragements pour les chapitres à venir, et merci pour cette belle lecture :)

Réponse de l'auteur:

Merci encore ! La suite est rédigée, mais je remanie pas mal chaque chapitre avant de poster, donc ce genre de commentaires me motive vraiment ! ^^ 

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 19/01/2021 19:09 Title: Chapitre 1

Bonjour Verowyn,

Je ne regrette vraiment pas d'avoir cliqué après avoir vu ce texte dans les nouveautés : ce premier chapitre m'a déjà conquise ! J'ai l'impression de revenir moi-même en Erasmus avec cette foultitude de détails amusants (rockstar de binôme en moins...). Je suis absolument fan de ce début de semestre, et j'ai hâte de voir où il va nous mener.

Au-delà des portraits intrigants mais bien marqués des différents personnages et de l'histoire que tu esquisses, c'est vraiment très bien écrit.

Je suis désolée d'avoir si peu de choses à dire, ce premier chapitre regorge de choses remarquables... mais j'ai désespérément besoin d'en lire plus, et le bouton "Suivant" me fait affreusement de l'œil.

Merci pour la lecture ! Et à tout de suite

Réponse de l'auteur:

Ohlàlà, ça me fait trop plaisir ce commentaire, merci beaucoup ! Je suis contente que tu trouves que l'ambiance Erasmus est bien représentée. Il faut dire que quand j'ai commencé cette histoire, j'avais encore la tête bien dedans, mais comme j'ai été très lente à l'achever, j'avais peur que ça ne soit plus aussi dans le ton que je le voulais ! ^^ 

Reviewer: hazalhia Signé [Signaler ceci]
Date: 17/01/2021 22:18 Title: Chapitre 1

Tout à fait ma came ce genre d'histoire, le résumé donnait déjà envie, et la lecture le confirme, cette j'adore ! :D

Le début de cette histoire nous mets bien dans l'ambiance, Enora est attachante, Ingi lance un appel  en savoir plus sur lui, et Fjola à l'air aussi agréable qu'un tabouret (les joies des travaux de groupe).
Pour avoir fait un semestre d'erasmus, c'était sympa de retrouver quelques annecdotes communes (les cours dont on ne sais pas comment on y a attérit, les cours qu'on sèche.... :sifflotte: )

Bon, une seule question maintenant, à quand la suite ? je veux en savoir plus que ce beau chanteur et les bananes islandaises ! 



Réponse de l'auteur:

Oh merci, il me fait trop plaisir ton commentaire ! Haha, Fjola le tabouret, lol, c'est à peu près l'opinion d'Enora, en effet ! 

 

J'ai posté la suite, y a plus qu'à attendre que la modé mette en ligne ! ^^ 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.