Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La cité des vents
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 14:46 Title: Chapitre 3

Hou là c'est court ! J'avais bien lu qu'il était plus court que les autres mais je m'attendais à ce que ça fasse un peu plus.

Désolée par avance je vais jouer les relous de base mais au final je ne suis pas sûre d'avoir tout compris. Disons que je pensais avoir à peu près pigé à la fin du chapitre 2 mais là ce paragraphe me fait douter.

Je vais te dire ce que je crois avoir compris ou du moins ce que je suppose et comme ça tu pourras m'apporter des précisions en te basant sur ça. Les deux silhouettes,ce sont les aggresseurs qui reprennent connaissance ? D'où le "vous pensiez que ça suffirait ? " d'Isidore ? Et d'ailleurs pourquoi il est là lui ? Je n'avais pas compris qu'il était du voyage. Finalement en y repensant ça aurait été chaud pour lui de rester dans le futur. J'imagine qu'il aurait été tué pour trahison.

Les conneries a réparer mentionnées à la fin, ce sont celles évoquées dans le futur sur le fait qu'il n'a pas respecter la planète Terre, ou alors ça a un lieu avec Raphaël,faire en sorte qu'il ne dérape pas, ou alors retourner voir la femme chez qui il a squatté la baignoire pour pas qu'elle le dénonce aux flics...Voilà,je veux bien des explications sur tout ça !

Bravo pour l'intégralité de ton texte,c'est une histoire intéressante à lire. Si jamais tu réecris sur cet univers je viendrais lire ça avec grand plaisir.

J'ai vu que tu avais aussi une autre histoire de publiée sur le Héron. J'ai démarré par celle-ci car j'ai vu qu'elle était terminée. Mais je compte démarrer Da Vinken prochainement.

J'espère que le syndrome de la page blanche ne sera plus qu'un lointain souvenir pour toi et que tu retrouveras l'inspiration pour partager avec nous plein de nouvelles histoires !!

Réponse de l'auteur: Bonjour Caroliloonette! Merci pour tes commentaires qui me font extrêmement plaisir, surtout que tu te poses les questions que je souhaitais soulever. Disons que le chapitre 2 est la fin de cette histoire et le 3 est le teaser pour la prochaine à venir (quand/si ça me revient!lol)Ce que je voulais dans le 3 c'était de montrer que de changer le futur pas top top (d'ailleurs est-ce vraiment notre futur et pas un parallèle...ahah) n'était pas si facile. Je vais peut être retravailler la fin car ça n'est pas clair, mais les deux ombres de la fin sont en fait Isidore et Thomas revenu au même moment pour se regarder partir (mouais, c'est tordu!lol)car l'agression est le point où tout à démarré. J'ai effectivement écrit, avant celle là, une nouvelle dans le même univers. Je vais peut être la poster, comme ça a l'air de plaire! Merci encore une fois, c'est vraiment super d'avoir un retour! A bientôt

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 14:31 Title: Chapitre 2

Pour le transport au début je crois que ça m'aurait fait vomir moi. Ça semble être bien mouvementé tout ça,comme si on se trouvait dans Space Mountain lol. Je me doutais bien qu'il allait se retrouver avec les enfants pour les transmissions de mémoire.

J'ai bien aimé aussi la rencontre aussi avec l'ancien pas si inconnu que ça pour Thomas. On comprend en effet pourquoi le sang de Thomas est si important. Je me posais une question sur le choix du moment de l'aggression de Thomas. Ça veut dire qu'en fait en vrai Thomas est mort peu de temps après ce moment-là ? Je ne suis pas sûre d'avoir compris ma remarque de Raphaël sur le fait que c'est la mort de son frère qui l'a poussé à faire toutes ces recherches. Cette remarque-là plus celle sur les conditions pour faire voyager quelqu'un dans le futur. Il devait être au bord de la mort.

J'imagine la surprise de la jeune femme en découvrant Thomas dans sa baignoire. Il y a de quoi paniquer en effet ! Ceci dit atterrir dans la même pièce que son double ça le serait encore plus.

J'aime bien la remarque de Thomas à la fin sur la sensibilité de son petit frère !!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 14:02 Title: Chapitre 1

Coucou Laportequigrince,

Déjà, j'adore ton pseudo !

J'adore aussi cette entrée en matière. Ce que j'aime bien c'est qu'à l'instar de Thomas/Tanneguy on ne sait pas trop où se situe la vérité. Ou la réalité pour être plus juste.

Tout cela démarre de façon assez banal avec un jeune homme qui rentre chez lui après une soirée passée au bar en compagnie d'ami.s. (Je ne sais plus s'il était avec un seul amis ou plusieurs). Le fait de rentrer tard dans la nuit ce n'est pas toujours rassurant mais il n'arrive pas quelque chose à chaque fois et heureusement d'ailleurs. Pour l'aggression,j'avoue que ça me questionne pas mal car même si on lui dit plus tard qu'il s'est trouvé au mauvais endroit au mauvais moment, je trouve que ça ne donne pas cette impression-là ! C'est peut-être fait exprès d'ailleurs mais il se fait suivre par deux personnes et se fait stopper par une autre qui arrive devant. Ça donne le sentiment que tout ça était coordonné ou alors il n'a vraiment pas eu de chance.

Le tutoiement du secouriste dans l'ambulance m'a fait tiquer aussi. Peut-être que l'explication se trouve dans le fait que Thomas a 22 ans et souvent des personnes plus âgées se permettent de facilement tutoyer des personnes plus jeunes qu'elle. Du coup j'hésitais entre cette explication là et le point de basculement qui se situerait à ce moment-là.

Le réveil est vraiment brutal pour lui. Déjà quand on entend le terme de prisonnier 2.5.2, ça interpelle. J'aime bien toute la réflexion que tu soulèves avec ces crimes commis contre la planète Terre. Ça rejoint pas mal de mes réflexions actuelles et je trouve ça intéressant. J'avais démarré une histoire, qui malheureusement se trouve sur mon ancien ordi que je ne parviens plus à allumer,snif, oû la planète Terre était un lointain souvenir car les humains l'avaient rendue invivable et s'étaient exilés sur une nouvelle petite planète découverte peu de temps avant l'extinction de la Terre, qui était devenue la Planète grise et d'ailleurs quand ils apprenaient qu'autrefois on l'appelait la Planète Bleue ils peinaient à le croire. En tout cas je trouve que c'est un thème intéressant.

Cette société semble être structurée dans les moindres détails avec cette histoire de rang auquel correspond un confort de vie et les ponctions qui permettent de recevoir des choses en échange.

J'ai hâte de découvrir ce que tu nous as réservé pour la suite et voir comment va s'en sortir Tanneguy et découvrir où se situe la réalité ?

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2019 16:51 Title: Chapitre 3

Ce chapitre est plus court que je pensais. Après, je le trouve pas innapproprié même si je l’aurais probablement fusionné avec le précédent ou aurait coupé le précédent pour allonger celui-ci.

J’aime bien cette conclusion ouverte, mais je me demande de quelles conneries Isidore parle qu’ils doivent réparer. Ou alors, c’est leurs conneries qui comprennent celles de l’humanité? Je me demande aussi ce que Thomas veut dire par « on n’était pas censési jamais tu as quelques instants pour m’éclairer, j’apprécierais!

Mot de la fin: j’ai adoré te lire! Tu as créé une histoire captivante et un futur fascinant (d’un point de vue externe ;). Tu as réussi à me faire entrer en quelques lignes dans le récit et j’aurais bien envie de lire une suite avec ces personnages! Merci beaucoup d’avoir partagé ce texte!



Réponse de l'auteur: Salut Dedellia! Merci pour tes commentaires! Je préviens tout de suite, je ne suis aussi douée que toi pour développer mes opinions mais je vais tenter de détailler quand même. Alors pour la taille du dernier chapitre cela s'explique par le fait que le chapitre deux était censé être la fin. Puis, finalement, j'ai eu d'autres idées (non écrites encore) et du coup j'ai écrit le 3,un peu comme dans une série où on a quelques secondes de rab après le générique de fin, pour me laisser une porte ouverte quand j'aurai à nouveau la motivation d'écrire. Pour tout dire, j'avais écrit avant celle la une autre nouvelle qui se passe plus ou moins au même moment (de là à dire que c'est une obsession!lol). j'hésitais, mais je vais peut être la poster ici finalement! Merci encore, ça fait plaisir! A bientôt!

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2019 16:41 Title: Chapitre 2

Lectrice toujours aussi impressionnée ici. 

Tout s’imbrique très bien ensemble. Les motifs d’un personnage, ce qui s’est déroulé ensuite et les conséquences. J’aime particulièrement le fait que Thomas soit responsable de ce qui lui arrive d’une certaine façon, qu’il ait provoqué le changement en poussant son frère à trouver une solution. À moins que tu ne réserves un autre changement de cap au prochain chapitre (j’avoue que ce chapitre supplémentaire m’effraie un peu, j’ai l’habitude d’auteurs qui créent d’autres péripéties alors que tout est terminé).

J’aime bien encore une fois les petits détails. Par exemple, l’orage qui leur permet de ramener Thomas sans se faire repérer ou juste l’apparition au mauvais endroit de Thomas dans son présent. Ça montre le côté aléatoire de la chose et sa montre aussi que l’univers de Thomas n’est pas « mort ». Ce que je veux dire, c’est que Thomas aurait très bien pu apparaître dans une rue quelconque ou dans un appartement vide, mais le fait qu’il perturbe la vi de quelqu’un d’autre sans lien apparent avec l’histoire montre qil y a de la vie à l’extérieur des péripéties de Thomas ce qui rend ton histoire plus réaliste, plus identifiable.

sinon, les détails sur la cité des vents entre les moyens de transport, les sources d’énergie et la raison de sa localisation pas sur Terre aide aussi à ton univers futuriste et je crois que c’est ça qui fait que j’adore autant ton texte. Bref, si jamais tu écris encore sur le futur, j’espère que tu les développeras autant que celui-ci, car c’est une grande richesse.

Le personnage de Sofian e et ses connaissances me rend très curieuse. Qui est-il exactement? Comment était-il au courant? Bref, je vais au prochain chapitre pour connaitre les réponses!

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2019 16:11 Title: Chapitre 1

J’avoue que je me force à laisser un commentaire ici, car j’ai uniquement envie de cliquer sur « suivant » et lire le prochain chapitre. Je trouve ton histoire captivante. C’est fou! Je ne sais pas d’où t’est venu l’idée de ce monde, mais on en a qu’une petite partie ici et on voit déjà toute son étendue et à quel point tu l’as développé. Je suis pour l’instant complètement perdue entre les vérités et les mensonges (je suppose que c’est le but), mais c’est ce qui fait toute la beauté de l’histoire. On en est au même point que le personnage, on tente de comprendre ce qui se passe, on tente de découvrir ce monde et qui sont les antagonistes, les gens dont il faut se méfier. Tu réussis à nous en donner juste assez pour nous garder captivés et nous faire nous questionner sans qu’on se désintéresse ou qu’on soit complètement perdu. 

Bref, ton univers est vraiment fascinant. Il y a plein de petits détails dissimulés un peu partout qui, bien que n’entrant pas tout à fait dans les caractéristiques de la nouvelle, rendent ton histoire plus réaliste. Je crois que c’est ce qui fait qu’on est captivés car on se doute qu’il y a une fin bien précise de prévu et que ce n’est pas improvisé. Bref, on voit tout le travail derrière! Sur ce, je vais lire la suite et je tenterai de faire un commentaire plus cohérent ;)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2019 15:21 Title: Chapitre 1

Un début d'histoire très intéressant ! J'aime beaucoup le mystère et la découverte de ce nouvel univers qui s'impose à Thomas, ou plutôt Tanneguy, par la force.
Dreamer

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dreamer, c'est encourageant! Pour le moment je ne sais pas s'il y aura une suite (enfin, si je trouve la motivation surtout!lol) A bientôt

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 26/06/2019 22:32 Title: Chapitre 1

Oh, dis donc, c'est intrigant ! J'aime le fait qu'on ne sache pas ce qui est la vérité : quand le héros s'appelait Thomas ? Quand il s'appelle Tanneguy ?
C'est vraiment sympa ! Je suis curieuse de voir la suite^^

Tu détailles suffisamment pour intriguer les lecteurs mais sans en dire trop non plus pour qu'on ait envie de continuer. C'est vraiment bien !



Réponse de l'auteur: Merci, vraiment. comme écrit au début, en ce moment c'est la page blanche alors pour la suite, ca peut prendre du temps! lol Merci encore :-)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.