Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 12/08/2020 20:13 Title: l'insolent

J'ai honnêtement eu un haut-le-cœur en découvrant la clairière. C'est abominable. On vacille avec la reine (encore que je la trouve assez détachée par la suite, avec ses questions très pragmatiques à propos de ce qu'il adviendra des corps).

Et le coup des poux... ça fait frissonner (bon, moins que la scène de massacre du début, mais l'évocation du vinaigre m'a rappelé des souvenirs fort peu agréables xD)

J'ai beaucoup aimé ce chapitre !

Réponse de l'auteur:

Coucou Pruls! Merci pour tes commentaires!

 

Oui, on voit que Sylvestrine garde la tête froide mais c'est aussi son caractère et je pense qu'elle est capable de tenir le coup. Elle a été élevée pour régner et en conséquence elle doit être forte et elle le sait très bien.

 

A bientôt et merci encore!

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 12/08/2020 20:07 Title: Coup de théâtre calculé

Coucou Bellatrix !

Après une petite pause, je continue donc la lecture de ce texte. J'ai bien aimé l'immersion de ces deux derniers chapitres et en particulier l'action dans le précédent. On prend toujours autant de plaisir à découvrir ton univers. J'ai hâte de découvrir la suite.

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2020 16:45 Title: Télépathie

C'est intéressant de voir un peu plus le potentiel de Blanc, et notamment ses compétences en langue. Je ne comprenais pas, au début, comment il pouvait avoir compris la phrase. C'est bien amené.

J'adora la manière dont Sylvestrine IV congédie la Reine des Amazones xD Et j'aime bien cette relation de confiance (?) ou en tout cas de respect mutuel qu'elle a avec Blanc.

Quant à l'empereur de Cosmopolis, ça m'a fait bien rire de le voir hors de lui quand il apprend qu'elle n'accepte pas l'union. En même temps, il n'a pas l'air très commode à épouser... C'est intéressant de voir cette alliance secrète qu'il tente de passer avec la Reine des Amazones. Je suppose que tout ne se déroulera pas comme prévu... car sans Blanc, pas d'histoire ! xD Hâte de lire la suite.

On comprend les raisons qui animent la Reine, et le récit de la fin est un vrai crève-cœur. Bravo, à très vite !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2020 16:33 Title: Entrevue houleuse

Coucou ! Je continue donc petit à petit ma lecture.

J'ai l'impression que Blanc n'est pas à l'aise dans son rôle, est-ce qu'il se sent illégitime pour ce genre de missions ? a l'impression d'être un imposteur ? est-ce que c'est juste qu'il débute et cherche ses marques ? C'est vraiment curieux, j'ai l'impression qu'il n'est pas du tout dans son élément.

J'aime bien l'idée qu'autant de préjugés à l'égard des siens révolte la Reine des Amazones, j'ai hâte de voir l'écart entre mythe et réalité. C'est vrai qu'on a tout plein d'idées préconçues sur ce peuple.

J'aime beaucoup le rythme que tu prends le temps de poser, notamment avec ces nombreuses descriptions. Merci pour cette lecture.

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2020 12:24 Title: Sylvestrine IV

Le palais a l'air somptueux, j'aimerais beaucoup le voir en vrai... en tout cas tes descriptions sont superbes.

Comme Blanc, j'ai aussi été très surprise du présent des membres de l'expédition. J'aime beaucoup le moment où ils en expliquent les raisons, mais tout de même... depuis quand ce sont les sujets qui habillent le Prince xD J'espère qu'il pourra avoir confiance en ses hommes.

Et j'ai trouvé la discussion des jardins très instructive, tu nous apprends beaucoup de choses sur ton univers via les dialogues, et on assimile les informations en même temps que Blanc. C'est agréable.

A très bientôt !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2020 12:16 Title: Différent avec les Amazones

Un second chapitre beaucoup plus court ! C'est drôle c'était un peu le même schéma pour le format de SelRb. J'aime bien voir l'autre côté du miroir, et surtout comprendre que les préoccupations de l'empereur de Cosmopolis sont loin de celles de Blanc de Terrae.

A tout de suite !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2020 12:08 Title: L'empereur

Coucou Bellatrix !

J'adore ce premier chapitre ! Il est assez long pour que l'on soit totalement plongés dans le début de ton récit, et en même temps il y a assez d'informations pour qu'on comprenne ce dont il est question sans être perdus pour autant (et Merlin sait à quel point c'est difficile de doser la densité d'informations dans un original dont on a soi-même créé les règles et les codes).

J'aime beaucoup les premières lignes et le mode de narration choisi, je me demande si tu vas parfois ressortir momentanément de l'histoire pour faire interagir ce vieil homme et ce voyageur (à moins que l'identité du vieil homme soit celle d'un personnage important de l'histoire... ça pourrait être un beau twist de fin) (mais j'en demande trop on est qu'au premier chapitre xD) Je suis très curieuse de voir ce qu'il va se passer entre ces trois principaux royaumes/empire et leurs Roi/Reine/Emperieur (je suppose que Blanc de Terrae va faire alliance avec les Amazones ? ou en tout cas que Terrae et les Sylvestrins vont faire front contre les attaques de Cosmopolis). J'aime beaucoup assister au conseil de l'empereur, et tous leurs petits noms sont savoureux (Serrure en particulier, je suis fan !)

Une petite réflexion comme ça : quand Mirahi, l'enfant-mage, déclare que "dans dix ans le royaume des Sylvestrins sera la région la plus riche d'un puissant empire", on ne précise pas duquel. Et je suspecte que tout ne se passera pas comme prévu. A suivre...

Bravo pour ce chapitre, très agréable à lire au demeurant. Je vais faire un bilan sur le topic des JR, mais je continuerai évidemment mes lectures par ici. Des bisous !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Pruls!

Merci pour tes commentaires! Cela fait vraiment plaisir d'en recevoir sur cet original pour lequel je n'avais que très peu de retours et je suis comblée par les tiens!

 

Je suis contente que ce premier chapitre te plaise. J'ai eu énormément de mal à articuler le langage du conte et celui de l'histoire que je voulais écrire donc j'avais énormément de doutes. Le conseil est composé de personnes extrêmement caricaturales mais c'était voulu dès le départ afin de poser le personnage de chacun de ses membres, qui auront leur importance pour la suite.

J'ai vu que tu m'as laissé plusieurs autres coms auxquels je vais m'efforcer de répondre dans des délais raisonnables (beaucoup de trucs en ce moment et c'est difficile de tout articuler.

A bientôt!

Reviewer: Roneila20 Signé [Signaler ceci]
Date: 15/06/2020 14:05 Title: Sylvestrine IV

J'aime bien les descriptions.

Réponse de l'auteur:

Merci c'est gentil!

Reviewer: Roneila20 Signé [Signaler ceci]
Date: 15/06/2020 12:08 Title: L'empereur

Ca s'annonce déjà fort,voyons voir comment la princesse va y réagir.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire Ronie! Tu vas bien voir!

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.