Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Saga Africa
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2018 19:56 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

XD Très drôle ton texte !

Au début j'étais plus que compatissante avec Julie, j'aurais vraiment pas aimé être à sa place, et tous ses élèves qui font tout pour empirer les choses ^^ Mais la dernière phrase m'a bien fait rire et m'a encore mieux fait comprendre le titre, parce qu'elle est machiavélique et monstrueuse la Julie (ça ne veut rien dire pour ta mère, hein ;) ), agir comme ça avec ses élèves alors qu'elle est aussi impatiente qu'eux XD

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2018 15:53 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

J'ai surkiffé ton texte ! Il était drôle, original et franchement je n'ai pas senti que les contraintes en étaient pour toi. Vraiment bravo ! Et ça m'a rappelé l'ambiance des Coupes du Monde où j'étais encore en classe (la plus mémorable est pour moi celle de 2010 où ma mère m'envoyait les résultats par texto et je les criais à tous le collège sur les coursives xD)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 14/07/2018 21:30 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Haha, une de mes amies est maitresse et ça ressemble presque exactement à ses journées x) Un boulot que j'aurais été incapable de faire sans être accusée d'homicide volontaire.

Reviewer: Mojack Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2018 14:12 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Salut!

Ma mère est instit' en CM2 et j'ai trop reconnu l'ambiance d'une salle de classe! C'est drôle et ça colle à la réalité, mais je ne dirai pas que la maîtresse est un monstre (c'est peut-être le seul bémol que je trouve à ton texte.)

Bon courage pour le concours!

Mojack

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 18:26 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Aaah, c'est en lisant ce genre de texte que je sais que j'ai choisi le bon métier : pas prof :mg: Blague à part, j'ai bien aimé ton texte, très franc et très réaliste !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2018 20:02 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Hihihi c'est tellement ça ! La maîtresse a l'air tellement fatiguée ! En la maitresse que je suis, je compatis tout à fait (et en plus, je roule aussi en Fiat ^^) meme si pour moi la dernière journée, c'était plutôt jeux de société et rangement. Bref, vive les vacances et allez les bleus !

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2018 15:20 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Ca sent le vécu, ça!! C'est vrai qu'on pense pas assez aux enseignants coincés avec des élèves survoltés!! C'était amusant à lire en tout cas!

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2018 14:09 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Haha, c'est mignon comme tout cette fin ! J'ai beaucoup aimé tes dialogues dans ce texte, ils s'entremêlent, sont vivants, drôles. Que ce soit l'émission de radio au début (le portail de l'école Notre-Dame de Perpète-Les-Olivettes m'a tuée), ou toutes les scènes en classe par la suite. C'est quelque chose que j'affectionne beaucoup, la choralité des voix, où l'on indique même plus qui parle mais on n'a pas besoin de le savoir parce que ce qui compte c'est l'effet groupé, comme ça. On se croyait véritablement dans une salle de classe, je trouve que tu as bien réussi à créer un effet immersif et quelques pointes de nostalgie se sont fait sentir en moi. Je suis un peu moins fan de ce qui est "hors dialogue", tes descriptions, que je trouve trop explicatives, trop linéaires, je ne sais pas comment dire. Mais c'était un beau texte, plein de ferveur et de vie !

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2018 11:28 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Mais il est tellement cool ce texte ! J'ai juste adoré, il est frais, il sent bon la fin d'année scolaire, les beaux jours, le début des vacances, et cette pauvre instit qui n'en peut plus de ses élèves et qui rêve juste d'un cocktail en terrasse devant le match XD

La citation est très jolie je trouve, elle s'insère bien dans le texte. Et j'aime vraiment les histoires comme les tiennes qui s'ancrent dans le réel, le concret, je crois que c'est le genre de texte que je préfère sur le Héron :)
J'ai troooop aimé le gosse avec son cahier à l'effigie de Griezmann, je revois un gamin que je gardais l'an dernier, qui en avait un avec Neymar dessus je crois (et son agenda cette année, c'était le PSG xD), c'est trop mimi ♥

J'espère que ta maman a survécu en tout cas, et merci pour ce joli texte plein de bonne humeur et qui répond parfaitement au titre que tu as choisi ! (ouais, nous les profs on se tue à la tâche toute l'année, on se saigne aux quatre fromages, mais on est des monstres xD)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2018 19:04 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Hahaha, j'adore le ton de ton texte. (et le Mojito final il a vraiment la côte chez les insist, c'est pas une légende, la grande majorité des insist que je connais, aime le mojito)

Par contre ça ne bosse plus le dernier jour. Déjà les Livrets ont été signé et rendus à l'école, et ça serait impossible, sans doute même pire que cette journée que tu relates. la dernière semaine les enfants ne pensent plus à bosser, les récrés ralongent.
Jeudi et Vendredi c'était programme film jeu de société ;) et si la météo avait été caniculaire c'était prévue une bataille d'eau.

Mais les élèves barboouillés de bleu/ blanc/ rouge j'en ai bel est bien vu vendredi.

Mais rassure toi, malgré ce bémol, j'ai vraiment aimé ton texte, il est frais, agréable à lire etc.



Réponse de l'auteur:

Coucou Flo ! Merci beaucoup pour ta review adorable ! Dans la classe de ma maman ils ont eu droit à une petite dictée le matin malgré tout (elle a des CM,  je me suis inspirée de son dernier jour pour écrire ce texte) mais ça a été très laborieux ^^ et autant te dire que c’était plus anecdotique pour qu’elle puisse garder un semblant de calme la première heure avant d’autoriser la sortie des jeux de société. Et je confirme, elle a eu du mal à les faire travailler les deux dernières semaines ^^. Merci encore pour ton gentil commentaire !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2018 13:20 Title: Défi 2 - Les enseignements d'un monstre

Je suis morte de rire. C’est un peu méchant mais c’est juste tellement drôle !

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 22:38 Title: Défi 1 - New York, New York

Coucou !

J'ai trouvé ton texte très intéressant et très bien écrit ! Je me suis prise d'affection pour Louise, même si ce n'est pas forcément mon type de texte préféré d'habitude, donc bravo ;)

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 18:11 Title: Défi 1 - New York, New York

C'est vrai que ce texte est plein d'espoir, d'une nouvelle vie, avec l'arrivée à New York, la statue de la liberté et tout ce que cela représente dans l'imaginaire. Je ne suis malheureusement pas totalement rentrée dedans, il manquait quelque chose pour me toucher. Mais il a su toucher d'autres personnes et c'est le principal. A très bientôt !

Reviewer: magicalfox Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 15:06 Title: Défi 1 - New York, New York

Heureusement que tout se termine bien pour cette petite famille. Cela aurait été trop triste qu'elles ne puissent pas passer. Je n'ose imaginer le calvaire que tous vivaient à l'époque pour rentrer aux Etats-Unis. Je pense que tu l'as très bien rendu dans ton texte, toute cette peur qui prenait aux tripes.
C'est un joli texte.
Bonne chance pour la suite :)

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 14:28 Title: Défi 1 - New York, New York

J'adore, j'adore, j'adore! Je crois que pour le moment tu es mon coup de coeur de ce premier défi d'AVC! J'ai tellement envie d'en savoir plus sur Louise et Marie, savoir comment elles vont s'en sortir, si elles feront appel à Elisabeth (en qui je n'ai aucune confiance!), si Louise trouvera un travail comme elle l'espère! J'ai trouvé ta description d'Ellis Island parfaitement juste, tu as su trouvé l'équilibre entre l'horreur de cet endroit et la porte que cela ouvre vers la liberté.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.