Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Airmid
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: AleynaButterfly Signé [Signaler ceci]
Date: 14/04/2021 21:55 Title: Chapitre 5 : Fágáil

Coucou Eanna ! 

Wow, j'ai beaucoup aimé ton histoire ! C'était très joli, bien écrit et j'ai été entraînée jusqu'au bout.

Par contre, j'ai un peu galéré à la lire "dans ma tête" avec tous les noms celtes et les références à la mythologie que je ne connaissais pas. Mais cela ne m'a pas empêchée de suivre et d'apprécier ! 

Merci pour cette lecture,

Aleyna.



Réponse de l'auteur: Coucou Aleyna ! Ooooh merci beaucoup pour ce commentaire, ça me fait super plaisir que tu aies aimé mon texte ♥ Et oui, je vois ce que tu veux dire pour les noms celtes, meme moi je ne suis pas certaine à 100 % de la prononciation pour certains... Mais je suis contente que ça t'ait plu malgré ça :)

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 24/03/2021 12:02 Title: Chapitre 5 : Fágáil

Coucou Eanna !

Merci pour cette jolie histoire sur fond de légende et de quête qui m'a fait voyager. J'ai bien aimé cette fleur qui se révèle à elle lorsque le moment est venu, qui attend qu'elle soit prête. Cette confrontation finale avec son père était terrible et je trouve les dernières lignes très poétiques sur la frontière entre le visible et l'invisible.

A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Wapa ♥ Ca me fait super plaisir que tu aies aimé cette histoire, et que ça t'ait fait voyager, et merci beaucoup pour ton adorable review ♥

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2021 17:39 Title: Chapitre 5 : Fágáil

Coucou Eanna,

Et bien, il est très bien ce dernier chapitre !

Je me disais bien que tout n'irait pas comme Airmid le souhaitait... En tout cas, j'ai une tendresse particulière pour les récits de ce genre, qui marquent la fin d'une ère pour les dieux et le début de celui des hommes.

Merci beaucoup pour cette très belle incursion dans l'histoire des thuata de dannan ! Cela me donne tellement envie d'en lire plus sur les légendes !

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Vraiment très très contente que cette histoire t'ait plu et t'ait donné envie d'en lire davantage ♥♥ Et merci beaucoup pour avoir reviewé chaque chapitre, donné ton ressenti à chaque étape, j'ai beaucoup aimé voir ton cheminement de pensée et comment tu appréhendais l'histoire au fil de ta lecture, merci beaucoup d'avoir pris ce temps ♥

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2021 17:33 Title: Chapitre 4 : Foilsiú

Ah, et bien je n'ai pas deviné la vertu de cette plante avant ce chapitre ;) Bien vu ! Mais vu qu'Airmid n'est pas la déesse de la Mort, va-t-elle devoir payer le prix de cette liberté qu'elle a prise ?



Réponse de l'auteur: Je pense que pour quelqu'un de très pointu en botanique, la variété de la plante était devinable facilement au chapitre précédent, mais je suis très contente que ce ne soit pas ton cas et que tu aies du coup découvert ça en meme temps qu'Airmid :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2021 17:25 Title: Chapitre 3 : Imní

Coucou Eanna,

Et bien cela me plaît toujours autant, et on dirait bien qu'Airmid ne sait pas que manipuler les plantes, a-t-elle quelques pouvoirs prémonitoires aussi ? Et elle m'intrigue, cette petite fleur bleu qu'Airmid n'arrive pas à cerner.

Je ne connais pas cette légende que je découvre donc, et je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'accroche autant, et que tu ne t'ennuies pas, je ne sais pas très bien gérer tout ce qui est suspense, énigme, en général on me voit venir à 10 km (bon, ce n'est pas un polar non plus ici, mais il y a un élément "révélation" quand meme)...

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2021 16:39 Title: Chapitre 2 : Oidhreacht

Salut Eanna, et bien je continue à beaucoup apprécier ce texte, je trouve cela touchant et très symbolique la transmission des pouvoirs du père, au fils puis à la fille. Et il y a quelque chose aussi autour de l'implacable, de l'irréversible, que j'apprécie beaucoup.



Réponse de l'auteur: Ravie que ça te plaise toujours ♥ J'avais bien aimé le fait que la transmission ne soit pas unilatérale (père-fils ou mère-fille, non là on a aussi du père-fille et ça me plaisait bien !).

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2021 16:19 Title: Chapitre 1 : Slán agat

Salut Eanna,

Et bien, je ne connais pas la légende autour d'Airmid, et la découvre avec joie. Je trouve que ton style se marie très bien avec l'histoire que tu racontes, et non, il n'y a pas de lourdeurs avec les noms de dieux, de lieux, de batailles, vu que tu les expliques, que tu les recontextualises.

Je file lire la suite ;)



Réponse de l'auteur: J'ai découvert cette légende en faisant des recherches pour cet appel à textes, je ne la connaissais pas non plus avant ! Et ça m'a beaucoup plus de faire des recherches, d'apprendre toutes ces batailles, ces événements... Contente que ça te plaise aussi :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2021 15:54 Title: Prologue

Salut Eanna,

Je lis Airmid à l'occasion des Sélections flamboyantes du mois.

Et bien, voilà une belle entrée en matière, en plus j'ai une tendresse particulière pour la mythologie celtique, pour l'Irlande. Je sens que tu vas savoir me conquérir :)

J'aime beaucoup la forme de ce prologue, j'imagine d'ailleurs tout à fait un conteur nous le murmurer dans un silence de plomb :)

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu te sois lancée dans la lecture de cette histoire, et si en plus la thématique de la mythologie celtique te plait, et ce prologue aussi, ça me fait très plaisir :)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 27/02/2021 00:58 Title: Chapitre 5 : Fágáil

Hello Eanna !
Je viens (enfin !) commenter la suite de ton texte dont le prologue (et peut-être un ou deux autres chapitres ?) m'avait tapé dans l'oeil en faisant la validation pour la modé, il y a quelques temps déjà.
J'ai beaucoup aimé cette histoire. Je ne suis clairement pas aguerrie en mythologie celte, donc ça a été de la pure découverte pour moi !
Et j'ai particulièrement apprécié Airmid, surtout quand elle parvient à mener à bien sa quête dans le chapitre 4 ! C'est d'ailleurs le chapitre que j'ai préféré, qui m'a totalement transportée :) Ce dernier chapitre m'a un peu attristée, je compatis tellement à la détresse d'Airmid... tout ce boulot réduit à néant, ça fout les boules !
Bref, je te remercie beaucoup pour ce chouette texte, je compte le proposer aux sélections flamboyantes pour le mois de mars !
A plus ♥

Dreamer

Réponse de l'auteur: Ooh, ça me fait très plaisir d'avoir un retour sur cette histoire (qui remonte à siiii loin...) ! Je suis très contente que ça t'ait plu en tout cas, notamment pour le personnage d'Airmid (qu'avec le recul je trouve un peu fade, ou en tout cas un peu trop lisse à mon gout, mais en si peu de mots, et avec l'histoire à raconter, je ne lui ai pas vraiment développé de personnalité, je voulais me concentrer sur l'aspect "quete"). Et j'ai vu que tu avais proposé ce texte pour les Sélections, vraiment je ne sais pas quoi dire ça me touche énormément ♥♥♥ Merci beaucoup pour ta review et le choix de ce texte ♥

Reviewer: Drusila Signé [Signaler ceci]
Date: 17/04/2020 13:14 Title: Prologue

Coucou Eanna, j'ai l'habitude de lire et commenter tes textes sur HPF ( sous le speudo de Bevy) et en reppassant par le Héron, j'étais assez curieuse de voir ce que tes originaux donné! Bref, me voilà, et comme j'ai envie de me remettre à la mythologie, j'ai envie de suivre ta nouvelle!

Réponse de l'auteur: Oh, je suis contente de te croiser par là Bevy ! :D J'espère que cette histoire te plaira en tout cas, je viens de poster le dernier chapitre qui sera validé quand les modos auront le temps (en modé fanfic on est un peu saturées en ce moment, donc si c'est le cas aussi sur le Héron ils ont ma compassion XD) :) Merci pour ton retour !

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 13/04/2020 22:41 Title: Chapitre 2 : Oidhreacht

Salut Eanna!

Alors, je dois devenir folle mais j'étais persuadée d'avoir déjà reviewé cette histoire mais visiblement non, ce qui me fait penser que je dois confondre avec un autre texte de ta plume qui implique la mythologie irlandaise (peut être une fanfic ?). :gne:

 

Bref, de toute façon c'est pas important, tout ce que je voulais dire c'est : l'Irlaaaaannnnde <3 

Voilà. Passe une bonne soirée ! 

Melow



Réponse de l'auteur: Oooh je suis trop contente d'avoir un petit mot de toi sur ce texte, justement j'y pensais en publiant mon 3e chapitre, parce que tu dois t'y connaître un peu mieux que moi en mythologie irlandaise, donc j'espère ne pas écrire de bêtises :) (oui, je pars du principe que quand on vit dans un pays on connaît toute sa mythologie, c'est exactement pour ça que je ne connais pas la moitié des légendes liées à la France ---->) Et tu as peut-être lu un de mes textes sur mon OC Fiona, ou alors celui où Seamus rencontre la Banshee ?
En tout cas merci pour ton commentaire ♥

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 07/08/2019 22:52 Title: Chapitre 2 : Oidhreacht

Merci pour cette histoire, je suis super contente de découvrir au moins une partie de la mythologie celte sous ta plume ! ♥
J'ai vraiment été transportée par le premier chapitre, et la fin du deuxième m'a rendu très curieuse, j'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Merciii ♥ Je suis très contente que tu aimes ce début ! La suite arrivera sous peu :) (je rentre tout juste d'Irlande, ça me permettra de me replonger un peu dans mes souvenirs de vacances ♥)

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 04/08/2019 19:12 Title: Chapitre 1 : Slán agat

Coucou Eanna,

Je guette les nouveautés depuis ta réponse à ma review, dans l'attente d'un nouveau chapitre et je suis encore plus fan. Le ton est effectivement plus classique que dans le prologue, on retrouve moins l'aspect légendaire mais ce qui se perd dans la description est pourtant bien présent dans les personnages. Ce n'est pas forcément évident d'écrire avec la mythologie, surtout quand ce sont des mythes un peu moins connus, mais je suis toujours aussi contente de les voir sous ta plume.

Pour la mort de Miach, je m'y attendais dès que Cairdre a annoncé qu'il avait une mauvaise nouvelle. J'ai toujours trouvé que les dieux ont une drôle de façon de traiter leur famille dans les différentes mythologies et c'est fou le nombre d'enfants tués par leur paternel (^^). J'aime beaucoup aussi le rappel de la légende de Nuada, avec son bras tranché, le surnom de bras d'argent (comme dans Eragon, on sait où Christopher Paolini va chercher certains noms de son ancien langage x) ) et sa mort. Et je salue aussi les caractéristiques humains que tu donnes aux dieux avec leurs émotions, comme quand Airmid pleure en apprenant la mort de son frère.

Je me demande jusqu'où tu vas aller dans le mythe. Si je me rappelle bien, il y a quelque chose avec Airmid et les plantes suite à la mort de son frère.

Autant te dire que j'ai hâte d'en lire encore plus ! :D

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Oh je suis trop contente de te retrouver sur ce 2e chapitre ! Ca me fait plaisir que ça te plaise toujours, malgré le fait qu'on s'éloigne du ton légendaire, et que tu aimes les personnages !
On est d'accord, dans les différentes mythologies, le sens de la famille, c'est pas vraiment ça hein x) (et encore, je crois que dans la mythologie celte on n'a pas comme dans la mythologie grecque de dieux qui bouffent leurs enfants xD)
Et je n'ai pas lu Eragon, du coup je ne savais pas qu'il y avait un surnom de ce style dans la saga ! (bon de toute façon, tout bouquin de fantasy, même le Seigneur des Anneaux, s'appuie énormément sur des mythologies existantes, on utilise et réutilise les légendes, et j'adore ça) Et oui, effectivement il y a une histoire avec les plantes ! Le 3e chapitre a été posté, il sera sûrement validé dans les prochains jours :) Merci pour ton retour ♥

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2019 02:12 Title: Prologue

Coucou Eanna,

Ce prologue me met l'eau à la bouche. L'Irlande, les dieux celtiques, et cette ambiance de conte forment un ensemble qui donne envie d'en savoir plus. Je suis ravie de pouvoir lire quelques choses sur la mythologie irlandaise parce que c'est souvent peu exploité et j'ai des étoiles dans les yeux face aux noms de Lug, Nuada, Dagda et Airmid.

C'est certes très court mais j'aime énormément la construction de ce prologue. On entendrait presque les bruits de la nature et le rendu est très bon. En plus cette adresse au lecteur a son petit charme.

Au plaisir d'en lire plus :)



Réponse de l'auteur: Oh merciiii ♥♥♥ Je suis trop contente que ça te plaise, surtout que tu as l'air de pas mal t'y connaître en mythologie celte, donc j'espère que la suite te plaira ! J'ai enfin posté le chapitre 1 qui sera publié prochainement ;)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2019 20:44 Title: Prologue

Ce prologue était peut être un peu trop court car je n'ai pas eu le temps de me faire happer par l'histoire... Les noms irlandais n'aident pas trop non plus. Par contre, j'ai trouvé l'écriture à la 2eme personne du pluriel à la fois originale et osée.

Publieras-tu toutefois la suite pour qu'on apprenne davantage sur l'Irlande et ses légendes ?



Réponse de l'auteur: Oui, je suis d'accord pour la longueur :) J'ai hésité à le publier en tant que tel, mais si je rajoutais un bout du 1er chapitre ça faisait un peu trop bizarre, du coup j'ai pris le parti de ce très court prologue, mais je vois tout à fait ce que tu veux dire ! Et j'expliquais à Caro en ràr qu'en fait la suite de cette fic est prête mais que j'avais purement et simplement oublié de la publier XD Je le ferai dans la semaine, il y a 2-3 chapitres après ce prologue :) Merci pour ton commentaire Popobo !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.