Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Soporandi crocodili...
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2018 14:42 Title: (Défi 4) voyage scolaire

Coucou Haru,

J'ai beaucoup aimé ton texte ! ça me donne envie de connaître la suite ! J'ai bien aimé la façon dont tu parles de son rapport à son propre corps qui finalement rappelle celui de sa mère qui a préféré poursuivre sa vie loin de sa famille. J'aime beaucoup aussi la relation entre Matéo et Lupe qui je trouve toute choupie !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 18:08 Title: (Défi 4) voyage scolaire

C'est chou, cette fin. Ils sont adorables ensemble, Lupe et Mateo. J'aime bien ce texte sur eux.

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 17:29 Title: (Défi 4) voyage scolaire

(et mon commentaire est parti avant que ne puisse le finir...) Bref, je disais : j'ai adoré le voyage à Paris, la différence de milieu culturel, le regard de Lupe sur sa vie, le regard de Matéo sur Lupe, les cancaneries qui font mal qui ne sont que des jalousies... Un très joli texte!

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 17:27 Title: (Défi 4) voyage scolaire

Roooh mais qu'ils sont choupis!!! (oui, c'est pas du tout constructif comme commentaire sorry) J'ai bcp aimé tout ce background, le voyage à Paris, la

Reviewer: Mojack Signé [Signaler ceci]
Date: 30/08/2018 14:00 Title: (Défi 4) voyage scolaire

C'est très mignon, j'aime beaucoup ton texte et les réflexions dans lesquelles est perdue ta protagoniste. Le final avec Mateo m'a beaucoup plu et attendrie :)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 29/08/2018 12:33 Title: (Défi 4) voyage scolaire

Oh que je l'a comprends j'ai jamais envier les gens sur le toit des bus touristique, encore moi lors des grandes chaleurs. Mais qui a eu cette idée stupde des bus touristique  sérieux. Dans l'intérieur du bus du vois rien, sur le toit tu risque l'insolation.

 

Sinon elle a besoin d'un gros câlin cette petite Lupe. ça doit être tellement dur cette mère qui s'évanoui dans la nature comme ça. (mais en même temps elle devait pas être très bien non plus pour partir et laisser sa fille)

Et Matteo il est mimi tout plein, elle a au moins ça pour se raccrocher bien fait pour ces langues de vipère.

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 29/08/2018 01:36 Title: (Défi 4) voyage scolaire

Je suis contente de voir que je ne m'étais pas trompée, que Mateao s'énervait de voir changer Lupe de comportement mais qu'il l'aime vraiment.

J'adore cette histoire elle est très belle.

Par contre j'ai rencontré quelques petites fautes.
Le prénom de l’héroïne est écrite sous deux formes : Lupe / Lupé.
Quelques petites fautes de conjugaison lors du flash-back sur la mère.
Et deux trois phrases un peu bancal.
Heureusement que tu avais sauté deux lignes entre les paragraphes car ceux-ci sont très denses et un peu indigeste avec leurs longues phrases et l'absence de retour à la ligne qui rend tout cela compacte.

Bonne chance :)

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2018 22:17 Title: (Défi 4) voyage scolaire

Salut!
J'ai adoré ton texte ! Je me suis sentie dans la peau de Lupe, j'ai ressenti ses sentiments et ses tourments d'adolescente.J'ai compris pourquoi elle essaie tant de rentrer dans le moule, notamment avec son copain. J'ai tellement aimé le moment où on découvre que Mateo est vraiment amoureux d'elle, que c'est Lupe en fait qui se trompe de chemin. Qu'il la voit pour elle-même, et qu'il faut qu'il lui parle !
Un très beau texte!
A bientôt pour les résultats finaux.

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2018 23:01 Title: (Défi Créature 3) débuter

Du coup si je comprends bien, il y a un tremblement de terre, ou une bombe à la fin de ton texte ?
En tout cas j'ai vraiment bien aimé ma lecture de tes 4 drabbles, surtout le dernier, la chute, qui brise les 3 premiers, tous les espoirs de Rosa qui s'effondrent dans cette catastrophe... Ou alors c'était un événement de prévu, la destruction d'un quartier, auquel elle a assisté de son plein gré ? Oui, je crois que le dernier drabble m'a un peu perdue en fait, j'ai peur de l'avoir mal interprété^^
Mais je n'en ai pas moins aimé ma lecture, et du coup je veux bien ton explication pour y voir plus clair ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Eanna. 

Je suis contente que tu ai apprecié ta lecture de ces drabbles. Le final, je ne pense pas qu'il brise exactement Rosa, je pense que ca marque la fin de quelquechose, mais en effet c'est un evenement prévu. J'immaginait qu'elle apprenait ca juste après être revenue et allait assister à la destruction de son quartier d'enfance, pour lui dire au revoir aussi (sans son appareil cette fois). 

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2018 14:41 Title: (Défi Créature 3) débuter

Coucou Haru! 

J'ai beaucoup aimé tes drabbles, et pour une première, je les trouve très chouettes! De vraies petites tranches de vie, c'est toujours agréable à lire! 

Et je la comprends tellement Rosa, avec ses photos et tous ces visages qui lui parlent même à travers l'objectif. Les ges sont trop beaux, et photographe est un si beau métier je crois. :)

Bref, merci pour ce chouette moment de lecture, et à bientpot pour la fin du concours!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Api. 

Je suis contente que tu ai aimé mes premiers drabbles. 

Je pense aussi que photographe est un beau metier, mais c'est aussi étrangement un metier qui est en contradiction: a la fois tendu vers le monde mais être derrière un pappareil isole aussi de ce même monde ^^

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 17:57 Title: (Défi Créature 3) débuter

Il se passe énormément de choses en quatre drabbles ! Le départ de Rosa, une aventure, une difficulté, la destruction de son enfance. J'aime bien et le personnage est intéressant même si à la fin je trouve qu'elle s'efface un peu.

Réponse de l'auteur:

MErci beaucoup pour ta rewiew Carminny. Je suis contente que le personnage t'ai interessé, en effet à la fin elle s'efface un peu (mais bon elle est dans une foule aussi ^^, en retrait devant un évenement qui efface une partie d'elle)

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 11:05 Title: (Défi Créature 3) débuter

Salut,
J'ai bien suivre l'histoire de Rosa. Le dernier est assez triste mais tout aussi sympa que les autres. Je pense que tu t'en es bien sortie mais je ne suis pas experte en drabble. Il manque peut-être une phrase de chute dans le 2eme et le 3eme drabble pour faire un effet. J'ai aimé lire ces drabbles !
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tarewiew FleurBleue. 

Je suis contente que tu pense que je m'en suis bien sortie pour ces drabbles, malgré le manque de chute ^^

( dans les deux que tu cite, j'ai tellement galéré à les réduire que j'avais plus de place pour une chute et j'avoue que j'avais un peu zappée cette contrainte du drabble aussi ;) )

 

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 17/08/2018 18:51 Title: (Défi Créature 3) débuter

J'ai trouvé que les thèmes étaient très bien traités et très parlant. J'ai une preference pour le troisième avec la photographie pour le langage mais les quatre sont bien.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Popobo. Je suis très contente que tu ai trouvé que les thèmes étaient bien traités et qu'ils t'ai plu. ^^

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2018 18:31 Title: (Thème 3 -La chute) revenir en arrière

J'aime beaucoup ton texte Haru ! Je le trouve très réussi, la thématique de la chute est bien utilisée, et je trouve que tu décris vraiment bien les sentiments, les émotions de ton personnage. On sent sa détresse, tous les souvenirs qui reviennent comme une vague violente en pleine figure, alors qu'elle croyait être passée à autre chose.
J'aime beaucoup le fait qu'on entre dans ton texte sans avoir besoin d'un contexte : aucun nom, aucun lieu, aucune indication de temps, pourtant on n'est pas du tout perdu, on se met directement dans la peau du personnage et on la suite dans ses déboires de retrouvailles :)
J'ai vraiment bien aimé !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Eanna.

Je suis contente que tu ai apprecié mes descriptions des emotions de mon personnage et que le manque de contexte ne t'ai pas génée ^^

 

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2018 10:58 Title: (Défi Créature 3) débuter

Coucou,

C'est loin d'être mauvais. J'ai adoré suivre les aventures de Rosa. J'avais pas lu le titre du dernier. Oui je suis un peu bêbête lol. Et au départ je croyais qu'on se situait juste avant sa première expo photos. Bon finalement non et c'était tout de suite moins drôle.
Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Caroliloonette. Je suis très contente que ces drabbles t'ai plu. Je ne trouve pas bêbête le fait de zapper les titres ^^ et puis comme ca ca t'a surprise ce drabble ^^. 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.