Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le Gouffre
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 13:57 Title: VII

J'aime énormément ce que tu as fait de ce recueil. Comme tu le dis, c'est une façon d'accepter sa part d'obscurité pour enfin voir sa part de lumière. C'est extorioser son côté sombre. Quelque part, ça nous renvoie à nos peurs, nos douleurs les plus intimes, les plus secrètes, et tes poèmes comportent une morale très puissante : il faut les accepter pour pouvoir vivre pleinement.


C'est vraiment un très beau recueil, et je te remercie pour cette lecture. Je ne suis pas très attirée habituellement par la poésie, mais j'ai adoré te lire. <3


Je vais aller lire un autre de tes recueils à présent.


Lyssa

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 13:52 Title: VI

Du coup, tout ceci était un rêve ? C'est surprenant, et très cohérent. Je dois dire que j'aime encore plus cette chute que tu dessines à travers ces poèmes. Ce gouffre qui devient finalement une métaphore pour parler des cicatrices, des peurs, des douleurs de ton personnage. C'est étonnant mais dans ce poème, on a l'impression de flotter, de tomber nous aussi extrêmement rapidement dans ce gouffre noir et sans fond. J'ai d'ailleurs dû le relire deux fois parce que, la première fois, je l'ai lu très vite, comme si je manquais de souffle et que j'étais moi aussi happée.

 

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 13:47 Title: V

Oh, je ne m'attendais pas du tout à cela, je dois dire. Je crois bien que celui-ci est mon préféré. J'adore que tu compares ce gouffre aux cicatrices que l'âme humaine peut posséder. Paradoxalement, je trouve cela très beau (je ne sais pas ce que ça veut dire sur moi-même -->). Cette métaphore est vraiment superbe, je ne sais pas quoi te dire tellement c'est superbe. Et, en même temps, c'est terriblement triste et douloureux. Touchant. Bravo !

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 13:42 Title: IV

Ce que j'aime beaucoup dans celui-ci, c'est qu'on retrouve cette aura de mystère qu'il y avait dans les deux premiers, et cette impression de danger imminent. Tu nous fais voyager à travers tes mots, comme si nous étions nous aussi assis au bord de ce gouffre sans fond. Autant te dire qu'en période de confinement, ça fait du bien. ;)


Le dernier vers m'intrigue énormément, et je file lire la suite afin de comprendre moi aussi ce que ton personnage a découvert.

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 13:39 Title: III

Ce poème, contrairement au second, a une aura de douceur et de tendresse pour ce gouffre sali par le passage humain. Il revête une connotation écologique, qui nous renvoie aux pires défauts de l'espèce humaine. J'aime beaucoup que ton personnage décide de lui donner "une seconde vie", de nettoyer ce gouffre et, d'une certaine façon, de lui insuffler une nouvelle existence.

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 13:29 Title: II

Cette fois, en plus de dépeindre le gouffre, tu l'entoures d'une aura de mystère que j'aime beaucoup. De ce fait, nous sommes nous aussi attirés dans ce gouffre, et ça donne très envie de connaître la raison de cette familiarité qui intrigue ton personnage et qui m'intrigue également. Comme je le disais, je ne suis pas douée dans la contruction d'un poème, et très loin de connaître les caractéristiques mais ce vers a joliment tinté à mes oreilles :


" Des herbes sèches poussaient anarchiquement,


Au milieu de pierres grises acérées".


C'était un peu comme si j'entendais (c'est assez étrange à dire) le tranchant des pierres et cette atmosphère mystérieuse, sombre, et presque dangereuse.



Réponse de l'auteur:

Oh merci Lyssa ! ♥

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 13:22 Title: I

J'ai choisi de lire ton recueil de poèmes, mais je m'excuse par avance car je suis loin d'être une experte dans ce domaine. Du coup, ce sera plutôt des sensations, des émotions, une analyse de ce que tes poèmes me feront ressentir. Je ne connais malheureusement pas assez bien toutes les caractéristiques sur la forme d'un poème pour en parler, donc je ne me risquerai pas. ;)

Ce premier poème est très joli en tout cas. En quelques mots, tu parviens à nous donner une véritable ambiance, à ce que nous puissions, nous aussi, voir ce gouffre au-dessus duquel ton personnage (nous ? Toi ?) se trouve. Pendant un moment, j'ai cru que ce gouffre allait tellement l'attirer qu'il tomberait dedans (je suis tellement mélodramatique -->). Je suis intriguée par la suite de cet original. Vas-tu continuer ce voyage autour de ce gouffre ? Va-t-il arriver quelque chose à ton personnage autour de ce gouffre ?

Je file lire le second poème !

 



Réponse de l'auteur:

En vrai, les caractéristiques sur la forme d'un poème, je ne les connais pas spécialement non plus ^^

J'écris, c'est tout ^^

Merci pour ce commentaire, j'espère que les poèmes suivants répondront à tes questions ;)

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 13/04/2020 15:41 Title: II

Hola Miko !
J'aime beaucoup ces deux premiers poèmes, la hachure des vers, le rythme que ça créé a quelque chose d'acéré et de tranchant qui dessine le décor, les contours de la pierre au bord du précipice, tu dépeins vraiment le tableau ! Je suis très curieuse de voir où tu vas nous emmener avec les cinq prochains poèmes, j'aime beaucoup cette ambiance !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ton commentaire, ça me touche ! ♥

J'espère que la suite te plaira :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.