Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Les émotifs anonymes
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2021 16:56 Title: Avant les arbres assassinés ( Pomme )

Coucou Bevy,

Et bien, Romain prend plus d'épaisseur ici (c'est le cousin de Chloé, je ne me trompe pas ?)

J'aime bien les petites notes d'humour, sur la difficulté de faire du vélo quand on n'est plus trop habitué, ou sur la petite compétition sur le jeu de console.

L'idée que Romain veuille montrer à Hugo les arbres centenaires est vraiment très mignonne, et sa réaction au fait qu'ils aient été coupés, alors qu'il les considérait comme une merveille de la nature, assorti à un souvenir d'enfance est plutôt poignant.

Merci pour ce joli recueil, et poursuis-le, Bevy !

 



Réponse de l'auteur: Oui, Romain est le cousin de Chloé et sans doute son meilleur ami au passage ;) Je tenais à évoqué les ravages de la consommation, les effets désastreux sur la nature, et dans sa candeur de partager un souvenir d'enfance, ça collait bien à Romain ( sachant que je ne vois pas Leslie faire du vélo :) et qu'il doit être content d'avoir un pote mec pour changer ). Et je voulais éveiller une conscience écologique chez un de mes personnages ! Merci de ton passage Sif !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2021 16:47 Title: « Bats toi fillette » ( SLT, Suzanne)

Coucou Bevy,

Je trouve que c'est un sujet qui n'est pas évident à traiter, et auquel toutes les jeunes filles ou femmes ont malheureusement été confrontées, et qui crée des peurs, c'est ça qui est terrible. Qu'un lourdaud ait une telle incidence dans ce qu'il peut dire ou faire sur quelques minutes, comme ça.

Tu as bien traité de la peur de Chloé, du fait que personne ne réagisse autour d'elle, ce qui est malheureusement aussi habituel.

Ce texte laisse une impression de malaise, mais je l'ai bien apprécié quand même.

J'aime beaucoup Chloé.



Réponse de l'auteur: Et encore, l'agression reste verbale, je n'ai pas eu le courage d'aller plus loin ou de pousser l'angoisse... Je l'aime bien Chloé aussi, je pense en faire un chouette personnage !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2021 16:40 Title: « Dis, t’aurais pas un peu grossi ? » (Pas beaux, Suzanne)

Coucou,

Aaaaah, le bonheur des vestiaires au lycée, et le poids du regard des autres... Tu me rappelles plein de (pas) bons souvenirs ;)

Tu exploites bien ces petites remarques qui ne font pas du bien, et j'apprécie la manière dont Leslie se réassure en prenant un selfie. Cela a un côté super triste sur les jeunes d'aujourd'hui :( (oui, je suis vieille).



Réponse de l'auteur: Qui aimes les vestiaires du lycée en vrai ? J'ai encore un peu de mal avec le personnage de Leslie, pestouille sur les bords, et j'aimerais en faire un personnage plus étoffé que son complexe sur son poids ou sa relation un peu fake avec Chloé...

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2021 16:36 Title: Collège Boy ( Indochine)

Coucou Bevy/Drusila,

Je continue !

J'aime bien cette Chloé. Au chapitre précédent, c'était plutôt l'adolescente dans toute sa splendeur, un peu agaçante du point de vue de Thomas, et là on la découvre dans son lycée, et elle prend position de la bonne manière, contre la petite blague qui peut devenir rapidement un harcèlement.

J'aime bien son côté un peu blasé, le fait qu'elle se dise que Leslie, elle la supporte encore jusqu'à la fin de l'année, ce qui sous-entend qu'elles vont probabement avoir moins de contacts par la suite, une fois quitté le lycée.

Je suis assez intriguée par sa relation avec Hugo.



Réponse de l'auteur: Alors je ne sais absolument pas quoi faire de sa relation avec Hugo, tantôt je les imagine en couple ( ou s'en rapprochant), tantôt en crush unique car elle a une personnalité très différente de Hugo et est pour ma part plus influençable ^^/. Et j'ai aussi envie de traiter le passif de harceleur- suiveur de Hugo, même si j'ai plus tendance à en faire de jeunes adultes par la suite. Merci de ta review Sif ;)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2021 16:16 Title: Maniaque

Salut Drusila,

Je poursuis mes lectures des journées reviews par ici :)

C'est clair que la situation sanitaire actuelle doit être un cauchemar pour les personnes ayant des tocs de propreté...

J'aime bien la présentation des deux frangins, la manière dont l'un comme l'autre envahit discrètement l'espace de l'autre, les questions intrusives de Chloé, Thomas qui espionne les réseaux sociaux de sa petite soeur.

Tu as abordé la réaction de Béatrice à ces toilettes de manière plutôt subtile, et le fait que Thomas banalise sa réaction, s'y adapte et change ses plans montre que c'est un gars bien :)



Réponse de l'auteur: Je n'ai pas encore eu l'occasion de ré écrire sur Thomas, mais j'ai envie d'en faire un gars bien :) Et merci de ra review, ça me donne envie de reprendre ce recueil mais il y a tellement de thème que je voudrais abordé qu'il faudra que je m'organise pour garder une cohérence par rapport au passif de mes personnages !

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2020 21:08 Title: « Bats toi fillette » ( SLT, Suzanne)

C'est sans doute ma nouvelle préféré de ton recueil pour le moment. Je trouve qu'elle a une vraie force, et qu'elle dénonce très bien l'angoisse que ça peut être pour Chloé, l'indifférence des gens. Par expérience, je sais que c'est très dur à vivre comme instant même si ça paraît anodin. Pour ma part, j'avais eu le "courage" de faire face, ce qui n'a évidemment pas évité les insultes du type en question. Mon dieu, que ce genre d'homme est répugnant au possible ! 



Réponse de l'auteur: Coucou! Je me doutais que celui te plairait! Déjà, je ne case pas Chloé par son âge ou sa "profession" ( lycénne, étudiante, jeune active..). Elle pourrait avoir 15 ans ou 25 ans mais le problème reste le même. Je me demande même si ces types là croient réellement te complimenter quand la minute d'après tu es un " connasse" ou une " pouf"... Chloé manque encore de concistance à mes yeux ( pour moi Leslie aurait répondu ) mais je voulais montrer la banalisation de ces paroles et le manque de réaction des gens, qui sans s'opposer, peuvent juste parler à la personne ciblée pour faire dégager l'autre ( même si ce n'est pas facile...). Souhaitons pour ce ça te t'arrive plus aussi ^^.

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 19/04/2020 00:05 Title: « Dis, t’aurais pas un peu grossi ? » (Pas beaux, Suzanne)

J'aime beaucoup la fin avec la référence aux réseaux sociaux pour se rassurer soi-même. C'est un peu la tare de notre siècle..  Même si Leslie ne m'est pas sympathique, sa psychologie est celle de nombreuses adolescentes d'aujourd'hui donc j'espère qu'elle parviendra à dépasser ses complexes ! 



Réponse de l'auteur: La fin est tombée d'elle même, de base, elle devait être tout autre. Rendre Leslie encore plus peste en l'envoyant bouler Meg et Sophie n'est pas utile et envoyer un message à sa copine sans que ça ait de sens sur le plan scénaristique. Puis c'est dans la continuité du personnage je trouve. Pour l'instant, Leslie est mon personnage le plus aboutit je trouve, et mon préféré... même si c'est une peste ( j'ai pensé à Lucrecia- la pestouille- dans Elite en écrivant sur elle ^^).

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 19/04/2020 00:01 Title: Collège Boy ( Indochine)

J'aime bien cette petite scène et cette bande d'amis. Je ne sais pas s'ils réussiront à garder des affinités après le lycée par contre, ils ont tous l'air très différents et pas forcément sur la même longueur d'onde. ;) 

 



Réponse de l'auteur: Pour répondre ( partiellement) à cette question car moi même je ne sais pas vraiment, je pense quand même que Romain et Chloé vont rester en contacts, ayant le même age et des liens de parenté. Probablement Hugo aussi car j'aime bien son duo avec Romain et leurs échanges. Le premier peut apprendre à comprendre le point de vue sur l'autre sur le harcèlement et le second lui permettre de se sociabiliser et de peser ses mots. Puis ça serait dommage que la philosophie d'Hugo tombe aux oubliettes ! Par contre, c'est sûr que Leslie se détache déjà d'eux, sa relation avec Chloé s'étiolant ... et elle n'aime pas du tout Hugo ! Ecoute, l'avenir nous le dira ^^.

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2020 21:08 Title: Maniaque

Ce petit texte est vraiment sympathique. On a un peu l'impression d'arriver sur un "moment de vie" d'une famille, c'est très frais. Beatrice n'apparaît pas, mais j'ai une certaine tendresse pour elle parce que c'est assez difficile de se débarrasser de ces types de TOC, et surtout de vivre avec. 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Merçi de ta lecture ! J'aime bien Béatrice aussi, mais surtout Thomas qui est un chouette gars dans ma tête! J'ai vraiment écrit au feeling, avec très peu de documentation, mais j'imagine qu'en effet, même hors confinement, les TOC ne sont pas tes amis entre ceux qui s'en moquent et ceux que ça exaspère, parce que " ce n'est pas la fin du monde" ou " c'est ridicule de vérifier trois fois de suite ses verrous". Le prochain parle d'adoption, il pourrait te plaire !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.