Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Cascade
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 26/07/2018 21:29 Title: Chapitre 3

Oups je pense qu'il me manque des éléments pour bien tout saisir ...mais au delà de ça, j'ai trouvé la lettre sincère avec de la légèreté (ça fait du bien)

Reviewer: Charliz Signé [Signaler ceci]
Date: 26/07/2018 19:13 Title: Chapitre 3

Salut Camarade ! 

Bon alors je suis un peu frustrée parce que cette lettre m'intrigue et je n'ai pas le temps d'aller lire tes autres textes... Mais je reviendrais :D

J'ai trouvé ta lettre très bien tournée ! Tu y glisses des détails sans doutes expliqués dans les précédents chapitres mais qui donne une dimension intéressante à ton texte, du coup je te tire mon chapeau :) 

A bientôt !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2018 17:37 Title: Chapitre 3

Je crains être un peu perdue dans ton histoire... Mais j’aime bien cette lettre et surtout les mentions répétées du jardin et des fleurs. C’est chou.

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2018 16:12 Title: Chapitre 3

Coucou Warmsmile,

J'ai vraiment été très touchée par ta participation. J'aime le ton d'Ambre et ce portrait de lui (coquinette, va, tu nous as mené en bateau quelques temps!) que tu esquisses au fur et à mesure pour finalement nous faire découvrir qu'il s'agit d'un homme. j'ai toute la place que tu as laissé aux fleurs, je suis une grande amoureuse de fleurs et j'adore lorsqu'elles sont mises en avant. Tu as vraiment su poser une ambiance en peu de mots et pour cela je te tire mon chapeau! cette lettre était rédigée tout en émotion, pudeur et délicatesse et cela m'a grandement plu. Merci pour ce joli moment de lecture.

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2018 00:35 Title: Chapitre 3

Je n'ai pas lut les chapitres précédent. Mais je crois avoir compris que jusqu'alors personne ne se doutait qu'Ambre était en réalité un homme. J'aime cette ambiguité avec laquelle tu as jouée.

Je me pose cependant une question, pourquoi Ambre ne peut pas voir Glenn ?

J'ai adoré cette lettre très intimiste. J'ai vraiment eut l'impression de faire ma curieuse et de fouiller dans les affaires d'un autre.

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 17:53 Title: Chapitre 3

Ooooooh mais j'aime beaucoup ce petit retournement de situation :) J'adore l'idée qu'Ambre soit un homme (si j'ai bien compris hein xD), c'est sûr qu'avec ce prénom je n'aurais jamais pu le soupçonner, et le découvrir dans cette lettre je trouve que c'est une très bonne idée !
La lettre est vraiment touchante en tout cas, j'aime beaucoup les détails visuels qu'elle contient, notamment sur les fleurs, les glaïeuls, qui donnent une ambiance particulière au texte. Et puis la fin, l'histoire du petit garçon qui grandit loin de son père je suppose, c'est vraiment émouvant aussi.
J'ai beaucoup aimé ton texte !

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 14:27 Title: Chapitre 3

Bon, j'ai du recommencer au début, vu que je n'avais pas eu le temps de lire les textes Hérodote avant ! J'aime beaucoup cette lettre (une fois que j'ai compris le contexte). Je trouve que c'est fluide, l'anecdote me fait rire, c'est vrai qu'on aurait pas cru en lisant les textes précédents qu'Ambre est un homme ^^

Reviewer: Mojack Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 11:19 Title: Chapitre 3

Bravo, c'était inattendu! C'est très difficile d'écrire sur un personnage sans le marquer du féminin ou du masculin, donc la surprise était totale :) Bien joué !
Et puis voilà la décontraction d'Ambre quoi, ça m'a fait rire le "au fait ta femme te trompe" ^^ !

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 00:02 Title: Chapitre 3

Hein ?? Mais ! Non ? Si ?!? Cachottière va ! ^^ Et donc Paulin serait plus qu'un "simple" touriste ?

Mais cette lettre montre qu'Ambre a ses souvenirs, donc ils lui reviennent quand il est avec Alaric, c'est ça ?

Plus tu donnes d'infos plus j'ai l'impression que tout s'éclaire... avant de repartir encore plus profondément dans les ombres XD Tu me perds un peu plus à chaque fois, c'est frustrant mais en même temps ça donne d'autant plus envie d'avoir la suite ;)

(et c'est moi ou le défi était particulièrement adapté à ton histoire ? ^^)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 01:44 Title: Chapitre 3

Mon problème c’est que j´ai du mal à me souvenir de tous les textes précédents ou je les mélange du coup je ne sais plus du tout ce qui se passait dans les deux chapitres précédents ^^ j’espère Qu’il n’y avait pas d’éléments importants.
Mais cette lettre est bien écrite, simple et ageable à lire peu importe le contexte. Ce n’est pas particulièrement triste ou joyeux, mais c’est ça aussi l’amour non?

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 00:07 Title: Chapitre 3

Plus on avance, plus je suis larguée dans cette histoire je t'avoue, mais je vois bien que toi tu y évolues comme un poisson dans l'eau (heureusement, tu vas me dire)
Quoiqu'il en soit cette lettre est agréable à lire mais soulève plein de questions.

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2018 10:45 Title: Chapitre 3

Ah oui, nouvel élément d'intrigue... Je suis de plus en plus curieuse de voir comment tout cela va avancer...

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2018 23:43 Title: Chapitre 3

Hum, Ambre est donc un homme ^^ (je ne m'y attendait pas)

Donc est ce que ca augmente la possibilité que Paulin soit la reincarnation d'Ambre? (en tous cas ca efface probablement celle qu'il soit son enfant, mais qui sait les surprises que nous reserve ton univers). Si Paulin est bien Ambre, alors ca veux dire que quelqu'un a trouvé le moyen de le tuer?

Cette lettre précède t'elle la disparition d'Ambre. Alaric la recevra-t-il? 

 

 

Reviewer: Kiwxi Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2018 19:51 Title: Chapitre 3

Hello WarmSmile,

Je me mets enfin à lire les originaux, alors promis une fois mes lectures pour les votes finis je lirais le reste ;)
AS-tu déjà écris sur ces deux personnages ? la réponse est peut-être dans les précédents chapitres, si oui je m'en excuse je les lirais bientôt ;) ! En tout cas j'aimerais en savoir un peu plus sur leur histoire :mg: !
J'ai beaucoup aimé ta lettre on y ressent de l'amour, de la joie, de la satisfaction mais aussi de la rancune, de la peine et de la déception. En tout cas c'est tout ce que j'y ai ressentit ^^

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.