Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Cataclysme
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 15:40 Title: Mai 2006 - Janvier 2020 - Bourrasque

"Elle n’a jamais lu Stephen King, tu t’imagines ?"
HÉRÉTIQUE ! AU BUCHER ! =>

Arf. Allison jeune, je l'aime pas. Mais l'adulte, elle a vraiment un truc. Je crois que je la comprends peut-être plus que Terry ou April, ça doit être pour ça.
Et ce qui est surprenant, c'est qu'à la différence des deux autres qui tentent de fuir, on dirait qu'elle, elle tient absolument à se rappeler de cet accident.

Est-ce que ça aurait un rapport avec la chose qui a mis en colère Terry et April quand ils l'ont apprise ?

J'ai très envie de lire la suite en tout cas ! :D

Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 15:26 Title: Mai 2006 - Janvier 2020 - Ricochets

Très beau chapitre !

C'est assez impressionnant le décalage qu'il y a entre les deux époques, la façon dont les personnages ont complétement changé, ce que ce traumatisme a réussi à faire d'eux.

C'est aussi un peu perturbant la façon qu'a la mère de Terry d'être heureuse quand il part, on voit qu'elle commence à réussir à calmer ses angoisses vis à vis de son fils pour les remplacer par de l'espoir, et vu qu'on sait ce qui va arriver...
C'est un peu comme si l'ambiance dans cette maison était lumineuse et colorée, et que plus les ados se rapprochent du bus, plus les couleurs s'estompent.

Terrence, je t'avoue que déjà au premier chapitre je ne le sentais pas trop, et là avec ses manières de manipulateur je l'aime encore moins. Mais j'ai quand même vachement envie de voir où est-ce qu'il (que tu) vas emmener April (et nous emmener avec ^^).

J'ai envie d'en savoir plus sur la famille Price !

Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2020 15:08 Title: Janvier 2020 - Sous l'averse

Coucou Lyssa !

Alors j'ai commencé par la première histoire :)

J'avoue que j'ai été un peu surprise quand tu dis qu'April était adossée au mur, je l'imaginais plus au milieu d'un trottoir, complétement étrangère à la foule autour d'elle. Le fait qu'elle soit en réalité seule à côté d'une porte de service l'isole encore plus je trouve, et on sent qu'elle est vraiment coupée du monde (encore plus violemment que si elle avait été dans une rue passante du coup).

J'aime beaucoup l'ambiance que tu transmets à travers ce chapitre. On ressent bien la peur des souvenirs, qu'on veut remplacer par du vide, et en même temps l'angoisse de ce vide.
On comprend très bien la lutte intérieure d'April quand elle hésite entre être soulagée de voir que son camarade ne va pas mieux qu'elle et entre le fait d'avoir honte d’avoir eu cette pensée.

J'aime bien les choses joyeuses en général, mais tu exploites tellement bien cette histoire que j'ai qu'une envie : la poursuivre !

Reviewer: Drusila Signé [Signaler ceci]
Date: 27/04/2020 19:00 Title: Mai 2006 - Janvier 2020 - Bourrasque

Je te l'ai déjà dit...mais ma préférée, pour le moment, est Alison. Je pense qu'elle a beaucoup de force en elle, au moins une force mentale et qu'elle doit ronger son frein à être sous la coupelle de ses parents. April manque encore de relief, mais Terrence ne l'aime pas et la trouve trop extravertie adolescente. Et adulte, il la manipule. J'espère qu'elle va lui tenir tête et s'affirmer à ses cotés, je n'ai pas envie qu'il la blesse ou se serve d'elle. Par contre, suis la seule à penser que Terrence et Alison auraient pu avoir des atomes crochus s'ils étaient moins des handicapés de la sociabilité ^^.

Reviewer: Drusila Signé [Signaler ceci]
Date: 17/04/2020 13:08 Title: Mai 2006 - Janvier 2020 - Ricochets

Je trouve enfin le temps de lire et commenter ton texte. En confinement, tu me diras, le temps ne manque pas mais là j'ai la bonne excuses que mes sols sèchent! Alors d'emblée, j'ai envie de dire... tel père, tel fils et j'espère presque que la mère de Terrence n'est pas là pour voir ce qu'est devenu son fils ( ou pour alléger en drame, qu'il a coupé les ponts et ce charmant jeune homme en est capable!). Bref, sa mère me fait de la peine et j'espère qu'elle a refait sa vie entre son divorce et son fils .

Je ne sais pas ce qu'était ton idée de base, mais je veux en savoir plus sur le contrat et s'il va marcher. J'ai un doute car notre troisième fille doit s'en souvenir et en vouloir à ses parents! Notons qu'en plus d'être dénué de sensibilité et d'empathie, Terrence est aussi un fiel manipulateur ^^.

Reviewer: Drusila Signé [Signaler ceci]
Date: 13/03/2020 18:13 Title: Janvier 2020 - Sous l'averse

Je trouve enfin cinq minutes pour lire ton premier chapitre! J'espère que tu iras au bout de ton idée, car elle a dû mérite et tu la peaufines! Bon, on est loin de la meilleure soirée de Nouvel An, mais j'ose espérer que Terry et April seront s'aider malgré la volonté d'April de rester dans son coin.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.