Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Reddo Majo
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 26/07/2018 19:03 Title: Thème 1 - Mao

Oh, j'ai adoré ce texte ! Je regrette de n'avoir pas eu le temps de le lire pour le défi 1, et de m'être contentée des textes pour lesquels je devais voter, parce qu'il aurait été mon coup de coeur original sans hésiter ! :D

J'aime beaucoup tout le contexte que tu mets en place, cette étudiante tibétaine qui découvre la France, la modernité (bon, elle parle quand même super bien français pour une gamine qui a grandi dans la cambrousse et qui n'allait à l'école que très peu de temps XD), et puis son émerveillement dans le petit planétarium est vraiment touchant :) Du coup je comprends mieux le 2e texte de ton recueil, que j'avais lu pour le défi 2 mais sans avoir lu le 1er, et j'aime vraiment bien la relation qui se crée entre les 2 personnages ! Le choc culturel est super bien exploité ici, et c'est très intéressant de voir Mao découvrir ce nouveau pays, ce nouveau mode de vie, et puis de voir Alex découvrir comment à vécu Mao avant d'arriver là !
Vraiment j'ai adoré ! :)

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 22:18 Title: Thème 1 - Mao

Salut Magicalfox.
Tout d'abord j'aime bien tes personnages, ils sont très attachants, notamment Mao. Par contre je ne suis pas convaincue par le prof qui montre des images sanglantes. Bon, peut-être qu'on est aux Etats-Unis car si on faisait ça en France sur la guerre d'Algérie par exemple cela passerait mal, disons que ça fait encore tellement de vagues aujourd'hui la guerre du Vietnam ou la guerre d'Algérie ou même d'Indochine. Désolée, je pinaille trop ! Bonne chance pour AVC !

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2018 11:10 Title: Thème 1 - Mao

J'ai bien aimé. J'aurais aimé en apprendre un peu plus sur Alex, sur ce qui s'est passé pour lui avant au lycée et tout ça, mais bon, spa le but de AVC hein^^

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 23:02 Title: Thème 1 - Mao

Hello chère coéquipière !

Aloors j'ai adoré le début de ton texte, l'introduction en quelque sorte, jusqu'à l'arrivée de Mao, je trouvais le style vraiment excellent, avec cette façon de nommer les autres, LeCerf pour le prof, Delrico pour le directeur.. ce début est plein de personnalité et il m'a beaucoup plu.
Je trouve que ça perd de sa vigueur petit à petit, lorsqu'on se retrouve avec Mao et que ton perso principal vient lui présenter l'école, on change complétement d'ambiance et de ton, et j'avoue que celui du début m'a un peu manqué :'( mais en même temps je comprends aussi le besoin de changer de style. Ca m'a moins enthousiasmé du coup, pour être honnête, mais j'ai trouvé ça joli comme histoire, la rencontre entre une façon de vivre traditionnelle et "le monde du XXIe siècle" comme tu le conclus à la fin (j'aime bien cette phrase finale). Je me demande juste à quel point tu t'es documentée pour parler des conditions de vie dans la montagne chinoise car certaines éléments me paraissaient un peu too much, mais peut-être que c'est vrai, je n'en sais rien, j'ai juste eu un peu de mal à y croire. Et, comme certaines autres reviews, je n'ai pas été convaincue des réactions de Mao, enfin de l'enchaînement du dialogue. Mais ça reste un texte agréable à lire, plein de naïveté et de poésie, et le début m'a beaucoup plu <3 
Courage pour la suite et LIMK VAINCRA

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 22:38 Title: Thème 1 - Mao

Bonsoir Magicalfox,

J'ai vraiment adoré ton texte. J'ai eu un grand coup de coeur pour tes deux personnages et la manière dont tu as dépeint le choc des cultures. L'image de la salle avec la reproduction des étoiles était très joliment pensé et poétique aussi; malheureusement je trouve que tu aurais pu exploiter un peu plus la contrainte lié à la magie. Cela reste un très bon texte, sans doute un coup de coeur personnellement :)

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 15:38 Title: Thème 1 - Mao

J'ai beaucoup, beaucoup aimé ton texte. Je trouve l'idée très originale et très bien exploité, le confrontation de ces deux univers est très bien trouvée et très bien écrite!

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 30/06/2018 23:45 Title: Thème 1 - Mao

Coucou !
Ton texte est assez sympa à lire du point de vue d'un lycéen, c'est fluide et léger.
Par contre, je m'attendais à plus de développement ou de profondeur concernant la réaction de Mao face à ce "nouveau monde" dans lequel elle se retrouve propulsée, et j'ai été un peu frustrée de n'avoir que le point de vue d'Alex ^^
Et j'ai tiqué aussi au fait que Mao dise que la terre soit plate sans qu'Alex ne relève cette énorme faute. Est-ce qu'une négation a été oubliée ?

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 30/06/2018 13:21 Title: Thème 1 - Mao

Coucou,

J'aime bien le fait que tu aies choisi de traiter cette histoire du point de vue d'un lycéen. Pour le choc culturel tu as très bien exploité cela dans ton texte. J'ai bien aimé la rencontre entre ces deux jeunes gens. J'espère que tu pourras nous raconter la suite à l'occasion d'un futur défi !

Bonne chance à toi pour le concours !

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 29/06/2018 12:39 Title: Thème 1 - Mao

Salut Magicalfox! 

Et merci pour ce joli texte, que j'ai adoré. Ce n'est pas le premier de toi que je lis et je me souviens (même si ça fait longtemps) que j'avais déjà beaucoup aimé ta plume les autres fois!

J'ai beaucoup aimé Mao, Alex et leur recontre. En fait tout est très fluide, doux et agréable. Ca se lit tout seul, et c'est plein de joliesse (est-ce que j'ai le droit de dire ça haha?). A travers les yeux de Mao, on a tout notre monde qui se dévoile et c'est bien de rappeler ce qu'il y a de bien dans notre société je trouve. 

J'aurais aimé en lire un peu plus sur le Tibet peut-être (mais avec un peu de chance j'aurais l'occasion d'en lire plus grâce aux autres défis? :D). 

 

Bref, j'ai adoré ce choc des cultures, merci pour ce beau texte, je me suis régalée.

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2018 21:43 Title: Thème 1 - Mao

Hello !

Je trouve qu'il y avait beaucoup de potentiel dans ton texte, la découverte du XXIe siècle comme si c'était un monde totalement étranger, ça a un petit côté "Lettres persanes" que je trouve très bien trouvé, c'est original !

Cependant, je pense que tu n'as pas exploité cette idée de manière à me toucher. C'est une question de goûts personnels, mais j'ai trouvé ça frustrant de ne pas avoir le point de vue de Mao elle-même, de voir ses réactions de l'extérieur, et je n'ai pas trouvé ses réactions et son comportement crédible pour quelqu'un qui découvre un monde totalement étranger à ses habitudes.

Cela dit, ton texte reste bien écrit et agréable à lire, et je pense que mes critiques sont juste liées à des goûts personnels : j'ai trouvé ça un peu trop léger pour les thèmes que tu abordes. Goûts personnels, donc, et il me semble en lisant tes reviews que ton texte a touché des lecteurs aux goûts différents des miens ;)

Bonne chance pour cette épreuve !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2018 21:00 Title: Thème 1 - Mao

C'est un texte mignon et intéressant. Mao s'adapte plutôt bien et j'aimerais bien savoir ce qui l'a amenée à quitter son pays et aussi qui est ce personnage et son histoire. Bref encore plein d'interrogations à éclaircir !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 27/06/2018 11:30 Title: Thème 1 - Mao

C'est frais, ça se lit tout seul.
J'ai beaucoup aimé le début, l'allusion au harcélement scolaire (je pensais que tu partirais sur cette idée.

Mais j'accroche un peu moi dans la salle -planétarium (salle surprenante dans un lycée et clairement pourquoi les profs ne s'en servent pas)

Par contre j'aime beaucoup cette amitié naissante.
Sinon dit-moi Alex ne relève pas quand Mao parle de " Terre plate" c'est assez surprenant. Elle veut pas plutôt dire "que la Terre n'est pas plate"?

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 26/06/2018 19:02 Title: Thème 1 - Mao

J'ai bien aimé l'idée de découverte du 21ème siècle comme si c'était de la magie. C'est vraiment un truc qui me turlupine cette définition de la magie, et je me suis toujours dit que rien que pouvoir téléphoner, pour la majorité de l'humanité toutes époques confondues, c'est clairement de la magie ^^

Bref, j'ai beaucoup aimé l'idée. Je suis juste déçue de voir que Mao réagit de manière vraiment européenne. Je trouve que son comportement manque de euh... d'exotisme ? C'est pas vraiment le mot que je cherche, mais tout ce comportement un peu boudeur, les mains sur les hanches, la réflexion "ferme la bouche ou les mouches vont entrer", ça ne me donne pas du tout l'impression qu'elle vient d'ailleurs. Du coup son ignorance totale en terme de nouvelle technologie me laisse perplexe. Et elle a prit l'avion en plus ! Je trouve qu'elle est quand même bien détendue pour quelqu'un qui a l'impression d'entrer dans un nouveau monde plein de magie...

Bravo tout de même pour ce texte :)

Reviewer: Ielenna Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 22:05 Title: Thème 1 - Mao

C'est mignon, cette découverte l'un de l'autre ! :D Beaucoup de naïveté, touchante, dans le bon sens du terme. C'est frais. J'attends de voir la suite pour voir où cette amitié naissance ira. Merci pour ce texte !

Reviewer: Charliz Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 21:32 Title: Thème 1 - Mao

Salut ! 

Joli texte, j'ai trouvé très touchante la relation entre Alex et Mao. 

Je t'avoue quand même que j'ai été gênée par quelques répétitions mal placée... Le délai trop court du défi, peut être ? ;) 

A bientôt ! 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.