Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Par le pouvoir de Nout
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 10:32 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Salut Charliz!!

J'adore la mythologie égyptienne (même que je voulais être égyptologue avant ^^), du coup je suis super ravie que tu fasse un texte la dessus et surtout très contente de ne pas lire un texte sur les divinités un peu plus connues (genre Isis, Horus et compagnie).

Le ton de la lettre va parfaitement a un déesse, genre un peu classe et tout et du coup le fait que ça soit des dieux ca donne un impact énorme parce qu'ils parlent des éléments et tout. Et ta petite invention de l'arche ben ça passe tout crème et j'aime bien cette idée, je suis contente pour eux même ^^.

bref, c'est vraiment top ce que tu as écrit (en meme temps, Hérodote quoi ^^). A très vite et bravo!!



Réponse de l'auteur:

Coucou Api ! 

Et alors, ça colle ou pas ? :D 

Ouais, Hérodote ne fait pas de la merde, on est d'accord. Merci pour cette très belle review <3

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 00:20 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Coucou !

Merci pour le récap à la fin, ça m'évitera de faire des contresens aussi gros que sur le premier chapitre XD

C'est trop classe une lettre d'amour entre dieux ! Bon, du coup c'est frustrant parce que franchement on s'en passerait bien des tempêtes et autres catastrophes, mais au moins on sait d'où ça vient ^^ Et puis j'aime beaucoup le style, il fait très classe aussi, on sent bien que c'est une déesse qui parle ;)



Réponse de l'auteur:

Tavu ! Ils sont trop cool ces jumeaux amants ! Haha ! 

Merci Lul pour ta review ! 

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 10:40 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

J'avoue la mythologie c'est pas trop mon truc, et la mythologie egyptienne je la connais plus que mal. (comme quoi les explications sont loin d'être superflues)

La lettre est jolie, contient de très jolie phrase, mais j'avoue que je suis déçue par l'accrostiche. J'aurais préféré des phrases sujet-verbe-complément, car c'est toute la difficulté de l'exercice de caler des phases qui s'intègre au reste du texte.

 



Réponse de l'auteur:

J'ai vraiment du mal avec les contraintes... Elles me font paniquer et quand je vois les accrostiches des autres textes, y a pas photo ! Je vendrais même pas la mienne en Foire à tout x)

Merci pour ta review <3

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 01:52 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Heureusement que tes explications sont là csr je n’avais pas compris tout ça ^^ Je m’y connais bien peu en mythologie égyptienne. Sinon, il y a quand même de belles images dans ton texte, j’aurais juste aimé qu’il me soit plus accessible pour que je l’apprecie plus ^^

Réponse de l'auteur:

Zut ! Tu avais même pas compris que le ciel parlait à la terre ? x) 

Bon, j'espère que tu n'as pas eu l'impression de trop perdre ton temps... Merci pour ta review!

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2018 10:49 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Donc des jumeaux amants dieux. OK. La mythologie égyptienne est quand même.... spéciale. On va dire ça comme ça. LE texte est très bien et je me demande quand même où tu trouves toutes ces idées... C'est assez hallucinant....

Réponse de l'auteur:

Tu trouves ? Moi je trouve que ça fait très Targaryen. J'imagine bien Hélène en Daenerys brune ! :mg: 

Merci pour ta review <3

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2018 10:06 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

c'est une lettre ambitieuse dis moi Charliz ^^

Non mais elle est bien ecrite et jolie, et puis j'aime bien apprendre des choses sur la mythologie egyptienne. Mais bon j'ai moins aimé que tes textes précédent (même si c'est sympa d'en savoir plus sur l'arche, je veux savoir ce qui vas arriver à Hélène moi^^).

 



Réponse de l'auteur:

Un peu trop peut être ? x) 

C'était un texte un peu à part. J'ai kiffé l'écrire et lire tout vos retours o/ 

Merci pour ta review ! 

Reviewer: Kiwxi Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2018 19:59 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Hello Chère Charliz !

J'avoue avoir été un peu perdue à un moment dans le texte, étant pas experte de l'Egypte ancienne et de ses divinités etc (honte à moi alors que je fais un crossover HP/Stargate :mg:), mais grâce à note j'ai tout compris, merci Madame !

J'ai bien aimé ma lecture en tout cas, et chapeau pour avoir écris sur des divinités *.*

Réponse de l'auteur:

De rien Madame ! 

Oui, j'aurais pu mettre cette note en début parce que clairement, moi même j'y comprends rien x) Mais je voulais vous laisser le temps de comprendre que c'était une lettre du ciel pour la terre. C'est mon côté créatif, tu vois x) 

Merci pour ta review <3

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 19/07/2018 16:13 Title: Thème 2 : Les enseignements d'un monstre.

Coucou Charliz,
Je suis encore une fois absolument soufflée par l'ambiance que tu continues d'installer. Le personnage d'Hélène est à la fois intrigant et attachant, l'on ne peut imaginer sa terreur à son réveil... Je me demande où tu comptes nous mener au fur et à mesure des défis puisqu'il est tout à ton honneur d'en avoir fait une histoire suivie.

Réponse de l'auteur:

Oh, bah tu vas pas être déçue x) 

Merci pour ta review, encore... Pleins de coeurs sur toi <3

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2018 22:45 Title: Thème 2 : Les enseignements d'un monstre.

Coucou, c'est surprenant ce changement de monde, en fait tu ma menti dans ta RAR; Hélène est trop chamboulée pour avoir le temps d'être déçue. Terrifiant réveil en tous les cas. Pourquoi est elle arrivé dans le corps de cette fillette a Paris? Ou est l'esprit de la fillette en question? Il semble aussi qu'il se mêle au sien d'après ses réactions. Quand est on exactement? J’aime bien aussi la surprise des « géants », la confusion du personnage et du lecteur d'une pierre deux coup. Je veux savoir ce qui ce passe ensuite ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou Haru ! 

Oh, attends donc le Défi 3 :mg:

Merci pour ta review ! ça me fait rire de lire toutes ces questions ! :3

A bientôt!

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2018 23:26 Title: Thème 2 : Les enseignements d'un monstre.

Coucou ! J'aime bien cette suite, elle est totalement inattendue et intéressante dans ta façon de la traiter. J'aime moins la fin, parce que le côté religion m'intéresse moins et me met toujours mal à l'aise, mais je suis quand même assez curieuse de ce que peut donner une discussion entre un prêtre monothéiste et une grecque ancienne dans un corps d'enfant XD



Réponse de l'auteur:

Salut Lul ! 

Contente que cette suite t'ai plu ! En même temps, à l'époque d'Hélène, tout était religieux... J'aimais bien l'idée de confronter les deux et je pense que si tu fais un bon de 3000 ans dans le futur, l'église est l'endroit qui semblera le plus normal ! Haha ! 

En tout cas, merci pour ta review !

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2018 18:01 Title: Thème 2 : Les enseignements d'un monstre.

J'ai eu un avantage sur les autres, j'ai lu ton texte avant :mg:

Cette suite est assez perchée mais je trouve que tu t'en es bien sortie avec les contraintes. Tu avais prévue que ça parte dans cette direction ou ce sont les contraintes qui t'y ont amené ? En tout cas, j'ai hâte de lire la suite des aventures d'Hélène :D



Réponse de l'auteur:

Ouais, c'est limite de la triche ! Merci pour y avoir posé ton oeil vigilant :3

Oui, c'est l'orientation que je voulais donner à mon texte. Je voulais faire une histoire suivie mais qui puisse s'adapter aux contraintes, et pour le coup si elle se réveille à chaque fois dans un corps différent, c'est bien plus simple :3 J'ai encore tout pleins d'idées, à voir comment je réussirais à les sortir. 

A bientôt :)

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2018 01:39 Title: Thème 2 : Les enseignements d'un monstre.

Re, toi.
Tu as vraiment de ces idées !
Mais ça donne de la matière à commenter, c'est cool :mg:
Et on ne s'ennuie pas en te lisant, on sent qu'on peut être surpris à tout moment, on est surpris, d'ailleurs. 
J'adore ce que tu as fait de l'Arche. Vraiment. C'est complètement incompréhensible ce qu'il se passe, Hélène pensait devenir déesse et elle se retrouve coincée dans un corps d'enfant, mais je sens aussi que tu as tout prévu dans ta tête, qu'il y a des espèces d'épreuves, et que ça commence par l'enfance, ou peut-être pas du tout, je ne sais pas... c'est ce qui est génial dans cette histoire, on se pose tout plein de questions et je pense que tu as un plan en tête donc que tout est un minimum construit (même s'il doit y avoir de l'impro). Puis j'aime bien ton style, encore une fois. :) Tu aurais eu tord de ne pas poster ce chapitre ! Après, c'est vrai que le titre ne correspond pas énormément à ton texte (même si je crois avoir compris ce que tu entendais par là, je trouve que tu ne l'exploites pas et que c'est un peu too much). Mais sinon il y a tout plein de belles choses, comme d'habitude, de bonnes idées, de mouvements. La première partie est très bien écrite avec l'exploration des sens (puis j'aime que ce soit la suite directe du chapitre précédent). La deuxième partie est mystérieuse et complétement perturbante ! On comprend ce qu'était l'Arche (l'Arche des Dieux (merci, j'ai enfin la réponse à ma question !! (non, parce que je n'en dormais pas la nuit ->))) mais surtout, Hélène se fait appeler Flavie et à ce moment-là on tire une tronche de trois mètres, genre wtf. J'ai cru que t'allais nous dire qu'en fait tout était inventé depuis le début par Flavie et qu'on était dans la pure fiction, mais finalement non et je suis contente :) C'est encore mieux trouvé. Ah et aussi, j'adore la comparaison avec un cyclope qui aurait deux yeux, en fait elle veut parler d'un adulte ? XD Fin bref, t'as bien géré dans cette deuxième partie, on se demande ce qu'il se passe et tu nous surprends pour de bon ! La troisième partie, toujours si bien écrite, nous donne des éléments de compréhension à la situation et à ce moment-là j'adoooore la rencontre avec le prêtre catholique, c'est juste génial, surtout la confrontation entre ces deux croyances et ces deux époques ! C'est super drôle en vrai, là, cette fin, le type qui l'embarque et qui lui dit : "Après je te parlerais de Dieu" euh ok d'accord XD Franchement, plein de belles idées, c'était cool <3 (et merci d'avoir raccourci la taille de ton chapitre !! :mg:). A très vite pour de nouvelles aventures ;) (même si je ne pense pas pouvoir lire / commenter le prochain défi, du coup tu me feras un résumé en note d'auteur, merci :"))



Réponse de l'auteur:

En fait, je vais te spoiler le prochain défi : Néférourê va se réveiller, se rendre compte que tout ça n'est qu'un rêve, et hop, reprendre sa vie de fille de Pharaon. Voilà. 

Bon bin salut ! 

Oui c'est ça, elle parle d'un adulte ! Haha ! En même temps, elle se retrouve dans le corps d'une gamine donc tout dois lui sembler super impressionnant, et en plus ils étaient beaucoup plus petits y a 3000 ans, les gens... Enfin voilà :mg:

En tout cas, merci pour ta review, qui m'a aussi fait beaucoup rire (bon oui, j'ai le rire facile... ou tu es très drole, haha !) 

A bientôt (au défi 4 du coup ? :3) !

 

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 20:29 Title: Thème 2 : Les enseignements d'un monstre.

Hello Charliz ! 

J'étais assez intriguée et je me demandais ce que tu allais pouvoir écrire pour la suite. J'ai bien aimé ton texte même s'il ne m'a pas autant charmé que le premier en réalité. Peut-être parce que j'avais l'impression de ne pas avoir assez d'informations concernant les lieux où Hélène se rend. À quoi est-ce que ressemble l'église ? Où se trouve-elle ? Où sont passés les parents de la petite fille entre temps ? En fait, je comprends que tu te sois centrée sur ses émotions mais il m'a manqué ce "je ne sais quoi" pour ne pas me perdre en chemin. Cela dit, j'ai quand même aimé ma lecture ! <3 

A bientôt !

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa ! 

Oui, j'ai un peu galéré, du coup je ne l'ai pas autant développé qu'il aurait du l'être... (en même temps, il aurait été très long et étant donné les plaintes par rapport au premier chapitre :mg:)

Je suis quand même contente qu'il t'ait plu, et j'espère te retrouver au prochain :)

A bientôt !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 17:59 Title: Thème 2 : Les enseignements d'un monstre.

J'aime bien ton interprétation du défi. Par contre, j'ai lu le chapitre précédent et j'avoue être quand même confuse. Ce chapitre se situe où exactement sur la ligne du temps ?
Tex choix de mots des sens sont vraiment riches et variés !

Réponse de l'auteur:

Salut Dedelia ! 

Je comprends ta confusion :mg: Hélène franchit l'Arche et se retrouve propulsée dans le corps de Flavie, voilà :)

Merci pour ta review et à bientôt ! 

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 17:00 Title: Thème 2 : Les enseignements d'un monstre.

Oh wow. En lisant le premier chapitre, j'avais trouvé une petite baisse de régime par rapport à ce que j'ai déjà lu de toi (j'avais adoré l'idée, le fond, les personnages, mais la forme et le rythme avait un peu souffert des passages entre passé et présent selon moi), mais là c'est reparti, et c'est très bon !! J'étais complètement dedans, avec ce personnage adulte dans un corps d'enfant, ses peurs et son déboussolement face à l'inconnu sont très réalistes ! Tout dans son comportement colle avec ce qu'elle devrait ressentir et c'est un plaisir à lire, félicitations et à bientôt pour le prochain défi !

Réponse de l'auteur:

Oh Lil <3 merci pour cette review adorable ! 

Reviens quand tu veux, ma porte t'est grande ouverte ! :mg:

A bientôt :*

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.