Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Saisons
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: via_ferata Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2012 22:41 Title: Soleil sans pluie

J’aime bien. Les descriptions me plaisent et ne sentent pas trop (dans la forme, j’entends) les contraintes de la poésie.

Réponse de l'auteur: Merci de prendre le temps de critiquer ces vieux textes. :)

Reviewer: via_ferata Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2012 22:36 Title: Neige

Le temps a beau être un poncif – un pilier de comptoir – de la poésie, je ne suis pas trop fan des poèmes sur les saisons. Après, bon, j’aime bien tes arbres noirs pétrifiés, et tu expliques ce que je ressens, ce que je trouve à l’hiver. Cela dit, la chute est. Bof. Banale, je dirais, ou évidente.

Réponse de l'auteur: A thème évident, fin évidente ? ^^ J'aurai dû mettre une intervention de Jean-Claude Duce en après-ski pour pimenter le tout. ^^
merci pour la critique.

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2011 17:33 Title: Soleil sans pluie

J'aime assez. Ce texte me rappelle celui que tu avais rendu pour l'atelier 5 sens, je te vois donc un certain goût pour les charognes. xD

L'idée de canicule ressort bien du texte, tu me donnerais presque chaud rien qu'à te lire.

Par contre, je me disais bien que j'avais pas vu passer ce texte. Je pensais qu'il était passé à la validation pendant que j'étais en vacances, mais visiblement, il était validé à l'histoire et non au chapitre. J'ai donc modifié, au cas où tu voudrais publier d'autres poèmes sur ce recueil.

Réponse de l'auteur: Oui je kiffe grave les cadavres. XD
Pour la validation, ça vient sans doute du fait que ce n'était pas un recueil au départ et que j'ai ajouté le texte ensuite sur un truc déjà validé. Enfin c'est pas grave.
Merci pour la critique et bonne journée. :)

Reviewer: Virginia Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2011 18:24 Title: Soleil sans pluie

Je préfère le premier poème "la neige" qu'à celui-ci "soleil sans pluie".
C'est un beau poème mais les mots étaient trop durs à mon goût, ça en devenait assez lourd (pardonne l'expression mais je n'en ai pas trouvée d'autre). C'est un beau poème tout de même. Virginia.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta critique. :)

Reviewer: Virginia Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2011 18:19 Title: Neige

C'est un beau poème, qui met en valeur la neige. J'aime beauccoup ton dernier vers, il est très pur.
J'aime aussi quand tu compares la neige à une méchante reine.
J'aurai bien aimé le voir en alexandrin mais ce poème est déjà très beau comme ça. Virginia.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta critique. :)

Reviewer: Maelyn Signé [Signaler ceci]
Date: 24/02/2011 23:32 Title: Neige

Un sonnet, j'en avais pas lu depuis Beaudelaire. OK, c'est pas vrai, je lis parfois le seul que j'aie écrit en secret... Très belle forme à exploiter. Les images sont belles, le style est mignon comme tout, simple et original. Mais je trouve que tu es beaucoup trop gentil avec ton thème. La neige, c'est chiant. Soyez heureux de ne pas en avoir CHAQUE ANN…E, vous êtes chanceux... (La québécoise qui n'aime pas l'hiver et qui râle)

Au plaisir de lire d'autres vers de ta main.

Réponse de l'auteur: Je confirme, la neige c'est chiant. XD
Mais les poèmes sur les saisons, je trouve que c'est un passage obligé et la neige, c'est accessible. ^^
Merci pour ta critique.

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 09/01/2011 12:05 Title: Neige

En matière de poème, je suis très difficile, en clair: la reine des emm***deuses.

La rime y est mais le pouvoir évocateur est brisé par un rythme chaotique. C'est un peu dommage.

Réponse de l'auteur: Quand je le lis, je trouve qu'il "coule" bien perso. Enfin bon, c'est une question de goût sans doute. ^^

Reviewer: lunalice Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2010 22:17 Title: Neige

Va savoir pourquoi, ton premier tercet m'a fait pensé à la sorcière blanche dans Narnia ^^
Sinon j'aime bien ce poème, les vers libres sont très agréables à lire bien qu'un peu surprenants.
Bravo et Merci ;)

Réponse de l'auteur: Hum j'avais pas pensé à ça, mais oui, ça colle assez avec Narnia. ^^

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 16/12/2010 20:13 Title: Neige

C'est joli, de saison, et en plus les sonnets sont tout à coup à la mode, on dirait ! Ce que je trouve bien, c'est bien qu'il y ait du monde à écrire dans des formes définies, ce n'est pas un exercice simple.
C'est mignon et sympathique.

Réponse de l'auteur: merci. ^_^

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 12/12/2010 01:24 Title: Neige

J'aime l'idée du sonnet en vers libre. L'alexandrin parfois est un peu pesant, ici le mètre se fait aussi léger que les flocons qu'il décrit.

Je suis peut-être un peu moins convaincue par le dernier tercet. Cette fin cyclique a quelque chose d'un peu trop convenu. Par ailleurs, avec "règne" tu répètes l'idée déjà donnée au premier vers du premier tercet. Je pense que j'aurais préféré te voir développer le thème de la fonte que de partir sur ce "peut-être" qui semble plus faible que le reste du poème.

Néanmoins, ça reste un joli texte, et bien de saison pour vous autres continentaux, apparemment... ^^

Réponse de l'auteur: Si j'appuie le coté cyclique c'est peut être justement par rapport au vécu qu'on a en ce moment, deux années à neige de suite, c'est violent. XD
Merci pour ta critique. :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.