Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Par le pouvoir de Nout
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2018 14:32 Title: Défi Créature n°3 : Il est là.

Piou c'est déprimant (et encore trop frais pour moi...:nif:) on sent que tu as eu besoin d'évacuer la peine que tu as ressenti pour ton amie.

Dans le premier drabble tu as un e d'accord en trop sur le  "parapluie noire de sa soeur "



Réponse de l'auteur:

Salut Flodalys ! 

Merci pour cette reviews <3 

Et merci pour la remarque, je modifierais ça à la fin d'AVC :) 

A bientôt!

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 12/08/2018 02:05 Title: Thème 3 : Child is slowly taken

Toujours impressionnée par ton écriture, ton jeu avec les mots, les phrases, ta poésie. Le rythme "et dans sa tête, dans sa tête", on a l'impression de tourbillonner. Il y a de très belles images, les nuages, le tapis de lotus en fleur, et les sensations, tu parviens si bien à les décrire... la douleur, cette sensation d'être tout et rien en même temps, c'est très fort ! Puis ton histoire est toujours aussi prenante, l'intrigue bien ficelée (dans son côté wtf mais divin), on est happé par tout ça et on aimerait en savoir plus, que tout s'éclaire. Vivement la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Oh merci <3 

Bon, l'intrigue est à peine développée et je crois qu'AVC est bientôt fini donc je la développerais ailleurs et autrement ^^ 

A bientôt :* 

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2018 14:52 Title: Thème 3 : Child is slowly taken

Oh. Pauvre Hélène qui ne s'en sort pas dans le monde actuel. Mais je suis convaincue qu'elle a choisi la mauvaise solution en sautant. Même si elle croit voir sa mère. Par contre j'aime bien la mention des voitures et de la télévision. C'est drôle de les voir ainsi.

Réponse de l'auteur:

Bin je crois qu'elle ne voyait pas d'autres choix ^^ 

Merci pour ta review, Camarade ! 

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 10/08/2018 08:30 Title: Thème 3 : Child is slowly taken

C'est assez mystique tout ça ! Dis moi, finalement, dans tous ces changements de peaux et d'epoque, est ce que Neferoure a retrouver sa sœur ?

Sinon, les sensations, sentiments, impressions sont bien decrites, c'est ce qui fait d'ailleurs l'essntiel du texte.



Réponse de l'auteur:

A peine ! x) 

Haha ! Je vais pas vendre la peau de l'ours sans vous faire mariner un peu plus ! 

Merci pour cette jolie review et à bientôt :)

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 09/08/2018 15:35 Title: Thème 3 : Child is slowly taken

C'est quand même hyper barré ton univers. Des princesses égyptiennes qui se réincarnent en petite fille avant d'avoir des expériences transcendantale et hallucinogène... Je me demande ce que tu vas nous réserver pour la suite!

Réponse de l'auteur:

Parait-il... Bon bah j'y peux rien si mon imagination sort à chaque fois un peu de travers hein ! 

Et puis la suite sera... surprenante j'espère :mg: mais étant donné qu'AVC se termine bientôt mine de rien, je crois que ce sera développé à part ^^ 

Des bisous!

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 08/08/2018 23:32 Title: Thème 3 : Child is slowly taken

Alors déjà Néférourê/Hélène j'étais larguée mais si tu nous rajoute une Flavie dans l'histoire moi je ne sais plus ou j'en suis ^^' (en plus je ne me rappelle vraiment pas avoir croisé Flavie... si c'était pendant le bal, je t'avoue que j'ai pas eu le temps de lire ce qui a été écrit pendant le bal :oups:)

Après ton histoire est très intéressante, mais moi je suis perdue. ^^'



Réponse de l'auteur:

Tu m'as fait rire ! x) 

Flavie, c'est dans le défi 2 ;) 

Ouais, je comprends que ce soit compliqué, j'ai un vrai problème avec le dédoublement de personnalité :mg: 

En tout cas, merci d'être passée !

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 07/08/2018 21:52 Title: Thème 3 : Child is slowly taken

J'ai trouvé ta description de la douleur extrêmement poignante, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur:

Oh merci Alix <3 Je suis contente que ça t'ai plu ! 

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 27/07/2018 19:32 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Euh... Si les explications de la note de fin avaient été au debut, j'aurais peut-être mieux saisi ^^ j'avoue que meme si c'est bien ecrit, ma lecture - ou plutôt ma compréhension - est restée floue.



Réponse de l'auteur:

Oui, je sais, mais je me suis dit que c'était pas drole si je vous donnais toutes les clés de compréhension avant :mg: ça passe ou ça casse... 

Merci d'être passée par ici ! 

A bientôt !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2018 17:42 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

C'est complètement bizarre et complexe et je crois que j'adore ^^. Et puis cet amour divin et quand même ressenti contre nature... C'est juste super.

Réponse de l'auteur:

Tu crois ? x) 

Merci pour ton commentaire ! 

A bientôt !

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2018 16:19 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Coucou Charliz,

J'ai beaucoup aimé la lettre car on y retrouve toute l'ambiance et les personnages que tu as introduit auparavant. Après, j'avoue que le personnage de Geb m'a laissé assez froide bien que j'ai été touché de toute l'affliction que ton personnage - que j'adore - éprouve pour lui. Ce qui m'a le plus plus, dans cette lettre, c'est tout simplement ta plume qui fait divinement danser les mots en une valse décidément bien poétique!

Réponse de l'auteur:

Hortensea, tes commentaires sont toujours un bonheur ! 

Merci ! :*

A bientôt !

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2018 12:55 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Oooooh c'est trop trop chouette, je trouve ton idée hyper intéressante, hyper originale et très bien écrite en plus ! Franchement j'adore !

Réponse de l'auteur:

Merci clairdo ! Je suis super contente de savoir que ça t'a plu ! :D 

A bientôt ! 

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2018 00:09 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Coucou Charliz,

Comme je n'avais pas lut les premiers chapitres fautes de temps mais que ton chapitre 3 suit les deux autres j'ai aussi lut les deux premiers. Voici donc ma review sur les 3 chapitres.

Tu verras ce sont pleins de petites réflexions en vrac et pas forcément construite. J'espère que tu ne m'en tiendras pas rigueur.

Chapitre 1 :
J'adore l'histoire. Si je comprends bien la fille d'Hatchepsout est donc l'Hélène des grecques.
J'ai pas encore tout compris pour l'arche mais je crois que ça viendra par la suite.
Je sais pas si tu le savais mais les Egyptiens adoraient les figues qu'ils cultivaient et la vigne qu'ils produisaient aussi. Le vin était réservé aux nobles, et la bière est la boisson de base.
Il y a une petite erreur chronologique dans ton chapitre car Heracléion à été construite beaucoup plus tard. On entend parler d'elle sous le règne de Nactebo Ier Pharaon de la XXII dynastie. On est donc loin de la XVIII dynastie époque de ton récit. Idem la ville d'Heracleion à disparut au 8eme siècle après J.C. suite à un tremblement de terre. Son âge d'or étant vers -250 à -50 JC pendant la dynastie des Ptolémées.
Désolé si je suis chiante mais je suis une passionnée d'Egypte depuis mon enfance. En tout cas sacré recherche pour créer tout ça.
Et pour finir ce chapitre chiant, c'est la chieuse des dates qui va parler.
La guerre de troie d'après les travaux de fouilles d'Heinrich Schliemann sur la cité de Troie situe la guerre de Troie vers le IIeme millénaire avant J.C. ce qui pourraient a peu près correspondre à ton histoire donc là je dis chapeau ! j'apprécie ta rigueur sur cette partie.

Chapitre 2

Je t'avoue avoir moins accroché pour ce chapitre. TOut est trop fouillis mais en même temps je sais bien que c'est le sentiments que tu as voulut donner. Mais du coup je suis un peu perdue ici.

Chapitre 3 :

C'est encore moi la relou. Pour la mythologie deux-trois erreurs en même temps c'est normal c'est compliqué la mythologie Egyptienne car chaque ville avait sa propre mythologie et même en fonction des siècles cela pouvait changer.
ALors deux-trois petites précisions :

Si on devait résumer la création du monde version Egyptienne ça donnerait ça :
Au début du monde il existait le Noun, l'océan primordial qui recouvrait le monde. Un dieu en sortit (mais selon les époques et les régions ce n'était pas le même, par exemple pour la cosmogonie de Memphis le dieu primordial est Ptah le dieu des artisans) et engendra Tefnout et Shou. Selon la cosmogonie Héliopolithaine, la plus répandue donc il s'agit d'Atoum. Atoum donc le soleil voyant ses enfants partir sans lui se mit à pleurer ce qui donna les hommes. Pendant ce temps ces enfants engendrèrent Nout et Geb qui donnèrent Isis, Osiris, Nephtys et Seth.

Horus est quant à lui généralement considéré comme le fils d'Isis et Osiris (en fait une seule ville d'Egypte le présente comme le frère d'Isis, Osiris, Nephtys et Seth).

Pour Ré-Atoum là petite précision. Au départ il y avait une différence entre Atoum le soleil couchant (enfin le soleil du couchant au lever) et Ré le soleil au zénith.
Par la suite Ré prit le dessus sur Atoum et c'est donc pour ça qu'on remplaça Atoum par Atoum-Ré dans les mythe de la création quand on ne parlait pas simplement de Ré car il finit par remplacer purement et simplement Atoum dans plein de villes quand Atoum n'était pas juste cantonné au rôle de créateur.
Ré par la suite devient aussi Amon-Ré (créateur du monde dans la cosmogonie de Thèbes sous le Nouvel-Empire).

Bref maintenant mon paragraphe achevé je vais parler de ton chapitre 3. J'espère que je ne t'ai pas dérangée avec mes leçons je ne veux pas passer pour une becheuse. Mais comme tu vois le sujet me passionne.

J'ai adoré ce chapitre, l'idée de cette lettre est genial. Et on comprends un peu mieux le pourquoi et le comment de cette arche.
En effet Amon est devenu tellement connu/apprécié durant la XVIIIeme dynastie qu'il est venu accoler son nom à celui de Ré. On peut remercier le clergé de Karnak pour l'ascension d'Amon.

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! 

Alors cette review... :') 

Merci pour toutes ses infos, tu es plus cultivée que Wikipedia et j'ai envie de t'envoyer tous mes textes sur Néférourê pour que tu corriges maintenant ! :mg:

Oui, j'avoue avoir pris quelques siècles (juste deux ou trois...) de liberté pour que Néférourê et Hélène de Troie ne fasse qu'une seule personne ! Mais ça m'a fait rire, voilà... 

En tout cas merci, tu m'as appris pleins de trucs ! <3

A bientôt !

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 19:01 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Mais comment j'ai adoré *.* Déjà, une histoire d'inceste, je kiffe, mais alors en plus c'est super bien écrit, c'est bien mené, toute ces références à la mythologie égyptienne que j'ai totalement découvertes dans ton texte, et qui m'ont énormément plu, bref ton texte est vraiment trop cool ! :D
Alors c'est pas une lettre au sens propre du truc, bien sûr, mais ça en a le format, la construction, donc on va pas chipoter sur le support hein xD
Pas grand chose de plus à dire, ça m'a vraiment énormément plu, ton recueil original pour AVC est vraiment trop cool en tout cas :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review très choute <3 je suis contente que le côté Zarb de l'amour entre des dieux/amants/jumaux t'ai plu ! 

A bientôt !

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 14:37 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Bon, j'ai pas lu les chapitres précédents, je suis vilaine... mais j'ai quand même apprécié ma lecture ! Je ne connais pas vraiment la mythologie egyptienne, mais tu as rendu le texte suffisamment fluide et clair pour que ça ne soit pas un problème. J'aime beaucoup la tirade sur les méfaits de l'humanité sur la terre.

Bon, cette histoire de cinq jours me donne franchement envie de dire que le ciel nous est tombé sur la tête, mais plus sérieusement je me demande si c'est un rapprochement avec les éclipses (la lumière disparaissant et le ciel envahissant la terre) ? N'ayant pas lu avant c'est peut-être déja expliqué désolée !



Réponse de l'auteur:

Salut Lou ! 

Mais non tu n'es pas vilaine ! Tu les liras plus tard les chapitres, n'est ce pas ? :mg:

Alors non, rien à voir avec une éclipse x) En fait dans les deux premiers chapitres, mon personnage Néférourê/Hélène est passée sous l'arche et a été envoyée de l'antiquité jusqu'à notre ère moderne, du coup c'était surtout pour expliquer d'où venait l'Arche et ce phénomène ^^ 

Merci pour ta review :* 

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 12:16 Title: Défi Créature : Sous l'Arche, mon amour, retrouvons-nous.

Hahaha cette explication de la généalogie divine, ça m'a achevée ! Quand j'ai vu tes questions sur le topic, je me suis demandé ce que tu allais faire parce que ça avait l'air un peu tordu, mais en fait ça va, c'est pas trop bizarre le ciel qui écrit des lettres à la terre :mg: Si on oublie les histoires d'inceste entre consanguins, c'est plutôt mignon et tout à fait l'amour entre des dieux, le ton, la forme, les expressions, c'est chouette ! Avec le petit paragraphe écolo qui va bien en plus !

Réponse de l'auteur:

Ah, navrée. Tu était trop jeune pour mourir ! 

Bon bah si c'est chouette... 

Merci pour ta review <3

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.