Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Les ombres du Manoir
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2020 09:41 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Salut Miko,

J'ai bien apprécié ce deuxième OS de ton recueil. Il est intéressant de se plonger dans l'esprit de Mani qui est obnubilé par sa mission quotidienne, ainsi que celle de sa soeur, de protéger les astres lunaire et solaire des crocs de Hati et Skoll. Je pense que tu es dans les clous pour la délicate ascendance.

J'ai hâte de lire tes futures participations !

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2020 13:06 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Hello!

Ce texte est très poétique et bien écrit, mais pour quelqu'un comme moi qui n'y connait rien en mythologie nordique, il aurait peut-être fallu googler quelques trucs haha

J'aimerais mieux comprendre d'où sortent ces loups et pourquoi ils sont à la poursuite du soleil, et pourquoi cette ascendance est de plus en plus délicate au fil du temps.

En tout cas, bravo pour l'interprétation du titre, c'est très original et bien trouvé!

Reviewer: MaPlumeAPapote Signé [Signaler ceci]
Date: 10/12/2020 20:52 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Salut Miko,

Je ne maitrise pas énormément la mythologie nordique mais j'ai beaucoup aimé ma lecture. Ton texte est poétique et on sent la tension de la mission de Mani et de Sol avec cette course sans fin.

Plume

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 10/12/2020 13:44 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

MAIS C'EST GÉNIAL ???!!

Pardon, j'en perds ma politesse. Bonjour Miko,

J'ai adoré ton interprétation du thème. Je défie quiconque de faire mieux sur ce thème, sérieusement. Bon allez non on se calme... peut-être d'autres textes me réserveront d'aussi belles surprises. Mais nom d'une chouette ! Ça m'a tellement plu !

Et quelle utilisation des contraintes ! (est-ce qu'on peut appeler ça contraintes, d'ailleurs?)

C'est tellement bien écrit, tellement prenant. Je crois que ce que j'aime le plus c'est que la lecture se fasse en permanence à deux niveaux (le déroulement du jour et la double course poursuite). J'ai adoré ton recours à la mythologie nordique et cette dynamique d'ascension des chars/d'ascendance des astres, rythmée par la poursuite des Managarm (d'ailleurs l'illustration de fin est vraiment belle et inspirante, merci de l'avoir mise).

C'était un moment parfait, hors du temps. Merci et surtout bravo pour ce texte !

Tiiki/Pruls

Reviewer: MadameMueller Signé [Signaler ceci]
Date: 10/12/2020 10:19 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Salut Miko !

J'ai trouvé très poétique ton interprétation de la délicate ascendance ! C'était inattendu mais dans le bon sens, félicitations !

À bientôt,

MadameMueller

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 05/12/2020 20:44 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Oh my g.d !
Quelles extrémités définitives et horrible ! J'adore !
J'ai beaucoup aimé cette plongée dans les réflexions de cette célibataire décidée. Le parallèle entre le côté organisé et les objectifs 'romantico-mignonnesques du mariage' rend le texte encore plus glaçant.
Beau voyage au pays des idées fixes
Félicitation à toi, pour cette petite réussite et bonne chance pour le concours

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 29/11/2020 10:38 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Hahahaha mais Miko, c'est un chef-d'oeuvre !

Tu as maîtrisé à la perfection le petit rien qui fait basculer la parodie dans le WTF dérangeant et sanglant. Maintenant, je suis perturbée et je ne sais plus si je trouve ça horriblement drôle ou drôlement horrible.

Ton héroïne est vraiment dérangée, et toi, un peu aussi parce que... Sincèrement Miko, dans quel cerveau peut naître une idée de nouvelle pareille ? Bref, c'est brillant et un peu flippant !

Dans tous les cas, les contraintes sont bien respectées. Ce chapitre se suffit à lui-même, mais peut-être que tu vas reprendre ton héroïne pour les suivants ? J'ai hâte de voir où tu vas nous mener.

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: LookCatMe Signé [Signaler ceci]
Date: 28/11/2020 23:16 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Coucou Mikoshiba !
J'ai adoré ton texte, il est tellement approprié à cette période avec toutes les comédies romantiques de Noël !
Tu m'as totalement perdue à la fin, j'étais en train de me dire que j'aimais beaucoup le personnage principal, bien qu'elle soit quand même bien spéciale, et puis la fin ! Elle est vraiment décalée et originale par rapport aux histoires romantiques traditionnelles, et j'adore ça !
J'ai hâte de pouvoir te relire !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 28/11/2020 12:58 Title: Première pièce : Mortelle Issue

C'est... C'est... J'ai pas de mots, je trouve Audrey tellement ridicule dans son rêve étriqué. Je m imagine bien tellement de jeunes hommes que cette planification parfaite effraye et qu'elle ne voit pas parce qu'ils ne correspondent pas à son plan. Mais elle est déterminée en tout cas ^^ C'est impressionnant à voir. Et impressionnant est aussi ta façon d'écrire tout cela de manière sérieuse et contrôlée. C'est vraiment super !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 27/11/2020 15:08 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Ohlala Miko je sais pas si ton texte m'a fait beaucoup trop rire ou m'a totalement horrifiée -> au début j'avais pas totalement capté le côté humoristique et du coup ça faisait des points d'interrogation dans ma tête, et plus j'avançais dans la lecture, plus ça devenait gros, et plus ça a commencé à me faire marrer. Alors par contre la fin je m'y attendais pas du tout et c'est ça qui m'a un peu effrayée parce que ton héroïne passe de "beaucoup trop fan de romcom" à "tarée psychopathe" -> en tout cas félicitations pour cette interprétation de la contrainte qui fait que ton texte se détache pas mal des autres ! Bonne chance pour le concours.

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 25/11/2020 17:16 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Bonjour Miko

Ton texte m'a bien fait rire, même si j'espère que si tu décide d'ecrire la suite,  qu'Audrey n'aura pas l'occasion de continuer son plan de vie un peu trop bien artificiellement tracé, ca serait interressant de savoir si elle est capable d'evoluer. En même temps d'ètre très drole, il est aussi teriblement triste, ce personnage est pris dans un schéma tout a fait terrifiant, et on est bien incapable de voir qui elle est vraiment sous la surface de ce qu'elle a choisi d'incarner. Ton concept conviens aussi parfaitement a la contrainte, bravo ^^

bonne chance pour le concours. 

 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/11/2020 01:54 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Bonjour Mikoshiba,

Ton texte remplis parfaitement les contraintes du concours, et se détache des autres par son humour.

J'ai vraiment aimé la manière dont tu décris Audrey qui est en train, au fil du texte, de cocher sa petite liste avec un brin de naïveté et un côté très décalé pour devenir enfin la vraie héroïne de comédie romantique, et trouver l'homme de sa vie, riche et beau. Ou beau et riche, peut importe. Par contre, je ne m'attendais pas du tout à cette chute qui m'a bien fait rire. Donc, j'ai hâte de lire la suite et de voir comment Audrey va mettre en œuvre son plan machiavélique, ou peut-être tomber amoureuse avant d'arriver à de telles extrémités...

A très bientôt !

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 24/11/2020 16:22 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Parce que les mères diraient à leurs filles que les hommes c'est surfait et inutile :mg: ->

Plus sérieusement, j'avoue que je ne m'attendais pas à cette fin ! Ton personnage principal est bien siphonné, c'est le moins qu'on puisse dire XD Le ton est plutôt léger et humoristique, mais au final quand j'ai fini ma lecture j'étais mmh ok c'est pas si drôle que ça, elle a surtout l'air complètement tarée, et j'aimerais pas être sa mère pour le coup -> En tout cas premier texte bien sympa, j'espère que la suite des contraintes t'inspirera tout autant !

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 24/11/2020 15:42 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Coucou Miko

tout ça fait froid dans le dos, comment peut on organiser sa vie comme ça ? Et surtout en arriver à planifier la mort de sa mère ?

Elle est pas très nette ton heroine et j'espère qu'elle va avoir un bon gros retour de Karma !

Maintenant il n'y a plus qu'a attendre patiemment la suite

Selket

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 23/11/2020 19:53 Title: Première pièce : Mortelle Issue

Wow Miko, je suis archi fan.

Au début j'ai cru qu'elle voulait faire une tentative de suicide, parce que (suivant sa logique à elle), les gens la remarqueraient ou quelque chose comme ça. Je ne m'attendais pas du tout à cette chute et c'en est glaçant. J'adore.

C'est à la fois flippant de voir un tel cheminement de pensée, qu'Audrey est une vraie psychopathe et en même temps c'est vraiment bien tourné. Le fait qu'elle copie les comédies romantiques sans en comprendre le concept de base (les héroïnes ne prévoient pas ce qui vont leur arriver) est d'une ironie délicieuse.

Bravo en tout cas !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.