Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le dernier vol
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 00:03 Title: Le dernier vol

Coucou,

Oh il est tout triste ce texte mais ça ne l'empêche pas d'être très joli aussi. J'aime bien ce regard que Korongo porte sur l'évolution de la vie sur terre. Et aussi de l'émergence de ces nouvelles villes faites de matériaux qu'il n'affectionne pas.

Forcément la dernière phrase crève mon petit cœur. En plus si c'est sur le pavé ça veut dire que c'est en ville donc un endroit qu'il n'apprécie pas forcément alors ça rend le moment encore plus triste.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 10/09/2021 16:31 Title: Le dernier vol

Oh mais noooooon ! La fin...

Bon, reprenons.

J'ai bien vu passer le concours Korongo, mais ne m'y suis pas attardée plus que cela (d'autant plus qu'à cette époque, je ne passais plus sur le forum).

J'ai beaucoup aimé ce texte, la description nostalgique d'un ancien temps chez le Héron, le fait qu'il n'aime pas ces nouvelles villes, l'appel de Korongo, ce nom dont il se souvient...

Et BIM tu as ensuite piétiné mon petit coeur sur les pavés...

J'aime tellement ton style, ô, cruel auteur :)

A bientôt,

Sif.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 18/10/2020 21:10 Title: Le dernier vol

Oh que c'est triste et si terriblement vrai. Quelle fin pour un si digne héron qui a vécu si longtemps. Mais au moins il est mort quand il ne voulait pas continuer de vivre et pas avant. Mais quand même, ça me donne envie de construire des mares et des étangs. Je trouve le texte très poétique en fait, et joliment mené du début à la fin.

Reviewer: Ella C Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2020 18:34 Title: Le dernier vol

Ce texte sonne très bien ! Très bien écrit, un bon rythme et de jolies émotions. Bon choix de vocabulaire aussi. Très poétique. Il rend super bien quand je le lis à voix haute. Les images sont très belles également, et j'aime beaucoup comme on asse de l'une à l'autre alors que Korongo nous raconte sa vie. J'aime bien la créature mythologique que tu en as fait, cet appel de la Terre, et le discours sur la pollution n'est pas très étonnant, mais les sensations qu'il évoque (les poissons pris dans les filets ou dans le pétrole)  m'ont beaucoup plu. J'aime leur fugacité, à chaque fois on à juste le temps de visualiser une ou deux images avant de passer à autre chose. Tu as fait honeur aux Beiges !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 05/10/2019 09:47 Title: Le dernier vol

Hello Bella !

Ce que j'apprécie toujours dans tes textes, c’est le vocabulaire : les mots sont longs, choisis, ils roulent et s’enchainent. Tout ton style est là, et il est efficace comme ça ! À côté de ça, ta syntaxe est très classique mais ce sont les mots, pas les phrases, qui prennent toute la place, c’est équilibré... Bref, j’aime beaucoup !

Pour ce qui est de cette histoire en particulier, l’enjeu que tu choisis est fort, il n’y a pas à dire, et le texte est très beau ! C’est efficace comme ton style, ça n’a pas besoin d’être long pour se dérouler, il y a tout ce qu’il faut : c’est économe et équilibré. Cependant, je crois que malgré tout, et malgré ma conscience écologique et mon goût pour le symbolisme, l’ensemble m’a un tout petit peu laissée plus froide que ça n’aurait dû. Peut-être suis-je mal réveillée aussi, je ne sais pas, mais j’ai lu l'émotion, je l’ai trouvée belle, mais je ne l’ai pas ressentie... Est-ce que tu vois ce que je veux dire ? 

Dans tous les cas, cela reste très objectivement un texte magnifique, je ne le remets pas en question ! Bravo pour les qualités d’ecritire, aussi ! Et à bientôt ! ;) 

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 11/09/2019 22:14 Title: Le dernier vol

Oh. Mais. Waouh. Ce texte est splendide Bella !

Très bien écrit. Poétique. C’est un étrange mélange de légèreté dans le vol de ce héron et de gravité dans la problématique abordée. C’est beau. Poignant. Doux. Désabusé.

J’aime beaucoup aussi la force de cet appel qui se répète, jusqu’à cette fin terrible.

MERCI pour ce texte magnifique !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/07/2019 18:39 Title: Le dernier vol

Ouah j'ai trouvé ton texte magnifique. Très poétique et touchant. Ce voyage et ces réflexions à travers les lieux et les époques d'un point extérieur et du point de vue de Korongo en particulier m'a beaucoup plu. Très joli texte, bravo

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 21/04/2018 11:23 Title: Le dernier vol

Très joli texte avec une bien triste fin. Ce héron millénaire est plein de poésie. Alors que cette épreuve n'a pas emballée les foules, tu as réussi à écrire un texte fort sur notre pauvre planète... Chapeau !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.