Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Violety Signé [Signaler ceci]
Date: 10/05/2020 13:41 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Salut Mary !

J'avais très, très hâte de lire ton texte parce que le titre m'intriguait beaucoup, et que j'avais bien aimé les extraits que j'ai vus dans le CàM... Et bien je n'ai pas été déçue ! C'est vraiment un chouette texte, j'étais curieuse de voir si quelqu'un utiliserait le confinement... Et tu l'as très bien fait ! En y rajoutant le trope classique du "roomates to lovers", un de mes préférés, donc vraiment il y a tout ce qu'il faut ;)

J'aime bien le ton cru de tes personnages, et la manière donc tu racontes leurs ébats... C'est direct, c'est franc, un peu vulgaire, et ça marche. Tu écris bien, et ça marche très très bien sur ce texte... Et j'aime bien le fait qu'ils continuent après cette seule scène ^^ Chacun-e utilise l'autre et j'adore le fait qu'ils l'assument, et elle en premier !

Je crois que c'est pour cette raison que la fin m'a un peu déçue, le côté "des sentiments se sont rajoutés" sort un peu de nulle part et correspond moins à l'état d'esprit du texte... Mais ce n'est pas grave, c'est bien écrit aussi ! Merci pour ce texte, Mary-m !

Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 10/05/2020 13:05 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Coucou Mary !

J'ai adoré l'histoire, le sexe entre colocs c'est un classique qui marche toujours ! (et tellement vrai, je mets quiconque au défi de trouver une coloc où personne ne couche avec personne :mrgreen:)

C'est peut-être un peu cru pour moi, mais ça colle bien avec le texte, donc au final ça ne m'a pas dérangé plus que ça ;)

Ce que j'ai apprécié aussi, c'est qu'il y a un "après", avec les autres colocs qui "redécouvrent" leur appartement, du coup ça casse un peu le côté PWP pour en faire une histoire à part entière, c'est sympa !

Reviewer: MinnieMey Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2020 20:56 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Ahhh ton OS m'a vraiment plu !! J'ai ri du début jusqu'à la fin (moins dans les parties très sérieuses, encore que... il y a quelques répliques qui m'ont fait trop rire). Bref, c'était très bien écrit. En plus, ton texte est très fort car à aucun moment, on ne connait le nom des deux protagonistes, mais finalement, on s'en fiche ! J'ai bien aimé aussi cette petite fin heureuse ;) ce n'était pas forcément demandé par le concours mais finalement, on a envie de savoir, on a également envie que l'héroïne retrouve son sextoy !! Bref, merci pour ce super moment que je viens de passer !!!

Reviewer: Roxane-James Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2020 11:27 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Hello Mary !

Ah, j'avais déjà lu des extraits de ton PWP pour le CàM mais je me marre toujours autant. Autant, d'habitude, je suis pas trop fan du vocabulaire un peu grossier, autant j'adore tes personnages et leurs répliques, ils m'ont tuée XD surtout le "Ah ouais, tu es un genre de survivaliste de la baise." Je ne savais pas qu'on pouvait rendre un texte à la fois sensuel et drôle, du coup je suis admirative !

Puis réinventer le mythe de la coloc en confinement, c'est franchement pas mal ! 

La fin était extra aussi ! 

 

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 04/05/2020 18:09 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Coucou Mary-m !

J’ai bien aimé le début du texte, ce côté « post-apocalyptique » un peu décalé !

Le « dirty talk » ne me dérange pas, même si je le trouve parfois un peu artificiel. Je trouve que tu pourrais aussi élaguer ou améliorer quelques phrases qui me paraissent un peu redondantes ou superflues (« je profite de cet état de plénitude dans lequel je suis si bien », « J’ai envie de lui demander de se taire pour me laisser profiter, mais je ne dis rien. »).

De mon côté, j’ai trouvé que le cadre de confinement et de coloc sexy comme solution de repli fonctionnait plutôt bien, c’est exactement le genre de pensées que beaucoup ont en tête en ce moment…

Bon courage pour le concours !

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 04/05/2020 17:41 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Moi qui me faisais du souci sur la quantité de contexte, ça va, je me sens moins seule à force de lire les autres textes ! Et franchement je préfère, on peut donner la part belle au sexe dans un texte sans pour autant laisser le lecteur avancer à l'aveuglette sans qu'il sache d'où sortent les personnages, pourquoi ils couchent ensemble...
Alors, je t'avoue que j'ai peu accroché aux termes très crus, c'est personnel hein, mais "chatte", ou "queue", c'est vraiment trop porno pour moi, et j'ai vraiment du mal. Mais encore une fois c'est subjectif, il y en a qui vont adorer parce que c'est brut, et d'autres comme moi qui, sans avoir besoin de métaphores cheloues ou de termes sucrés genre "féminité", "bouton d'amour" (eww), aiment bien un petit entre-deux où on appelle un chat un chat mais sans forcément verser dans le cru :)
Mais au-delà de ça, c'est bien écrit, on sent vraiment la fougue empressée des personnages, les scènes de sexe sont bien décrites (mais les mecs qui te privent de l'orgasme quand tu y arrives, ça je peux pas, c'est juste tellement égoïste !), en tout cas le pari est réussi pour moi :) Je n'ai pas accroché à tout, mais encore une fois, c'est personnel ♥

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 04/05/2020 10:52 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Hello Mary !


J'ai trouvé ton texte rigolo et sympa, c'est très fluide et agréable à lire ! La scène de sexe était plutôt chouette, et vraiment, c'est con, mais c'est important et bien qu'il y ait des capotes dans les PWP. J'ai aussi aimé qu'il y ait un moment de flottement à cause de la pose de la capote, ça donne un côté réaliste (même s'il aurait pu la laisser jouir quand même, c'est pas sympa cette affaire :mg:). Je trouve ton style très direct, clair, sans être chirurgical non plus, et ça change franchement, je préfère ça à la débauche de métaphores (bonjour, je suis l'hôpital qui se fout de la charité, mais c'est comme ça, voilà). J'ai trouvé le scénario certes un peu facile (confinement, tout ça tout ça), mais efficace et réaliste, je suis sûre qu'il y a plein de colocs qui se transforment en baisodrome actuellement. Même si désolée, faut rappeler aux gens que la masturbation existe et que l'autonomie en matière de cul, c'est très bien en vrai -->


Bref, le tout a un petit côté actuel qui permet d'accrocher - et si ça se trouve dans 10 ans ce sera un document d'histoire :mg:


En revanche, j'admets que le côté bad boy tombeur cynique, c'est pas mon truc. De la même manière, j'ai rien contre les termes crus, au contraire, mais le côté sexe dégradant (sex toy vivant, vide couilles, tout ça tout ça) qui finit en romance choupie, ça me parle pas du tout du tout. Dans ma tête, la personne te dit ça tu FUIS parce qu'on ne fait jamais totalement semblant d'être un connard et que ça finit toujours par ressortir. On couche avec les connards, soit, on en tombe pas amoureux. J'aimerais bien que les gens gentils deviennent sexy, en vrai. Bref, Eejil, coach de vie, c'est gratuit :mg:


Cela dit, je sais qu'il y a plein de gens qui trouvent ça chouette, ce genre de ressorts dans les romances (c'est même la raison d'être des dramione au fond...), il faut bien leur faire plaisir aussi, ça peut pas être que des "PWP écrits pour Eejil9 la best" :mg:


Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 04/05/2020 02:51 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Hello Mary !
Déjà je suis fan du titre hahaha. Bon, commençons la lecture o/


HIIIIIIII J'ai adoré !! J'avais un immense sourire aux lèvres tout du long, oh la la ça fait  plaisir de lire ce texte ! Je crois que je vais même avoir une crampe à force d'avoir souri -> (et ri comme une idiote à ce passage : "Cet idiot se marre dans mon dos pendant que je suis frustrée comme jamais.")

Franchement j'ai juste envie de te remercier parce que ça m'a fait un bien fou et que j'ai vécu l'histoire par procuration (moi aussi je veux un coloc BG qui devienne mon sex toy vivant ! ;_;) et je me suis rendu compte d'à quel point j'étais impliquée dans leur histoire quand il est venu dans sa chambre à la fin (mon cœur a sauté dans tous les sens). Oui c'est cliché mais jsais pas, ça m'a pas dérangée du tout (au contraire ça m'a fait fantasmer). C'est tellement reliable aussi, déjà parce qu'on le vit ce confinement et que, OUI, le sexe, ça manque de temps en temps (et je suis totalement d'accord qu'en parler dans les médias pourrait remonter le moral des français mdr). Et pfiou, en vrai j'ai beaucoup aimé et j'ai pas assez de recul pour te faire des retours pertinents, juste que je me suis sentie très proche de tes persos et que je suis heureuse :'D

Bon courage pour le concours ! 

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 03/05/2020 19:59 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Coucou Mary ! Alors je dois dire que j'ai trouvé que tu respectais très bien les contraintes du concours, et tu as un style vraiment très bien, en tout cas j'ai trouvé l'écriture fluide et très agréable  à lire. Par contre, je ne vais pas mentir mais j'ai trouvé que le cadre du confinement, notre situation actuelle, était peut-être un peu facile et moins originale que ce que j'ai pu lire avant. La scène de sexe est bien écrite, sensuelle, excitante, et elle colle plutôt bien à la réalité (oui pour moi c'est important parce que les trucs pas réalistes ça me sort totalement du truc :mg:). J'aurais juste un petit reproche, c'est le fait que ton personnage féminin ait un orgasme uniquement au moment de la pénétration uniquement, ce qui est quasiment impossible sans stimulation clitoridienne, et ça m'a un peu fait tiquer parce que c'est un peu "truc facile" qu'on retrouve dans tous les PWP. Et sinon, je suis vraiment désolée, mais je n'ai pas du tout accrochée à l'histoire, que j'ai trouvé somme toute assez cliché, j'avais l'impression de lire un roman young adult, et c'est pas du tout du tout ma came. :/ Il n'en reste pas moins que tu écris vraiment bien et que j'ai tout de même passé un bon moment ! Bonne chance à toi pour le concours :)

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 03/05/2020 19:55 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Coucou Mary :D

Je suis assez partagée sur son texte ! J'ai été surprise que tu emploies un vocabulaire assez "trash" mais ça ne m'a pas dérangé pour autant, je trouve ça plutôt audacieux et finalement ça correspond à l'état d'esprit de tes persos ! Les scènes de sexe sont assez réalistes, et j'ai trouvé cette relation chaotique plutôt marrante à lire.

Après en revanche, j'ai trouvé que ça manquait de subtilité. Certes, ça reste un PWP mais même dans la partie drague / découverte du début, les phrases employées ont un côté cliché qui m'a fait sortir du texte. J'ai trouvé ça un peu dommage parce que justement la situation / relation entre tes persos aurait pu offrir plein de possibilités sans tomber dans le cliché badboy super attirant qui finit par tomber love (d'ailleurs j'étais assez perplexe sur la fin également, je pense que tu aurais pu te passer de la "suite" post-confinement ça aurait rendu ton texte plus impactant).

Après dans la mesure où tu cherches à te jouer de ces clichés ça reste un texte intéressant et très cocasse avec son ton décalé que j'ai apprécié ! Bonne chance pour le concours :D

Reviewer: bellatrix92 Signé [Signaler ceci]
Date: 03/05/2020 18:28 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

C'est rigolo ce ton sarcastique et tu le manies très bien. Ton texte était très agréable à lire, félicitations!

Reviewer: Alrescha Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 10:05 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

Coucou ! Comme Lsky, j'ai beaucoup aimé ton texte. Tu appelles un chat un chat et ça passe tout seul. La scène est très réaliste et crédible.
Il ne me reste qu'à te souhaiter bonne chance pour le concours !

Reviewer: Lsky Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 00:28 Title: Mon coloc, son stock de capote et moi

J'ai A-DO-RE.

Bon je commence par les remarques idiotes : j'ai été un peu déçue que ça continue en histoire. Après, j'ai écrit un seul PWP dans ma vie, donc j'ai pas tellement d’avis à donner mais c’est vrai que ce n’est pas l’idée que je m’en faisais.

Voilà, c’était le point négatif car, sinon, j’ai été totalement embarquée dans le texte. J’ai adoré les personnages hyper naturels, hyper contemporains, avec lesquels on peut facilement s’identifier. C’est très réaliste, c’est un moment de vie crédible. J’ai beaucoup aimé l’expression phare « survivaliste de la baise. » J’aime que tu écrives les choses telles quelles. Surtout dans les dialogues qui font très naturels et, en plus, qui sont particulièrement bien dosés et bien menés dans la scène de sexe. Les descriptions sont simples mais précises on a une bonne image mentale des choses, c’est facile de se représenter les choses, que ce soit dans les descriptions « banales » ou sexuelles. Tu n’y vas pas par quatre chemins et pourtant ça se lit tout seul, agréablement.

Malgré ce que j’ai dit en premier, tous ces compliments sont aussi valables pour la suite de l’histoire, qui rend toujours les personnages aussi hyper réalistes, ce que, tu auras compris j’aime beaucoup. Et c’est toujours très bien écrit.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.