Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2021 12:13 Title: Vivre pour mourir

Waouh ! Ce chapitre est superbe ! J'adore ! Surtout pour l'issue mortelle. Et puis les articles de journaux à la fin. c'est trop bien !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2021 18:15 Title: Vivre pour mourir

Salut Lilychx,

Brrr, tu m'as donné froid ! Non, plus sérieusement, j'ai bien aimé comment tu as abordé ce personnage tellement mordu de montagne qu'il y va sans prévenir personne deux jours après son mariage. Si c'est pas de la passion ou l'ivresse des montagnes ;)

J'aime bien aussi comment à la suite de ce texte qui mène l'homme à son inéluctable mort, tu as une petite réflexion sur la montagne, ses dangers. J'aime aussi les coupures de presse sur la fin...

Merci pour ce chapitre ;) Et à bientôt !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2021 15:28 Title: Vivre pour mourir

Hello hello !


Certes, j'aurais aimé en savoir plus sur ton univers magique, mais ce chapitre-là était bien aussi ! J'ai bien aimé le côté fait divers à la fin, le côté tragique aussi... Comme un personnage de tragédie, ton héros n'est pas bien malin et fonce droit à sa perte, mais je crois que c'est pour ça que ton texte marche aussi bien.

Les contraintes me semblent bien intégrées, c'est drôle que la corde soit devenue une absence de corde !

Bonne chance pour cette manche et bravo d'avoir tenu jusque-là !

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2021 08:55 Title: Vivre pour mourir

Hello !

Très bonne nouvelle que tu ne 'arrête pas d'écrire ! J'ai beaucoup aimé tes univers comme tu dis, même si j'ai été parfois frustrée que ça ne soit que des textes courts et j'aurais aimé des incursions plus longues (LA FAMILLE DE SORCIERES JE VEUX ! ahah)

Ce texte est très fort et superbement réussi, les journaux à la fin donne une absence de poétique surprenante et très réussie. J'ai vraiment beaucoup aimé.
Le personnage, même si on ne s'identifie pas à lui, nous emmène dans sa chute sans concession.
Les consignes paraissent à peine exister.

BRAVO !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2021 12:14 Title: Vivre pour mourir

Oh... Il est rude, ce chapitre. Jusqu'à la fin, on se prend à espérer que les journaux viendront nous annoncer la délivrance. Mais j'en avais oublié les contraintes : l'issue ne pouvait être que mortelle.

En tout cas j'aime beaucoup la manière dont tu as intégré les dernières contraintes. Le jeune marié emporté par un drame... Cette corde, ou cette absence de corde aussi... Non vraiment, je n'aurais jamais imaginé cette interprétation des deux éléments, mais je trouve ça juste génial ! Je ne connaissais pas le terme "immortels", mais en effet la citation de Platon colle parfaitement.

J'ai eu l'impression de retrouver un peu dans l'ambiance de montagne ton premier texte, Mémoire de guerre. Je trouve ça intéressant de retrouver un peu ta "patte".

Bravo pour ce texte, et pour tous les autres. Je suis contente d'avoir pu découvrir un peu plus ta plume et ton (tes) univers. Au plaisir de te relire par ici ! Et bonne chance pour cette dernière manche

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 15/02/2021 20:50 Title: Vivre pour mourir

Coucou Lilychx!

Comme je te l'ai dit en corrigeant, je trouve ce chapitre très réussi! L'ambiance est glaçante jusqu'au bout, on entre super bien dans la tête du personnage au début et on voit ensuite la succession des coupures de journaux comme le ferait un habitant de cette région.

La longueur est aussi la bonne, il me semble, tu vas droit à l'efficacité!

Bravo pour ce texte et tous les autres ! A bientôt

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/01/2021 09:00 Title: Orageuse

Oh j'aime beaucoup ! Bon j'avoue que j'aurais aimé qu'elle trouve une autre solution que la drogue mais voir l'imagination comme telle est une idée un peu effrayante mais géniale. J'ai adoré deviner les principes de la magie dans le monde de Judith a travers cette scène et ça a l'air passionnant. Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2021 13:11 Title: Orageuse

Coucou!

Je trouve que tes descriptions fonctionnent très bien, elles éveillent véritablement des impressions chez le lecteur.

L'univers magique avec l'électricité statique m'a tout à fait intriguée, j'aimerai en savoir plus sur les diagrammes magiques! Cette épreuve a l'air compliquée, d'autant plus s'il faut transgresser une loi pour la réussir haha! Est-ce le seul moyen de comprendre, ou un parmi d'autres?

En tout cas, c'est un plaisir de te lire, à bientôt!

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2021 11:07 Title: Orageuse

Coucou lilychx ! J'ai bien aimé ce texte il est un peu dans la continuité du précédent et tu sais bien exploiter cette thématique ;) je suis bien intéressée de voir ce que donneras ton histoire longue, du coup. Pour revenir à ce chapitre les descriptions étaient vraiment bien faites et du coup je me suis sentie vraiment happée par cette courte histoire :)

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 25/01/2021 18:41 Title: Orageuse

Je suis très contente d'en lire un peu plus sur cette thématique dont tu parlais déjà dans le chapitre précédent, d'en apprendre un peu plus sur tout ça, j'adoooore les histoires de sorcière :mg: Et je dois dire que ces premiers pas dans ton univers sont très intriguants et donnent envie d'en savoir plus. J'aime beaucoup l'atmosphère que tu donnes au texte, et j'ai adoré cette manière que tu as eu de lier le thème de douce évasion avec l'imagination et la citation, c'était bien pensé et vraiment top ! 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 24/01/2021 14:04 Title: Orageuse

Salut Lily

J'ai beaucoup aimé les réflexions autour de la magie dans ce texte (un moment j'ai pensé que tu t'étais trompée en publiant sur le Héron ;) ), et sur le lien entre Judith, sa magie, et les orages.

Très belle idée aussi les pilules d'imagination ;)

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 23/01/2021 14:38 Title: Orageuse

Coucou lilychx !

Je ne découvre pas le texte, mais il est toujours agréable à lire. J'aime beaucoup l'ambiance calfeutrée du début, surtout en opposition avec la fin où elle ne fait qu'un avec le déluge et la foudre. La progression est intéressante.

J'avoue avoir été surprise par ce personnage et ses caractéristiques. A la première lecture, j'avais l'impression qu'il me manquait des clés de lecture. Ça donne envie d'en lire plus.

En tout cas j'ai adoré l'idée des pilules d'imagination, ça me fait penser à tout plein de films d'anticipation. D'ailleurs j'ai trouvé que ça faisait un drôle d'écho avec le deuxième texte où les hommes ne connaissaient plus les sentiments (sauf qu'ici c'est l'imagination que l'on recrée artificiellement quand on en manque...)

Bref, merci pour cette lecture ! Et bonne chance pour cette session

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 12/01/2021 18:52 Title: Rituel

Coucou!

Bon, je connais déjà ce texte pour l'avoir corrigé hihih mais ça ne va pas m'empêcher de laisser une review: j'aime beaucoup l'atmosphère tout en suggestion de ce chapitre, l'ambiance que tu crées dans ce jardin à la fois enneigé et ensoleillé entre ces trois femmes liées par la famille est très émouvant.

Le chute me plaît aussi, mais me donne terriblement envie d'en savoir plus sur le père! Son identité est-elle un mystère? Les femmes de la famille de la narratrice le connaissent-elles?

En tout cas, bravo pour ce petit texte plein de douceur et de promesses. A bientôt!

Reviewer: MaPlumeAPapote Signé [Signaler ceci]
Date: 10/01/2021 19:40 Title: Rituel

Salut Lilychx,
J’ai trouvé au contraire que tu rentrais dans le thème, avec ce lien familial qui se transmet dans la famille mais ce cas spécifique du garçon qui va naître et à qui on va tout de même transmettre les pouvoirs. On sent bien que c’est important que ce sont les ancêtres qui finalement transmette la magie donc pour moi c’est en plein dans le thème :)
Le thème est beau aussi et l’atmosphère que tu nous dépeins semble paisible (j’espère vraiment que personne ne les aura vu !). Toutes les petites informations que tu donnes sur leurs histoires (la place de la femme dans la famille et la magie ; ou même encore le fait que le père serait sorcier ?) me donne vraiment super envie d’en apprendre plus ! En plus j’adore ce genre d’histoire avec les sorcières qui doivent se cacher et les rituels. C’est dommage que tu ne fasses pas une histoire suivie ^^
En tout cas cette lecture a été super agréable, merci !
Plume

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 21:08 Title: Rituel

Un joli petit texte oui que tu nous proposes d’un un monde magique ou la magie si je suis bien est généralement transférer de mère en fille.

La nouvelle mère ici fait donc exception à la règle en mettant au monde au fils mais je ne suis pas certaine sur la fin. Tu dis qu’il sera un puissant sorcier comme son père, cela ne provient-il donc pas de la mère ?

Cela serait un début intéressant d’histoire à exploiter ! :)
Chris

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.