Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Lula
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2019 00:15 Title: La rencontre - Deuxième partie

Hey !

J'aimerais vraiment en savoir plus sur ton univers, je suis transportée dans ce monde de science-fiction et j'ai plein de questions en tête. Le principe de l'incorporation est très intéressant mais je n'ai pas pu m'empêcher de rire quand elle s'accroche à un objet parce que j'ai imaginé une situation où la Voyageuse se plante un peu et reste dans une tasse ou quelque chose du même genre sous l'effet du stress ^^

Il y a aussi cette petite humaine qui est un vrai mystère. Pourquoi peut-elle voir la Voyageuse ? Est-ce qu'elle a quelque chose de particulier ? Ou parce que c'est une enfant ?

Ce que j'adore le plus dans ce chapitre, c'est la découverte du monde humain, avec toutes les réflexions, comme par exemple sur l'art, ou encore sur les publicités qui passent à la télévision. C'est sûr que d'un point de vue extra-terrestre, cela doit sembler étrange. Et il y a également les analyses très précises qui me font sourire (taille, couleur, ...) parce que cela paraît très cadré, comme une analyse froide de ce que l'on peut voir et ça montre à quel point elle est là pour avoir des informations.

Bon, tu dois t'en douter mais je te supplie de nous en faire lire plus sur ton univers, il y a trop de blancs pour le moment. Ton écriture est toujours aussi fluide et cela fait plaisir de te lire sur un original aussi intéressant.

A bientôt :)

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 24/06/2019 23:47 Title: La rencontre - Première partie

Coucou Alice (et désolée pour ce retard de commentaire),

J'aime beaucoup cet univers que tu nous offres à travers ta participation. Il y a de nombreux détails qui donnent envie d'en savoir plus sur chaque élément, sur tout ce qui concerne les Voyageurs principalement. D'ailleurs, je me demande comment sont les autres de cette espèce, les quelques interactions qu'ils pourraient avoir les uns avec les autres mais également les découvertes de tous les autres peuples (oui je sais, je m'emballe un peu ^^). Les Attrapeurs d'énergie me font penser en effet à des vampires qui aspirent le sang pour survivre ou à des Détraqueurs qui aiment prendre les sentiments positifs (forcément, dans ma tête, j'ai fait un mélange entre attrapeurs/détraqueurs x) ).

Le premier contact avec les humains est intéressant, j'adore la façon dont tu le décris, avec une sorte d'incompréhension et d'analyse en même temps, ainsi que l'impact que la Voyageuse a sur les appareils humains.

Je file sur le chapitre suivant !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/06/2019 19:08 Title: La rencontre - Deuxième partie

Hello !

Waouh, quelle imagination ! J'ai adoré l'univers que tu as inventé, c'est vraiment très original et intéressant, et la scène finale est très très chouette. Mais du coup, c'est peut-être un peu dense en informations au début, presque indigeste... C'est un sacré voyage que tu nous proposes, il faut être bien accroché !

Cela dit, tu réponds parfaitement aux contraintes, et j'ai bien aimé le regard totalement étranger que tu adoptes sur notre civilisation. En fait, je crois que ça va un peu vite et que tes très belles idées gagneraient à être développées plus longuement !

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 05/06/2019 21:50 Title: La rencontre - Deuxième partie

Bonjour,
J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte. L'idée des voyageurs, le descriptif de leur fonctionnement, c est intriguant et on imagine qu"Elle" n'est pas au bout de ses surprises chez nous!

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 03/06/2019 11:45 Title: La rencontre - Deuxième partie

C'est vraiment très très bien maitrisé (je suis allée vérifier ce qu'était la formule 4, et franchement ce n'est pas évident). On sent tout l'attrait de la découverte mêlée à la connaissance, à la distance qui sépare ses pratiques de ce qu'elle voit. J'ai eu un peu de mal à comprendre que nous étions encore dans l'espace dans le chapitre 1, mais c'est vrai qu'à part les panneaux solaires rien ne disait qu'on était sur terre éventuellement ^^
J'aime beaucoup cette idée que ces êtres aient une hiérarchie eux aussi, que tu poses sans doute, sans remise en question. C'est, pour elle. Et il n'y a pas d'autre chose à dire. Après vu que tu places ton personnage dans les attrapeurs un peu faibles, je comprends moins ce qui fait qu'elle est sélectionnée. Tu dis qu'elle ressemble aux humains - du moins le plus parmi son peuple - mais en quoi ?
Bref, j'ai trouvé ça très intéressant et je suis admirative du recul que tu as essayé de prendre vis à vis de notre quotidien, de notre langage, de nos comportements.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 02/06/2019 17:17 Title: La rencontre - Deuxième partie

Et la suite ne déçoit pas !

J'ai beaucoup aimé cette deuxième partie, comment la Voyageuse découvre la planète, dans toute sa beauté mais aussi ses défauts, comment elle essaye de comprendre notre fonctionnement, notre monde. Et puis le contact la gamine qui se fait hyper naturellement, devant l'innocence de celle-ci, son émerveillement aussi, et comment la Voyageuse essaye de comprendre ce qui en découle.

 

J'ai beaucoup aimé ce texte. Non seulement il s'intègre parfaitement dans la formule, mais il a aussi cette petite touche propre à la SF que tu as bien retranscrit, ce côté qui permet de nous évader, de découvrir d'autres mondes. C'est formidable ! Je me demande bien ce que les Hauts vont nous réserver du coup ^^

 

Encore bravo !!

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 02/06/2019 17:04 Title: La rencontre - Première partie

Whaou, j'ai adoré ce premier chapitre. Non seulementtu t'inscrit parfaitement dans la formule, mais en plus ton idée pour l'extratresstre est hyper intéressante, bien pensée, super inspirante ! On découvre son monde qui repose sur des bases assez simples, mais le concept même de cette forme d'énergie pure le rend diablement intéressant !

Et donc on va se faire juger... J'ai hâte de voir ce que ça va donner :D

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 18:07 Title: La rencontre - Deuxième partie

J'ai plus de mal avec ce deuxième chapitre qui est je trouve plus illogique. Pourquoi la petite fille pourrait-elle voir la voyageuse alors que les autres non ? J'ai bien aimé l'interrogation sur les pubs à la télé. Et puis la fille est mignonne comme tout aussi.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 18:07 Title: La rencontre - Première partie

Coucou !
Ça fait très distant, ce début de description de l'espèce des Voyageurs mais c'est très intéressant et plutôt poétique. Par contre les voyageurs ne se prennent pas pour n'importe qui à décider qui à le droit d'exister ! J'aime bien le fait que la petite voyageuse qu'on suit fait dérailler les machines des astronautes, c'est plutôt marrant. Surtout qu'elle croyait être invisible !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2019 15:25 Title: La rencontre - Deuxième partie

Coucou AliceJeanne,

Je t'avoue que je suis partagée après la lecture de ton texte... Ma review sera peu-être un peu sévère...

J'ai trouvé que tu avais bien développé l'univers fantastique avec les Voyageurs, les Simples, les Hauts etc... C'est détaillé mais je n'ai pas tout saisi non plus. Deux chapitres ne suffisent évidemment pas à tout développer et ce n'était pas le propos non plus ici. Ton récit est bien construit mais j'ai toutefois eu du mal à rentrer dedans. Probablement par l'aspect fantastique et donc le mode de vie/communication/locomotion inhabituels du personnage.

Avec les contraintes de la formule, je m'attendais à une rencontre plus présente et plus détaillée, j'étais déçue qu'elle n'arrive qu'à la fin. Mais la description du voyage était toutefois intéressante à suivre.

Finalement d'avoir choisi de nous faire suivre une extraterrestre qui recontre un humain était un choix osé et pas évident. Ca rend les descriptions encore plus compliquées, je pense.

Au final, bravo à toi pour avoir relevé le défi de la formule 4 et bonne chance pour le concours.

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 20/05/2019 12:55 Title: La rencontre - Deuxième partie

Salut AliceJeanne ! 


Décidément, je passe mon temps à te lire en ce moment ! (et oui, avec ton texte suggéré pour les sélections du mois sur hpfanfiction, je lis je lis je lis). 


Bref, j'ai adoré cette histoire et j'espère même que tu écriras une suite un jour ! Mais du coup, d'où vient le titre ? 


Et c'est quoi exactement, l'incorporation ? 


Trop de questions dans mon exprit là. Quoiqu'il en soit, je trouve que tu as su créer un univers qui t'étais bien propre en très peu de temps et c'était bien cool. 


Bravo pour ta participation, n'hésite pas à aller lire et reviewer les autres textes !


À bientôt, 


Melow



Réponse de l'auteur:

Salut Melow!

Et bien j'espère que tu n'en as pas trop marre de moi du coup XD Merci d'être passée ici du coup :)

Je suis très heureuse que cela t'ait plus! (J'aime beaucoup la SF alors j'étais ravie de pour écrire quelque chose) Une suite est prévue! Il va certainement falloir attendre un peu car j'aimerais bien finir d'autres projets avant de totalement m'y consacrer (celui pour les associations improbables par exemple...) En fait je ne peux pas expliquer le titre sans spoiler la suite XD Mais tout ce que je peux te dire c'est que c'est un prénom! Celui d'un des protagonistes principaux.

Alors l'Incorporation, pareil je ne vais pas en dire trop, mais pour faire simple c'est le processus qui permet aux Voyageurs de s'intégrer aux populations qu'ils jugent. Cela implique dont une incorporation à la civilisation et l'incorporation de cette civilisation. L'incorporation de la civilisation c'est en fait une étude très poussée de celle-ci et l'incorporation à la civilisation c'est parvenir à en faire partie en se fondant dedans, s'y intégrer en fait :) (comme lorsqu'on incorpore les ingrédients à une recette pour obtenir un mélange lisse). Pour la deuxième incorporation le processus est... particulier et l'histoire va se focaliser dessus, donc je ne peux rien dire de plus! J'espère que cela te convient quand même comme début d'explication :D

Merci encore: :) J'ai bien aimé créer tout cela, surtout que j'avais déjà quelques brides par-ci par-là depuis quelques temps, alors le concours m'a permis de me lancer!

Je vais aller faire le tour des autres participations, elles ont toutes l'air super sympas!

Bonne soirée!

AliceJeanne

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.