Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 16/06/2019 21:07 Title: Chapitre 1

Merci beaucoup pour ton commentaire Eejil, je suis contente que le côté fantastique ait marché :)

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/06/2019 23:54 Title: Chapitre 1

J'ai vraiment beaucoup aimé, tu ajoutes du surnaturel dans une histoire vraie déjà fascinante, la forme du journal est très bien maîtrisée... Chapeau, c'est vraiment un super texte ! J'aimerais presque en lire plus (et pourtant, je suis fatiguée et je n'ai qu'une envie, c'est aller dormir, c'est dire !)

Bravo et bonne chance pour le concours !

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2019 19:50 Title: Chapitre 1

Salut Clo !

Wah ce texte m'a vraiment emballée. C'est sûrement l'écriture à la première personne qui veut ça mais j'étais captivée. 

Bravo pour ton texte et merci pour ta participation, 

À bientôt, 

Melow



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Melow, je suis contente d'avoir réussi à t'entraîner dans l'Amazonie pendant quelques instants :)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 02/06/2019 16:17 Title: Chapitre 1

J'ai adoré ton texte ! C'est exactement le genre de texte que j'avais en tête pour cette formule !

Il y a de l'aventure, on sent le côté journal de bord, il y a le côté oppressant de la jungle, l'excitation de la découverte, l'appréhension de l'incconu. On est transporté du début à la fin, le découpage rend le tout halletant et bien rythmé, pour nous conduire à la conclusion qui reste en suspend mais sans vraiment de doute sur ce qui s'est passé.

 

Bref, un grand bravo pour le texte !



Réponse de l'auteur:

Ton commentaire me fait vraiment plaisir Albus , d'autant plus que j'ai bien galéré pour arriver à tout mettre en place . Du oui, merci pour le concours et je suis trèèèès contente que tu ais aimé o/

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2019 23:32 Title: Chapitre 1

Coucou Clo,

Merci beaucoup pour ce voyage ! Je n'ai rien à redire sur ta façon d'interpréter la formule, ce carnet de voyage est parfait et j'adore l'idée de prendre une expédition réelle pour la réécrire plus ou moins à ta sauce. En plus, tu m'as donné envie d'en apprendre plus sur toutes ces histoires.

Ce que j'adore dans ton récit, c'est la chronologie, ainsi que les détails comme les mules, les sacs, les paysages, la façon de choisir l'eau plutôt que la terre ferme en cas d'attaque. Ce sont des petits riens qui rendent le récit très réaliste. Et puis les morts au fur et à mesure (que ce soit par la maladie ou l'attaque de Fawcett). Sans oublier ta fin qui laisse présager le pire pour ton personnage principal et qui glace un peu car on se demande si Fawcett est juste devenu fou ou s'il est possédé par un esprit.

Une belle découverte. Bonne chance !



Réponse de l'auteur:

Hello Bella ! Tes compliments me touchent beaucoup, j'ai fait pas mal de recherches pour cadrer ce texte et ça fait plaisir de voir que ça a bien servi o/ Pour garder la découverte secrète, j'avais prévu que le narrateur (Douglas, dans ma tête x)) ne puisse pas rentrer chez lui et du coup j'ai voulu raccrocher les fils entre Fawcett, la Cité de Z et lui. Libre à toi d'en tirer les conclusions que tu voudras :)

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 18:09 Title: Chapitre 1

Coucou !
C'est une vraie histoire de mission dans la jungle. La tension monte au fil du temps et on sent que ça va mal se passer. Les indiens, la mort de Mr. Brown, la découverte de la cité et surtout la rencontre avec Fawley. Tout pointe vers une possibilité qui est la mort de John (peut-être pas si accidentielle ?) puis celle du narrateur. C'est super bien écrit et j'ai immédiatement accroché.

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça t'ait plu et quant à la mort de John et de Douglas (mon narrateur), libre à toi d'en tirer les conclusions que tu veux :P Merci beaucoup pour ta review Carminny o/

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 08:25 Title: Chapitre 1

Waoh, j'ai véritablement été happée par le récit, il y a tellement de mystères, de questions sans réponse, je veux savoir la suite !! Est-ce que Fawcett est réellement fou ? Est-ce que c'est lui qui a tué le narrateur (et John !?) ? Que cache vraiment la cité de Z ? Je suis complètement plongée dans une ambiance un peu Indiana Jones, un peu Les cités d'or, j'aimerais tellement en lire plus ! Tu interprètes si bien les contraintes, je commence à croire que le concours était fait pour toi :mg:
En tout cas, si jamais tu veux écrire plus sur ce thème, je suis preneuse !

Réponse de l'auteur:

Je ne suis pas sûre d'écrire à nouveau sur ce thème-là, ou en tout cas pas de suite, parce que j'ai bien galéré à le finir ^^ Du coup au jeu des questions/réponses, pour moi Fawcett est devenu fou (il perd son fils et tout espoir de rentrer chez lui tout en découvrant que la Cité existe, et que personne ne verra jamais qu'il a raison, plus 4 ans en solitaire) et c'est lui qui a tué John et Douglas (oui, je l'ai appelé Douglas mais y a que moi qui le sait ça haha). Après, peut-être que Fawcett n'est pas fou dans ce sens-là mais tout simplement égoïste, orgueilleux coupé du monde depuis trop longtemps pour penser qu'il est le seul à avoir le droit de ramener une preuve de la Cité de Z et que Douglas et John lui feront ombrage. Libre à toi après d'en penser ce que tu veux, je suis ouverte à toute interprétation :) 

(et oui oui, j'avais bien la musique en tête au début, et le "Esteban, Zia, Tao, les cités d'or" ne collait pas du tout à l'ambiance que je voulais décrire x) )

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2019 14:48 Title: Chapitre 1

Merci Clo pour cette découverte, je ne connaissais pas les aventures de Percy Faucett. Ton récit m'a bien plu je me suis laissée bercée par le rythme du carnet de voyage et par les aventures du narrateur. Bravo pour le défi relevé et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Mais avec plaisir Popobo ! Je suis contente que ce texte t'ait plu :)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 21/05/2019 14:18 Title: Chapitre 1

J'ai adoré ce texte ! Du début à la fin, j'étais complètement happée par les notes de voyage de ton explorateur. J'ai beaucoup aimé l'ambiance de recherche, de découverte de la jungle, de rencontres avec les tribus (plus ou moins hostiles).
Et je trouve ça très fort que tu te sois inspirée de faits réels, je n'avais jamais entendu parler de la Cité de Z avant, alors ça me fait un peu de culture en plus ^^
Et le dénouement est tout simplement génial, je ne m'attendais pas à ça au début du récit !

Réponse de l'auteur:

Ca me fait vraiment plaisir que tu ais aimé, j'avais peur que ce soit un peu trop redondant avant d'arriver à la fameuse Cité de Z (et moi non plus je ne connaissais pas avant de faire des recherches pour ce concours ^^). Merci pour ton commentaire, je suis contente que la fin te plaise o/

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 18/05/2019 16:24 Title: Chapitre 1

Ah ben merci de tes notes de fin, je me demandais si c'était toi qui avais tout créé (parce que cela aurait pu être tout à fait possible. Je me disais que ton séjour au Costa Rica t'avait bien inspirée, tu vois^^)

Je comprends bien quand tu dis que Fawcett a inspiré Indiana Jones. On est très clairement dans l'ambiance Indiana Jones ou A la poursuite du diamant vert par exemple.  J'aime beaucoup ! Et le carnet de ton explorateur donne un rythme très intéressant à ton histoire et la dernière phrase est absolument parfaite.

Franchement top ! Ambiance et rythme... J'ai adoré ! Merci !



Réponse de l'auteur:

Le Costa Rica a joué un petit rôle quand même, c'est la raison pour laquelle j'ai choisi l'Amérique latine :P Et j'ai un peu puisé dans mes photos pour les descriptions j'avoue ^^ Je suis contente que tu ais apprécié, j'ai tellement lu et relu mon début pour arriver à trouver une fin satisfaisante que j'ai du mal à être objective ; donc ton commentaire me fait vraiment plaisir Nono merci <3

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.