Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/12/2020 11:51 Title: L’héritage

Hello Lilychx !

J'ai vraiment apprécié ma lecture, je trouve que le thème Exquise Fragrance donne lieu à des créations très poétiques, on devrait plus exploiter l'odorat quand on écrit ! Je trouve ça chouette que tu aies repris le personnage de Xuulu ! En tout cas, le côté réminiscence involontaire, mais des souvenirs de quelqu'un d'autre, c'est absolument fascinant et assez original !

Les contraintes me semblent bien intégrées aussi, j'ai aimé cette atmosphère crépusculaire chargée de parfums !

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2020 22:42 Title: L’héritage

J'aime beaucoup la manière dont tu as utilisé la contrainte personnage pour construire ce texte. C'est très réussi ! Bonne chance pour le concours !

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2020 10:56 Title: L’héritage

Coucou ! Ton texte reprenait effectivement bien les contraintes. Ta façon d’écrire sur celui est poétique, du moins je trouve. Tout comme le personnage qui découvre cet atelier, celui de ce cher Silvère, on se trouve en quelque sorte envouté par ses fragrances. Au point que ton personnage, en ressent sa colère d’antan ;)

C’était vraiment agréable à lire,
Chris

Reviewer: LookCatMe Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2020 12:31 Title: L’héritage

Coucou !

J'ai vraiment bien aimé ton texte, c'est tout pile ce que je préfère : des descriptions et des détails. C'est très poétique et le thème est vraiment bien mis en avant. C'est un beau texte et j'ai hâte de lire ton prochain =)

Looky

Reviewer: LookCatMe Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2020 12:27 Title: L’héritage

Coucou !

J'ai vraiment bien aimé ton texte, c'est tout pile ce que je préfère : des descriptions et des détails. C'est très poétique et le thème est vraiment bien mis en avant. C'est un beau texte et j'ai hâte de lire ton prochain =)

Looky

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2020 11:36 Title: L’héritage

Coucou Lilychx ! J'ai bien aimé ce petit texte que j'ai trouvé tout en douceur. On ne sait pas grand chose du contexte ni du cadre mais du coup je trouve qu'on se laisse plus facilement plonger dans l'envoûtement de ces fragrances. Bravo pour ce petit texte et bonne chance pour le concours :D

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 14/12/2020 06:33 Title: L’héritage

Hello Lilychx !

Ce petit texte colle très bien aux consignes, on aime se balader dans le monde des senteurs de Silvères ahah ! Le vent qui apporte les odeurs, tout ça, c'est assez joli. Ca fait très mémoire vivante.

Reviewer: MaPlumeAPapote Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2020 18:17 Title: L’héritage

Salut Lilychx,

Ce deuxième texte était mystérieux et m'a vraiment transportée dans cette maison/demeura abandonnée. On y entre avec douceur au fil de tes descriptions qui sont vraiment prenantes, surtout la fin concernant l'odeur qui rappelle le souvenir des anciens propriétaires (une famille éloignée du protagoniste ?).

Merci pour cette belle lecture.

Plume

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2020 13:46 Title: L’héritage

Et bien lilychx je trouve que pour une personne malade tu t'es extrêmement bien débrouillée :mg: Plus sérieusement, j'ai beaucoup aimé ce petit texte, court mais efficace, j'ai le nez qui fourmille presque d'odeur face à tes descriptions envoûtantes, j'adore ! Et j'ai aussi beaucoup aimé l'utilisation que tu fais du personnage de Silvère, cette façon de le relier à ton écrit, malgré les années passées, c'est très ingénieux et je trouve ça génial à lire. Bravo pour ton texte !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2020 17:26 Title: L’héritage

Salut Lily,

J'ai bien aimé ton texte qui fait écho à celui de Xuulu. J'ai beaucoup aimé la manière dont le temps et les odeurs viennent influencer l'humeur et les émotions de ton personnage.

A tout bientôt !

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2020 13:38 Title: L’héritage

Salut Lilychx!

J'ai bien aimé retrouvé mon personnage et ses activités dans ton chapitre, pourrais-je te demander de mentionner mon pseudo quelque part, s'il te plaît?

Je trouve l'idée de superposer chronologiquement des odeurs très habile, puisqu'elles ont naturellement un pouvoir mémoriel très fort, et j'aime beaucoup la possibilité d'un souvenir qui renaît grâce à une odeur. C'est très proustien, mais avec un petit côté fantastique, puisque ta narratrice n'a pas vécu elle-même ce souvenir.

A bientôt!



Réponse de l'auteur: Hello, J'ai rajouté dans mes notes de texte ton nom pour la création du personnage et de l'environnement. Désolée de pas l'avoir fait avant. Merci beaucoup en tout cas ça m'as bien inspiré ton histoire et je suis contente que mon texte te plaise j'aivais assez peur que tu ne l'aime pas...

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2020 10:29 Title: L’héritage

Bonjour Lilychx !

Comme je te l'avais déjà confié, j'ai été très émue par ce texte. On a l'impression que le monde reprend de ses couleurs et de sa saveur au fil des mots, et les deux dernières phrases m'ont franchement chamboulée. Je suis très admirative de cet univers et de cette ambiance que tu arrives à poser en si peu de mots.

Je trouve géniale l'idée de reprendre Silvère et son atelier ici, et on sent toute ton application à reprendre les éléments qu'avait déjà distillés Xuulu. La majuscule à "Exquise" est parfaite aussi. On atteint une espèce d'absolu bouleversant et on a envie de sentir cette odeur. (Je crois que tu as oublié de remettre "Paroxysme" en italique comme tu l'avais fait initialement)

Un grand bravo pour ce texte ! Et merci pour cette belle lecture

Reviewer: MadameMueller Signé [Signaler ceci]
Date: 10/12/2020 11:54 Title: L’héritage

Salut Lily !

J'ai beaucoup aimé que tu revisites l'atelier de Silvère dans un lointain avenir, comme si le nez continuait à hanter les lieux.

À bientôt,

MadameMueller

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.