Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Petit croco en vadrouille
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 05/12/2021 13:35 Title: Défi créatures 3 : Escapades nocturnes

Sympa ! Le marchand de glace à finalement eut sa fin heureuse ? ;)
Je comprends le fait que l'orage lui permette en quelque sorte de faire la connaissance de ses clients, car il ne les sert alors pas à la chaine ;) Et visiblement, ça peut aussi faire de jolies rencontres.

Encore une fois, j'ai réussi à bien me mettre dans l'ambiance, avec les effluves émanant de la plage, les gens qui vaquent à leur occupations. Quand on voit le temps dehors, ça donne vraiment envie d'être dans ce décor idéal, je te le dis ;)

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 05/12/2021 12:33 Title: Défi 4 : Vacances en famille

Re,

C'était un chouette parallèle entre la fin de la visite de Pompei et de sa vie de couple. Je dois dire que tu m'as rendue nostalgique de l'Italie.Je ne sais pas si tu aimes l'archéologie ou si c'était seulement dans le cardre de ce défi que tu as fais ce choix, mais si tu dois descendre en Sicile un jour, va à Agrigento. Tu ne le regretteras pas.

Encore une fois, c'est un peu triste, mais oui, parfois les chemins de vies se mettent à diverger, mais on peut imaginer aussi que dans leur couple, il n'y avait plus de communication. Et le Papa ne comprends certainement pas que les cadeaux aux enfants ne font pas tout...faurdrait peut-être le secouer le monsieur.

J'imagine bien la candeur et l'excitation d'Elsa à photographier le tout. On sent vraiment bien par le biais de tes mots à quel point elle se sent relié à Pompei. Du moins, c'est l'impression que cela m'a donné à moi :)


Ophélie, sinon, est l'adolescente typique et rebelle de cet âge, et le petit Léo un petit garçon curieux de tout. Je ne doute pas une seconde qu'ils se releveront de la séparation des parents, bien que ça peux prendre du temps à digérer..

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 05/12/2021 12:09 Title: Défi 3 : Retour en enfance

Coucou Caro !

Je continue tes suggestions de lectures mais...mais c'est trop triste! En plus, tu sais, au début, je me suis fais la réflexion que Lola était bien trop heureuse de sa future journée, et ayant eu un aperçu avec un autre de tes textes, je me suis dit qu'il y allait avoir une chute à ce bonheur .. En fait, tu excelles dans l'art des chutes, aha.

Le lecteur avec cet écrit se pose de nombreuses questions : pourquoi se retrouve-t-elle dans un foyer d'enfant, et n'est pas avec sa mère ? Pourquoi celle-ci semble un peu se moquer d'elle ? Parce qu'à mon avis, elle ne doit pas se rendre compte du mal qu'elle fait à sa fille. Bon, je présume bien qu'elle doit être inapte à s'en occuper, mais alors bon sang ne cherche pas à briser le coeur à ta fille qui à chaque fois, a toujours de l'espoir... afin qu'elle puisse se faire une raison. Oui, ça m'énerve, aha. D'autant plus que Lola, semble y croire à chaque fois, et sa reste sa Maman donc, elle y est attaché.

Quand elle veut recommencer sa vie de bébé, c'est certainement parce qu'elle pense que tout se passera autrement et qu'elle pourrait enfin avoir cette affection maternelle qui lui manque tant. Bref, on est terriblement triste avec Lola.

Tu sais quoi, même si son ami Justine semble plus introverti, alors je dis qu'elle a su lui remonter le moral :p Voilà !

Merci pour cette nouvelle découverte !

Reviewer: ANOMINO Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2019 19:07 Title: Défi 3 : Retour en enfance

Bonjour, comme tu me fais l'honneur de commenter mon histoire, je viens de finir la tienne à mon tour. C'est chouette l'utilisation du présent, c'est dynamique. J'aime bien les phrases courtes, cela rend le déroulement du texte efficace. Dans le dernier paragraphe, j'aime bien la possibilité donnée au lecteur de "tout" savoir sur les sentiments de Lola. En 6 lignes tout est dit...et paradoxalement on aimerait bien une suite ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Anomino d'être passé ici et pour ton commentaire aussi. Il n'y aura pas de suite pour cette histoire, elle était vraiment destinée a ne se dérouler qu'en un seul chapitre.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 18:35 Title: Défi 4 : Vacances en famille

Oui, Pompéi ! Et les cours de latin ! Je me rappelle qu'au collège nitre professeure nous saluait toujours avec "Discipuli discipulaeque saluete" et nous on devait lui répondre "salue magistra" avant d'avoir le droit de s'asseoir. Comme quoi il est possible d'apprendre à dire bonjour (enfin plutôt de se saluer). Je trouve ca un peu dommage qu'Elsa se "gâche" sa visite en pensant à son mari.
J'aime beaucoup ton texte.

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 17:18 Title: Défi 4 : Vacances en famille

C'est le troisième original que je lis et les textes sont tous assez tragiques. Justes et touchants et réalistes dans ton cas, mais tout même autour de quelque chose d'infiniment triste, la fin d'une ère, et l'inquiétude du commencement de ce qui va indéniablement suivre. J'ai vraiment aimé le réalisme avec lequel tu dépeints cette histoire en tout cas. J'ai bcp apprécié ce textem!

Reviewer: Mojack Signé [Signaler ceci]
Date: 30/08/2018 13:42 Title: Défi 4 : Vacances en famille

Salut,

On a écrit sur le même sujet, un mari et père qui est loin à cause de son travail !
J'ai l'impression que tu es une passionnée de Pompéi, je me trompe ? :p
C'est intéressant de voir le presque détachement d'Elsa par rapport à sa relation qui s'écroule, au final on a l'impression qu'elle est blessée uniquement par rapport à ses enfants...

J'ai l'impression que ce texte est "sincère", qu'il est proche de la réalité. Je sais que parfois, quand j'écris, je m'inspire de choses que j'ai vécu/expérimenté. Il en est de même pour ton texte non ? Les choses décrites sonnent tellement vraies...

Bravo pour ce dernier défi !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 29/08/2018 12:19 Title: Défi 4 : Vacances en famille

Merci pour cette balade dans Pompéi. Tu as réussi à rendre cette famille au demeurant banale pas si banale que ça. (je sais pas trop comment expliquer ma pensée, j'espère que tu comprends ce que je veux dire)

 

Bone chance pour la fin de concours

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 29/08/2018 01:26 Title: Défi 4 : Vacances en famille

J'aime beaucoup l'histoire. Elle sonne très juste et joli parallèle entre la ville en ruine et ce couple qui va a vau l'eau.

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2018 21:50 Title: Défi 4 : Vacances en famille

J'aime beaucoup beaucoup ton texte Caro :)
Son ambiance douce-amère me plaît beaucoup, cette mère de famille en vacances avec ses enfants et son mari, mais qui sent sonner la fin de son mariage parce que les choses se délitent peu à peu entre elle et Stan, et puis le fait que ses enfants commencent à s'en douter, du moins sa fille aînée, ce qui forcément met une ambiance un peu tendue entre elles...
Le personnage d'Elsa est vraiment attachant, en plus, avec son amour de ses élèves, de l'enseignement de l'art plastique, de sa fascination pour les vestiges historiques... Et puis à côté son mari qui ne partage par ses passions, jalouse ses vacances, s'éloigne d'elle, ce qui ne met pas les vacances au beau fixe.
Le parallèle entre la fin de Pompéi et la fin de son mariage est une bonne idée d'ailleurs, notamment avec l'écho de la date :)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2018 21:04 Title: Défi 4 : Vacances en famille

Ça fait plaisir de replonger dans les vestiges de Pompéi ;)

J'ai bien aimé la relation entre les ruines de la ville et la fin de sa vie de couple, le décor va bien avec la situation, c'est bien trouvé.

 

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2018 15:53 Title: Défi 4 : Vacances en famille

Hello,
J'ai beaucoup aimé. C'est très bien raconté, cette petite famille me semble réelle. Le parallèle de Pompéi détruite avec sa vie de couple en déconfiture est intéressant. La chute est super! Merci pour ce beau texte.

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2018 22:56 Title: Défi créatures 3 : Escapades nocturnes

Ooooh je les ai tellement aimés tes drabbles Caro ♥ Ca sent les vacances, le bord de mer, le soleil, les vagues et les embruns...
Ton personnage de Gino est super attachant, ce marchand de glace toujours fidèle au rendez-vous, sur son vélo, près de la mer, toujours gai et souriant. Honnêtement j'ai eu peur après le 3e drabble qu'il finisse foudroyé, donc j'étais contente que le 4e drabble soit totalement contraire à ce à quoi je m'attendais ! (j'ai lu trop de drabbles dramatiques pour ce tour xD)
Tes textes m'ont brièvement ramenée en Corse, au bord de la mer, alors que je viens juste de rentrer en région parisienne, c'était trop bien, merci du coup ♥

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2018 14:36 Title: Défi créatures 3 : Escapades nocturnes

Salut Caro!

Qu'ils font du bien ces drabbles aussi frais et jolis que les paysages qu'ils décrivent! Ca a un air de vacances et j'adore que tu ai réussi a retranscrire aussi bien ce sentiment! 

On sent le soliel, la mer, l'air iodé et puis du coup, j'ai très envie d'une glace maintenant ^^. Gino nous entraîne avec lui dans sa tournée et le dernier drabble, adorabel m'a laissé avec un sourire tout content sur les lèvres :). 

Merci Caro, pour ce petit bout de vacances et de bonne humeur! 

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 18:49 Title: Défi créatures 3 : Escapades nocturnes

C'est trop trop mignon ! Ca promet le début d'une histoire d'amour plaine de glaces. Gino est vraiment trop sympathique comme personnage.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.