Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 18:08 Title: Thème 3 : La Passation

J'ai adoré! L'univers que tu as créé, les Rosmariens, l'équipage, leur mort, la renaissance de Cat, c'est hyper construit et intéressant!

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 17:16 Title: Thème 3 : La Passation

L'explication de ce que sont ces créatures ! Enfin :) C'est fascinant comme concept, ce qu'ils sont. J'aime beaucoup que Cat se transforme en l'une d'entre elles. Bravo pour tout ce monde que tu as inventé !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 29/08/2018 18:33 Title: Thème 3 : La Passation

Déjà bravo d'avoir fait une histoire suivie avec les contraintes, mais je ne suis pas trop dans le bain de ton histoire.
Je crois te l'avoir déjà dit je ne suis pas friande de  SF et ça contribue à me larguer.

Malgré tout je vois bien la richesse de l'univers que tu as créer.

 

Bonne chance pour la fin du concours

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 27/08/2018 21:35 Title: Thème 3 : La Passation

Salut!
Malheureusement je n'ai pas lu tes précédents textes sur ton univers. C'est bien dommage je crois car ce texte me donne vraiment envie de le découvrir. Pourtant je ne suis pas trop "science-fiction" mais j'ai apprécié cette lecture. Alors, sûrement que je ne saisis pas tout, mais j'ai beaucoup aimé surtout la première partie du texte.
A bientôt pour les résultats !

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 27/08/2018 02:26 Title: Thème 3 : La Passation

Intrigué par ton histoire j'ai lut les trois autres chapitres que je n'avais pas lut.
Je dois dire que l'histoire m'interesse mais je n'ai pas tout compris. De quoi les autres sont-ils morts ? Qu'es ce que la passation ? Et tant d'autres questions qui reste en suspends. J'aimerais tant en savoir plus et c'est bien dommage que l'histoire se termine ici.

Réponse de l'auteur:

Merci Selket pour ta review !
Alors personnellement j'ai mes réponses à tout ça, mais je me rends compte que j'assume de plus en plus ce côté manque d'explications. On peut chacun se faire notre idée, aussi vraie ou fausse soit-elle, un peu comme les hommes essayant d'expliquer les phénomènes de la Terre.
Je répondrai juste à la passation du coup, puisque c'est tout ce dernier chapitre : c'est ainsi que la "nature" (ou serait-ce les créatures) de cette planète fait en sorte que la mémoire ne se perde pas. Ainsi, Cat est devenue une de ces créature et est dépositaire de la mémoire d'Anatolie :)

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 21/08/2018 17:20 Title: Epreuve créatures 2 : Renaissance

Coucou Ialona, J'ai aimé tes drabbles.

(enfin drabbles paragraphes vu qu'ils se suivent ;) )

J'ai mis quelques phrases avant de les ressituer le contexte de ton histoire, mais une fois que j'ai eu le déclic ca a été ^^. Le thème de la terre est particulierement bien adapté a ton récit et j'aime beaucoup le déroulement même si c'est tout de même cruel comme situation. Est ce la planète qui rejette les être non compatibles a comprendre et s'adaper a son peuple ou cela viens réellement des habitants? Est ce que ce "virus" (a default de nom) a modifié quelquechose en ton personnage aussi, la connectant à la planête, est ce une mutation?



Réponse de l'auteur:

Merci Haru pour cette gentille review ! Alors malheureusement je n'ai pas eu le temps de tout expliquer dans le dernier chapitre, mais en même temps j'aime bien ce côté un peu mystérieux qu'on découvre petit à petit, sans tout savoir. Un peu comme nous avec notre planète, on ne sait pas tout, on apprend en allant :)

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2018 22:31 Title: Epreuve créatures 2 : Renaissance

Je ne dirai pas que c'était limpide pour la compréhension mais je n'ai pas été perdue en tout cas ! (du moins il me semble :mg: )
J'ai bien aimé tes 4 drabbles (même si ce sont davantage des paragraphes que 4 textes réellement indépendants^^), et les émotions que tu as su faire passer dedans, l'éveil de ton personnage à travers ces 4 textes, le moment où il cesse d'avoir peur pour se sentir enfin chez lui, du moins c'est comme ça que je l'ai perçu, et j'ai bien aimé :)

Réponse de l'auteur:

Eh bien tu es une des seules à ne pas avoir été -trop- destabilisée par ces drabbles ^^
Je suis contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review Eanna !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 17:52 Title: Epreuve créatures 2 : Renaissance

Je n'ai pas compris grand chose en effet. Mais j'ai quand même bien aimé parce qu'on retrouve les créatures et qu'on a plus d'humains qui ont peur d'eux ^^. En tout cas je suis curieuse comment tu en tireras ton personnage avec le dernier défi.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Carminny, du coup j'espère que le dernier chapitre t'auras plu !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 01:47 Title: Epreuve créatures 2 : Renaissance

Ces drabbles sont très beaux, ça amène à penser, bref j'aime beaucoup (C'était le commentaire constructif de l'année :mg: )

Réponse de l'auteur:

En tout cas c'était un commentaire super gentil, merci Dedellia !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2018 09:00 Title: Epreuve créatures 2 : Renaissance

C'était assez flou pour moi, effectivement... Mais tu sembles quand même savoir de quoi tu parles :D je n'ai pas trop si, en fait, de quoi tu parlais... ?! Sorry 



Réponse de l'auteur:

Haha, pas de problème, c'est assez confus en effet, mais j'ai assumé le côté confus, puisque ça reflète un peu ce que pense Cat à ce moment là :)
Merci pour ta review !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2018 10:09 Title: Epreuve créatures 2 : Renaissance

Coucou,

Je me suis aussi posée la question sur le fait d'écrire des drabbles qui se suivent tout en faisant en sorte que séparément ce soient des drabbles.
Je crois que j'ai moins compris les deux derniers drabbles. Le tout est très bien écrit !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Caro, désolée de la non clarité, hehe ^^ Quelque part, comme ça chacun peut se faire sa propre interprétation =D

Reviewer: Charliz Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2018 18:12 Title: Epreuve créatures 2 : Renaissance

Non mais Ialona ! xD

Tu as raison, j'ai rien compris, mais en même temps ça reste un texte très profond qui pousse à l'imagination ! Parfait pour des drabbles ! :mg:

Truc de fou, tu as réussi à les articuler de telle sorte que je n'ai pas du tout fait attention aux ruptures, ça s'enchaine super bien... Bravo ! 

Et du coup là, je suis dans la merde parce qu'on ne peut mettre qu'un coup de coeur è_é 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Haha, Mreview Charliz, je suis contente que ça t'ai plu !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2018 14:45 Title: Epreuve créatures 2 : Renaissance

Je me demande de plus en plus si la créature est bien la responsable de cette maladie...

 

Bravo en tout cas pour avoir fait cette histoire en 4 drabbles qui se suivent.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Flo !

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 12/08/2018 01:54 Title: Thème 2 : Erreur fatale

C'est intriguant, on a l'impression d'être dans une histoire d'horreur à présent, ce qui n'était pas spécialement le cas du premier chapitre si je me souviens bien. J'espère qu'Andrew se confiera sur ce qui s'est passé cette fameuse nuit, sinon, et bien nous resterons dans un mystère infini. Quoiqu'il en soi, ça ne sent pas très bon pour eux. Tes personnages sont intéressants mais j'ai du mal avec Samia qui ne cesse de jeter des regards noirs à Cat, c'est un peu grossier, et qui ne cesse d'être irritée pour rien. Il y a certainement une explication à cela mais pour le moment elle est surtout antipathique. La mort d'El est bien réalisée, ça accentue davantage sur le côté horreur et c'est bien fait. 

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2018 14:52 Title: Thème 2 : Erreur fatale

C'est très troublant mais complètement intéressant. Et si les créatures prenaient possession des membres de l'équipage mais les corps ne le supportent pas (D'où maladie puis mort) ? Et en réalité elles sont juste intéressées scientifiquement elles. J'aime beaucoup.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.