Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Les ombres du Manoir
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: MaPlumeAPapote Signé [Signaler ceci]
Date: 10/01/2021 19:41 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Salut Miko,
J’ai vraiment beaucoup aimé ton texte et ton interprétation du thème. La façon dont tu as personnifié les souvenirs est super parce que d’habitude c’est plutôt le propriétaire des souvenirs qui veut les récupérer, pas les souvenirs qui veulent retrouver leur tête :p Mon moment préféré c’est lorsque Olivia se rapproche d’eux avec cette hésitation dans les yeux, c’était bien décrit et je sentais presque les souvenirs se presser contre le flacon prêts à être libérés ^^
Ce texte était doux et vraiment très agréable à lire, bravo à toi pour ton interprétation du thème ! Et bon courage pour le concours.
Plume

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 21:20 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Coucou,

Je ne sais pas trop pourquoi mais la façon dont tu décris les souvenirs ici me font penser aux souvenirs que les sorciers enferment dans les fioles dans Harry Potter. Que l’on peut, justement visionner dans une pensine.

J’ai vraiment apprécié ce petit côté, ou ces mêmes souvenirs on limite envie de retrouver leur propriétaire, comme s’ils avaient une vie qui leur était propre.

Bien joué.

Chris

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 20:37 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Quelle triste existence qu'ils mènent, ces souvenirs prisonniers ! Je sais pas, ça paraît pratique de pouvoir faire ça mais au fond est-ce qu'elle ne va refaire les mêmes bêtises plusieurs fois comme ça ? Joli texte en tout cas ! Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/01/2021 23:01 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Oooh Miko j'ai trop aimé ! Ton texte a une si jolie étrangeté ! C'est rare d'avoir un texte fantastique aussi doux et beau, d'habitude c'est flippant et déprimant, mais là c'est si poétique. Je trouve que le texte a un petit côté Petit Prince de Saint-Exupéry, j'ai été si touchée ! En tout cas, la mise en place du thème et des contraintes est extrêmement originale !

Bravo à toi et merci !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 08/01/2021 08:57 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Coucou Miko ! J'ai beaucoup beaucoup aimé ce texte tout en douceur (et puis l'esprit de Noël, ça me plaît forcément héhé). Ça fait un peur "harrypotteresque" la façon dont lui reviennent les souvenirs et en même temps pas vraiment (je sais pas trop comment expliquer désolééée) mais je trouve que c'est plein d'un côté merveilleux, presque enfantin. Tu écris avec beaucoup de poésie donc ça m'a autant plus sur le fond que sur la forme. C'est vraiment un coup de cœur et je suis toute attendrie par ce texte ! Bonne chance pour ce tour et à bientôt pour la suite :)

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 07/01/2021 19:10 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Coucou Miko,

Merci pour ce moment spécial un peu en-dehors du temps. Tu as eu une très bonne idée quant à l'interprétation du thème (... pour pas changer ^^), et c'est vraiment super (mais super) bien écrit.

J'espère aussi que tu pourras t'échapper de ton cachot (mais tu devrais y arriver sans trop de difficultés à mon avis) Bonne chance pour cette session !

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 05/01/2021 09:43 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Hello ! J'aime l'ambiance triste et froide et surtout l'idée ! Tu m'as acheté au mot "vaudou" hihihi
L'idée est top comme la description des souvenirs... Je l'imagine coincée dans cette pièce hésitant a ouvrir les fioles telles Pandore.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/01/2021 22:06 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Salut Miko,

J'ai beaucoup aimé ce texte qui est très poétique, et toute la magie qui en est empreinte.

J'aime la description de ces souvenirs prisonniers dans cette fiole, des souvenirs douloureux comme des souvenirs plutôt gênants. Et l'esprit de Noël qui fait concurrence à cette fiole de souvenirs avides d'être de nouveau en mémoire...

Franchement, c'était très poétique, j'ai vraiment aimé.

A bientôt !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/12/2020 11:58 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Hello Miko !

J'ai bien aimé ton texte ! Je n'ai que des connaissances superficielles en matière de mythologie nordique, mais ça m'a suffi pour comprendre. J'aurais peut-être apprécié une petite note avec des infos supplémentaires car je suis une vilaine curieuse et que ce n'était pas assez encyclopédique à mon goût, haha.

Je l'ai trouvé assez poétique et j'ai bien aimé l'interprétation très originale des contraintes.

Bravo et bonne chance pour le concours !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2020 22:47 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

J'adore ! C'est une façon merveilleuse de raconter ce mythe nordique ! En plus les contraintes vont parfaitement avec :D Bonne chance pour le concours !

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2020 11:09 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Coucou ! Ahaha, on ne peut pas dire que cette ascendance soit vraiment « délicate » dans le genre douce et tranquille. C’est bien délicat, dans le sens tortueux, et compliqué ;) . J’aime beaucoup la mythologie. Effectivement, on espère que ces deux dieux auront retardé, autant frère que sœur, l’apocalypse :p

C’était une bonne idée de t’attarder sur la mythologie nordique ^^

Chris

Reviewer: LookCatMe Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2020 14:15 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Coucou Mikoshiba !

Je ne m'attendais pas du tout à ça au moment de lire ton texte, mais j'aime beaucoup ! Le thème que tu as choisi est vraiment original et ça marche super bien ! Le début de ton texte m'a fait penser au début de Croc-blanc, on ressent la tension avec les loups, j'ai vraiment adoré ! J'ai très hâte de voir ton prochain chapitre, j'ai adoré tes deux premiers !

Looky

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2020 11:44 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Ooooh Miko je suis hyper fan de ce que tu as fait sur ce texte ! Déjà que tu utilises des personnages issus de la mythologie c'est un pari audacieux et ça fonctionne très très bien ici ! Bravo bravo ! C'était une super façon d'utiliser le thème d'ailleurs. Et puis tu as très bien exploité les contraintes aussi je trouve. Ta façon d'écrire embellit d'autant plus ce récit je suis éblouie par ce texte ;)

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 14/12/2020 06:35 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

Hello Mikoshiba !

Je suis contente toujours de lire quelqu'un de notre groupe :D De voir comment on se dépatouille différemment des mêmes consignes hihi !

Je trouev l'idée super ! Le char de la ronde céleste. Franchement, l'idée est super ! Bien évidemment, ça passe nickel avec le thème et les contraintes mais je n'y aurais jamais songé. Bravo !

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2020 14:05 Title: Deuxième pièce : Délicate Ascendance

J'ai adoré ton texte Miko ! Il est court mais percutant, et je l'ai trouvé super original, ça change totalement de ce qu'on a l'habitude de lire je trouve. Je n'y connais pas grand-chose en mythologie nordique, mais avec le peu que je connais j'ai réussi à me repérer et ça m'a surtout donné envie d'en apprendre plus. J'adore cette interprétation du thème, et je trouve que ta plume se prête à merveille à ce type de texte. J'étais presque déçue de ne pas avoir plus à lire, mais en même temps ces quelques centaines de mots se suffisent à eux-mêmes et j'ai adoré ce que j'ai lu. Bravo à toi !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.