Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Cannelle ou chocolat
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Lilychx Signé [Signaler ceci]
Date: 13/01/2021 17:10 Title: All I want for Christmas...

Merci j'ai adoré cette histoire ! d'autant plus que je suis moi même née à chamonix et y est grandi c'était marrant d'imaginer tes personnage dans les endroit que j'ai moi même beaucoup arpenté ! Tu es de la bas aussi ou tu a choisi cette ville pour une autre raison ?

Réponse de l'auteur: Oh merci Lilychx, ça me fait super plaisir de savoir que tu as aimé cette histoire ♥ J'a-do-re que tu sois née à Chamonix ! C'est cool si tu n'as pas remarqué d'incohérences sur cette ville, haha. Je suis déjà allée plusieurs fois là-bas mais je ne connaissais pas la plupart des lieux évoqués ici (ex. la patinoire, je n'y ai jamais mis les pieds xD). En fait, j'avais envie d'un paysage de montagne et je trouvais ça parfait pour l'ambiance téléfilm de Noël. Merci beaucoup pour ta lecture et ton retour :)

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 30/12/2020 20:05 Title: All I want for Christmas...

Oh non, pas déjà la fin :'( J'aurais tellement voulu les voir évoluer plus loin !

Heureusement que Solal est là, n'empêche. Rien de mieux qu'un Solal pour booster sa confiance en soi XD

Merci d'avoir (enfin ^^) fini cette histoire et bonne continuation <3



Réponse de l'auteur: Mais dans les films de Noël on ne voit jamais la suite hein xD (après clairement tu n'es pas la seule... ma soeur m'a dit exactement pareil, haha). C'est seulement que l'autrice voulait garder Solal pour elle toute seule et virer Claire, voilà voilà. Merci Lul d'avoir été là à chaque chapitre, c'était trop adorable et grâce à toi j'ai terminé cette histoire en une année et pas en cinq ;) Je te souhaite le meilleur pour 2021 ❤

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 01/11/2020 14:56 Title: L'amertume du chocolat

OUI ! LA SUITE ! (Comment ça j'ai une semaine de retard ? Chut ! *boude*)

J'ai été trop contente de voir un nouveau chapitre à cette histoire :) On a donc la réponse à la question de Claire : Donovan a sauté le pas pour avoir une couverture pour le mariage, charmant :( Mais c'est parfait, ça laisse toute la place à Solal 0:-)

À très bientôt j'espère ;)



Réponse de l'auteur: Rhoo merci Lul d'être fidèle au poste sur cette histoire ! Ton enthousiasme me fait tellement plaisir ♥ Haha, effectivement Solal a maintenant le champ libre mais cela va-t-il suffire ? La suite au prochain épisode xD :hug:

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2020 18:22 Title: Telle mère, telle fille ?

Ah, enfin le secret ! :)

Je m'attendais à avoir la suite, vu le moment où tu as écrit ce passage, mais c'est vrai que tu as eu d'autres projets depuis. J'espère que tu arriveras à poster vite quand même ;)



Réponse de l'auteur: Et non pas encore de suite mais j'y travaille (enfin j'y travaillais avant mes vacances en tout cas, haha). Oh là là, ça va vraiment me motiver à ne pas (trop) procrastiner de savoir que tu attends le prochain chapitre ! Hiiiii. Surtout maintenant que le CAM est terminé. MERCI ♥ C'était adorable de venir commenter ici.

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2020 18:09 Title: La glace et le feu

Je me demandais d'où tu sortais la vieille dame, avant que ça fasse tilt et que je relise les consignes d'Hazalhia ^^ Il ne manque plus que le chien, c'est ça ?

Il n'y a pas à dire, j'adore cette histoire mais c'est BEAUCOUP plus simple à suivre en lisant dans l'ordre XD



Réponse de l'auteur: Oui tout à fait, la vieille dame faisait partie des contraintes proposées en plus mais facultatives, du coup, pas de chien prévu ! Il y avait déjà assez de fils narratifs comme ça... xD Merci beaucoup, je suis vraiment toute guillerette de savoir que tu aimes cette histoire.

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2020 11:36 Title: Aphrodisiaque et coquillettes

Les gâteaux aux coquillettes, un grand moment que j'avais presque oublié ^^ Et qui m'a rappelé l'origine du titre, puisqu'il font quand même des biscuits normaux à la cannelle (sinon je plains la famille XD)



Réponse de l'auteur: Haha, ce passage doit tout au CAM et à sa contrainte "commencer le texte par un cri". Ce n'était pas prévu tout à fait comme ça à la base mais c'était finalement beaucoup plus drôle dans cette nouvelle version. J'aurais presque pu aller au bout de l'idée et proposer de VRAIS biscuits aphrodisiaques mais ensuite ça aurait dégénéré xD

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2020 11:00 Title: Les voyages forment la jeunesse

En fait c'est cool de venir lire ici, je sais enfin comment ils en sont arrivés là XD Parce qu'il faut dire qu'avec le CàM j'ai un peu commencé l'histoire au milieu ! (et dans le désordre, accessoirement ^^)

En tout cas j'adore vraiment cette histoire, même si elle est clichée jusqu'au bout des ongles ^^



Réponse de l'auteur: ça me fait tellement plaisir que tu sois venue lire cette histoire sur le Héron ! Merci beaucoup :) C'est adorable. Et c'est sûr que le CAM n'aide pas (du tout) à avoir une vision d'ensemble et une continuité ! Mais si malgré tout, ça t'as donné envie d'en lire plus, je suis ravie. Et je vais essayer de ne pas te noyer sous les clichés... ou pas xD D'un autre côté, un bon téléfilm de Noël est REMPLI de clichés et c'est ça qu'on aime, haha. Au moins, le concours d'Haza nous donne carte blanche de ce côté-là et je trouve ça assez libérateur !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2020 00:13 Title: La glace et le feu

Sachant que je n'ai aucune attente concernant Donnovan sauf d'être un tombeur agaçant, il serait difficile qu'il ne les atteigne pas ^^ Elle s'emballe trop vite, je n'aime pas ça, pauvre petite. Après, s'il ne m'avait pas donné une mauvaise impression dès le départ, j'aurais probablement trouvé très mignon cette petite sortie qui avait l'air plutôt romantique.

J'aime bien la relation entre les deux soeurs aussi, tu dis qu'elles sont proches, mais ça parait aussi dans leur manière d'interagir et de discuter ensemble et je trouve ça vraiment génial, car parfois on a de la difficulté à voir le type de relation entre deux personnes mais là c'est juste évident. Et sa soeur est très drôle d'insister et tout.

Solal est toujours aussi charmant de son côté :)

J'ai trouvé ce début d'histoire très prometteur et bien écrit. J'espère que tu écriras la suite un jour !

 



Réponse de l'auteur: Ok donc Donovan est allé bouder dans un coin parce que tu as dit n'avoir aucune attente le concernant et son ego l'a mal pris xD Par contre, Solal est ravi que tu le trouves charmant ! Ceci étant dit, je suis super contente que tu apprécies la relation entre Claire et Anna et que ça transparaisse. J'aime bien écrire sur elle. Anna c'est la petite bulle de légèreté et de bonne humeur qui contraste avec le tempérament plus sombre et agité de Claire. C'est reposant de temps en temps ! Vraiment, un grand merci pour tes commentaires détaillés et adorables. ça va me permettre d'ajuster deux ou trois petits trucs pour la suite (ou d'essayer en tout cas). Tu m'as totalement remobilisée ! MERCI

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2020 23:54 Title: Aphrodisiaque et coquillettes

Plus cette histoire avance et plus Donovan me fait grincer des dents. Au moins, je crois que j'ai maintenant les quatre personnages obligatoires du concours ^^

J'ai trouvé ce chapitre mignon, cette expérience de cuisine avait l'air vraiment très amusante mais je crois que si j'essayais ça se transformerrait vite en catastrophe. 

Solal semble effectivement très mature pour son âge et j'aime bien qu'il la surprenne régulièrement, qu'il combatte ses premières impressions. Ça lui ferait certainement du bien de se laisser porter par sa créativité un peu plus. Comme il l'a incitée à dessiner d'ailleurs.

On est toujours autant dans l'ambiance téléfilm de Noël et je trouve ça un peu étrange en plein mois de juillet, mais c'est très sympa !



Réponse de l'auteur: Ah tu n'aimes pas Donovan ? Pourtant à ce stade de l'histoire on ne l'a pas encore beaucoup vu. Bon, il faut dire qu'il envoie toujours ses messages au mauvais moment aussi :P Mais effectivement, bien joué, tu as tes 4 personnages ! Tu as raison, Claire a besoin de renouer avec la créativité pour l'aider un peu à lâcher prise.

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2020 23:39 Title: Dans la fosse aux lions

Je viens de me rendre compte que je n'ai pas commenté sur cette mamie du dernier chapitre alors qu'elle m'a marquée pourtant. J'ai trouvé cette apparition tordue (dans le bon sens du terme) et même si elle n'était pas là longtemps, ça a été assez pour que je sois complètement intriguée.

J'aime bien comment l'histoire avance dans ce chapitre, le "fake-dating" commence réellement et je trouve ça amusant à lire. Qu'elle ait une complice dans sa famille risque d'être bien amusant aussi! Sinon, sa mère me rappelle un peu la mienne avec l'interrogatoire, manque plus que les coups de fils au reste de la famille en déformant la réalité et voilà ! ^^

Ce petit rapprochement à la fin était chou !



Réponse de l'auteur: ça me fait plaisir que tu soulignes la grand-mère parce que j'aime aussi beaucoup ce personnage complètement WTF. Je trouve qu'il colle bien à l'ambiance téléfilm de Noël et d'ailleurs c'était un des personnages secondaires proposés en plus par Haza "Une personne âgée mystérieuse, qui donne des conseils quand on la croise". Cette mamie devrait faire une nouvelle (et brève) apparition dans les chapitres qui ne sont pas encore publiés... Le coup de fil au reste de la famille, j'adore ! xD Mais pourquoi n'y ai-je pas pensé en écrivant ?!

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2020 19:13 Title: Les voyages forment la jeunesse

 Ce deuxième chapitre continue vraiment bien le premier! Et puis, les clichés, quand c'est bien amené ça peut être très agréable !

Je suis contente d'avoir trouvé un deuxième personnage parmi les quatre (enfin, je suppose qu'il s'agit de lui à moins d'un plot twist). Ils semblent avoir une belle complicité déjà

Je trouve qu'elle profite beaucoup de la situation, Claire, dans tout ça ^^ Elle a saisi la première opportunité, Quoique Solal ne semble pas y être trop opposé vu sa rapidité à répondre!

J'ai bien hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Haha mais pourquoi Claire ne profiterait-elle pas de la situation après tout ? xD Il y a un bel étudiant qui se sent trèèèès coupable à disposition :P

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2020 13:12 Title: Il y a des jours commes ça

Ohh ! J'aime bien ce début. Ça sonne vraiment comme un téléfilm de Noël c'est fou ! Cette situation initiale permet de saisir comment est le personnage, on connait déjà un peu son caractère et sa manière de réagir et donc bref je commence déjà à l'apprécier.

L'idée des problèmes qui appraissent pour nuire à ses plans est clichée comme il le faut, mais j'aime bien comment s'est amené et comment s'est réglé. 

Je me demande où les personnages qui ont été introduits dans le chapitre vont réapparaître, je trouve qu'ils ont tous des éléments intéressants qui pourraient vraiment ajouter des nuances à l'histoire. Bref, j'espère qu'on va tous les revoir !

Pour l'instant, j'ai reconnu le personnage principal, mais je me demande encore qui seront les trois autres personnages imposés, à voir !



Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia ! Je suis super contente d'avoir des retours sur cette histoire, merci beaucoup ♥ C'est chouette si l'ambiance de Noël est réussie (c'était le but quand même xD) même si, comme tu le dis plus loin, c'est étrange de lire ça en pleine canicule xD (Je te rassure, c'est aussi très étrange à écrire, haha). Ce qui était vraiment cool avec ce concours c'est qu'on pouvait mettre la dose en clichés sans scrupule et c'est assez libérateur je dois dire !

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/03/2020 13:23 Title: Dans la fosse aux lions

Mais tu ne peux pas nous laisser en plan comme ça ! Surtout après une chute pareille ^^. J'espère que tu poursuivras cette histoire parce qu'elle a vraiment du potentiel et que j'ai hâte de lire la fin ! A très vite j'espère !



Réponse de l'auteur: Aaah c'est vrai, la chute qui n'est pas suivie du chapitre suivant, ce n'était pas très cool. Mea culpa. J'ai un peu (beaucoup) ralenti le rythme d'écriture mais j'espère effectivement aller au bout du projet. #onycroit. Merci beaucoup pour tes encouragements en tout cas et à tout bientôt :)

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/03/2020 13:12 Title: Les voyages forment la jeunesse

Ah mais j'adore les clichés XD. Encore un superbe chapitre ! J'adore les descriptions de mécaniques, on sent vraiment le désespoir qu'on a quand on est dans cette situation ^^. Et je mets tellement à la place de Claire, c'est insupportable ce genre de remarque, je comprends que ça l'ait mis hors d'elle ^^. Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Pour les clichés, on était effectivement servies dans ce concours ! Et je dois dire que c'était un plaisir de pouvoir se lâcher sans aucune culpabilité ("c'est pas ma faute si c'est guimauve, c'est celle du concours" xD).

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/03/2020 13:03 Title: Il y a des jours commes ça

Ah les galères du covoiturage... Ça sent le vécu cette histoire ^^. J'aime beaucoup ton écriture et j'ai hâte de découvrir la suite !



Réponse de l'auteur: Ah le covoiturage, c'est toute une aventure quelques fois. Ce n'est pas toujours très safe mais ça donne de la matière pour raconter des histoires rocambolesques xD Merci beaucoup pour ton (tes) commentaire(s) Bibi.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.