Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour D'algues et de peau
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 26/07/2018 11:08 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Je prends enfin le temps de lire et reviewer les textes du 1er défi qui n'étaient pas dans mes bulletins de vote :)
J'aime beaucoup le tien Aliix ! Je le trouve totalement envoûtant, avec cette cérémonie païenne, ces feux de joie, le sang, les danses, la nudité... Et la chute également, ça m'a beaucoup plu le fait que Klaus se fasse démasquer, que sa caméra soit brisée et qu'ainsi les mystères de ces cérémonies restent secrètes pour ceux qui n'y assistent pas ! Bon et puis étant une grande adepte de mythologie celtique, je suis contente que tu parles de cette fête de Samain, qui comme les 2-3 autres grandes fêtes celtes dans l'année a un fort lien avec la fécondité, ce genre de chose, et on ressent bien l'ambiance d'une célébration païenne avec tous les détails des rituels que tu décris :)

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 20:14 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Hello Aliix ! 

C'est drôle parce que j'ai lu le texte de Clo32 juste avant et il y a énormément de similitudes entre le sien et le tien. :mgreen: Je te rassure, les similitudes ne concernent que l'ambiance un peu horrifique d'un manoir. Je dois dire que j'ai énormément aimé toute cette atmosphère que tu glisses dans tes mots au point d'en avoir quelques frissons ainsi que ton personnage. :mgreen: On est en droit de se demander si elle est tellement la réincarnation de la fiancée du marquis. ;) J'ai beaucoup apprécié ma lecture ! 

A bientôt ! 

Lyssa

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2018 09:43 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Un journaliste qui tente de taper l'incruste chez les sorciers. Evidemment qu'il va se faire repérer, il était bien naif de penser que sa caméra et lui allaient passeer incognito. J'ai bien aimé, ça donne envie d'en savoir plus sur le avant et le après tout ce qui peut arriver à Klaus. J'ai juste un bémol "giserait" t'es sûre de ta conjugaison ?

Réponse de l'auteur: Euh non, j'ai carrément inventé un verbe sur ce coup là je crois ! Et apparemment "gésir" au futur n'existe pas. Merci de me l'avoir fait remarquer, mais du coup je ne sais pas quoi faire maintenant x) Tu crois que je peux le laisser là discrètement ? Sinon je suis contente que cela t'ait plu !

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 22:31 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Bonsoir Aliix,

Je dois dire que ton texte était des plus captivant, j'irai même jusqu'à employer le terme hypnotisant. Tu nous a très bien véhiculé le sentiment du personnage à la foi ébahi et fasciné par ce qui se produisait devant lui. Il y avait quelque chose de vraiment voyeur dans ton texte qui m'a un peu bousculé mais une fois passée outre ma pudeur, j'ai vraiment adhéré au contenu de ton récit. Je trouve que tu as très bien su représenter le mysticisme de la célébration! Bravo

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 17:58 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Oh Alix, j'aime beaucoup <3 
Déjà, je trouve que tu es une de celles qui a le mieux mis en avant l'aspect de la magie, toute ta procession avait quelque chose d'hypnotisant, d'envoutant, même à la lecture. Le moment où elle leur donne à boire son sang notamment, qui est très visuel et très étrange mais tout comme j'aime <3 Puis ces éléments réellement magiques qui ne s'expliquent pas, comme l'impossibilité de relater ce qu'il se passe dans ces réunions, ces nuits de Samain, et cette femme qui ne meurt pas. J'adore tout le mystère que tu réussis à introduire, cette transe mystique. Et puis la fin, plus terre à terre mais tout aussi délicieuse, avec l'échange entre Klaus et la sorcière, et le dernier murmure à l'oreille "L'important, c'est que toi, tu saches que tu ne l'es pas", j'ai beaucoup aimé ! Ainsi que la fin-fin, le fait que tout ait disparu sauf le pendentif brisé, j'adore cette conclusion, déjà en tant que telle, mais la formulation aussi, je la trouve très jolie *-* 

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 15:24 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

J'ai bien aimé ton texte. Il est dérangeant, me met mal à l'aise, perturbe mon cerveau (qui n'en a pas besoin^^) mais j'ai adoré ça! Cette cérémonie a quelque chose captivant que j'ai beaucoup aimé.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 30/06/2018 12:54 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Coucou,

J'ai trouvé cette cérémonie particulière, mais c'est aussi ce qui permet au lecteur d'être mis dans l'ambiance magique de ton texte, donc c'est plutôt bien joué.

Je te souhaite bonne chance pour la suite du concours, j'espère que les défis suivants te permettront de développer cet univers.

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 30/06/2018 00:06 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Bon, je te présente mes excuses d'avance, mon commentaire ne sera sans doute pas très constructif, parce que je suis moi-même un peu perdue en arrivant à la fin ^^
L'atmosphère m'a un peu dérangée et mise mal à l'aise, en fait. Mais ça n'a rien à voir avec ton style d'écriture, qui m'a beaucoup plu. C'est plutôt le rituel qui m'a perturbée, je crois, cette magie a un côté hypnotique, et un autre effrayant, et ça me laisse donc assez confuse...
Pour le coup, on ressent énormément le choc des cultures !

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 29/06/2018 12:22 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Salut Aliix! 

Ton texte change complétement des autres lectures que j'ai faites jusque là! Beaucoup plus de magie et de mystères là dedans, et c'est très agréable! 

Ta plume m'a très bien plongée dans l'atmosphère à la fois envoutante et effrayant (il faut bien le dire!) de la scène et je comprends tout à fait les sentiments de Klaus! D'ailleurs, je suis bien contente qu'il n'arrive pas à ses fins, c'aurait été dommage... :)

Est-ce que c'est un fil conducteur de tu compte garder dans les prochains défis? 

En tout cas, merci pour ce petit moment de lecture et à bientôt! 

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2018 20:51 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Tu as une belle plume. Tout est bien décrit et s'il nous manque quelques informations pour bien comprendre je suppose que ça peut nous mettre plus dans la peau du personnage. La conclusion est bien aussi, même si je n'ai pas compris pourquoi ils l'ont laissé assister au rituel.

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2018 20:14 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Coucou ! 

J’ai vraiment beaucoup aimé ton texte, son atmosphère pleine d’étrangeté, étrangeté étonnamment maniée : au début, ton texte est très déroutant, on ne sait pas ce qui se passe, avec une bonne dose d’absurdité, presque de surréalisme, et le personnage, lui, se fond dans cette atmosphère irréelle. Et au fil du texte, le personnage devient normal, étranger à l’étrangeté et, par conséquent, la rationalité fait son retour dans ta manière de raconter, qui devient plus nette, plus précise.

J’ai apprécié ce jeu de basculement, j’ai aussi apprécié le style flou qui permet de ressentir la magie au cœur des phrases, et surtout l’aspect visuel de tes descriptions. Bref, un texte très réussi. 

C'était un pari osé de transposer la culture à une étrangeté qui n’est plus tant nationale que magique, bravo ! 

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 27/06/2018 17:07 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

J'ai du mal à me faire une idée sur ton texte car l'ambiance est assez dérangeante (mais je suis fermée d'esprit sans doute :p ). Il y a un certain charme qui s'en dégage et que je perçois un peu néanmoins.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 27/06/2018 11:17 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Ta plume est entrainante, et cette cérémonie est... dérangeante. Je suis un peu comme Eve, partagé entre le j'aime/ j'aime pas. Quoiqu'il en soit ton texte ne laisse pas indiférent, et je pense que tu as bien réussi l'effet escompté avec ce côté dérangeant.

C'est pas exclu que ça devienne malgré tout montexte "coup de coeur" parce que je pense que tu as réussi à mettre le lecteur en haleine, à nous "déranger" même si je ne suis pas certaine d'aimer l'histoire comme je peux aimer d'autre textes.

Pardon pour mon commentaire confus, mais je suis moi-même un peu confuse à la fin de ma lecture

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 26/06/2018 18:31 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Han, j'ai trop aimé !

J'aime beaucoup ta façon d'écrire, elle est juste et nous entraîne très vite dans ton univers.
Tu as vraiment réussi en peu de mots à décrire un contexte et à ne pas frustrer les lecteurs à cause du manque d'informations. Vraiment chapeau.

J'aimerais bien que tu continues dans cet univers, en même temps cette histoire peut complètement s'arrêter ici.

Bref, bravo, j'ai beaucoup aimé ce texte !

Reviewer: Ielenna Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 21:57 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

C'est particulier mais très intéressant ! Tout repose sur l'ambiance et le côté mystique, très prégnant. Je n'ai pas encore bien compris les motivations de Klaus à filmer le Samain et ce qui l'amène à enquêter spécifiquement dessus. Sûrement une histoire de sorcières... ! Si c'est le cas, j'ai hâte de lire la suite !

D'ailleurs, ça se passe dans le futur, vu l'évolution de la technologie avec son collier / caméra ?

A bientôt !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.