Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Destins
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 17/02/2021 14:23 Title: Chapitre 3

Aaaaahhh, voivi l'introduction d'Iphigénie. J'ai bien aimé la dispute entre les deux frères au début, et le sorte d'abattement qui accable Agamemnon. On sent la culpabilité le ronger et qui s'oppose à l'innoncence d'Iphégie...

En tout cas tu as bien résumer la situation : tout ce bordel à cause d'Hélène XD



Réponse de l'auteur: Il fallait bien qu'il soit un peu coupable, quand même ! Et oui, elle a quand même beaucoup compliqué les choses celle-ci, même si elle est ici d'autant plus coupable que dans le vrai mythe (où elle est finalement la marionnette d'Aphrodite)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 17/02/2021 14:13 Title: Chapitre 2

Ca s'accélère bien vite ! J'ai beaucoup aimé l'apparition d'Artémis, il y a presque un côté mystique, fantomatique, c'est bien joué. On sent beaucoup l'effervescence qui les anime. Je me demande bien ce que la suite réserve :D



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup le côté fantomatique d'Artémis aussi, c'est quelque chose que j'ai pris plaisir à écrire :)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 17/02/2021 13:25 Title: Chapitre 1

Ah, un second chapitre qui commence sur les chapeaux de roue ! Nous voilà embarquer dans une nouvelle Guerre de Troie... Et quand on connait l'histoire, on se doute que ça finit pas forcément bien pour tout le monde ^^'



Réponse de l'auteur: Effectivement, le happy end n'est pas au programme ! (Je n'aime pas quand ça se finit bien de toute façon, c'est trop facile :mg: ->)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 17/02/2021 12:59 Title: Prologue

Hum, voilà un prologue bien intriguant qui crée une ambiance bien mystique. On se croirait presque dans une de ces histoires de coin du feu. Hâte de voir ce que ça va donner :D



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup écrire des ambiances pleines de mystères, contente que ça te plaise !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2021 01:59 Title: Epilogue

Salut Eury,

Tu m'excuseras, j'ai poursuivi ma lecture sans te laisser de review à chaque chapitre.

J'ai beaucoup apprécié ta relecture des Atrides, dont je ne me souvenais plus trop pour tout t'avouer.

J'aime beaucoup ton style d'écriture qui mériterait d'être lu à voix haute !

Tout cela était très théâtral, mais tu as précisé t'être inspirée de pièces de théâtre... Je vois presque les Choeurs au prologue et à l'épilogue !

Merci beaucoup pour cette belle réinterprétation ! j'ai passé un très bon moment !



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell ! Pas de souci, je suis déjà très contente de lire ta review ! Et mes chapitres sont assez courts, donc c'est tout à fait compréhensible ♥ Je suis très contente de lire que mon petit texte te plaise. Je fais effectivement beaucoup de théâtre, je dois être influencée hihi. Merci beaucoup pour ta review ! Eury

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2021 14:15 Title: Chapitre 2

Coucou Eurydice,

Je poursuis donc ma lecture ;)

On sent le plan doucement se mettre en place et c'est plutôt glaçant. L'aspect déterminé du sacrifice d'Iphigénie et le fait que cela n'a pas l'air de poser problème à Ménélas, Agamemnon ou leurs compagnons, ne me dérangent pas, parce que les humains ont toujours été des jouets entre les mains des dieux dans les mythologies.



Réponse de l'auteur: J'ai essayé de retranscrire un peu l'horreur du crime, contente que ça se plaise. Et je suis vraiment contente de lire que cela ne te dérange pas, parce que c'est quelque chose que je regrette un peu, mais si ça te plaît, je suis contente de l'avoir écrit comme ça ♥ Merci beaucoup !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2021 12:40 Title: Chapitre 1

Hou, effectivement, on entre dans le vif du sujet.

On sent bien l'ascendant de Ménélas sur son frère et ses hommes. J'aime aussi le fait que l'histoire démarre sur des scènes très quotidiennes.

Le côté tragique surgit à la fin du chapitre et on sent bien que cela va tourner au vinaigre ;)



Réponse de l'auteur: Il devait y avoir une importante notion d'autorité pour justifier la suite, c'est un peu l'idée. Et effectivement, ça tourne vite au vinaigre, et pas le temps de s'attarder sur ce qui est gentil et mignon (je suis un monstre hehe)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2021 12:10 Title: Prologue

Salut Eurydice,

Je lis les textes participant à Redynamyther pour pouvoir voter ;)

Donc, c'est ton tour...

J'aime bien ce prologue qui annonce une maison hantée et le petit rituel d'allumer des bougies et s'assurer qu'elles éclairent... Et "la maison au goût métallique", très bien vu pour parler d'une maison où il y a eu un malheur.

Je file lire la suite.



Réponse de l'auteur: Coucou ! Je suis contente que ce prologue te plaise ! J'ai essayé de retranscrire la peur que l'on peut ressentir vis-à-vis d'un drame (comme c'est l'un des objectifs de la tragédie classique : ressentir de la terreur pour se purger de ses mauvaises passions). Bisous ! Eury

Reviewer: AleynaButterfly Signé [Signaler ceci]
Date: 05/02/2021 14:27 Title: Epilogue

Coucou !
Je viens terminer cette histoire :)
Comme je l'avais mentionné dans la première review, je trouve ça dommage d'avoir gardé tous les noms originaux, mais c'est un parti pris ^^
Cela dit, tu écris très bien. On passe par toutes les émotions avec tes personnages, qu'on découvre dans toute leur complexité. Ils ne sont ni blancs, ni noirs, mais de toutes nuances de gris. Ca rend la lecture très agréable.
Merci pour cette lecture !
Aleyna

Réponse de l'auteur: Coucou Aleyna ! Je ne suis pas allée assez loin dans la transposition, notamment en ce qui concerne les noms, et c'est quelque chose que je regrette un peu. Merci beaucoup hehe ! J'essaie vraiment de travailler les nuances de mes personnages, et je suis contente de voir que cela te plaise ♥ Merci à toi ! Eurydice

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 22/01/2021 11:58 Title: Epilogue

Hello Eurydice!

Avec un pseudo pareil, tu ne pouvais que choisir une histoire mthologique ^^
J'ai beaucoup aimé cet épilogue sous forme de liste poétique, c'est toujours intéressant d'avoir le point de vue des personnages qui "subissent" la fatalité que les autres mettent en branle. Tout le monde a un comportement significatif autour d'eux, en bien ou en mal, et ceux-là sont juste entourés par toute cette violence.

Je suis aussi une fan de la mythologie, et j'ai trouvé que tu écrivais très bien, mais j'ai regretté que la transposition ne soit pas un peu plus poussée. J'ai aimé la relation entre Clytemnestre et son amant Egisthe, mais moins le chapitre où Agamemnon prend la décision de tuer sa fille, que je n'ai pas trouvé assez justifié.

En tout cas, bravo pour cette histoire longue et riche! Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur: Coucou Xuulu ! (non, je n'ai pas du tout de retard dans mes réponses, désolée ->) Haha, j'avais demandé un tirage au sort, mais le sort est influençable manifestement ! Je trouve aussi très intéressant d'explorer le point de vue des personnages qui subissent le destin, et pas (uniquement du moins) celui de ceux qui le font. C'est quelque chose de peu abordé, et j'aimerais bien écrire davantage dessus :) Merci beaucoup ! Je suis aussi déçue a posteriori de ce que j'ai fait, j'ai eu pas mal d'idées qui auraient été plus intéressantes à explorer. C'est dommage, mais je saurais la prochaine fois que foncer tête baissée sur la première idée qui vient n'est pas toujours la meilleure façon de faire les choses ! Merci beaucoup, je suis contente que ça te plaise ♥ Eurydice

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 17/01/2021 18:02 Title: Epilogue

Coucou choupi !

Je n’avais jamais eu l’occasion de te lire (#shameonme) mais j’aime beaucoup ta plume. Le prologue et l’épilogue sont particulièrement réussis avec un côté mystérieux et poétique. J’ai bien aimé aussi comme tu prenais le temps d’explorer les émotions des personnages, leur désir de vengeance même si j’ai tiqué jusqu’au bout sur ces prénoms à coucher dehors, haha xD

Il m’a manqué un peu de contexte contemporain pour mieux comprendre pourquoi tout le monde trouvait ça normal de tuer Iphigénie (secte ? mafia ? gang ? etc.) et la série de morts que cela a entrainé. Après tu n’as pas choisi la facilité avec un mythe aussi dense où il se passe tant de choses.

En te lisant, je me suis dit qu’il fallait vraiment que tu publies plus souvent ! C’est dommage d’avoir aussi peu de textes de toi (Même si dans ce cas précis, ça m’a bien arrangé parce que j’ai pu remplir un objectif pour la coupe :mg:)

Bisous bisous

#lespingouinsàlaconquêtedumonde

Réponse de l'auteur: Coucou ! (comment ça, je mets deux mois à répondre ? :mg: ->) C'est normal que tu n'aies pas eu beaucoup d'occasions, je publie très peu :mg: Ca me touche beaucoup que tu aimes ma plume en tout cas ♥ J'aime beaucoup écrire comme ça, avec un peu de poésie, en brouillant les pistes, je pense que je vais essayer de travailler ce côté de mon écriture ! Haha, on m'a beaucoup parlé des prénoms, je pense que je ne suis pas allée assez loin dans la transposition (avec ça entre autres, et c'est quelque chose que je regrette beaucoup a posteriori !). Oui, comme je te le disais, je suis assez déçue finalement, il manque des explications. Mais oui, c'était compliqué de combiner tous les éléments du mythe ! Hihi, merci beaucoup ♥ Je vais essayer de m'y remettre doucement ♥ merci pour tous tes encouragements ♥♥♥ (hiiii, ça veut dire que j'aurais permis à Gryffondor de gagner des points ? Quelle horreur ->) Bisouuuus ♥ #etlespingouinsconquerrontlemondesansproblème

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 10/12/2020 17:29 Title: Epilogue

C'était une belle idée les Atrides et tu as très bien campés les personnages. L'épilogue est super d'ailleurs, il detend un peu l'atmosphère après tout ce sang. C'est d'ailleurs un personnage que je ne connais pas du tout.
En tout cas, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous tes commentaires, ça m'a vraiment fait plaisir ! Je suis contente que l'épisode t'ait plu, je crois que j'ai un peu abusé sur le bain de sang :mg:

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 10/12/2020 17:14 Title: Chapitre 7

J'aime le quiproquo bien écrit, et toujours, tu as tellement bien saisi Clytemnestre, c'est un plaisir. La chute est top.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu aies retrouvé Clytemnestre à travers mes écrits :)

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 10/12/2020 17:09 Title: Chapitre 6

J'aime vraiment beaucoup les passages avec Clytemnestre, je trouve que tu l'as très bien dépeinte.
Je me suis aussi dit que si on me sacrifiait personne n'en aurait la puce à l'oreille, j'oublie toujours mon pyjama Hihihi

Réponse de l'auteur: Haha, les pyjamas sont toujours les premiers indices à regarder, ils sont capitaux ! xD

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 10/12/2020 17:04 Title: Chapitre 5

J'aime beaucoup ce chapitre, avec l'inquiétude, la montée de la tension de Clytemnestre. C'est assez réussi, l'inquiétude d'une mère, les télécommunications... Super bien transposé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucouuuup ! Je me suis éclatée à faire monter la tension hihi

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.