Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Cascade
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 12:23 Title: Chapitre 1

Ta lettre est à la fois intrigante, pleine de suspense et en même temps très agréable à lire. J'ai hâte de savoir la suite (et je t'admire de réussir à écrire une histoire fluide avec toutes les contraintes) !

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 23:01 Title: Chapitre 1

Bonsoir Warmsmile,

Ton texte est très intéressant, j'ai trouvé, et l'aspect choc des cultures se ressent plutôt bien. J'ai trouvé l'idée du tatouage mouvant excellente et empreinte de magie, donc cela m'a bien plu. Par contre, je suis un peu frustrée par rapport à l'importance et au mystère lié au chiffre 13 donc j'espère qu'il y aura quelques éclaircissements :D

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Hortensea ^^,

J'ai un petit faible pour les tatouages ^^ (même si je n'en porte pas), alors j'essaye d'en faire apparaître dans mes histoires avec un rôle dans l'intrigue ^^. 

Pour le choc des cultures, je me suis appuyée sur les traditions afin d'être certaine de bien le mettre au premier plan ^^.

Concernant le chiffre 13, il y a un début d'explication dans le chapitre 2 ^^. 

Merci pour ton commentaire ^^.

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 20:16 Title: Chapitre 1

Je suis un peu frustrée en arrivant la fin de ce texte, j'aurais aimé en apprendre plus sur cette histoire de tatouage et sur la signification du chiffre 13 ! Sinon, le choc des cultures se ressent plutôt bien ;)
Tu comptes faire une suite avec le prochain défi AVC ?

Réponse de l'auteur:

Il y a un peu plus de détails sur le tatouage  et le chiffre 13 dans le chapitre 2 ^^. 

Pour le choc des cultures, je me suis appuyée un maximum sur les traditions japonaises ^^.

Oui, je vais rester avec cet univers jusqu'à la fin du concours :). Pour l'instant, les contraintes s'intègrent bien à l'intrigue ^^, en espérant que cela continue ainsi. Je pense même continuer après à vos claviers cube si je n'ai pas terminé ^^. 

Merci pour ton commentaire ^^.

Reviewer: magicalfox Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 11:19 Title: Chapitre 1

Ton texte était intéressant. J'ai aimé cette petite visite au Japon. Je me demande ce qui va arriver à Paulin par la suite, ce que cachent ces hommes. Il y a un vrai suspens dans ton texte. L'idée du tatouage qui bouge est sympa :)
Bonne chance pour la suite :)

Réponse de l'auteur:

Pour Paulin, la réponse sera dans le chapitre 4 si les contraintes se mêlent bien à l'intrigue ^^. Pour ce que cachent les hommes, une partie est expliquée dans le chapitre 2 ^^. J'aime beaucoup les tatouages de manière générale :) (même si je n'en possède pas un), j'en place donc de temps en temps dans mes histoires ^^.

Merci pour ton commentaire ^^.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 30/06/2018 12:59 Title: Chapitre 1

Coucou,

J'ai bien aimé ce choc culturel que tu décris entre la France et le Japon. J'avoue que je reste tout de même très frustrée à la fin car tu laisses le lecteur en plein mystère, j'ai hâte de découvrir le fin mot de cette histoire ,notamment tout ce qui se trame autour du nombre 13...
Bonne chance pour la suite du concours et j'espère avoir l'occasion de connaître la suite rapidement !

Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Je suis ravie que le choc culturel se ressente ^^, je me suis reposée sur les traditions japonaises ^^. Le chapitre 2 qui est maintenant en ligne donne des précisions sur le chiffre 13 ^^. Je vais essayer de rester dans cet univers-ci pour ce concours ^^. 

Merci, bonne chance à toi aussi ^^.

Merci pour ton commentaire ^^. 

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 29/06/2018 23:50 Title: Chapitre 1

Joli texte Warm :) On sent bien la confrontation entre la culture française et la culture japonaise, à travers toutes les découvertes que fait Paulin une fois arrivé au Japon (notamment tous les objets que tu décris). Et j'aime bien l'idée du tatouage magique (ou pas, peut-être est-ce le fruit de l'imagination de Paulin !) qui s'illumine, qui bouge, c'est mystérieux tout ça !
Petit conseil, tu gagnerais à remplacer quelques "le jeune homme" par de simples "il", surtout quand le seul personnage présent est Paulin, puisque le "il" ne peut le désigner que lui à cet instant, ça allègerait certains paragraphes :)
Sinon j'ai bien aimé ton texte !

Réponse de l'auteur:

Merci Eanna :). J'ai essayé d'utiliser un maximum de descritpion pour la culture japonaise ^^, alors je suis ravie que la différence soit bien là ^^. Oui, c'est un tatouage magique ^^, le chapitre 2 donne quelques précisions à ce propos ^^. 

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 29/06/2018 12:52 Title: Chapitre 1

C'était intéressant mais la fin est un peu abrupte à mon goût, je trouve qu'il manque quelque chose (tu vas continuer avec les prochains défis ?) en tout cas c'est très mystérieux et j'aimreais bien connaître la suite :)

Réponse de l'auteur:

Oui ^^, je vais continuer cette histoire pendant le concours ^^. J'ai arrêté le chapitre 1 au moment où Paulin termine sa journée mais le chapitre 2 qui est en ligne  donne plus d'informations ^^. Merci pour ton commentaire ^^. 

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2018 21:47 Title: Chapitre 1

J'ai dû relire une deuxième fois, car j'étais un peu distraite au début et je n'ai pas compris le début et donc la fin me paraissait vraiment confuse. Donc je saisis mieux la situation totale, mais j'ai de la difficulté à tout comprendre. J'ai l'impression que plusieurs éléments ont été mis ensemble et qu'il n'y a pas de liens entre eux. Je n'ai aucune idée de qui est ce colosse, quel est son lien avec le reste de l'histoire ou cette histoire de tatouage. Donc je dois avouer que je n'ai pas réussi à entrer dans ton texte, car je ne savais pas ce qui se passait.

Réponse de l'auteur:

Les liens entre les éléments ne sont effectivement pas apparents dans le premier chapitre ^^. C'était le départ de l'histoire et le point de vue de Paulin qui n'a pas les réponses ^^. Paulin croise un autre touriste (le colosse) dont on ne connait pas le nom pour l'instant qui est à la recherche d'une personne de son entourage proche et qui possède un tatouage magique. Paulin va jouer un rôle dans la recherche de la personne disparue par la suite. Le chapitre 2 donne quelques explications sur le tatouage et change de point de vue ^^. Merci d'avoir laissé un commentaire ^^.

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2018 17:39 Title: Chapitre 1

Ah je suis un peu frustrée, j'aurais aimé en apprendre plus directement ! J'espère que tu vas écrire la suite pendant AVC parce que tu laisses plein de questions en suspens... Qu'est-ce que ce tatouage ? Ce chiffre 13 ? Que se passe-t-il dans cette auberge ? J'espère qu'on aura des réponses à tout cela au fil des textes :D

En tout cas, tu m'as bien accrochée !



Réponse de l'auteur:

Le chapitre 2 contient une partie des réponses sur le tatouage et le chiffre 13 ^^. Je vais faire mon maximum pour continuer cette histoire pendant le concours entier :).

Merci pour ton commentaire ^^.

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2018 14:21 Title: Chapitre 1

C'est intriguant, j'espère qu'il va y avoir une suite !
Qu'est-ce que j'aimerai gagner un voyage au Japon moi aussi !

Réponse de l'auteur:

Le chapitre 2 vient d'être validé ^^. Oui, j'aimerai aussi un jour visiter le Japon :).

Merci pour ton commentaire ^^.

 

 

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 26/06/2018 20:48 Title: Chapitre 1

Ah, mais maintenant, j'espère que les contraintes des prochains défis te donneront l'occasion d'écrire la suite ! J'espère juste ne pas avoir à attendre la fin d'AVC pour avoir toutes les réponses haha !

Réponse de l'auteur:

Le chapitre 2 contient la suite et apporte une partie des réponses :). Je vais faire mon maximum pour continuer cette histoire pendant le concours entier. J'ai adopté la solution du changement de point de vue pour tenter de ne pas me retrouver piégée par les défis ^^ (en espérant que cela fonctionne jusqu'au bout ^^).

Merci pour ton commentaire ^^.

Reviewer: Ielenna Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 22:30 Title: Chapitre 1

Hmmmm, ça n'est pas une coïncidence tout ça ! Et que signifie ce chiffre 13 ? Il prendra sûrement de l'importance dans la suite, surtout vu le dernier dialogue ! Je ne sais pas si tu vas tourner ça sur un ton fantastique ou horrifique, mais je pense que tu pourrais en faire un bon décor pour quelque chose d'angoissant. 

En tout cas, très intéressant le choix du prénom Paulin. ^^



Réponse de l'auteur:

Effectivement, ce n'est pas un hasard ^^. Pour le chiffre 13, le chapitre 2 qui vient d'être validé apporte quelques précisions ^^.

Ce sera l'option fantastique parce que c'est un genre que j'affectionne ^^. C'est très rare que j'opte pour le genre horreur mais c'est vrai que ce départ pourrait donner quelque chose de différent ^^.

Pour le choix du prénom, pour une fois, j'ai recherché un prénom ancien ^^. 

Merci pour ton commentaire ^^.

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 22:28 Title: Chapitre 1

Coucou !

Je suis très partagée par ton texte : d'un côté je l'ai bien aimé, il m'intrigue (surtout la fin) et j'ai envie d'en apprendre plus, mais d'un autre côté il me manque des explications, il ne se suffit pas à lui-même (la discussion n'a aucun sens pour moi, on n'apprend rien sur le tatouage, etc).

Je pense que si tu continues ce texte dans la suite du concours je l'apprécierai beaucoup, mais pour le moment je reste sur ma faim, désolée :-/



Réponse de l'auteur:

Pas de souci ^^. Je n'avais pas précisé que c'était une histoire en plusieurs chapitres. Oui ^^, comme je ne pouvais pas donner le contexte entier en un chapitre et que Paulin n'est censé connaître que peu de détails, le dialogue peut donc être un peu étrange en attendant d'en connaître plus sur les personnages. Les détails notamment sur le tatouage sont dans le chapitre 2 qui vient d'être validé ^^.  

Reviewer: Awena Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 19:42 Title: Chapitre 1

Hum...Paulin serait il retourné à ses origines ?
J'imagine que c'est une histoire à suivre ?
C'est très intriguant malgré tout !Bravo pour ton texte !

Réponse de l'auteur:

Il sera effectivement question d'origine ^^ mais pas liée au Japon ^^ . L'intrigue est plutôt centrée autour de la France même si les premiers chapitres se passeront à l'étranger.

Oui ^^, c'est une histoire en plusieurs chapitres ^^. Le chapitre 2 est actuellement en attente de validation ^^.

Merci pour ton commentaire ^^.

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 18:57 Title: Chapitre 1

Ouh que c'est bizarre... Tu continues après j'espère parce que là, tu m'as hameçonnée^^ J'ai juste deux petites questions : Pourquoi Paulin ne prend pas directement le Shinkansen de Tokyo à Kyoto ? Ca va plus vite^^ Et deuxio : pourquoi tu mets "mafieux" et pas Yakuza ? C'étaient les questions qui servent à rien du jour sorry^^ Plus sérieusement, je ne sais pas si c'est une idée comme ça ou le prologue à une histoire complète, mais j'aimerai que ce soit le second cas^^

Réponse de l'auteur:

Oui :), c'est le départ d'une histoire ^^. Le chapitre 2 est d'ailleurs en attente de validation.

Pour ta première question sur le trajet, j'ai effectué une rapide recherche sur internet afin me fournir des indications au moment de la rédaction du chapitre 1 ^^, donc il se peut effectivement que ce trajet ne soit pas le plus court. Je tenais à être cohérente avec la réalité tout en sachant que je prenais le risque de peut-être me tromper ^^. 

Pour ta deuxième question, simple oubli ^^. Oui, Yakuza est plus adapté.

Tes questions sont pertinentes :), je trouve qu'elles servent au contraire ^^.

Merci pour ton commentaire ^^

 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.