Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour L'ombre du Manoir
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2021 12:44 Title: Chapitre 5 : Le dernier souvenir.

Eh bien eh bien, en voilà une fin marquante ! Ce n'est pas une review de la Saint-Valentin parce que j'aurais lu ton chapitre de toute façon... Mais je suis bien contente de passer par là !

Pour moi, c'est le chapitre le plus réussi depuis le début ! Tu as su gérer ta chute à merveille, bravo ! J'ai trouvé les contraintes si bien intégrées que je ne les ai sincèrement pas vues passer. J'ai trouvé ça très efficace et très vivant de faire intervenir d'autres personnages qui rendent l'ensemble de l'intrigue beaucoup plus claire. J'ai beaucoup aimé la chute et l'évasion ratée, aussi !

En bref, bravo pour cette histoire et pour avoir réussi à tenir une histoire suivie malgré les contraintes !

Bonne chance pour cette manche !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2021 20:58 Title: Chapitre 5 : Le dernier souvenir.

Salut Plume,

Et bien tu m'as offert un très beau et un peu flippant voyage ;)

J'ai beaucoup apprécié l'ambiance très froide et mystérieuse, dangereuse, que tu as instillé tout au long de cette histoire. Il y a un côté horrifique dans cette histoire qui me fait penser à une ambiance type Frankenstein (oui, j'ai bien compris que ce n'était pas le sujet, hein). Ton écriture est très agréable à lire.

Je trouve que tu as bien intégré les contraintes, et cela a été très agréable à lire. A bientôt ;)

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2021 12:08 Title: Chapitre 5 : Le dernier souvenir.

Coucou !

J'aime beaucoup ce chapitre qui est selon moi le plus réussi de tous! J'ai pris mon temps pour le lire et la tension est vraiment maîtrisée, les phrases sont parfaitement calibrées et les contraintes super bien intégrées! Particulièrement la citation, et les quelques phrases que tu as ajoutées ensuite.

La chute avec l'écriture du carnet donne une tonalité circulaire à ton histoire, ce qui est vraiment génial et provoque plein de questions chez le lecteur qui lui donnent envie de reprendre la lecture depuis le début.

Bravo pour cette histoire et surtout ce dernier chapitre époustouflant!

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2021 12:02 Title: Chapitre 5 : Le dernier souvenir.

Bonjour Plume,

Le voyage m'a beaucoup plu. L'aura de mystère entourant cette histoire en fait pour moi partie à part entière de cet univers (ça offre même une ambiance géniale à chaque chapitre). D'autant plus qu'il est évident que c'était difficile d'anticiper dans le contexte du concours, moi je dis chapeau !

C'est de loin mon chapitre préféré depuis le début (la progression jusqu'au retournement de situation est menée d'une main de maître). Le style est parfaitement en place aussi ! C'est toujours aussi agréable de te lire. J'adore le parallèle entre morsure du froid et morsure tout court. L'opposition chaud/froid aussi, avec les brûlures malgré la neige. Les contrastes rendent la scène encore plus saisissante !

Cette dernière phrase vient remettre en question tout ce qu'on pensait pour acquis depuis le début : depuis quand était-elle prisonnière ? est-ce qu'elle oublie sans arrêt son sort et est condamnée à revivre cette errance et cette quête "insensée" pour le restant de sa vie ? (enfin non, pas sa vie du coup xD)

Merci et bravo pour avoir mené ton histoire jusqu'ici, au gré des contraintes pas toujours évidentes des sadiques organisatrices. Je te souhaite bonne chance pour cette dernière session, et puis bonne continuation !

Reviewer: MadameMueller Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2021 13:57 Title: Chapitre 5 : Le dernier souvenir.

Salut Plume !

De tous les participant(e)s au concours, tu es l'une de celles dont j'attendais le texte avec le plus d'impatience, et j'ai guetté le moment où il serait enfin validé pour pouvoir venir le lire :)

Je pense d'ailleurs que je vais bientôt relire ton histoire d'une seule traite, parce que maintenant que je connais la fin, j'ai l'impression que Cassandre est un vampire depuis le début et qu'elle ne fait que se souvenir tout du long, et du coup j'ai envie de vérifier (mais il faut que j'aille lire les autres d'abord).

J'ai beaucoup aimé l'atmosphère très gothique de cette histoire et ce rebondissement à la fin, je ne l'avais vraiment pas vu venir :) Merci d'avoir continué ton récit jusqu'au bout, c'est l'un de ceux que j'ai vraiment le plus aimé pendant ce concours !

Bonne chance pour cette dernière manche, peut-être à bientôt :)

MM's

 

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 13/02/2021 23:42 Title: Chapitre 5 : Le dernier souvenir.

Coucou Mel, comme tu le sais , j'ai adoré ce nouveau chapitre, et tu sais parfaitement que cela mérite une fiction plus longue ( sur le développement, comme le après en tant que vampire) :D Et je ne m'attendais certainement pas à la chute de l'histoire :D C'est à dire qu'elle fasse partie des leurs, mais je me demandais aussi si ils pouvaient avoir un pouvoir particulier pour ne pas apparaitre à la vue des autres comme on le voit/perçoit dans les précédents chapitres ?

Enfin, ici, on comprends bien que Sir Lawell est le maître et contrôle toutes ses victimes qu'il a enchainés mais quel est son objectif ? D'où sort-il lui même ? ;) Et pourquoi a-t-il attendu autant de temps pour la transformer ? Le père doit être mortfié aussi maintenant que j'y pense mais que pensait-il vraiment faire en réussisant a ouvrir la porte. Etait-ce même vraiment faisaible ?

Et que voulait dire Sir Lawell en disant aux deux autres vampires attirés par son sang en disant : "ce n'est pas votre moment ?"

Si je suis bien tout le long de l'histoire elle était déja transformée et c'était donc ses souvenirs qui étaient/sont consignés dans un journal ? et elle les notes pour ne pas oublier, juste ?

Enfin, des bébés sont plus facile à faire disparaitre ? Mmhh j'aurais tendance à dire que cela ferait plus de tapage dans les journaux ahaha

Bref, c'était génial mais c'est fini. Snif x)
Bref, tu as gérés ;)

Chris

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 31/01/2021 19:14 Title: Chapitre 4 : Une famille en cercueil

Coucou!

Quel suspense et quelle ambiance! C'est très prenant, et on se demande vraiment comment va se terminer tout ça haha. On ne semblait vraiment pas partir sur une histoire de vampires au début, mais j'aime bien ce revirement gothique!

A bientôt pour la fin!



Réponse de l'auteur: Coucou Xuulu ! Un grand merci à toi pour ta lecture et ta review ! Je suis contente d'avoir pu t'étonner un peu avec cette révélation sur les vampires. L'idée a été dure à faire sortir mais finalement je me suis plus amusée à écrire les deux derniers chapitres que les précédents, en réussissant enfin à mettre en avant les scènes que j'avais en tête au début :)

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2021 16:48 Title: Chapitre 4 : Une famille en cercueil

Coucou toi ;)

Alors ne me dis pas que tu as osé faire d’un bébé, un mini vampire ? C’est une expérience de ce Sir Vampire ? Que le papa sauve ce bambin ! D’ailleurs, C’est donc ce Sir Lawell qui a l’a emmenée jusque dans les caves, n’est-ce pas ? Enfin, c’est mon pressentiment. Et c’est également lui qui a transformé tous ces gens dans ces tombes en bas je présume ? Dont le papa. Je suis curieuse de savoir tout de même comment Sir Lawell est devenu un vampire selon toi ? Comment lui-même aurait d’abord pu être maudit ?

En tout cas les choses s’accélèrent, et l’action aussi mais j’ai l’impression qu’on aura plus de questions que de réponses avec là, ahah. Je ne veux pas que cela reste un mystère comme fin hein. Je veux une fin, même si clairement, je ne crois pas que cela sera un happy Ending. J’ai l’impression aussi que l’on rentre à peine dans le vif du sujet, avec beaucoup d’éléments qui mériteraient d’être mis en avant. D’ailleurs, je me demande aussi comment son père prévoit de la faire sortir de là- avec le bébé- en toute sécurité, comment peut-il être aussi sûre ? Personnellement, j’opte pour un plan de Sir Lawell qui va bien les avoir tout les deux si tu veux mon avis ;p Et elle aussi va se faire transformer en vampire. Mouhahaha. Voilà xD

D’ailleurs, son paternel à ce moment précis comme il est un vampire supporte être auprès d’un être humain, et de ne pas mordre sa fille ? :p J’essaye aussi de comprendre le concept fantomatique/esprit de sa situation au précédent chapitre à cette révélation, et j’ai hâte de lire ton explication :D

Bonne continuation,
Chris

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2021 11:12 Title: Chapitre 4 : Une famille en cercueil

J'ai plus aimé ce chapitre que les précédents on sent que l'action prend de la vitesse et il y a juste ce qu'il faut de suspens pour qu'on reste accroché sans être perdue pour autant. Tu nous as coupés sur un vrai cliffhanger je me demande vraiment ce que ça va donner pour la suite ! En tout cas j'espère que ces éléments sombres et assez flippants pourront rester derrière.

Réponse de l'auteur: Coucou Seonne, Je suis contente que tu ais aimé ce chapitre. Effectivement, j'ai réussi un peu à me débloquer au niveau de l'histoire et de ce que je voulais rendre (en suivant les contraintes). Ces thèmes m'inspiraient un peu plus et du coup j'ai pu insister un peu plus sur l'action et sur quelques révélations ! Un grand merci à toi pour ta lecture et ta review qui font super plaisir ! Plume

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 25/01/2021 18:53 Title: Chapitre 4 : Une famille en cercueil

On en apprend un peu plus sur ce mystérieux manoir et ses habitants, et on a aussi le pourquoi du comment de l'intervention du père de la semaine dernière, c'est intéressant ! J'avoue que je ne m'attendais pas à des vampires, mais ça promet un dernier chapitre haut en couleur ! 



Réponse de l'auteur: Hello Catie ! Encore une fois un grand merci pour ta lecture et ta review ! Effectivement, dans ce chapitre les choses s'éclaircissent un peu plus et je suis contente de voir que j'ai pu t'étonner un peu sur la réalité de ce manoir. Plume

Reviewer: MadameMueller Signé [Signaler ceci]
Date: 25/01/2021 09:52 Title: Chapitre 4 : Une famille en cercueil

Salut Plume !

Écoute, je trouve que tes efforts en valent la peine parce que l'ambiance est de plus en plus oppressante et mes interrogations de plus en plus nombreuses. J'adore ce genre d'histoires !

Donc je n'étais pas tombée loin avec Dracula ^^ Mais que fait le père de Cassandre encore là ? Apparemment il est devenu un vampire... Mais pourquoi Lawell le garde-t-il prisonnier ? Et ce bébé ? Est-il vivant ou mort ? Et pourquoi la porte sera-t-elle ouverte le lendemain à l'aube ? Qu'y aura-t-il de spécial à ce moment-là ?

J'ai vraiment très, très hâte de connaître la suite !

Merci pour cette passionante histoire ! À trés bientôt :)

MM's



Réponse de l'auteur: Hello MM's ! Merci beaucoup pour ton avis !!!! Vraiment ça m'a rassuré parce que c'est vrai qu'au coeur du concours, en enchainant à un rythme assez soutenu, j'avais l'impression que le rendu global n'était pas top... Mais ton commentaire m'a fait super plaisir et m'a grandement encouragée alors merci à toi ! Haha, non effectivement, tu avais bien senti l'ambiance ;) Beaucoup de questions. Je ne suis pas sûre d'écrire une suite ou d'étoffer cette histoire même si j'aurais bien voulu... En réalité, le père de Cassandre est à la fin de sa transformation finale, et comme il n'est pas totalement vampire pour le moment, il a plus de facilité à sortir pour aller chercher la chaire fraiche pour les autres (les bébés principalement). La porte, il essaye désespérément de l'ouvrir pour sa fille sans que ça se remarque par Sir Lawell et il a finalement réussi à le faire pour l'aube prochaine ! Encore un grand merci à toi <3 Plume

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/01/2021 08:57 Title: Chapitre 4 : Une famille en cercueil

Salut Plume,

Et bien tu as réussi à m'étonner. J'aime beaucoup l'ambiance un peu gothique de ces textes, et je n'ai pas douté de la nature de ce père absent avant les dernières lignes (avant l'alignement de cercueil en gros).

On sent bien la peur chez ton personnage, et cette quête un peu sans espoir de retrouver son père.

Merci beaucoup !



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell, Haha je suis super contente d'avoir pu t'étonner avec ce chapitre et ces quelques révélations ! J'ai essayé de jouer à fond sur l'ambiance, et je me suis bien amusée, donc contente que tu l'ais bien ressentie :) Merci à toi pour tes impressions et d'avoir pris le temps de lire ! Plume

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 24/01/2021 17:25 Title: Chapitre 4 : Une famille en cercueil

Hello Plume !

Je dirais que le thème ne prend vraiment sens qu'à la toute fin. Il se fait un peu discret sur tout le début, mais une fois qu'on a la clé de lecture pour moi ça colle totalement. A voir ce qu'en penseront les filles :)

En tout cas j'ai adoré ce chapitre ! J'ai beaucoup aimé tes trois premiers pour leur style, mais j'adore celui-là pour son action et ses montagnes russes émotionnelles. J'étais totalement prise au piège avec elle et la tension que tu as construite au fil des mots est vraiment efficace.

J'aime bien la composante fantastique qui se dévoile enfin pleinement. Tu avais cette idée de dénouement dès le départ ? (j'ai l'impression que tu as commencé à semer les graines dès le deuxième chapitre avec une ambiance assez semblable à Dracula) J'aime beaucoup la manière dont tu as déployé ton intrigue en tout cas ! Et je trouve l'idée de la citation/épitaphe vraiment excellente.

Bravo et merci pour ce chapitre ! Bonne chance pour cette session, et à très vite !

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup pour ta lecture et ta review ! Effectivement, le thème était peu présent durant le chapitre, du moins il apparaissait surtout à la fin du texte. Mais je suis quand même contente d'avoir pu rendre quelque chose avec ce que je voulais faire ^^ Je suis super contente que tu ai aimé ce chapitre. C'est vrai que les choses commencent à avancer par rapport aux 3 premiers chapitres et je me suis beaucoup amusée à l'écrire et à jouer avec cette ambiance ! Héhé, oui j'avais l'idée du dénouement dès le départ. Enfin, le premier chapitre m'a lancée dans l'histoire puis j'avais cette scène avec le bébé en tête depuis le début mais j'avais peur de ne pas pouvoir l'écrire correctement. Et effectivement, j'ai essayé de donner quelques indices sur le caractère surnaturel du lieu dès le deuxième chapitre sans pour autant aller trop vite (pour bien montrer l'évolution de la perception de mon personnage sur l'endroit où elle était tombée). Même dès le premier chapitre avec la description de Sir Lawell quand elle l'aperçoit dans la serre. Encore un grand merci à toi pour tes encouragements ! <3

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 10/01/2021 10:12 Title: Chapitre 3 : L'emprise mortelle

Coucou ^^ je viens de te relire à peine réveillé aha. Bon, j'avais aimé, tu le sais. Pour ma part, on a vraiment l'impression qu'elle se fait aspirer son énergie de ce sir crowell.
Mais la question est surtout de savoir comment il le fait.. Et puis ces yeux rouges, puis maudit par Dieu ? Ange déchu ? :p vampire ? Mais cela n'explique pas la présence sans l'être puisqu'il y a des semblant de toucher et de caresse sur son visage...

J'ai l'impression que le pére et ce seigneur sont présents dans un autre plan de la réalité ;) J'ai sinon, apprécié toutes ces descriptions qui nous mettent dans l'ambiance. J'espère qu'il y aura des révélations et un face à face bien épique, qu'elle ne se contentera pas de fuir dés qu'il y en aura l'opportunité.

Chris

Réponse de l'auteur: Coucou Chri ! :) Je suis contente de voir que ça t'a plu ! (ça me rassure toujours un peu parce que personnellement je doute tellement sur cette histoire avec toutes ces contraintes haha). Et je suis contente aussi de voir que tu as cette impression. Alors le fait qu'elle soit très fatiguée est due surtout au fait qu'elle n'a pas dormi depuis longtemps, et que la paranoïa lui retourne le cerveau et la tienne sous tension tout le temps. Mais la présence de Sir Lawell y joue beaucoup aussi (tel le loup devant sa proie :p). Contente aussi que tu ais eu l'impression de leur présence mais pas réellement près d'elle. C'était vraiment pour accentué le fait qu'elle était vraiment à leur merci, en train de dormir/rêver et qu'elle est de plus en plus sous son emprise... Le face à face ne sera malheureusement pas vraiment décrit (ou juste un peu dans le dernier chapitre). Mais je vais essayer de caser ça dans la réécriture avec des chapitres bonus ;) Encore un grand merci à toi pour ta lecture et ta review ! <3

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2021 17:27 Title: Chapitre 3 : L'emprise mortelle

Eh bien ! On en apprend des choses, cette fois-ci ! J'ai l'impression d'avoir lu beaucoup plus que 2000 mots tellement c'était dense en informations, entre les cauchemars, la solitude, les voix... Il s'en passe, des trucs ! 

C'est un vampire, le monsieur Lawell ? En tout cas, je me demande comment tu vas continuer cette histoire, puisque maintenant le mystère a tout de même l'air levé... J'ai hâte de voir ce que tu nous réserves encore ! Je suppose que ce ne sera pas si facile que ça de s'enfuir et que ça va bien occuper notre personnage.

Bonne chance pour cette manche !



Réponse de l'auteur: Je crois que c'est ce chapitre qui dépassait les 2000 mots, d'un petit chouia ^^ Mais j'ai eu un peu la même sensation que toi en l'écrivant. J'avais envie de mettre plein de choses ici pour que l'histoire avance par rapport aux premiers retours que j'avais eus sur les deux premiers chapitres. J'ai hâte de pouvoir voir tes impressions sur le final car effectivement les choses s'accélèrent un peu niveau révélations ! :) Encore une fois, merci pour ton suivi, ta lecture et tes reviews ! :D

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.