Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour De plumes et d'écailles
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 19/07/2021 02:24 Title: Chapitre 1

Salut Alena,

Alors, là, au niveau des thématiques, tu tombes en plein dans ce que j'apprécie. Ce texte a un petit goût de Neil Gaiman. La descriptonde Quetzacoatl est super vivante, on peut se le représenter facilement, et super poétique également.

Je crois que tu écris d'autres textes de ce genre ailleurs, non ? il va falloir que j'aille voir.

A bientôt !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/06/2019 19:42 Title: Chapitre 1

Hello Bella ! 

Heureusement que Labige m’a expliqué en review, sinon j’aurais cogité longtemps, parce que je n’ai pas songé une seconde qu’anti-chronologique puisse s’interpréter comme ça. Comme quoi, être une dingue de narratologie rend neuneu, haha ! Cela dit, même si je sais maintenant que c’est toi qui as bien interprété la consigne et moi qui me suis trompée, je ne comprends pas la consigne, parce qu’il suffit de lire le texte à l’envers pour tout effacer. Bref, ce n’est pas bien grave, j’ai quand même vraiment aimé ton texte. J’adore les contes et la mythologie, toutes les mythologies, et je trouve que tu as mis tout ça en place avec beaucoup de finesse ! J’ai particulièrement aimé l’effet de boucle entre le début et la fin, c’est vraiment chouette ! 

Bravo et bonne chance pour le concours !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 02/06/2019 16:46 Title: Chapitre 1

Wahou, j'ai adoré ton texte ! Non seulement il s'inscrit parfaitement dans la formule, mais tu as réussi à écrire un texte parfaitement fluide et limpide dans la lecture malgré la contrainte anti-chronologique. Mieux, ton texte peut se lire dans les deux sens, que ce soit dans le fond comme dans la forme, ce qui le rend d'autant plus efficace. Comme un palindrome ^^

On ressent tout le côté mystique de la scène, l'émerveillement, la révérence même, du personnage de Chaska, et toute la puissance de Quetzacoalt #LesDieuxMayasSontCoolos

 

Bravo pour ton texte !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 18:08 Title: Chapitre 1

Coucou !
C'est fascinant, Bella ! Surtout que ton texte se lit très bien malgré la contrainte du sens inverse. Et même s'il est court, on ressent bien l'attrait, la puissance de ce dieu pourtant qu'esquissé à travers la violence des sacrifices et sa transformation d'homme en serpent à plumes. J'aime beaucoup ce moment particulier pour Chaska. Même si elle me paraît un peu folle à soutenir une culture qui demande autant de sang.

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 07:43 Title: Chapitre 1

Aaah ça me donne envie de connaitre la suite, de voir Chaska dans sa quête pour rappeler au monde l'existence des dieux anciens, ça ferait une chouette histoire ! En tout cas, j'aime beaucoup l'ambiance de ton texte, le paysage que tu dépeins, j'entendrais presque le roulement du tonnerre et la chute de la pluie dans la forêt.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2019 14:24 Title: Chapitre 1

Cette formule 10 n'est vraiment pas évidente. Je suis contente de ne pas l'avoir reçue. Entre conte et dieux, l'ambiance est très mystique...

Pas facile, pour moi, de tout saisir de l'univers mais bravo à toi pour avoir relever le défi :) Bonne chance pour le concours.

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2019 12:01 Title: Chapitre 1

Rha j'ai été déconnectée au moment d'envoyer mon commentaire #frustration... Je voulais dire que j'admirais ta maitrise de la contrainte d'écriture, et que celle-ci s'inscrivait vraiment bien dans le conte que tu as choisi. Par contre j'ai directement triché et lu d'abord de bas en haut, j'avoue ! Est-ce que le discours de Quetzalcóatl est bien inversé ? Il m'a donné l'impression d'avoir été un oublié du "bon sens" ^^

Sinon pour l'histoire, chapeau d'avoir réussi ces 5 contraintes. Effectivement je sens que la rencontre aurait pu être plus développée, même l'arrivée vers la pyramide. Mais je comprends qu'avec le peu de semaines et les contraintes tu n'aies pas forcément pu. Ton personnage et ces dieux sont mystérieux, donnent envie d'en apprendre plus et de comprendre vraiment le message qu'elle se doit de porter.

Bon courage pour le concours :)

Reviewer: AliceJeanne Signé [Signaler ceci]
Date: 28/05/2019 21:57 Title: Chapitre 1

Coucou!

Et bien, malgré le fait que ce soit court, j’ai beaucoup apprécié ce texte et sa construction. La contrainte que tu avais me faisait super peur alors je suis impressionnée lorsque je vois ce que certains en font :D

J’aime beaucoup le fait de commencer et terminer par la même phrase, je trouve cela très joli et cela va bien avec tout le reste du texte que je trouve assez poétique. Un chouette petit conte au final! :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

C'est bien trop court, oui, et j'en suis la première désolée parce que j'aurais aimé en faire plus mais j'avais peur que cela dépasse les limites de la contrainte. Cette contrainte ne me semblait pas si évidente au début mais ce n'était pas non plus la plus difficile (et comme elle était dans mes choix, je devais m'y attendre aussi ^^).

Je voulais une phrase qui servirait de boucle, pour montrer qu'on peut le lire dans les deux sens, avec cet effet de répétition. Je suis contente de voir que ce petit conte peut plaire :)

Merci pour ton commentaire !

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/05/2019 21:44 Title: Chapitre 1

Hello Bella :) Les grands esprits se rencontrent je vois :hug: 

J'ai bien aimé ton texte et je trouve que tu t'en sors très bien :) (c'était la contrainte qui me faisait le plus peur et je suis admirative parce que ça marche bien dans les deux sens). J'ai bien envie de savoir la suite du coup :p

Bravo pour ta participation et bonne chance o/



Réponse de l'auteur:

Hello Clo !

Merci pour ton commentaire. Cette contrainte me faisait peur aussi au début mais j'ai fini par m'y faire, même si ce n'est pas très long. J'ai un peu galéré pour le faire dans les deux sens, je l'avoue ^^ Et je ferai sans doute un original sur ce sujet parce que je ne veux pas abandonner mon idée de départ.

Encore merci !

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 20/05/2019 13:10 Title: Chapitre 1

Salut BellaCarlisle !

J'ai adoré ta façon d'interpréter cette formule, c'était vraiment bien vu ! Je suis un peu frustrée que le texte soit si court du coup, mais au moins, il a le mérite d'exister. 

Bravo pour ta participation, n'hésite pas à aller lire et reviewer les autres participation !

À bientôt, 

Melow



Réponse de l'auteur:

Salut Melow !

Merci pour ton commentaire ! C'est vrai que c'est un peu court et je le regrette vraimentparce que j'aurais aimé développer un peu plus mon personnage et cet univers tout neuf.

Tout est lu et reviewé, ce fut une belle découverte !

A bientôt :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.