Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 12/01/2021 18:52 Title: Rituel

Coucou!

Bon, je connais déjà ce texte pour l'avoir corrigé hihih mais ça ne va pas m'empêcher de laisser une review: j'aime beaucoup l'atmosphère tout en suggestion de ce chapitre, l'ambiance que tu crées dans ce jardin à la fois enneigé et ensoleillé entre ces trois femmes liées par la famille est très émouvant.

Le chute me plaît aussi, mais me donne terriblement envie d'en savoir plus sur le père! Son identité est-elle un mystère? Les femmes de la famille de la narratrice le connaissent-elles?

En tout cas, bravo pour ce petit texte plein de douceur et de promesses. A bientôt!

Reviewer: MaPlumeAPapote Signé [Signaler ceci]
Date: 10/01/2021 19:40 Title: Rituel

Salut Lilychx,
J’ai trouvé au contraire que tu rentrais dans le thème, avec ce lien familial qui se transmet dans la famille mais ce cas spécifique du garçon qui va naître et à qui on va tout de même transmettre les pouvoirs. On sent bien que c’est important que ce sont les ancêtres qui finalement transmette la magie donc pour moi c’est en plein dans le thème :)
Le thème est beau aussi et l’atmosphère que tu nous dépeins semble paisible (j’espère vraiment que personne ne les aura vu !). Toutes les petites informations que tu donnes sur leurs histoires (la place de la femme dans la famille et la magie ; ou même encore le fait que le père serait sorcier ?) me donne vraiment super envie d’en apprendre plus ! En plus j’adore ce genre d’histoire avec les sorcières qui doivent se cacher et les rituels. C’est dommage que tu ne fasses pas une histoire suivie ^^
En tout cas cette lecture a été super agréable, merci !
Plume

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 21:08 Title: Rituel

Un joli petit texte oui que tu nous proposes d’un un monde magique ou la magie si je suis bien est généralement transférer de mère en fille.

La nouvelle mère ici fait donc exception à la règle en mettant au monde au fils mais je ne suis pas certaine sur la fin. Tu dis qu’il sera un puissant sorcier comme son père, cela ne provient-il donc pas de la mère ?

Cela serait un début intéressant d’histoire à exploiter ! :)
Chris

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 20:28 Title: Rituel

Je crois que tu as oublié de fermer ta balise gras après "Contraintes"...
C'est un texte à la fois doux et puissant, il est superbe ! Je serais bien curieuse de connaître la suite de l'histoire ^^. Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 17:20 Title: Rituel

Hello !

Oh, c'était un petit texte tout doux et sympa ! J'ai aimé la mythologie que tu dessines en filigrane autour de ces sorcières et l'interprétation personnelle du thème, c'est vraiment chouette !

Par contre, je ne sais pas si c'est que chez moi, mais je crois que tu as eu un souci avec tes balises et que tout est en gras... Je ne sais pas si tu as encore la possibilité de rectifier, j'espère que ça ne te fera pas perdre les points de contrainte parce que le texte est super chouette !

Bonne chance pour cette manche !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 08/01/2021 08:26 Title: Rituel

Coucou Lilychx ! Alors effectivement tu as pris un peu de liberté avec le thème après ça reste un texte très doux et agréable à lire. Tu nous racontes toute une petite histoire (et j'ai pas pu m'empêcher de remarquer le côté un peu perso avec cette grossesse d'un petit garçon) ;) C'était très sympa à lire j'espère que tu trouveras toujours de l'inspiration pour finir ce concours avec les deux derniers thèmes !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 07/01/2021 19:02 Title: Rituel

Coucou Lilychx !

Je t'ai trouvée plutôt inspirée, pourtant (mais c'est vrai que la période n'est pas la plus évidente pour écrire, alors double bravo). J'adore l'idée que malgré le grand soleil de la neige soit tombée le matin même... ça donne à la scène une ambiance vraiment agréable. Tu sollicites un peu tous les sens. J'ai tellement envie d'en savoir plus sur cet univers ! Je trouves ça très émouvant aussi que tu aies écrit sur la grossesse :) C'est un texte vraiment beau.

En te souhaitant plein de belles choses pour cette année qui s'annonce ! Des câlins à distance

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 05/01/2021 09:44 Title: Rituel

Hello !
Je trouve le thème très respecté au contraire. Utiliser Yule et un covent j'aime beaucoup ! J'aurais bien sûr aimé plus de détails, c'est une ambiance et un univers que j'adore. Mais l'idée est chouette, ça donne envie que tu la creuses et d'en savoir plus sur les personnages.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/01/2021 21:59 Title: Rituel

Salut Lilychx,

J'ai bien aimé ton texte et la description du rituel accueillant un enfant dans une famille de sorcières.

J'aurai aimé en savoir plus sur le contenu du pochon, et peut-être si cet enfant mâle et pour la première fois depuis longtemps sorcier, aura un destin différent des femmes de sa famille :)

A bientôt !

Reviewer: MadameMueller Signé [Signaler ceci]
Date: 03/01/2021 13:05 Title: Rituel

Salut Lilychx !

Tu sais à quoi ton texte me fait penser ? À la série "Charmed" (la vieille, pas la nouvelle version), où tout le monde est consterné lorsqu'un garçon nait dans la famille où il n'y a que des sorcières depuis le Moyen-Âge. Ça m'a fait sourire ^^

Bonne chance pour le concours !

MadameMueller

 

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 02/01/2021 17:41 Title: Rituel

Oh moi je l'ai bien aimé ce petit texte ! C'est court, mais je l'ai trouvé plein de magie, et emprunt d'une atmosphère bien particulière qui m'a beaucoup plu. J'aime beaucoup cette thématique de sorcières, de rituel magique qui implique l'ascendence du futur nouveau-né, etc, c'est vraiment un thème sur lequel j'aime beaucoup lire et que j'ai trouvé bien exploité ici, tu en fais juste assez sans en faire trop c'est parfait ! J'espère que le prochain thème t'inspirera davantage :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.