Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 20:28 Title: Rituel

Je crois que tu as oublié de fermer ta balise gras après "Contraintes"...
C'est un texte à la fois doux et puissant, il est superbe ! Je serais bien curieuse de connaître la suite de l'histoire ^^. Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 17:20 Title: Rituel

Hello !

Oh, c'était un petit texte tout doux et sympa ! J'ai aimé la mythologie que tu dessines en filigrane autour de ces sorcières et l'interprétation personnelle du thème, c'est vraiment chouette !

Par contre, je ne sais pas si c'est que chez moi, mais je crois que tu as eu un souci avec tes balises et que tout est en gras... Je ne sais pas si tu as encore la possibilité de rectifier, j'espère que ça ne te fera pas perdre les points de contrainte parce que le texte est super chouette !

Bonne chance pour cette manche !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 08/01/2021 08:26 Title: Rituel

Coucou Lilychx ! Alors effectivement tu as pris un peu de liberté avec le thème après ça reste un texte très doux et agréable à lire. Tu nous racontes toute une petite histoire (et j'ai pas pu m'empêcher de remarquer le côté un peu perso avec cette grossesse d'un petit garçon) ;) C'était très sympa à lire j'espère que tu trouveras toujours de l'inspiration pour finir ce concours avec les deux derniers thèmes !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 07/01/2021 19:02 Title: Rituel

Coucou Lilychx !

Je t'ai trouvée plutôt inspirée, pourtant (mais c'est vrai que la période n'est pas la plus évidente pour écrire, alors double bravo). J'adore l'idée que malgré le grand soleil de la neige soit tombée le matin même... ça donne à la scène une ambiance vraiment agréable. Tu sollicites un peu tous les sens. J'ai tellement envie d'en savoir plus sur cet univers ! Je trouves ça très émouvant aussi que tu aies écrit sur la grossesse :) C'est un texte vraiment beau.

En te souhaitant plein de belles choses pour cette année qui s'annonce ! Des câlins à distance

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 05/01/2021 09:44 Title: Rituel

Hello !
Je trouve le thème très respecté au contraire. Utiliser Yule et un covent j'aime beaucoup ! J'aurais bien sûr aimé plus de détails, c'est une ambiance et un univers que j'adore. Mais l'idée est chouette, ça donne envie que tu la creuses et d'en savoir plus sur les personnages.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/01/2021 21:59 Title: Rituel

Salut Lilychx,

J'ai bien aimé ton texte et la description du rituel accueillant un enfant dans une famille de sorcières.

J'aurai aimé en savoir plus sur le contenu du pochon, et peut-être si cet enfant mâle et pour la première fois depuis longtemps sorcier, aura un destin différent des femmes de sa famille :)

A bientôt !

Reviewer: MadameMueller Signé [Signaler ceci]
Date: 03/01/2021 13:05 Title: Rituel

Salut Lilychx !

Tu sais à quoi ton texte me fait penser ? À la série "Charmed" (la vieille, pas la nouvelle version), où tout le monde est consterné lorsqu'un garçon nait dans la famille où il n'y a que des sorcières depuis le Moyen-Âge. Ça m'a fait sourire ^^

Bonne chance pour le concours !

MadameMueller

 

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 02/01/2021 17:41 Title: Rituel

Oh moi je l'ai bien aimé ce petit texte ! C'est court, mais je l'ai trouvé plein de magie, et emprunt d'une atmosphère bien particulière qui m'a beaucoup plu. J'aime beaucoup cette thématique de sorcières, de rituel magique qui implique l'ascendence du futur nouveau-né, etc, c'est vraiment un thème sur lequel j'aime beaucoup lire et que j'ai trouvé bien exploité ici, tu en fais juste assez sans en faire trop c'est parfait ! J'espère que le prochain thème t'inspirera davantage :)

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/12/2020 11:51 Title: L’héritage

Hello Lilychx !

J'ai vraiment apprécié ma lecture, je trouve que le thème Exquise Fragrance donne lieu à des créations très poétiques, on devrait plus exploiter l'odorat quand on écrit ! Je trouve ça chouette que tu aies repris le personnage de Xuulu ! En tout cas, le côté réminiscence involontaire, mais des souvenirs de quelqu'un d'autre, c'est absolument fascinant et assez original !

Les contraintes me semblent bien intégrées aussi, j'ai aimé cette atmosphère crépusculaire chargée de parfums !

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2020 22:42 Title: L’héritage

J'aime beaucoup la manière dont tu as utilisé la contrainte personnage pour construire ce texte. C'est très réussi ! Bonne chance pour le concours !

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2020 10:56 Title: L’héritage

Coucou ! Ton texte reprenait effectivement bien les contraintes. Ta façon d’écrire sur celui est poétique, du moins je trouve. Tout comme le personnage qui découvre cet atelier, celui de ce cher Silvère, on se trouve en quelque sorte envouté par ses fragrances. Au point que ton personnage, en ressent sa colère d’antan ;)

C’était vraiment agréable à lire,
Chris

Reviewer: LookCatMe Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2020 12:31 Title: L’héritage

Coucou !

J'ai vraiment bien aimé ton texte, c'est tout pile ce que je préfère : des descriptions et des détails. C'est très poétique et le thème est vraiment bien mis en avant. C'est un beau texte et j'ai hâte de lire ton prochain =)

Looky

Reviewer: LookCatMe Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2020 12:27 Title: L’héritage

Coucou !

J'ai vraiment bien aimé ton texte, c'est tout pile ce que je préfère : des descriptions et des détails. C'est très poétique et le thème est vraiment bien mis en avant. C'est un beau texte et j'ai hâte de lire ton prochain =)

Looky

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2020 11:36 Title: L’héritage

Coucou Lilychx ! J'ai bien aimé ce petit texte que j'ai trouvé tout en douceur. On ne sait pas grand chose du contexte ni du cadre mais du coup je trouve qu'on se laisse plus facilement plonger dans l'envoûtement de ces fragrances. Bravo pour ce petit texte et bonne chance pour le concours :D

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 14/12/2020 06:33 Title: L’héritage

Hello Lilychx !

Ce petit texte colle très bien aux consignes, on aime se balader dans le monde des senteurs de Silvères ahah ! Le vent qui apporte les odeurs, tout ça, c'est assez joli. Ca fait très mémoire vivante.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.