Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Reddo Majo
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Awena Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 19:07 Title: Thème 1 - Mao

Oh bon sang j'ai adoré ce texte .
J'aime la délicatesse d'Alex et l'aspect buté mais curieux de Mao.
J'aime l'alchimie entre eux et la fameuse pièce.
Vraiment c'était très réussi pour moi !
J'espère que tu en fera une suite mais dans tout les cas j'ai vraiment beaucoup aimé.
ça va peut être un peu vite par moment mais ça peut se comprendre étant donné le contexte du concours

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 15:59 Title: Thème 1 - Mao

J'aime le décalage entre ce qui nous parais normal et ce qui ne l'est pas pour Mao.

Alex réagit pas au fait que Mao dise que la terre est plate ?? oO
Et au fait notre système solaire ne s'appelle pas la voie lactée il est compris dans la voie lactée.

Sinon c'est un très bon texte qui réponds aux contraintes ^^

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 14:27 Title: Thème 1 - Mao

C'est trop mignon ce texte, faire découvrir à quelqu'un toutes ces choses qui semblent magiques quand on y réfléchit bien !
J'aime bien tes personnages et les découvertes qu'Alex présente. Après je suis moins fan du ton au début, je ne sais pas pourquoi mais j'imaginais Alex beaucoup plus jeune.
Et sinon c'est un détail mais ça me semble hyper bizarre cette majuscule au milieu du nom Lecerf. Chez moi il n'y en a pas, mais peut-être qu'ailleurs en France oui ?
Bonne chance pour la suite !

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 13:12 Title: Thème 1 - Mao

Coucou.

J'ai bien aimé l'ambiance un peu anxiogène de cette classe. J'ai aussi apprécié voir que ton personnage qui semble un peu introverti et isolé, et déprimé, qui s'enthousiasme et s'ouvre de plus en plus, à l'aise face à la jeune fille qui est ouverte à découvrir avec entrain ce qui le fascine.
Il semble jeune, Alex, est il en seconde?
Elle parle très bien français Mao (peut être même un peu trop bien pour une fille qui viens de débarquer, même si elle l'a étudié), je me demande quelle est son histoire, sa mère semble avoir prévu depuis longtemps de l'envoyer chez sa tante.

Il y a juste une chose qui me chiffonne un peu, mais ce n'est qu'un détail: je ne suis pas sure pour le Tibet, mais il me semble qu'en Chine ça passe pas très bien de mettre les mains sur les hanches, c'est un peu mal vu (surtout pour une fille).

En tous cas j'espère que c'est le début d'une belle amitié entre eux.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 09:20 Title: Thème 1 - Mao

Alex est vraiment gentil à montrer tout ça Mao. La pauvre, être ainsi déracinée d'un coup… Heureusement qu'il y a les étoiles. Voilà, j'ai bien aimé même si le début m’inquiétait un peu.

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 24/06/2018 23:07 Title: Thème 1 - Mao

Ah ton idée est originale, c'est le 1e texte où le personnage découvre notre culture, les gens ont plus écrit l'inverse ^^

J'ai bien aimé ton texte, avec Mao qui justement découvre ce qu'est le XXIe siècle dans un pays développé et Alex qui découvre que des personnes puissent ne pas savoir ce qu'est Internet ou le système solaire. D'ailleurs, c'est intéressant d'avoir pris l'angle de l'astronomie ou des robots pour faire découvrir notre culture ^^

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 24/06/2018 17:54 Title: Thème 1 - Mao

Je trouve ton texte très joli et ton idée originale, on a plutôt tendance à envoyer notre personnage dans une culture qu'on ne connaît pas nous-même qu'à lui faire découvrir la nôtre. Et cette salle, j'aurais voulu la même dans mon lycée ! ^^

Il y a quelques points qui me chagrinent : "notre système solaire s'appelle la Voie Lactée" euh non, désolée :/ et quand elle dit que la terre est plate, ça ne fait pas du tout réagir Alex ? Pourtant ça devrait le choquer plus que sa méconnaissance des robots, je trouve ! Ce sont des détails, mais malheureusement ils m'ont un peu sortie de ma lecture.

En tout cas j'espère que tu pourras/voudras écrire à nouveau sur ces personnages pour la suite du concours, parce que je les aime beaucoup ;)

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 24/06/2018 16:24 Title: Thème 1 - Mao

Hello !

J'ai trouvé ça sympathique de prendre le point de vue d'un lycéen pour le mener vers le choc des cultures. C'est pour l'instant le seul texte en original sue je lis ayant pris cette voie en intégrant l'histoire dans une école. Du coup, j'ai été assez intriguée au début. J'ai apprécié l'endroit que tu décris, la pièce recouverte d'étoiles, représentant le système solaire. Ce doit être vraiment magnifique ! Par contre, je ne pense pas que Mao, même en vivant au Tibet, puisse penser que la Terre est plate... C'est le seul bémol qui m'a fait un peu tiqué sur le moment sinon j'ai bien aimé te lire. 

A bientôt ! ;)

Lyssa

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.